approche Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Здравствуйте форумчане! Случилась такая ситуация - поставщик подвел по срокам. Соответственно я подвела по срокам клиента(((Клиент рвет и мечет, хочет расторгать договор и вообще очень недоволен. На днях наконец будет поставка товара, но день пока неизвестен.Как правильно извинится перед клиентом когда все закончится, чтобы клиент остался с нами, а не перешел к конкурентам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Сделайте максимальную скидку + конечно же личные извинения при встрече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Здравствуйте форумчане! Случилась такая ситуация - поставщик подвел по срокам. Соответственно я подвела по срокам клиента(((Клиент рвет и мечет, хочет расторгать договор и вообще очень недоволен. На днях наконец будет поставка товара, но день пока неизвестен.Как правильно извинится перед клиентом когда все закончится, чтобы клиент остался с нами, а не перешел к конкурентам? В извинениях не нужно лишний раз распыляться - это работа. Наша компания не так давно подвела одного очень крупного клиента по срокам - ничего страшного ))) Конечно, их директор был очень недоволен, как мне рассказывали. В итоге, я ему при поставке китайский чай передал и когда к ним заезжал лично - просто пообщались и затронули задержку сроков в том числе. Адекватные клиенты всё понимают. П.С. нужно понимать, что работа с контрагентами - это 50/50, т.е. 50% - ваши интересы и 50% - интересы контрагента. И нужно изначально уже стремиться перетянуть процентное соотношение в вашу пользу не ущемляя интересы контрагента. Но чтобы специально в извинениях рассыпаться - считаю, что это излишне. Повторюсь - мы по срокам задержали крупного клиента, чтобы понимали - неск. Га собственной площади, большое производство, 40-60 тыс.м2 только новых складских помещений (еще недостроенных) плюс еще старые помещения, крупнейший налогоплательщик. ...и...ничего, всё нормально - работаем :) У компании должно быть чувство собственного достоинства и не нужно лебезить перед клиентом (это уже от руководства зависит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 В извинениях не нужно лишний раз распыляться - это работа. Наша компания не так давно подвела одного очень крупного клиента по срокам - ничего страшного ))) Конечно, их директор был очень недоволен, как мне рассказывали. В итоге, я ему при поставке китайский чай передал и когда к ним заезжал лично - просто пообщались и затронули задержку сроков в том числе. Адекватные клиенты всё понимают. П.С. нужно понимать, что работа с контрагентами - это 50/50, т.е. 50% - ваши интересы и 50% - интересы контрагента. И нужно изначально уже стремиться перетянуть процентное соотношение в вашу пользу не ущемляя интересы контрагента. Но чтобы специально в извинениях рассыпаться - считаю, что это излишне. Повторюсь - мы по срокам задержали крупного клиента, чтобы понимали - неск. Га собственной площади, большое производство, 40-60 тыс.м2 только новых складских помещений (еще недостроенных) плюс еще старые помещения, крупнейший налогоплательщик. ...и...ничего, всё нормально - работаем :) У компании должно быть чувство собственного достоинства и не нужно лебезить перед клиентом (это уже от руководства зависит). В извинениях не нужно лишний раз распыляться - это работа. Наша компания не так давно подвела одного очень крупного клиента по срокам - ничего страшного ))) Конечно, их директор был очень недоволен, как мне рассказывали. В итоге, я ему при поставке китайский чай передал и когда к ним заезжал лично - просто пообщались и затронули задержку сроков в том числе. Адекватные клиенты всё понимают. П.С. нужно понимать, что работа с контрагентами - это 50/50, т.е. 50% - ваши интересы и 50% - интересы контрагента. И нужно изначально уже стремиться перетянуть процентное соотношение в вашу пользу не ущемляя интересы контрагента. Но чтобы специально в извинениях рассыпаться - считаю, что это излишне. Повторюсь - мы по срокам задержали крупного клиента, чтобы понимали - неск. Га собственной площади, большое производство, 40-60 тыс.м2 только новых складских помещений (еще недостроенных) плюс еще старые помещения, крупнейший налогоплательщик. ...и...ничего, всё нормально - работаем :) У компании должно быть чувство собственного достоинства и не нужно лебезить перед клиентом (это уже от руководства зависит). Да как правило больше всех истерят мелкие конторы, точней супер мелкие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vint074 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 извиняться не надо. просто поговорите с клиентом "по душам" и расскажите всю ситуацию без преувеличения, так словно он Ваш брат, друг. если он адекватный человек, то поймет и остынет. но осадок конечно останется. и в будущем при работе с ним придется каждый раз показывать ,что он VIP клиент у Вас. это я сам знаю, меня один раз так подставили и я в итоге сроки затянул на 3 недели. поступил как написал. рассказал все начисто. он остыл. но ушел, так, " сильно хлопнув дверью" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orshanihator Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Извиниться за сроки, а дальше объяснить почему так получилось, многие компании у нас в стране косячат по срокам - это норма. А адекватный клиент всегда поймет Вас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман77 Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Здравствуйте форумчане! Случилась такая ситуация - поставщик подвел по срокам. Соответственно я подвела по срокам клиента(((Клиент рвет и мечет, хочет расторгать договор и вообще очень недоволен. На днях наконец будет поставка товара, но день пока неизвестен.Как правильно извинится перед клиентом когда все закончится, чтобы клиент остался с нами, а не перешел к конкурентам? Хорошо, конечно, когда в Контрактах все риски прописаны.., например, - Поставщик обязуется произвести отгрузку товара не позднее трех дней, с даты поступления предоплаты на банковский счёт. Продинамил на этом этапе - санкции в виде штрафов. Уложился в первый этап по отгрузке, но не вписался в заявленные сроки по поставке до пункта назначения - штрафы. Если базис поставки EXW или FCA, то детали рисков прописываете в контракте с транспортниками. Не вписался в заявленные сроки поставки - санкции за срыв сроков исполнения ваших обязательств перед вашими заказчиками, что повлекло наложение на вас штрафов и т.д.. За упущенные выгоды и т.д. В итоге, когда есть такие варианты маневров - вы всегда можете сами инициировать скидку для вашего заказчика, в качестве извинений, полученную в качестве штрафов от ваших поставщиков/транспортников. Такие "программы лояльности", обычно, мотивируют отнестись с бОльшим пониманием к срывам и накладкам. Вообще, профилактика проблем и рисков всегда гораздо эффективнее, чем лечение последствий от них. Как правильно извинится перед клиентом, чтобы клиент остался с нами, а не перешел к конкурентам? Попробуйте раскачать на скидку, неустойку поставщика, чтобы сделать бонус заказчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
approche Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Хорошо, конечно, когда в Контрактах все риски прописаны.., например, - Поставщик обязуется произвести отгрузку товара не позднее трех дней, с даты поступления предоплаты на банковский счёт. Продинамил на этом этапе - санкции в виде штрафов. Уложился в первый этап по отгрузке, но не вписался в заявленные сроки по поставке до пункта назначения - штрафы. Если базис поставки EXW или FCA, то детали рисков прописываете в контракте с транспортниками. Не вписался в заявленные сроки поставки - санкции за срыв сроков исполнения ваших обязательств перед вашими заказчиками, что повлекло наложение на вас штрафов и т.д.. За упущенные выгоды и т.д. В итоге, когда есть такие варианты маневров - вы всегда можете сами инициировать скидку для вашего заказчика, в качестве извинений, полученную в качестве штрафов от ваших поставщиков/транспортников. Такие "программы лояльности", обычно, мотивируют отнестись с бОльшим пониманием к срывам и накладкам. Вообще, профилактика проблем и рисков всегда гораздо эффективнее, чем лечение последствий от них. Попробуйте раскачать на скидку, неустойку поставщика, чтобы сделать бонус заказчику. У нас там такой поставщик...Ему все равно на наши проблемы. Заказываем у него, т.к. дешевле всех, иначе бы уже отказались от него. Накладки случаются редко, но другие поставщики вообще не косячат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения