SteelRain Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Господа, всем доброго времени суток! Нуждаюсь в ваших советах и трезвой критике, суть следующая: Я уже 3й год как живу и работаю в Японии, работал на мос. компанию и занимался закупкой, упаковкой и последующей отправкой оригинальных автозапчастей в Москву. Далее уже в мск запчасти принимались на склад и (как я понимаю) оптом продавались в тот же Exist, Emex, autodoc and etc. Все было хорошо и работа шла довольно-таки активно (еще бы, учитывая разницу в цене и маржинальность...), но, как часто бывает - учредители компании не поделили что то между собой и в итоге компания в том формате, в котором она существовала, загнулась. Собственно, возвращаться в РФ меня нет особого желания, зато есть желание сделать самостоятельный проект по поставке оригинала в РФ. Т.к по сути - у меня есть прямые поставщики, есть логистическая компания которая доставляет из япы в москву авиа или конт-р (с растаможкой), есть склад, есть юристы, бухи и т.д, вообщем есть все что касается работы "там" для того, что бы доставить детали В РФ. Но нет понятия КАК продать их тут. Есть около 1.5млн русских денег, куда ж без них =) Собственно, что посоветуете: открыть ООО в москве и продавать через него или найти людей которые будут скупать оптом (в таком варианте, все равно видимо придется открывать ооо для взаиморасчетов). Вопрос с НДС, и т.д. Возможно есть еще идеи... Кто что посоветует, с удовольствием послушаю =) (чем подробнее - тем лучше) Спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борюсик Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 так предложите тем же кто закупал у вас запчасти продолжить с вами работать только под другой вывеской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelRain Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 так предложите тем же кто закупал у вас запчасти продолжить с вами работать только под другой вывеской В том то и дело, что я не знаю кто и как закупал. Я поставлял на склад дочерней компании, дальнейшая реализация была через еще пару фирм для минимизации налогов. Поэтому и вопрос, как красивее и логичнее поступить в данной ситуации - или самому во всем разбираться, или же искать оптовиков - но и в этом случае деньги будут по безналу + надо каким то образом выводить валюту на заграничный счет для закупок. Так что проблемы есть - и хотелось бы услышать людей кто знает что к чему и как работает до того, как я прилечу в москву (с целью экономии времени) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopClans Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 продавать оптом. тот же автопитер подключит вас без проблем. наценка - в среднем 20%, если работаете с НДС, и +18% если работаете без НДС. а например партком вас тоже скорее всего подключит, но попросит покупать запчасти и у них, по крайней мере мне сказали что я не смогу продавать им больше чем буду покупать. емекс, автодок - на сайтах написано что нужно просто большое наличие (что-то типа 2500 оригиналов и 2500 неоригиналов на складе), хотя возможно можно будет и пролезть. рекомендую попробовать отслеживать остатки товара у крупных поставщиков, чтобы получить примерную информацию о том, сколько можно продавать каждой детали. только учтите что они наверняка продают также в розницу, и наверняка продают оптом всем поставщикам, а вы вряд ли сможете сразу подключить свои остатки ко всем. я так например вообще для себя сделал небольшой скрипт, который каждый день смотрит, сколько партком продал товара и по какой цене. получается примерно такое: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelRain Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 продавать оптом. тот же автопитер подключит вас без проблем. наценка - в среднем 20%, если работаете с НДС, и +18% если работаете без НДС. емекс, автодок - на сайтах написано что нужно просто большое наличие (что-то типа 2500 оригиналов и 2500 неоригиналов на складе), хотя возможно можно будет и пролезть. Автопитер, Емекс, Экзист и проч. - это по сути площадки для торговли, т.е оптом это сложно назвать... Да и придется открывать склад, службу логистики и т.д - муторно и не стоит оно того. Мне видится идея продавать оптом (под заказ) компаниям, затем уже которые будут продавать емексу с экзистам и через свои инет магазины. Но в любом случае, надо полагать, без открытия ООО не обойтись. Т.е суть то заключается в том, что бы обойтись "малой кровью" - без складов, кучи ненужного персонала и т.д... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopClans Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 а откуда, по-вашему, у компаний, которые продают товары в автодоки-экзисты, эти самые товары? они сами их импортируют, и я уверен что дешевле чем вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelRain Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Сомневаюсь, что все импортируют напрямую, и уж тем более, что все импортируют дешевле чем я. Глядя на цены на том же zapp (по сути там чистая цена продажи, т.е цена на емекс/экзист, минус 20% их накрутки) я прихожу к выводу, что либо 50-350% маржинальности - это норма для продавцов, либо у меня выходит все же дешевле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч83 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Господа, всем доброго времени суток! Нуждаюсь в ваших советах и трезвой критике, суть следующая: Я уже 3й год как живу и работаю в Японии, работал на мос. компанию и занимался закупкой, упаковкой и последующей отправкой оригинальных автозапчастей в Москву. Далее уже в мск запчасти принимались на склад и (как я понимаю) оптом продавались в тот же Exist, Emex, autodoc and etc. Все было хорошо и работа шла довольно-таки активно (еще бы, учитывая разницу в цене и маржинальность...), но, как часто бывает - учредители компании не поделили что то между собой и в итоге компания в том формате, в котором она существовала, загнулась. Собственно, возвращаться в РФ меня нет особого желания, зато есть желание сделать самостоятельный проект по поставке оригинала в РФ. Т.к по сути - у меня есть прямые поставщики, есть логистическая компания которая доставляет из япы в москву авиа или конт-р (с растаможкой), есть склад, есть юристы, бухи и т.д, вообщем есть все что касается работы "там" для того, что бы доставить детали В РФ. Но нет понятия КАК продать их тут. Есть около 1.5млн русских денег, куда ж без них =) Собственно, что посоветуете: открыть ООО в москве и продавать через него или найти людей которые будут скупать оптом (в таком варианте, все равно видимо придется открывать ооо для взаиморасчетов). Вопрос с НДС, и т.д. Возможно есть еще идеи... Кто что посоветует, с удовольствием послушаю =) (чем подробнее - тем лучше) Спасибо)) А Вы случаем к Амаяма никакого отношения не имеете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelRain Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 А Вы случаем к Амаяма никакого отношения не имеете? С Амаямой я не имею ничего общего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч83 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 С Амаямой я не имею ничего общего Не так давно, данная компания объявила о том, что прекращает поставки из Японии. Вот поэтому и спрашиваю. Вам нужно искать серьезного партнера/представителя в России, лучше г.Москва. Ему необходимо Ваши прайс-листы разместить у себя на портале - для работы с мелким оптом. Обязательно, работа со всеми крупными интернет площадками автозапчастей (Экзист, Эмекс, Автодок, Автопитер, Некс, Партком и многие др.) - и данные площадки будут давать основные заказы. И данный партнёр должен на себя взять все, размещение прайс-листов, принятие заказов, растаможка, сортировка, доставка и т.д.. Все основное везут с ОАЭ, остальное покупают у оф. дилеров... Вам остаётся небольшая часть и правый руль - которого с каждым годом все меньше и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chater1 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 автор новые запчасти или контракт??? распилы есть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelRain Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 автор новые запчасти или контракт??? распилы есть?? Только новые и только оригинал, и только на леворукие модели. Распилами и б/у на правый руль, очень плотно занимаются ребята из Владика, ищите там =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chater1 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Только новые и только оригинал, и только на леворукие модели. Распилами и б/у на правый руль, очень плотно занимаются ребята из Владика, ищите там =) Так у япошнек праворукие! Или в Японии стали выпускать леворукие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelRain Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Так у япошнек праворукие! Или в Японии стали выпускать леворукие? На локальном рынке Япы, само собой разумеется, что продаются только праворукие авто и з/ч к ним (хотя есть ряд позициий и для леворуких). Но, многие з/ч универсальны: бамперу, айрбегу, сальнику, компонентам двигателя, стеклам и т.д - абсолютно пофиг какой руль у авто =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chater1 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Только новые и только оригинал, и только на леворукие модели. Распилами и б/у на правый руль, очень плотно занимаются ребята из Владика, ищите там =) а парни из владика, сами ездиют за распилами к вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelRain Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 а парни из владика, сами ездиют за распилами к вам? А мне то по чем знать? =) Но предполагаю, что авто выкупаются ими на аукционах, распиливаются, трамбуются в контейнер и плывут в порт Владивостока. В любом случае Вам нет смысла этим заниматься - на востоке страны рынок давно поделен, а в центральной России авто с "рулем в бардачке" встречается крайне редко. Уж проще с Кореей начать работу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения