Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Оптовый импорт автозапчастей в РФ из Японии

Рекомендуемые сообщения

Господа, всем доброго времени суток! Нуждаюсь в ваших советах и трезвой критике, суть следующая:

Я уже 3й год как живу и работаю в Японии, работал на мос. компанию и занимался закупкой, упаковкой и последующей отправкой оригинальных автозапчастей в Москву. Далее уже в мск запчасти принимались на склад и (как я понимаю) оптом продавались в тот же Exist, Emex, autodoc and etc. Все было хорошо и работа шла довольно-таки активно (еще бы, учитывая разницу в цене и маржинальность...), но, как часто бывает - учредители компании не поделили что то между собой и в итоге компания в том формате, в котором она существовала,  загнулась.

Собственно, возвращаться в РФ  меня нет особого желания, зато есть желание сделать самостоятельный проект по поставке оригинала в РФ. Т.к по сути - у меня есть прямые поставщики, есть логистическая компания которая доставляет из япы в москву авиа или конт-р (с растаможкой), есть склад, есть юристы, бухи и т.д, вообщем есть все что касается работы "там" для того, что бы доставить детали В РФ. Но нет понятия КАК продать их тут. Есть около 1.5млн русских денег, куда ж без них =)

Собственно, что посоветуете: открыть ООО в москве и продавать через него или найти людей которые будут скупать оптом (в таком варианте, все равно видимо придется открывать ооо для взаиморасчетов). Вопрос с НДС, и т.д. Возможно есть еще идеи... Кто что посоветует, с удовольствием послушаю =) (чем подробнее - тем лучше)

Спасибо))

так предложите  тем же кто закупал у вас запчасти продолжить с вами работать только под  другой вывеской 

В том то и дело, что я не знаю кто и как закупал. Я поставлял на склад дочерней компании, дальнейшая реализация была через еще пару фирм для минимизации налогов. Поэтому и вопрос, как красивее и логичнее поступить в данной ситуации - или самому во всем разбираться, или же искать оптовиков - но и в этом случае деньги будут по безналу + надо каким то образом выводить валюту на заграничный счет для закупок. Так что проблемы есть - и хотелось бы услышать людей кто знает что к чему и как работает до того, как я прилечу в москву (с целью экономии времени)

продавать оптом. тот же автопитер подключит вас без проблем. наценка - в среднем 20%, если работаете с НДС, и +18% если работаете без НДС.

а например партком вас тоже скорее всего подключит, но попросит покупать запчасти и у них, по крайней мере мне сказали что я не смогу продавать им больше чем буду покупать.

емекс, автодок - на сайтах написано что нужно просто большое наличие (что-то типа 2500 оригиналов и 2500 неоригиналов на складе), хотя возможно можно будет и пролезть.

рекомендую попробовать отслеживать остатки товара у крупных поставщиков, чтобы получить примерную информацию о том, сколько можно продавать каждой детали. только учтите что они наверняка продают также в розницу, и наверняка продают оптом всем поставщикам, а вы вряд ли сможете сразу подключить свои остатки ко всем. 

я так например вообще для себя сделал небольшой скрипт, который каждый день смотрит, сколько партком продал товара и по какой цене. получается примерно такое: 

post-320272-0-49744800-1476433164_thumb.png

продавать оптом. тот же автопитер подключит вас без проблем. наценка - в среднем 20%, если работаете с НДС, и +18% если работаете без НДС.

емекс, автодок - на сайтах написано что нужно просто большое наличие (что-то типа 2500 оригиналов и 2500 неоригиналов на складе), хотя возможно можно будет и пролезть.

Автопитер, Емекс, Экзист и проч. - это по сути площадки для торговли, т.е оптом это сложно назвать... Да и придется открывать склад, службу логистики и т.д - муторно и не стоит оно того.

Мне видится идея продавать оптом (под заказ) компаниям, затем уже которые будут продавать емексу с экзистам и через свои инет магазины. Но в любом случае, надо полагать, без открытия ООО не обойтись. Т.е суть то заключается в том, что бы обойтись "малой кровью" - без складов, кучи ненужного персонала и т.д...

а откуда, по-вашему, у компаний, которые продают товары в автодоки-экзисты, эти самые товары?

они сами их импортируют, и я уверен что дешевле чем вы.

Сомневаюсь, что все импортируют напрямую, и уж тем более, что все импортируют дешевле чем я. Глядя на цены на том же zapp (по сути там чистая цена продажи, т.е цена на емекс/экзист, минус 20% их накрутки) я прихожу к выводу, что либо 50-350% маржинальности - это норма для продавцов, либо у меня выходит все же дешевле... 

Господа, всем доброго времени суток! Нуждаюсь в ваших советах и трезвой критике, суть следующая:

Я уже 3й год как живу и работаю в Японии, работал на мос. компанию и занимался закупкой, упаковкой и последующей отправкой оригинальных автозапчастей в Москву. Далее уже в мск запчасти принимались на склад и (как я понимаю) оптом продавались в тот же Exist, Emex, autodoc and etc. Все было хорошо и работа шла довольно-таки активно (еще бы, учитывая разницу в цене и маржинальность...), но, как часто бывает - учредители компании не поделили что то между собой и в итоге компания в том формате, в котором она существовала, загнулась.

Собственно, возвращаться в РФ меня нет особого желания, зато есть желание сделать самостоятельный проект по поставке оригинала в РФ. Т.к по сути - у меня есть прямые поставщики, есть логистическая компания которая доставляет из япы в москву авиа или конт-р (с растаможкой), есть склад, есть юристы, бухи и т.д, вообщем есть все что касается работы "там" для того, что бы доставить детали В РФ. Но нет понятия КАК продать их тут. Есть около 1.5млн русских денег, куда ж без них =)

Собственно, что посоветуете: открыть ООО в москве и продавать через него или найти людей которые будут скупать оптом (в таком варианте, все равно видимо придется открывать ооо для взаиморасчетов). Вопрос с НДС, и т.д. Возможно есть еще идеи... Кто что посоветует, с удовольствием послушаю =) (чем подробнее - тем лучше)

Спасибо))

А Вы случаем к Амаяма никакого отношения не имеете?

С Амаямой я не имею ничего общего

Не так давно, данная компания объявила о том, что прекращает поставки из Японии. Вот поэтому и спрашиваю.

Вам нужно искать серьезного партнера/представителя в России, лучше г.Москва. Ему необходимо Ваши прайс-листы разместить у себя на портале - для работы с мелким оптом. Обязательно, работа со всеми крупными интернет площадками автозапчастей (Экзист, Эмекс, Автодок, Автопитер, Некс, Партком и многие др.) - и данные площадки будут давать основные заказы.

И данный партнёр должен на себя взять все, размещение прайс-листов, принятие заказов, растаможка, сортировка, доставка и т.д..

Все основное везут с ОАЭ, остальное покупают у оф. дилеров... Вам остаётся небольшая часть и правый руль - которого с каждым годом все меньше и меньше.

автор новые запчасти или контракт??? распилы есть??

Только новые и только оригинал, и только на леворукие модели.

Распилами и б/у на правый руль, очень плотно занимаются ребята из Владика, ищите там =)

Распилами и б/у на правый руль, очень плотно занимаются ребята из Владика, ищите там =)

Так у япошнек праворукие! Или в Японии стали выпускать леворукие?

Так у япошнек праворукие! Или в Японии стали выпускать леворукие?

На локальном рынке Япы, само собой разумеется, что продаются только праворукие авто и з/ч к ним (хотя есть ряд позициий и для леворуких). Но, многие з/ч универсальны: бамперу, айрбегу, сальнику, компонентам двигателя, стеклам и т.д - абсолютно пофиг какой руль у авто =)

а парни из владика, сами ездиют за распилами к вам?

а парни из владика, сами ездиют за распилами к вам?

А мне то по чем знать? =) Но предполагаю, что авто выкупаются ими на аукционах, распиливаются, трамбуются в контейнер и плывут в порт Владивостока. В любом случае Вам нет смысла этим заниматься  - на востоке страны рынок давно поделен, а в центральной России авто с "рулем в бардачке"  встречается крайне редко. Уж проще с Кореей начать работу...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...