pafka Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Добрый день уважаемые! На данный момент у меня маленькая СТО на 2 поста, 2 работника и сам тружусь порой. Город 7тыс нас. Труд на СТо горбатый, день тяжелый контингент клиентов оставляет желать лучшего, мастеров найти очень тяжело. Вообщем бизнес более менее работает, прибыль приносит и на хлеб хватает. Однако хочется пока есть здоровье и прибыль открыть что то ещё. Т.е. автосервис это не на всю жизнь, может здоровье кончиться и тогда я не смогу там зарабатывать(ну может смогу на работниках но прибыль будет минимальна). Нужен магазин, либо что то ещё. Может просто недвижимость организовтаь и в аренду сдать. Цель, доход 30 т.р в мес и выше. Менее грязное дело, и менее нервное чем сервис, не требующее много физического здоровья. Хочу найти занятие на пенсию так сказать:) Чтобы лет через 10 уже работало и приносило прибыль. Вопрос ещё во времени, как люди имеющие 2-3, 10 точки торговые всё успевают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Рядом с СТО - мойка, магазин автозапчастей, кафе, если место проходное-трасса. Постоить и сдавать комнаты командировочным/дальнобойщикам. Можно тандыр сделать и шашлыки, если будет качество хорошее, то люди пойдут. Размер Ваших доходов ограничен населением города, а именно этими 7 тыс. Сильно много с них не вытрясешь, будь у Вас несколько бизнесов уже б готовых, тогда бы денюшек больше капало. Но открыть их и сделать эффективными мешает маленькое кол-во населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Максим,спасибо за ответ по существу. Я хочу организовать бизнес на новом месте, у том же городе. Потому что боюсь вдруг сто прикроют законники(назначение земли ЛПХ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VsPRO Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Добрый день уважаемые! На данный момент у меня маленькая СТО на 2 поста, 2 работника и сам тружусь порой. Город 7тыс нас. Труд на СТо горбатый, день тяжелый контингент клиентов оставляет желать лучшего, мастеров найти очень тяжело. Вообщем бизнес более менее работает, прибыль приносит и на хлеб хватает. Однако хочется пока есть здоровье и прибыль открыть что то ещё. Т.е. автосервис это не на всю жизнь, может здоровье кончиться и тогда я не смогу там зарабатывать(ну может смогу на работниках но прибыль будет минимальна). Нужен магазин, либо что то ещё. Может просто недвижимость организовтаь и в аренду сдать. Цель, доход 30 т.р в мес и выше. Менее грязное дело, и менее нервное чем сервис, не требующее много физического здоровья. Хочу найти занятие на пенсию так сказать :) Чтобы лет через 10 уже работало и приносило прибыль. Вопрос ещё во времени, как люди имеющие 2-3, 10 точки торговые всё успевают? Печать на 3D принтере пластиковых деталей от запчастей иномарок - шестеренок, крышек и т.д. и т.п.. Пока есть СТО - раскрутить услугу, позже печатать детальки и монтировать их на запасные части, снятые на сторонних СТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Уважаемые друзья, я хотел бы что то новое попробовать, не связанное с СТО. Про СТО написал просто чтобы имели понятие что я уже занят в одном деле, ну и что не студент. Порой на форуме встречаю высказывания очень полезные для меня. Мне интересны были бы бизнесы которые проверены и всегда рабботают даже а маленьком городке. Доход большой не важен и не важен сразу. Продукты думаю не то, т.к. сетевых магазинов много уже. Надо что то что всегда будет покупаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Открывайте аптеку. Отдел с канцтоварами, детская литература, развивалки. услуги- парикмахерская, химчистка, обувная мастерская Вы сейчас напишите, что это все у вас есть в городе,поэтому смотрите в каком направлении вам самому дальше хотелось бы развиваться. На все нужно время, а оно у вас есть при занятости СТО?,если да, то метнитесь в город и изучайте что? где? когда? Могу предложить, как сезонный заработок -торговля товарами Новогодними. Ставите палатку и обязательно оформление документов в администрации или если на территории рынка, то какой- то договор. Могу весь продающийся ассортимент подсказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telestroka Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 К сожалению, нельзя посоветовать что либо, т.к. у всех людей свои предпочтения и способности. Предложу продуктовых, а вдруг вы никогда продуктами не торговали, а занимались всю жизнь услугами? Надо делать то, чего хочется, и будет счастье. А пока не знаете, что делать, значит рано думать об открытии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 К сожалению всю жизнь занимаюсь только услугами,хотел попробовать торговлю,но не знаю где опыт взять. Если нанять опытного продавца,и смотреть как он работает,перенимать опыт. По поводу всё есть. Нет не всё. Я так же считаю что если уже существует это не значит что мне не стоит тоже открыть. Я думал про парикмахерскую,но я в этом мало понимаю,но это услуги я с ними лучше знаком. Самое трудное это где взять знаний как вести дело,торговое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 1) Возьмите тетрадь, обойдите весь свой населенный пункт и запишите все существующие виды "бизнеса". Проведите анализ того, какой из этих "бизнесов", "живет" хорошо, а какой плохо - это сразу бросается в глаза по внешнему виду и ассортименту "точки". Делайте выводы... 2) Каким-либо способом узнать, на что тратят крупные суммы жители населенного пункта, выезжая в более крупный населенный пункт. Или вывозят... К примеру, встав на остановке, смотреть что привозят люди в сумках, если этот товар будет часто повторяться, значит он востребован. Допустим, если люди "прут" товар из ИКЕИ, то можно или стать посредником по закупкам или организовать туда "маршрут". Или, если народ по утрам везет в на рынок соседнего города продукцию с огорода - организовать "маршрут" или перекупать продукцию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Спасибо за толковые мысли!попробую по выяснять. Меня беспокоит всё таки вопрос опыта,как получить опыт торговли,видимо только нанимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Какой опыт торговли?Что не сможешь сам встать к прилавку?или купить товар,накинуть 30 процентов и поставить на витрину?Тебе не нужен опыт торговли,тебе нужно определиться с сферой деятельности и в ней нарабатывать опыт.Маленький городок это всегда ограниченный контингент.Многие сферы деятельности не прокатывают.Забудь про парикмахерскую,оставь это женщинам,там доход копеечный.Ателье тоже не для тебя.Торговля продуктами,правильно сказал,супермаркеты задавили,у меня пару друзей прогорели после открытия "магнитов" и "пятерочек".В торговле остается стройматериалы и хозтовары,это вечная тема.Но требует немалых вложений. Кафетерий эконом класса,тоже нормально,но если тебя пугают хлопоты,то не подходит,ибо хлопот с общепитом больше чем с СТО.Вообще любая тема хлопотная,кроме сдачи в аренду недвижимости.Но сдать в аренду недвижимость в городке с 7 тысячами очень сложно.Если есть средства,покупай недвижимость в большом городе и сдавай.А если нет,то все будет хлопотно и на нервах.Можно открыть сауну,но это тоже очень хлопотно,а контингент будет еще хуже чем на СТО. Есть еще вариант,приобретаешь спецтехнику и работаешь на ней.У нас в районе всего один кран-манипулятор,Загружен не на 100 процентов,но работу находит постоянно.Но опять будут проблемы с нормальным водителем. Можешь открыть столярку,но будут проблемы со столярами еще больше чем с водителями. У меня товарищ пару лет назад открыл пилораму.Все отговаривали,так как перед ним пару человек прогорели.Но он упорный малый и пошел другим путем.Те кто раньше открывал пилораму,они тупо пилили доски и ждали когда их купят.Этот начал развивать дальше и первый успешный рывок был на поддонах,хоть там и навар маленький,но все отходы идут туда.Второй хороший рывок был когда он поставил сушильную камеру и начал торговать сухой доской,а в радиусе 70 км сухой доски не было,и все столярки соседних районов начали у него брать доску. Но самый сильный прорыв получился когда он освоил производство вагонки и половой доски,начал паковать ее в пленку и отдавать на реализацию в магазины.Вот тут уже поперла прибыль. Вот так в маленьком поселке в 120 км от города человек раскрутил бизнес по деревопереработке.Но он потратил огромное количество сил на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksei_fomenko Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Добрый день уважаемые! На данный момент у меня маленькая СТО на 2 поста, 2 работника и сам тружусь порой. Город 7тыс нас. Труд на СТо горбатый, день тяжелый контингент клиентов оставляет желать лучшего, мастеров найти очень тяжело. Вообщем бизнес более менее работает, прибыль приносит и на хлеб хватает. Однако хочется пока есть здоровье и прибыль открыть что то ещё. Т.е. автосервис это не на всю жизнь, может здоровье кончиться и тогда я не смогу там зарабатывать(ну может смогу на работниках но прибыль будет минимальна). Нужен магазин, либо что то ещё. Может просто недвижимость организовтаь и в аренду сдать. Цель, доход 30 т.р в мес и выше. Менее грязное дело, и менее нервное чем сервис, не требующее много физического здоровья. Хочу найти занятие на пенсию так сказать :) Чтобы лет через 10 уже работало и приносило прибыль. Вопрос ещё во времени, как люди имеющие 2-3, 10 точки торговые всё успевают? Никак не успевают. Те, у кого 10 точек, они уже далеко не сами работают. Только общий контроль за ними. По-другому никак. Недвижимость - это хорошо. Но есть ли у вас лишних несколько лямов для старта - это вопрос. Если есть, тогда вкладывайтесь в недвижку и получайте бабло на автомате. А если нет, тогда Из реального нелямного - это интернет. Но это многих пугает, вы как, в интернете зарабатывать готовы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 15 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Я не верю в заработок в интернете. И как то не надёжно это выглядит. Обдумываю другие варианты, измучиваю себя. Может о трассе федеральной подумать, через город проходит. Может она что то приносить 1) Возьмите тетрадь, обойдите весь свой населенный пункт и запишите все существующие виды "бизнеса". Проведите анализ того, какой из этих "бизнесов", "живет" хорошо, а какой плохо - это сразу бросается в глаза по внешнему виду и ассортименту "точки". Делайте выводы... Толковые у Вас предложения!☺У нас кроме продуктовых магазинов, ещё строительных довольно много, 3 магазина покрупнее а два этажа. И есть мелкие более узкоспециализированных. Отопление водопровод канализация. И спецы есть у них по отоплению. Может вариант тоже из строительной сферы что-то зацепить. Но я думаю там от объёмов и цена будет. У нас Мордовия рядом, там цены ОГРОМНЫЕ на стройматериалы, потому оттуда все едут к нам, в пределах 30 км. К примеру ротбанд у нас 445р а там 500р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения