HotelOldMoscow Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Приветствую господа! В кратце о себе: Зовут Сергей, имею сеть мини-отелей в центре Москвы-----мини-отель Старая Москва, в теме уже 5й год, номерной фонд 18 номеров(все с удобствами, только получил 2 звезды(до 3х чуток не дотянул--лифта нет:(...). В общем собаку уже съел на этом. Расширение в своей теме пока решил отложить(слишком большие затраты 7млн+). В связи с чем подумываю открыть для начала маленькую сеть сдачи в аренду квартир посуточно(возможно часовой вариант, но не хотелось бы). Все квартиры планирую взять в аренду с последующей сдачей в субаренду. Для начала планирую естественно открыть 1-2 квартиры, чтобы понять эту кухню.Места естественно самые проходные-----вокзалы, гос. органы, тур места популярные-----все в пределах садового кольца и близ него включая moscow city. Прекрасно понимаю, что тут наверняка присутствуют конкуренты, я за здоровую и честную конкуренцию. Давайте взаимовыгодно сотрудничать.)))) Уважаемые бывалые(с опытом в квартирной теме) коллеги! Порылся, почитал немного на форуме, но всё-таки хотелось бы понять 1)каков сейчас рынок в Москве(центре)???? В гостиничной сфере загрузка 90% лично у меня даже чуть выше Я не сторонник сдачи жилья под секс услуги, но как мы все с вами понимаем переодически это неизбежно и даже не всегда получается это проконтролировать. 2) Как защитить арендуемое жилье от вандалов и прочей нечисти(поджег, потом, сильная порча имущества), что прописывать в договоре субаренды и в реальности как эффективно действовать в таких случаях?Сам я не буду ездить заселять и выселять людей--поэтому хочется понимать как действовать в случае сильной порчи имущества---если клиент съехал раньше времени не уведомив меня об этом или если в момент выселения обнаруживаются значительные повреждения помещения, техники и т/д??? 3)Реклама---помимо airbnb, суточно и ко-----стоит ли охватить все агенства недвижимости и риелтерские сайты? 4)Каковы варианты оплаты труда горничных-администраторов(задача заселять, выселять, убираться)????На звонки будет отвечать отдельный человек 5) Каковы варианты работы горничных-администраторов, стоит ли их разделить??? 6) Сколько требуется времени на уборку однокомнатной квартиры?выезд гостей в 12-00 заезд в 14-00, реально ли убрать 40в метров за это время???? 7)Стоит ли заморачиваться с созданием сайта??? учитывая опыт в отдельной среде эконом класса, понимаю что нет 8) Каков процент соседей не согласных с соседством такого учреждения???напомню что изначальный план не подразумевает сдачу в аренду на час(если все пойдет плохо то начну и так сдавать) 9) Запрещается ли законом в квартирах установка видео наблюдения, при сдаче в субаренду???Если нет, то в каких зонах можно его ставить? 10) Сезонность----кроме января(начиная с 5-15) когда бывают провалы??? 11)Как предпочитают производить оплату клиенты???нал, безнал, карты?? 12)Учитывая что пока в планах открытие 1-2х квартир, какие повышенные затраты я буду нести??? 13)Часто ли иностранные туристы пользуются данным сервисом??? 14)Требуется ли англо-язычная поддержка клиентов???? 15)Как на сегодняшний день реагируют на данный вид деятельности гос органы??? 16) Какие органы кроме чаще всего будут навещать??? А теперь самое главное))----КТО может поделиться своим видением по расчетам????можно в личку если тут не комильфо. Буду рад пообщаться на эту тему и получить ответы на вопросы, а так же поделиться своим опытом в гостиничной сфере))Всем добра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СтепанВ Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Я, конечно, к сожалению не подскажу ответа на многие вопросы. Но по сайту точно могу сказать, что надо! Потому, что в столицу очень много едет народа. Я и сам ездил и бронировал номер через сайт. Тем более на сайте видно где ты будешь жить! Да и вообще, у человека гораздо больше доверия возникает! В основном на таких сайтах указаны все условия! И это очень разгружает администратора от ненужных вопросов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Технолюкс Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 надо организовывать гостиницы вместе с коворкинг - центрами. Тем более в Москве . Народ едет на выставки, встречи и т.д. Говорят что загрузка 90 %, денег получается 50 тр в месяц . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СтепанВ Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Очень хорошая идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HotelOldMoscow Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 про гостиницы с коворкингом --это отдельная тема( я согласен с вами) но это уже совсем другие день и даже не 7млн. именно поэтому и хочется зайти в квартирную тему, тут вложения копеечные. Про 50 тысяч дохода---это Вы видимо путаете с холстиками квартирными маленькими. У меня прибыли совершенно другие А про какой сайт вы имеете ввиду? К примеру есть такие монстры как букинг.ком эирбнб суточно и долго могу продолжать.....там все предельно прозрачно описано про помещение------Поэтому есть ли смысл с ними бодаться и укладывать в свой сайт и пиарить его?По опыту скажу что за все 4,5 года работы в сфере гостиниц ни копейки не вложил в раскрутку сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima19 Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 про гостиницы с коворкингом --это отдельная тема( я согласен с вами) но это уже совсем другие день и даже не 7млн. именно поэтому и хочется зайти в квартирную тему, тут вложения копеечные. Про 50 тысяч дохода---это Вы видимо путаете с холстиками квартирными маленькими. У меня прибыли совершенно другие А про какой сайт вы имеете ввиду? К примеру есть такие монстры как букинг.ком эирбнб суточно и долго могу продолжать.....там все предельно прозрачно описано про помещение------Поэтому есть ли смысл с ними бодаться и укладывать в свой сайт и пиарить его?По опыту скажу что за все 4,5 года работы в сфере гостиниц ни копейки не вложил в раскрутку сайта. Разговаривал недавно с человеком который сдаёт квартиры посуточно в Москве. так он говорил что клиенты в основном приходят с букинга. Модель такая как вы описали, берут квартиру в аренду( иногда хозяину говорят что будут пересдавать,иногда нет) дальше пересдают посуточно. Но выбирают квартиры в определённых округах. На данный момент говорит что сейчас у них база из 30 объектов. Спросил почему бы им не заняться хостелами,говорит что геморроя с ними больше. Проверяющие органы реагируют неоднозначно. Бывает что в полицию звонят "заботливые соседи" по этажу, в общем как я понял нюансов много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Done Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Какие прибыли примерные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 По защите от вандалов, ранних съездов и прочего. Берите депозит, который возвращается в обмен на ключи после сдачи помещения горничной. Если что-то испорчено/сломано/разбито - удерживается из депозита. Я так делаю при сдаче жилья, а научился в Сингапуре, когда в отель 5* заселялся. Они взяли сотню баксов, а потом отдали при выезде))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XilliX Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 ТС как успехи? Какие площадки можно использовать для рекламы и поиска клиентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения