Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Расширяю бизнес мини-отели + квартиры посуточно

Рекомендуемые сообщения

Приветствую господа! В кратце о себе: Зовут Сергей, имею сеть мини-отелей в центре Москвы-----мини-отель Старая Москва, в теме уже 5й год, номерной фонд 18 номеров(все с удобствами, только получил 2 звезды(до 3х чуток не дотянул--лифта нет:(...). В общем собаку уже съел на этом. Расширение в своей теме пока решил отложить(слишком большие затраты 7млн+). В связи с чем подумываю открыть для начала маленькую сеть сдачи в аренду квартир посуточно(возможно часовой вариант, но не хотелось бы). Все квартиры планирую взять в аренду с последующей сдачей в субаренду. Для начала планирую естественно открыть 1-2 квартиры, чтобы понять эту кухню.Места естественно самые проходные-----вокзалы, гос. органы, тур места популярные-----все в пределах садового кольца и близ него включая  moscow city. 

Прекрасно понимаю, что тут наверняка присутствуют конкуренты, я за здоровую и честную конкуренцию. Давайте взаимовыгодно сотрудничать.))))

Уважаемые бывалые(с опытом в квартирной теме) коллеги! Порылся, почитал немного на форуме, но всё-таки хотелось бы понять

1)каков сейчас рынок в Москве(центре)???? В гостиничной сфере загрузка 90% лично у меня даже чуть выше

Я не сторонник сдачи жилья под секс услуги, но как мы все с вами понимаем переодически это неизбежно и даже не всегда получается это проконтролировать.

2) Как защитить арендуемое жилье от вандалов и прочей нечисти(поджег, потом, сильная порча имущества), что прописывать в договоре субаренды и в реальности как эффективно действовать в таких случаях?Сам я не буду ездить заселять и выселять людей--поэтому хочется понимать как действовать в случае сильной порчи имущества---если клиент съехал раньше времени не уведомив меня об этом или если в момент выселения обнаруживаются значительные повреждения помещения, техники и т/д???

3)Реклама---помимо airbnb, суточно и ко-----стоит ли охватить все агенства недвижимости и риелтерские сайты?

4)Каковы варианты оплаты труда горничных-администраторов(задача заселять, выселять, убираться)????На звонки будет отвечать отдельный человек

5) Каковы варианты работы горничных-администраторов, стоит ли их разделить???

6) Сколько требуется времени на уборку однокомнатной квартиры?выезд гостей в 12-00 заезд в 14-00, реально ли убрать 40в метров за это время????

7)Стоит ли заморачиваться с созданием сайта??? учитывая опыт в отдельной среде эконом класса, понимаю что нет

8) Каков процент соседей не согласных с соседством такого учреждения???напомню что изначальный план не подразумевает сдачу в аренду  на час(если все пойдет плохо то начну и так сдавать)

9) Запрещается ли законом в квартирах установка видео наблюдения, при сдаче в субаренду???Если нет, то в каких зонах можно его ставить?

10) Сезонность----кроме января(начиная с 5-15) когда бывают провалы???

11)Как предпочитают производить оплату клиенты???нал, безнал, карты??

12)Учитывая что пока в планах открытие 1-2х квартир, какие повышенные затраты я буду нести???

13)Часто ли иностранные туристы пользуются данным сервисом???

14)Требуется ли англо-язычная поддержка клиентов????

15)Как на сегодняшний день реагируют на данный вид деятельности гос органы???

16) Какие органы кроме чаще всего будут навещать???

А теперь самое главное))----КТО может поделиться своим видением по расчетам????можно в личку если тут не комильфо.

Буду рад пообщаться на эту тему и получить ответы на вопросы, а так же поделиться своим опытом в гостиничной сфере))Всем добра)

Я, конечно, к сожалению не подскажу ответа на многие вопросы. Но по сайту точно могу сказать, что надо! Потому, что в столицу очень много едет народа. Я и сам ездил и бронировал номер через сайт. Тем более на сайте видно где ты будешь жить! Да и вообще, у человека гораздо больше доверия возникает! В основном на таких сайтах указаны все условия! И это очень разгружает администратора от ненужных вопросов!

надо организовывать гостиницы вместе с коворкинг - центрами. Тем более в Москве . Народ едет на выставки, встречи  и т.д. Говорят что загрузка 90 %, денег получается 50 тр в месяц   .

про гостиницы с коворкингом --это отдельная тема( я согласен с вами) но это уже совсем другие день и даже не 7млн. именно поэтому и хочется зайти в квартирную тему, тут вложения копеечные.

Про 50 тысяч дохода---это Вы видимо путаете с холстиками квартирными маленькими. У меня прибыли совершенно другие

А про какой сайт вы имеете ввиду? К примеру есть такие монстры как букинг.ком эирбнб суточно и долго могу продолжать.....там все предельно прозрачно описано про помещение------Поэтому есть ли смысл с ними бодаться и укладывать в свой сайт и пиарить его?По опыту скажу что за все 4,5 года работы в сфере гостиниц ни копейки не вложил в раскрутку сайта.

про гостиницы с коворкингом --это отдельная тема( я согласен с вами) но это уже совсем другие день и даже не 7млн. именно поэтому и хочется зайти в квартирную тему, тут вложения копеечные.

Про 50 тысяч дохода---это Вы видимо путаете с холстиками квартирными маленькими. У меня прибыли совершенно другие

А про какой сайт вы имеете ввиду? К примеру есть такие монстры как букинг.ком эирбнб суточно и долго могу продолжать.....там все предельно прозрачно описано про помещение------Поэтому есть ли смысл с ними бодаться и укладывать в свой сайт и пиарить его?По опыту скажу что за все 4,5 года работы в сфере гостиниц ни копейки не вложил в раскрутку сайта.

Разговаривал недавно с человеком который сдаёт квартиры посуточно в Москве. так он говорил что клиенты в основном приходят с букинга.

Модель такая как вы описали, берут квартиру в аренду( иногда хозяину говорят что будут пересдавать,иногда нет) дальше пересдают посуточно. Но выбирают квартиры в определённых округах. На данный момент говорит что сейчас у них база из 30 объектов.

Спросил почему бы им не заняться хостелами,говорит что геморроя  с ними больше.

Проверяющие органы реагируют неоднозначно. Бывает что в полицию звонят "заботливые соседи" по этажу, в общем как я понял нюансов много.

По защите от вандалов, ранних съездов и прочего.

Берите депозит, который возвращается в обмен на ключи после сдачи помещения горничной.

Если что-то испорчено/сломано/разбито - удерживается из депозита.

Я так делаю при сдаче жилья, а научился в Сингапуре, когда в отель 5* заселялся. Они взяли сотню баксов, а потом отдали при выезде)))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...