Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Интернет магазин фермерских продуктов

Рекомендуемые сообщения

пишу для математиков, примерно так, как пишут в учебниках:

Задача: на выходе получить 0. Условия задачи: в месяц расходов 100.000 рублей (реклама, доставка и тд. и тп.), сколько необходимо получить выручки в неделю, чтобы покрыть расходы в 100.000 рублей в месяц?

Пишите свое решение, математик

Объясняю для чайников, в твоем первом посте написано "Примерные месячные затраты будут 70-75 тыс.руб (реклама сайта, доставка, зарплата человеку, который будет ездить за товаром в другой регион), это не считая средств на закупку товара" т.е. в этих 100тыс на товар будет приходиться только 25-30тыс. , средняя наценка максимум у тебя будет примерно 50%, т.е. выручка у тебя будет 37-45 тыс  с этого товара при месячных расходах 100тыс., а это минус 55-63 тыс твоя прибыль.. Ну не продашь ты товара на 25тыс за 100тыс хоть ты обоссысь)) Чтобы был ноль это надо при наценке 50% товара тыс на 130+расходы на доставку 70, и продать все это на 200 это ноль при твоих вводных данных.. как то так! 

Ну давай к примеру возьмем,что у тебя средняя наценка будет(судя по твоим данным) 150%!Ты каждую неделю допустим будешь тратьи в среднем 20000 на закупку товара.При средней наценке 150% ты будешь продавать на 50000 рублей-вычитаем из них деньги потраченые  на закупку и получаем 30000 прибыли в неделю,то есть 120000 в месяц!Твои постоянные затраты составляют примерно 100000 в месяц-значит ты будешь в плюсе 20000 рублей при средней наценке 150%!

ну вот, теперь понятно, что не выгодно )

Офлайн магазин мне кажется, что будет интереснее в этом плане

ну вот, теперь понятно, что не выгодно )

Офлайн магазин мне кажется, что будет интереснее в этом плане

я тебе с самого начало говорил что надо над точкой думать.

ИМХО - Почему все думаю что ИМ прям так выгодно, типа склада нет, офис не надо и прочее. Люди забывают или не знают что логистика и стоимость привлечения клиента - не реальные огромные статьи расходов. По фермерским продуктам лучше поставить точку, но тут главный вопрос выбор хорошего места - это прям ключевая роль в этом вопросе. Даже если она будет в 1,5 раза дороже чем среднее по городу, отличное место это легко отобьет. Вы сами то творог кушаете каждый день? или по расписанию? Я когда захотел его, пошел купил - поел. Я не хочу его завтра, я хочу его сейчас, ждать я не буду. 

Другое дело обстоит с детской молочной кухней, мы для дочи заказываем заранее, в определенную аптеку ее привозят и по определенным дням для нас. Тут уже другой разговор, но это уже и другой бизнес. 

я тебе с самого начало говорил что надо над точкой думать.

ИМХО - Почему все думаю что ИМ прям так выгодно, типа склада нет, офис не надо и прочее. Люди забывают или не знают что логистика и стоимость привлечения клиента - не реальные огромные статьи расходов. По фермерским продуктам лучше поставить точку, но тут главный вопрос выбор хорошего места - это прям ключевая роль в этом вопросе. Даже если она будет в 1,5 раза дороже чем среднее по городу, отличное место это легко отобьет. Вы сами то творог кушаете каждый день? или по расписанию? Я когда захотел его, пошел купил - поел. Я не хочу его завтра, я хочу его сейчас, ждать я не буду. 

Другое дело обстоит с детской молочной кухней, мы для дочи заказываем заранее, в определенную аптеку ее привозят и по определенным дням для нас. Тут уже другой разговор, но это уже и другой бизнес. 

ИМ - это большие расходы, это я знал изначально, хоть и не надо склад и офис снимать, но реклама этого магазина порой бывает дороже, чем снять точку, но обсчитать мне это было всеравно необходимо, потому, как такие магазины действуют, если они "живы", значит они приносят деньги, но тогда вопрос в том, натуральны ли у них продукты или же это обычны развод и закупка происходит на предприятиях, а выдается товар за фермерский...

С точной не все так однозначно, так как это должно быть достаточно проходимое место, даже очень, например, у меня около дома недалеко есть ж/д станция, рядом с ней открыли крытую ярмарку, цены на аренду павильона (не знаю какого правда размера) доходят до 100.000 рублей, кто успел на восходе арендовать, у того ставка поменьше, в районе 50.000 рублей, но место, я считаю шикарное, утром и вечером люди с пригородных электричек проходят мимо этой ярмарки

ИМ - это большие расходы, это я знал изначально, хоть и не надо склад и офис снимать, но реклама этого магазина порой бывает дороже, чем снять точку, но обсчитать мне это было всеравно необходимо, потому, как такие магазины действуют, если они "живы", значит они приносят деньги, но тогда вопрос в том, натуральны ли у них продукты или же это обычны развод и закупка происходит на предприятиях, а выдается товар за фермерский...

С точной не все так однозначно, так как это должно быть достаточно проходимое место, даже очень, например, у меня около дома недалеко есть ж/д станция, рядом с ней открыли крытую ярмарку, цены на аренду павильона (не знаю какого правда размера) доходят до 100.000 рублей, кто успел на восходе арендовать, у того ставка поменьше, в районе 50.000 рублей, но место, я считаю шикарное, утром и вечером люди с пригородных электричек проходят мимо этой ярмарки

Вы только что подтвердили мои слова, выбор места решает. Если даже с такой арендой не закрываются - значит выгодно. Вот об этом я и говорил.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...