Гость WantMoney Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Добрый день коллеги. Имеется дом в коттеджном поселке 1 км от города с населением в 450 тыс. человек. Дом используется родителями только летом и то у них дача есть... Поэтому, чтобы не стоял без дела, я раздумываю как его использовать... Если кому-то интересно пофантазировать, что можно там сделать, чтобы это приносило деньги, давайте порассуждаем. Площадь 300 м2 с территорией в 6 соток. Сразу скажу, что сдача дома посуточно и на длительный срок не приветствуется, так как мой отец (бывший военный) очень сильно переживает за свой дом! Был опыт, мы с мамой занимались сдачей посуточно, было не плохо, но наш отец сказал, что никаких сдач, пусть лучше будет просто стоять... Теперь у меня семья и моя работа (если ее можно так назвать) специалистом в энергосбытовой компании с з/п в 23 тыс. рублей никак не прокормит меня, мою супругу и сына, который появится скоро на свет. Давайте вместе подумаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WantMoney Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Не все так плохо! Родители у меня обеспеченные люди, но я на их шее сидеть не собираюсь! На работе сейчас нет карьерного роста, так как реорганизация в компании и творится хрен пойми чего... на 23 тысячи рублей не прожить! На дядьку надоело работать, вот и думаю что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamZ Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Не все так плохо! Родители у меня обеспеченные люди, но я на их шее сидеть не собираюсь! На работе сейчас нет карьерного роста, так как реорганизация в компании и творится хрен пойми чего... на 23 тысячи рублей не прожить! На дядьку надоело работать, вот и думаю что делать. И то есть единственным вариантом вы видите этот дом? который кстати не ваш и сидеть на шеи родителей вы не хотите. Что можно сделать с домом если его не сдавать? Да не чего ты не сделаешь. Как вариант если там есть большой гараж, попробовать делать как товаришь BAVml. Берите в беспроцентную рассрочку у родителей деньги. Купите один станок и начинайте производить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WantMoney Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 И то есть единственным вариантом вы видите этот дом? который кстати не ваш и сидеть на шеи родителей вы не хотите. Что можно сделать с домом если его не сдавать? Да не чего ты не сделаешь. Как вариант если там есть большой гараж, попробовать делать как товаришь BAVml. Берите в беспроцентную рассрочку у родителей деньги. Купите один станок и начинайте производить. Да, действительно дом не мой, но он не используется. И если не под сдачу посуточно, то отец одобрит его использование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Перезжайте в дом- свою квартиру сдавайте посуточно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WantMoney Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Перезжайте в дом- свою квартиру сдавайте посуточно :) Хорошее предложение, уже рассматривали этот вариант. Но нам удобна квартира, так как она в центре города. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamZ Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Хорошее предложение, уже рассматривали этот вариант. Но нам удобна квартира, так как она в центре города. И рыбку съесть .... :) Вот кстати хорошее предложение, переезжай в дом, сдавай квартиру и в гараже делай производство. Все хэппи енд, расходимся! Автор через годик отпиши как дела обстоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WantMoney Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 И рыбку съесть .... :) Вот кстати хорошее предложение, переезжай в дом, сдавай квартиру и в гараже делай производство. Все хэппи енд, расходимся! Автор через годик отпиши как дела обстоят. Вот именно, производство чего мне сделать?))) Я еще думаю, может пиццу на дом делать домашнюю? А то в пиццериях там начинки мало, а тут своя пицца домашняя... Я был поваром в Питере, имею опыт :) И всем моим родственникам нравится пицца, которую делаю по праздникакм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamZ Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Вот именно, производство чего мне сделать?))) Я еще думаю, может пиццу на дом делать домашнюю? А то в пиццериях там начинки мало, а тут своя пицца домашняя... Я был поваром в Питере, имею опыт :) И всем моим родственникам нравится пицца, которую делаю по праздникакм... Так вот чего найдете сбыт, того и делайте. Произвести не так сложно, это 20% усилий, остальные 80% это продажи. Пицца дома - начинайте опять считать, у вас дома обычная печь, сколько вы сможете приготовить пицц дома за день? Только без фантазии давайте (а то у меня складывается впечатление, что вы и высыпаться еще думаете когда ребенок родится). Печь дома электрическая - представляете если духовка будет работать целыми днями, какой вам придет платеж за энергию. Ну и не стоит забывать про СЭС, кто вам разрешит то дома это делать. Не забываем про логистику и стоимость привлечения клиента и наверное про нереально большую конкуренцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 А сколько денег,то хотите для полного счастья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WantMoney Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 А сколько денег,то хотите для полного счастья? Денег много не бывает... Для начала 50 тыс. в месяц будет достаточно, чтобы у жены и у ребенка все было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WantMoney Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Представьте, что дом не выкупить! Еще предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Представьте, что дом не выкупить! Еще предложения? Ищи вторую работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WantMoney Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Ищи вторую работу На дядю пахать надоело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Еще предложения? Можно почку продать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Денег много не бывает... Для начала 50 тыс. в месяц будет достаточно, чтобы у жены и у ребенка все было. Будьте реалистом! Вы зарабатываете 25к,чтобы заработать 50к вам надо работать в 2 раза больше. Каким образом собираетесь компенсировать дефицит 25к рублей. Странно,что на 50к в месяц вообще можно прожить семьей,а самое главное это говорит глава семейства) На дядю пахать надоело... А что на дядю пахать взападло? Я так и наблюдаю новоявленых предпренимателей на тренингах у инфоголосястых) Сами то,что можете рынку предложить? Можно почку продать. Потом можно выкупить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WantMoney Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Будьте реалистом! Вы зарабатываете 25к,чтобы заработать 50к вам надо работать в 2 раза больше. Каким образом собираетесь компенсировать дефицит 25к рублей. Странно,что на 50к в месяц вообще можно прожить семьей,а самое главное это говорит глава семейства) Дело в том, что на моей работе я никак не заработаю больше, чем сейчас. Поэтому сейчас я ищу варианты... Либо бизнес свой создавать, благо есть родители и они помогут на первое время с открытием, либо устраиваться на другую работу, но еще раз повторю, что на дядю надоело... Есть дом, он НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. Я ищу вариант его эксплуатировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_optimist_ Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 На дядю пахать надоело... мое мнение - ты не готов еще для бизнеса, поэтому паши на дядю. Капитала нет, понимания чем заниматься даже приблизительно нет, опыта в какой либо сфере тоже нет. На одних хотелках бизнес не построишь. P/S Кстати, сдавать РОДИТЕЛЬСКИЙ дом в аренду не означает ли сидеть у них на шее? :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamZ Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Будьте реалистом! Вы зарабатываете 25к,чтобы заработать 50к вам надо работать в 2 раза больше. Каким образом собираетесь компенсировать дефицит 25к рублей. Странно,что на 50к в месяц вообще можно прожить семьей,а самое главное это говорит глава семейства) А что на дядю пахать взападло? Я так и наблюдаю новоявленых предпренимателей на тренингах у инфоголосястых) Сами то,что можете рынку предложить? Потом можно выкупить) Прожит можно, да. Особенно если квартира есть. Качество жизни - вот ключевой момент. 2автору: Ты меня конечно извени, за то что я скажу, но мне кажется ты как то наивно рассуждаешь обо всем и ответы твои очень странно "читаются". Судя, даже по тому как ты считал математику для бизнеса, какой то ты не далекий что ли. Вот только без обид. Читай больше, развивайся. Если что то и решишь делать, попробуй это продать, пусть даже у тебя этого не будет. А то нагородишь производство там чего нибудь, а продать не сможешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WantMoney Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Будьте реалистом! Вы зарабатываете 25к,чтобы заработать 50к вам надо работать в 2 раза больше. Каким образом собираетесь компенсировать дефицит 25к рублей. Странно,что на 50к в месяц вообще можно прожить семьей,а самое главное это говорит глава семейства) А что на дядю пахать взападло? Я так и наблюдаю новоявленых предпренимателей на тренингах у инфоголосястых) Сами то,что можете рынку предложить? Взападло!!! Я не исполнитель! И когда на мне раздают указания помимо моей работы, чем я не занимаюсь. Например сбегай сюда, туда, постой и проконсультируй потребителей, чем я не занимаюсь по должностной инструкции, меня это выводит из себя. И как бы я сука не лез из кожи, больше мне все равно не дадут!!! У меня на работе оклад и точка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WantMoney Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 У меня жена отличный менеджер по продажам, от чего она кайфует, но сейчас в декрете... У меня есть сестра двоюродная бухгалтер, а ее муж на все руки мастер! Хочу создать семейное дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Взападло!!! Я не исполнитель! И когда на мне раздают указания помимо моей работы, чем я не занимаюсь. Например сбегай сюда, туда, постой и проконсультируй потребителей, чем я не занимаюсь по должностной инструкции, меня это выводит из себя. И как бы я сука не лез из кожи, больше мне все равно не дадут!!! У меня на работе оклад и точка. В бизнесе похлеще будет и в любой непонятной ситуации будете "козлом отпущения".Бизнес не панацея,а ответственность как за капитал,так и за людей,в вас подобное я не замечаю,извините! Может со временем ситуация изменится,но не сейчас,когда повально лезут в бизнес,но ничего не могут предложить в замен.Бизнес это как жить в долГ!!! Сейчас у тебя есть что то,а завтра останешься без штанов да еще и должен будешь останешься,не думаю что такой поворот дел Вас устроит....Да и бизнес бизнесу рознь,можно что то продавать,а можно производить.Как организатор вы ноль,как реализатор,может что то начнете,но терпения не хватит,да и с коллективом у вас будут постоянные проблемы) Вспыльчивость вас погубит,если такой эмоциональный старайтесь держать все в ягодицах,моменты всякие бывают... Это видно уже невооруженным взглядом. Так что готовы рынку предложить обеспеченный вы человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 У меня жена отличный менеджер по продажам, от чего она кайфует, но сейчас в декрете... У меня есть сестра двоюродная бухгалтер, а ее муж на все руки мастер! Хочу создать семейное дело! Какое? Только они распределены,а вы останетесь опять не удел.Придет время и они отколятся от кораблика под названием "жизнь" и пойдут своей дорогой. Вы надеятесь на кого то,тем более на родственников,что более губительно!!! А семья то знает :) ? Судя по всему сестра и муж будут ошарашены такой перспективой и с таким братом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Еще вариант: переезжаете в дом, гараж разделить на три студии по 8 метров и тоже сдать. Можно посуточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Вы что докопались сдавать да сдавать,не хочет он сдавать,а хочет бизнес!!! Я бы н...й послал таких деятелей кто будет советовать что с моим домом делать. У него руки есть,ноги и голова тоже,придумает что нибудь.Какие же вы все примитивные и думайте в стандартной плоскости. Предложите ему тогда лизинг своих органов с правом выкупа :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения