Технолюкс Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 для начала только торговля по ФЗ. Начните с торговли спецодеждой . Например для медсестер, сейчас там много интересного , все по - модному, будете идеи свои продвигать, за год втянетесь и поймете что к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisira Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Kriska123, Вы пишите о том, что желаете "найти свое дело и гореть им". Что Вам мешает искать, чем гореть, анализировать, не бросая основной работы? Если бы Вы искали свою нишу с точки зрения получения наибольшей прибыли (то есть чистый расчет), то было бы наверное проще. Но Вам, судя по всему чрезвычайно важна эмоциональная составляющая своего дела. Не торопитесь. Вам выше все правильно написали и про аренду и про выхлоп от этого занятия. Сперва найдите тему, о которой будуте думать постоянно, не спать ночами, потому что эта найденная мысль о будущем деле будет не выходить из головы, вот тогда и приступайте. Приступайте к конкретным расчетам, поиску возможных контрагентов, поиску помещения, переговорам с собственниками помещений. Не бросая работы! Просчитывайте всю финансовую часть. Возможно, полученный фининсовый результат (виртуальный, но объективный), Вас разочарует. И у Вас уже голова будет болеть от виртуального погружения в эту тему. И Вы поймете, что это все-таки не Ваше и будете искать что-то другое. Но все это время Вы будете получать стабильную зарплату. И возможно, что когда наконец найдете то, что будет именно "вашим", то все срастется и с финансовой составлющей, и с душевной. И опять-таки, возможно, это окажется не магазин, не эко-продукты, а какой-нибудь детский развивающий центр, которого так не хватает в Вашем районе... P.S. Вот вчера купила во Вкусвиле клубничное варенье. Открыли вечером, а оно покрыто плесенью. Пару недель назад выбросила их прогорклое сливочное масло. Постепенно опять переходим на продукцию крупных молочных комбинатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 я не говорю, что мне мало. я говорю, что мне не нравится то, чем я занимаюсь. и перспектив никаких не вижу. дело не столько в деньгах, сколько в желании найти свое дело и гореть им. менять работу- ну шило на мыло, по большому счету. разве что поближе к дому найти- может стану лояльнее. Очень плохо, что вы не видите перспектив.Они есть всегда и везде. Только до них надо пендюрить и само собой ничего не произойдет. Вот несколько примеров. В паралельной ветке я одной предпринимательнице на ее сетования о плохой прибыли посоветовал и подкинул идею, как поднять рентабельность и начать зарабатывать за счет ремонта брака..сказал как и где его брать..она отмахнулась..а некоторые сразу сообразили, что тема рабочая и сразу в личку среагировали. Другой пример ищем продажника в школу танцев..взяли молодую..а она пахать не готова..она готова палучать, а не зарабатывать. О каких перспективах можно говорить, если люди не готовы пендюрить, не смотря на сложности. У меня команда сейчас 30 человек..некоторые со мной прошли огонь воду и медные трубы..начинали с продавцов а сейчас рулят сложными процессами и зп у них по более вашей. Все и всегда в головах. Вот в новом проекте( школа танцев) сейчас работают девченки..некоторые прям болеют за дело..и если они готовы на длинную дистанцию, уверен, что отдам им руководство школой..ибо мы развиваемся не смотря на сложные времена и кадры решают все. Кстати не хотите к нам в продажи? Мы в переделкино ближнем находимся... Опять вы до конца не понимаете, что значит работать еа себя..вы в одном лице и грузчкик и дворник и бухгалтер и закупщик и тд..и если забухаешь, то подведешь всю фирму))) Если серьезно собственное дело это работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Постоянно что-то происходит. Я вот второй бы раз свой путь наверно не прошел бы...уж очень он тяжелый. Проще работать на дядю или на тетю. Везде свои нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Начните с торговли спецодеждой . Например для медсестер, сейчас там много интересного , все по - модному, будете идеи свои продвигать, за год втянетесь и поймете что к чемуНе влезет он туда - там своя история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Технолюкс Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 дык история везде своя))) есть одежда для собак, и для кукол, для детей... цены не слабые ... размещай пр-во и работай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coolerok Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Вход рубль- выход два :) . Не проблема купить оборудование или товар. Нанять персонал и арендавать помещение тоже не трудно. Но открываться впервые и без знаний это лотерея. Я с Вами полностью соглашусь. Но мой пост и нёс посыл, что нужно хорошо проанализировать и максимально изучить нишу. Т.е. я бы хотел сказать, что открываться можно без опыта, но со знаниями. И получить эти знания, пока сидишь на зарплате. А не действовать по принципу - "главное ввязаться в дело, а там как пойдёт". А сейчас, имея под рукой интернет, можно значительно пополнить свой багаж знаний в той или иной сфере, начиная от гугла, тематических форумов и заканчивая полезными знакомствами с людьми из предполагаемой сферы. Опыт, конечно, ничто не заменит. Но так шансы проиграть в эту "лотерею" однозначно снижаются, имхо :) P.S. автор, удачи Вам! Не теряйтесь) Будем ждать результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь161 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 я не говорю, что мне мало. я говорю, что мне не нравится то, чем я занимаюсь. и перспектив никаких не вижу. дело не столько в деньгах, сколько в желании найти свое дело и гореть им. менять работу- ну шило на мыло, по большому счету. разве что поближе к дому найти- может стану лояльнее. по моему вам просто скучно)) может проблема в другом? может нужно по другому взглянуть на свою работу и найти в ней нечто другое более интересное? это проще чем строить все с ноля с негарантированным и нестабильным результатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelique Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Здесь много кто подобные вопросы задает. Да работать на дюдю не айс, особенно если зп не ахти, но вы хоть реальный бизнес-план составьте перед этим, пообщайтесь с там кто подобным бизнесом рулит, попробуйте поработать уделено через интет, или не бросая основной работы устроиться подработку продавцом той-же одежды на выходные, чем сразу не зная броду кидаться... Простите отвечу жестко, по своему опыту, люди любят экстрим, все или ничего, бросить все и начать новую жизнь... Если уж бизнес, то это просто отлично слить все накопления в какое-то дело, причем знакомое исключительно со стороны клиента (а везде своя история как писали выше), закупить товар, арендовать место, нанять персонал, сделать красивую вывеску и ... сидеть ждать клиентов, облизывая каждого заглянувшего. А если еще набрать кредитов, то тут уж совсем нервы и мозг будут гореть адским пламенем ))) Ну а потом идти искать работу снова на дядю, но естественно на худших, в условии безработицы условиях. Если совсем в кредитах и долгах, плюс семья, а поиск затягивается можно соглашаться на первое попавшееся типа продавца или курьера. Это жизнь, здесь чудес не бывает.... Главная ошибка всего этого - сбыт, Вы предполагаете одно, выходит другое, нужно делить воображаемые золотые горы минимум на 10, на первое время точно. Чем Вы лучше других? Нужна ли вообще Ваша услуга или товар людям? По крайней мере плюс в этой истории - от скуки точно избавитесь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Красивые слова - напишите Бизнес-план :) . Начинаем писать - левый столбик - аренда + налоги + зарплата + коммуналка + транспортные + .....= столько-то Правый столбик - работаем 30 дней в месяц, выручка в день будет - ?????? итого 30* на неизвестность получится - ??? Как баланс сводить? Как узнать - в ЭТОМ месте ЭТОТ товар будет продаваться или покупателям он нафиг не нужен? или вообще покупатели на ДАННЫЙ товар в ЭТО место не заходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMR Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 На форуме прозвучала очень здравая мысль - посмотреть франшизу! Шансы не профукать деньги впустую увеличатся многократно! Но млн в Москве и МО это почти ни о чем! Сидите пока ровно, и изучайте вопрос,парралельно откладывая в кубышку, а там видно будет, надо ли оно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Надоело работать на себя,как найти работу у дяди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Надоело работать на себя,как найти работу у дяди? плюсанула)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 У меня давно работают три мужика. Я их взял к себе 17 ти летними ни на что не способными балбесами, а теперь они все делают сами. Но на предложение заняться чем то своим отвечают игнорированием. Почему ? Во первых они уже довольно давно, так сказать, сильно подняли производительность труда и делают такой объем работы, который раньше еле успевали делать восемь человек. Мало того они усвоили другие ниши и делают не только теплогенераторы. Зарплаты соответствующие. Кстати всем кто приходит на производство кажется, что эти трое передвигаются как сонные мухи и ничего не делают. То есть отсутствие криков, беготни и ругани воспринимается как нечто неправильное. Во вторых за долгое время сотрудничества со мной они увидели изнутри - что значит руководить своим делом, что такое решать проблемы, как трудно выпутываться из некоторых ситуаций ип почему я получаю в разы больше их всех. Им это не понравилось и они заниматься не хотят и не могут. И хотя им, да и другим , тоже кажется, что я ничего не делаю, это их не коробит, потому что они знают - что я делаю на самом деле. Такое равновесие интересов продолжается минимум 10 лет. Обычно наемные работники считают себя трудящимися и малооплачиваемыми специалистами, а начальников - владельцев тупыми, жадными бездельниками, гребущие деньги лопатой и швыряющие им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaSob Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Я бы с такой зарплатой сдала свое жилье, сняла жилье рядом с работой, и выиграла в день 2-3 свободных часа. И в эти 2-3 свободных часа как раз занималась тем, что нравится (и не обязательно это бизнес, но если получится совместить приятное с полезным, тем более есть какая-то сумма - так вообще здорово). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DmitrySem Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 ТС, сиди работай и получай ЗП, деньги копи. Сейчас кризис, как закончиться, денег поднакопишь, можно будет что-то паралельно открыть. С работы пока не уходи. Это сейчас неплохой доход. Да вряд ли он закончится..нет предпосылок. Скорее возможно стабильность на уровне "сейчас". И не закончится, если все будут "сидеть и получать зарплату". Откуда предпосылки-то возьмутся в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 И не закончится, если все будут "сидеть и получать зарплату". Откуда предпосылки-то возьмутся в этом случае? Даже не переживай :icon_mrgreen: . Все не будут "сидеть и получать зарплату",патамушта кому-то эту зарплату придется выдавать. А выдает зарплату тот самый "дядя",который знает что делать. Так что насчет макроэкономики не беспокойтесь, решайте локальные проблемы :2_8_1: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Все хотят в бизнес,а кто же работать то будет на этот самый бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения