Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Проблемы с газопроводом при переводе в нежилое помещение

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане.

При переводе квартиры на первом этаже жилого дома в нежилое помещение столкнулся с проблемой по газоснабжению. Ситуация следующая: разрешение на перевод от администрации города получил (город не большой - ок. 65 тыс. чел) (кстати, что примечательно на проведение всех работ дали ограниченное количество времени - 2 месяца. Это вообще нормальная практика?).

Стояк газопровода с отсечным краном проходит через квартиру на первом этаже) то бишь через меня. Жильцы второго и третьего этажа против того, чтобы провести газопровод через них. Предлагали вариант - вся работа (разумеется) за наш счет плюс сверху 30 тыс. за неудобства. Сварщик говорит, что у них там никакого косметического ремонта или передвижения мебели не потребуются, т.е без проблем можно выполнить работы. Но те отказались.

Как можно решить данную проблему? Обратно переводить в жилое не особо хотелось. 

Добрый день, уважаемые форумчане.

При переводе квартиры на первом этаже жилого дома в нежилое помещение столкнулся с проблемой по газоснабжению. Ситуация следующая: разрешение на перевод от администрации города получил (город не большой - ок. 65 тыс. чел) (кстати, что примечательно на проведение всех работ дали ограниченное количество времени - 2 месяца. Это вообще нормальная практика?).

Стояк газопровода с отсечным краном проходит через квартиру на первом этаже) то бишь через меня. Жильцы второго и третьего этажа против того, чтобы провести газопровод через них. Предлагали вариант - вся работа (разумеется) за наш счет плюс сверху 30 тыс. за неудобства. Сварщик говорит, что у них там никакого косметического ремонта или передвижения мебели не потребуются, т.е без проблем можно выполнить работы. Но те отказались.

Как можно решить данную проблему? Обратно переводить в жилое не особо хотелось. 

сварщик ходил что ли ваши проблемы решать?

сами сходите и поговорите с хозяевами, сделайте им предложение от которого они отказаться не смогут,  может им 30000 мало а 40000 вполне хватит.

Перевод нежилого помещения в жилое не предусмотрен ЖК РФ.

Дали 2 месяца ато что? ) Не обращайте внимания.

Я дважды сталкивался с такой проблемой. В одном случае просто постучал к жильцам и сказал что я Облгаза и нам нужно отрезать трубу и следом за мной  сварщик зашел и отрезал. Я лишь проследил чтобы он ни чего не попортил  ну и сои строители аккуратно заделали дыру. Труба как раз на в второй этаж с фасада заходила. 

До этого соседи сверху не давала так просто договорился с работники обл газа. Им заплатил 10 тыс и они сами отрезали у соседей. По идее жильцы не могут запретить Облгазу обслуживать трубопровод. В том числе и отрезать по любым причинам. 

Разрешение на перепланировку и производство работ же получено те по сути жильцы дома согласны. Трубы принадлежат всем а не только жильцам конкретной квартиры поэтому их персональное мнение в общем то не особо и важно. 

сварщик ходил что ли ваши проблемы решать?

сами сходите и поговорите с хозяевами, сделайте им предложение от которого они отказаться не смогут,  может им 30000 мало а 40000 вполне хватит.

Спасибо за ваше бесполезное мнение. Ходил сам. Ходил с руководителем Райгаза (хороший знакомый). Ходил с двумя сварщиками, представителями разных фирм. Для оценки. Для той работы, которую там нужно проделать 10-15 тыс. руб - это вообще выше крыши. Честно.

Общался с хозяевами квартиры на 2 этаже (сотрудник ОБЭП. Мутный тип. А тут еще и его  жена с тещой встали в позу).

Общался с хозяином квартиры на 3 этаже (у него своя фирма. Зарабатывает очень неплохо (и вообще это дом мажориков и сыновей мажориков). 30 косарей для него не деньги. Он их не воспримет. А ту сумму, которую воспримет будет накладна для меня. Помещение, которое будет по стоимости, как чугунный мост мне не интересно. Дешевле будет перевести обратное в жилое помещение и продать.

Остается еще вариант с квартирой на 4-ом этаже. В ближайшие дни буду разговаривать.

Если бы вопрос стоял о плюс минус 10 тысячах я бы сюда не писал. Тема подфорума называется - юридический форум. Ищу варианты решения проблемы либо на основе судебной практики, либо на основе живых истории из жизни. 

Перевод нежилого помещения в жилое не предусмотрен ЖК РФ.

Дали 2 месяца ато что? ) Не обращайте внимания.

Я дважды сталкивался с такой проблемой. В одном случае просто постучал к жильцам и сказал что я Облгаза и нам нужно отрезать трубу и следом за мной  сварщик зашел и отрезал. Я лишь проследил чтобы он ни чего не попортил  ну и сои строители аккуратно заделали дыру. Труба как раз на в второй этаж с фасада заходила. 

До этого соседи сверху не давала так просто договорился с работники обл газа. Им заплатил 10 тыс и они сами отрезали у соседей. По идее жильцы не могут запретить Облгазу обслуживать трубопровод. В том числе и отрезать по любым причинам. 

Разрешение на перепланировку и производство работ же получено те по сути жильцы дома согласны. Трубы принадлежат всем а не только жильцам конкретной квартиры поэтому их персональное мнение в общем то не особо и важно. 

Вот за это спасибо. Буду думать.

Относительно перевода нежилого в жилое... Спорить не буду, так как еще не уточнял этот момент, но вроде возможно. Нет?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...