Carbon Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Добрый день, уважаемые форумчане. При переводе квартиры на первом этаже жилого дома в нежилое помещение столкнулся с проблемой по газоснабжению. Ситуация следующая: разрешение на перевод от администрации города получил (город не большой - ок. 65 тыс. чел) (кстати, что примечательно на проведение всех работ дали ограниченное количество времени - 2 месяца. Это вообще нормальная практика?). Стояк газопровода с отсечным краном проходит через квартиру на первом этаже) то бишь через меня. Жильцы второго и третьего этажа против того, чтобы провести газопровод через них. Предлагали вариант - вся работа (разумеется) за наш счет плюс сверху 30 тыс. за неудобства. Сварщик говорит, что у них там никакого косметического ремонта или передвижения мебели не потребуются, т.е без проблем можно выполнить работы. Но те отказались. Как можно решить данную проблему? Обратно переводить в жилое не особо хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь161 Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Добрый день, уважаемые форумчане. При переводе квартиры на первом этаже жилого дома в нежилое помещение столкнулся с проблемой по газоснабжению. Ситуация следующая: разрешение на перевод от администрации города получил (город не большой - ок. 65 тыс. чел) (кстати, что примечательно на проведение всех работ дали ограниченное количество времени - 2 месяца. Это вообще нормальная практика?). Стояк газопровода с отсечным краном проходит через квартиру на первом этаже) то бишь через меня. Жильцы второго и третьего этажа против того, чтобы провести газопровод через них. Предлагали вариант - вся работа (разумеется) за наш счет плюс сверху 30 тыс. за неудобства. Сварщик говорит, что у них там никакого косметического ремонта или передвижения мебели не потребуются, т.е без проблем можно выполнить работы. Но те отказались. Как можно решить данную проблему? Обратно переводить в жилое не особо хотелось. сварщик ходил что ли ваши проблемы решать? сами сходите и поговорите с хозяевами, сделайте им предложение от которого они отказаться не смогут, может им 30000 мало а 40000 вполне хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwozd Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Перевод нежилого помещения в жилое не предусмотрен ЖК РФ. Дали 2 месяца ато что? ) Не обращайте внимания. Я дважды сталкивался с такой проблемой. В одном случае просто постучал к жильцам и сказал что я Облгаза и нам нужно отрезать трубу и следом за мной сварщик зашел и отрезал. Я лишь проследил чтобы он ни чего не попортил ну и сои строители аккуратно заделали дыру. Труба как раз на в второй этаж с фасада заходила. До этого соседи сверху не давала так просто договорился с работники обл газа. Им заплатил 10 тыс и они сами отрезали у соседей. По идее жильцы не могут запретить Облгазу обслуживать трубопровод. В том числе и отрезать по любым причинам. Разрешение на перепланировку и производство работ же получено те по сути жильцы дома согласны. Трубы принадлежат всем а не только жильцам конкретной квартиры поэтому их персональное мнение в общем то не особо и важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carbon Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 сварщик ходил что ли ваши проблемы решать? сами сходите и поговорите с хозяевами, сделайте им предложение от которого они отказаться не смогут, может им 30000 мало а 40000 вполне хватит. Спасибо за ваше бесполезное мнение. Ходил сам. Ходил с руководителем Райгаза (хороший знакомый). Ходил с двумя сварщиками, представителями разных фирм. Для оценки. Для той работы, которую там нужно проделать 10-15 тыс. руб - это вообще выше крыши. Честно. Общался с хозяевами квартиры на 2 этаже (сотрудник ОБЭП. Мутный тип. А тут еще и его жена с тещой встали в позу). Общался с хозяином квартиры на 3 этаже (у него своя фирма. Зарабатывает очень неплохо (и вообще это дом мажориков и сыновей мажориков). 30 косарей для него не деньги. Он их не воспримет. А ту сумму, которую воспримет будет накладна для меня. Помещение, которое будет по стоимости, как чугунный мост мне не интересно. Дешевле будет перевести обратное в жилое помещение и продать. Остается еще вариант с квартирой на 4-ом этаже. В ближайшие дни буду разговаривать. Если бы вопрос стоял о плюс минус 10 тысячах я бы сюда не писал. Тема подфорума называется - юридический форум. Ищу варианты решения проблемы либо на основе судебной практики, либо на основе живых истории из жизни. Перевод нежилого помещения в жилое не предусмотрен ЖК РФ. Дали 2 месяца ато что? ) Не обращайте внимания. Я дважды сталкивался с такой проблемой. В одном случае просто постучал к жильцам и сказал что я Облгаза и нам нужно отрезать трубу и следом за мной сварщик зашел и отрезал. Я лишь проследил чтобы он ни чего не попортил ну и сои строители аккуратно заделали дыру. Труба как раз на в второй этаж с фасада заходила. До этого соседи сверху не давала так просто договорился с работники обл газа. Им заплатил 10 тыс и они сами отрезали у соседей. По идее жильцы не могут запретить Облгазу обслуживать трубопровод. В том числе и отрезать по любым причинам. Разрешение на перепланировку и производство работ же получено те по сути жильцы дома согласны. Трубы принадлежат всем а не только жильцам конкретной квартиры поэтому их персональное мнение в общем то не особо и важно. Вот за это спасибо. Буду думать. Относительно перевода нежилого в жилое... Спорить не буду, так как еще не уточнял этот момент, но вроде возможно. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения