Sergey_R Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Добрый день! имеется розничный продуктовый магазин, у владельца имется желание оргагизовать продажу товаров в долг, при этом заранее определив круг и кдиентов и долговые лимиты каждому, но есть желание оформить документально с клиентами указанные долговые отношения. Нет ли у кого подходящей "рыбы" такого договора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 если уж и продукты люди в долг берут, то наверное не стоит в таком месте торговать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 как будете долги возвращать, если что? через суд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geena Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Плохая идея!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 В селах и деревнях тетрадки уж как года три точно. Есть такой анекдот В селе горел магазин. Никто не торопился тушить, ждали ,когда сгорит та самая тетрадь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь161 Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 в кредит через тинькобанк)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 В селах и деревнях тетрадки уж как года три точно. У нас видел тетрадки, алкашам сигареты-спиртное дают в долг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Хорошо, а если долги не отдают? пошли в другой магазин и там набрали еще. Что делают в таких случаях, если не деревня, где друг друга знают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Хорошо, а если долги не отдают? пошли в другой магазин и там набрали еще. Что делают в таких случаях, если не деревня, где друг друга знают? Дают только тем кого знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 тогда зачем договор? что он решит? я представляю судебное заседание по решению дела по такому договору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Я когда открывался всех продавцов сразу предупредил - в долг никому не даем. Хотите занять или отпустить в долг, достали из своего кошелька и положили в кассу свои деньги. А должник пусть потом вам отдает деньги. Сколько лет прошло - ни разу не пожалел. Единственное исключение - если покупателя знают долгое время и ему не хваниет немного денег (мелочи), то потом может донести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Особо преданным покупателям выдавать карты постоянного клиента(приемущественно женщинам). По этим картам давать в долг начиная с минимальной суммы. Возвращает вовремя - сумму можно увеличить. Работа конечно больше на довериии, что то взыскать - муторно и долго. Зато магазин станет для людей в доску своим, этакой палочкой-выручалочкой. Вобщем пока не попробуешь - не узнаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirrr Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 сейчас микрокредиты выдают через интернет с электронной подписью. сделать так можно наверно, подтверждением через смс, с паспортными данными. В общем ищите в этой плоскости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скалолаз Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 В долг даю только тем, кого знаю и только тот товар, на который мне дают поставщики отсрочку по оплате, плюс, товар, который у меня споомом не особо пользуется. (А смысл давать то, что у менч за нал через час заберут). Левым нет. Сигареты в долг никогда не давал и не дам. На них ничего не зарабатываешь, а уж в долг....К тому же емли приходят промить только сигареты в долг, да это смех, на покушать деньги есть, ну и на сиги пусть наскребает. Мой друг жаловался. Только открылся, побежали в долг. Сначало просили, а спустя полгода "ты обязан в долг нам давать, не будешь давать, не будем ходить" . Плюс поговорка "хочешь ротерять клиента-дай ему в долг" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Тоже верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_R Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 понятно, короче никто такого опыта не имеет... Всем спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 понятно, короче никто такого опыта не имеет... Всем спасибо) Бредятину пишешь несусветную)) ну я тоже даю в долг, продавец что попадется хоть туалетная бумага прикалывает специальными иголочками на доску почета, потом ждем, в чем фишка!?)) на этих нищебродах хочешь бизнес сделать? открой для начала обычный маг и попытайся сам не стать таким! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_R Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 бредятину Вы все пишете, так как был задан КОНКРЕТНЫЙ вопрос, а вместо ответа бредянита одна... обсуждать ситуацию кажется никто не просил... до свидания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скалолаз Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Это форум, поэтому обсуждение, общение это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полночь Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 если только под залог продукты давать,но как правило таким товарищам и заложить то нечего,ох нет ничего хуже чем выбивать с должников долги,придешь домой к ним а там многодетные семьи к примеру,дети плачут и как вы с них будете деньги требовать,раз у них и на еду их нет, а вероятнее всего вам просто не откроют дверь :16: мне покупатель один раз паспорт в залог оставил так прикиньте так и не забрал его и не выкупил назад! :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: прикиньте даже паспорт так и не забрал лишь бы долг не платить :icon_mrgreen: а вы хотите чтобы люди деньги отдавали :icon_mrgreen: и остальные должники часто кидали,и что вот в суд подавать на таких покупателей я ж на суды больше денег потрачу чем он у меня нажрал :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Паспорт под залог это интересно.. главное чтоб без расписок и договоров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полночь Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 автор подумайте хорошенько зачем вам весь этот негатив с долгами? :) паспорт да еще и снилс :1_7_2: в итоге эта ксива до сих пор у меня :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2:с 2009года :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Мне и телефоны предлагали и документы. Ну уж нафиг. Так ещё в долг дашь, а потом потеряешь покупателя. У меня несколько постоянных покупателей брали в долг (за них мои продавцы в кассу денег клали) причём на рублей 100-200 и теперь по полгода не ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXANDERRRR Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Все гораздо проще, аккредитоваться у банка и выдавать потенциальным должникам кредитные карты)) А они по терминалу ей чик и все в порядке)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remontklass Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 имеется розничный продуктовый магазин, у владельца имется желание оргагизовать продажу товаров в долг, сомнительно..на мой взгляд.. ведь хозяин этого продуктового магазина уже примерно знает, какой товар имеет наибольший спрос..тем более магазин продуктовый.. если бы НЕ ПРДУКТОВЫЙ, можно было бы забрать товар, если не реализован..а с продуктами сложнее..я бы не стал так работать! имхо..удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения