Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Оформление продажи в долг в розничном магазине

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

имеется розничный продуктовый магазин, у владельца имется желание оргагизовать продажу товаров в долг, при этом заранее определив круг и кдиентов и долговые лимиты каждому, но есть желание оформить документально с клиентами указанные долговые отношения. Нет ли у кого подходящей "рыбы" такого договора?

В селах и деревнях тетрадки уж как года три точно.

Есть такой анекдот

В селе горел магазин. Никто не торопился тушить, ждали ,когда сгорит та самая тетрадь

Хорошо, а если долги не отдают? пошли в другой магазин и там набрали еще. Что делают в таких случаях, если не деревня, где друг друга знают?

Хорошо, а если долги не отдают? пошли в другой магазин и там набрали еще. Что делают в таких случаях, если не деревня, где друг друга знают?

Дают только тем кого знают.

Я когда открывался всех продавцов сразу предупредил - в долг никому не даем. Хотите занять или отпустить в долг, достали из своего кошелька и положили в кассу свои деньги. А должник пусть потом вам отдает деньги. Сколько лет прошло - ни разу не пожалел.

Единственное исключение - если покупателя знают долгое время и ему не хваниет немного денег (мелочи), то потом может донести.

Особо преданным покупателям выдавать карты постоянного клиента(приемущественно женщинам). По этим картам давать в долг начиная с минимальной суммы. Возвращает вовремя - сумму можно увеличить. Работа конечно больше на довериии, что то взыскать - муторно и долго. Зато магазин станет для людей в доску своим, этакой палочкой-выручалочкой.

Вобщем пока не попробуешь - не узнаешь. 

сейчас микрокредиты выдают через интернет с электронной подписью. сделать так можно наверно, подтверждением через смс, с паспортными данными. В общем ищите в этой плоскости

В долг даю только тем, кого знаю и только тот товар, на который мне дают поставщики отсрочку по оплате, плюс, товар, который у меня споомом не особо пользуется. (А смысл давать то, что у менч за нал через час заберут). Левым нет. Сигареты в долг никогда не давал и не дам. На них ничего не зарабатываешь, а уж в долг....К тому же емли приходят промить только сигареты в долг, да это смех, на покушать деньги есть, ну и на сиги пусть наскребает.

Мой друг жаловался. Только открылся, побежали в долг. Сначало просили, а спустя полгода "ты обязан в долг нам давать, не будешь давать, не будем ходить" . Плюс поговорка "хочешь ротерять клиента-дай ему в долг"

понятно, короче никто такого опыта не имеет... Всем спасибо)

Бредятину пишешь несусветную)) ну я тоже даю в долг, продавец что попадется хоть туалетная бумага прикалывает специальными иголочками на доску почета, потом ждем, в чем фишка!?)) на этих нищебродах хочешь бизнес сделать? открой для начала обычный маг и попытайся сам не стать таким!

бредятину Вы все пишете, так как был задан КОНКРЕТНЫЙ вопрос, а вместо ответа бредянита одна... обсуждать ситуацию кажется никто не просил... до свидания...

если только под залог продукты давать,но как правило таким товарищам и заложить то нечего,ох нет ничего хуже чем выбивать с должников долги,придешь домой к ним а там многодетные семьи к примеру,дети плачут и как вы с них будете деньги требовать,раз у них и на еду их нет, а вероятнее всего вам просто не откроют дверь :16: мне покупатель один раз паспорт в залог оставил так прикиньте так и не забрал его и не выкупил назад!

:icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: прикиньте даже паспорт так и не забрал лишь бы долг не платить :icon_mrgreen: а вы хотите чтобы люди деньги отдавали :icon_mrgreen: и остальные должники часто кидали,и что вот в суд подавать на таких покупателей я ж на суды больше денег потрачу чем он у меня нажрал :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

автор подумайте хорошенько зачем вам весь этот негатив с долгами? :)

паспорт да еще и снилс :1_7_2: в итоге эта ксива до сих пор у меня :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2:с 2009года :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2:

Мне и телефоны предлагали и документы. Ну уж нафиг. Так ещё в долг дашь, а потом потеряешь покупателя. У меня несколько постоянных покупателей брали в долг (за них мои продавцы в кассу денег клали) причём на рублей 100-200 и теперь по полгода не ходят.

Все гораздо проще, аккредитоваться у банка и выдавать потенциальным должникам кредитные карты)) А они по терминалу ей чик и все в порядке))

имеется розничный продуктовый магазин, у владельца имется желание оргагизовать продажу товаров в долг, 

сомнительно..на мой взгляд..

ведь хозяин этого продуктового магазина уже примерно знает, какой товар имеет наибольший спрос..тем более магазин продуктовый.. если бы НЕ ПРДУКТОВЫЙ, можно было бы забрать товар, если не реализован..а с продуктами сложнее..я бы не стал так работать! имхо..удачи!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...