Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Раскрутка продуктового магазина

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, но тут дело в другом многие привыкли к старому магазину, вот вчера вообще зашел мужчина  и говорит, что соседи говорят, что мы закрылись)! Происки конкурентов наверное) Январь вообще очень тяжелый месяц прибыли ноль, минус 3 000, рублей, но я так и думала, т.к. денег у людей нет, зарплаты у всех еще не пришли, так, что пока держимся на прежнем уровне, торговые говорят, что у всех плохо, все жалуются, вот теперь еще изменения по пиву серьезные, холодильники убираю, т.к. оборудование по новому ФЗ мне не по карману, если только не договорюсь в черную грузить, то для своих постоянных буду держать)

У кого кстати по пиву будет оборудование новое, сколько вы себе насчитали расходов на него?

• Ответов 453
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Коллеги, сегодня разговаривала с представителем Балтики. В связи с нововведениями, огружать в черную больше не будут, продажи упали в двое у них, планируется сокращение, видимо многие не могут себе позволить онлайн-кассу и программное, что будет?!....

Коллеги, сегодня разговаривала с представителем Балтики. В связи с нововведениями, огружать в черную больше не будут, продажи упали в двое у них, планируется сокращение, видимо многие не могут себе позволить онлайн-кассу и программное, что будет?!....

ни разу не получал от них товар в черную

что я делаю не так?

ни разу не получал от них товар в черную

что я делаю не так?

Я тоже не получала, но знаю, что раньше они отгружали, по крайней мере меня предупреждали, что можно и так, теперь  нет,только в белую. А вы просчитали уже во сколько обойдется онлайн и прибамбасы? если не ссекрет?

Я тоже не получала, но знаю, что раньше они отгружали, по крайней мере меня предупреждали, что можно и так, теперь  нет,только в белую. А вы просчитали уже во сколько обойдется онлайн и прибамбасы? если не ссекрет?

у нас на городском форуме просчитали в 26 тыс. минимум. 

Да немало, у пиво все равно  убрала, т.к. подумала, что с этими кассами все будут как на ладони, а значит жди проверку, а у меня нестационар пиво продавать нельзя по ФЗ, так что до лучших времен, а так она с 2018 будет  нужна, там может что-то изменится. Сегодня мне менеджер Тинькова сказал, что в сбере планируют ставить дополнительно к уже существующему эквайрингу онлайн оборудование, пока вроде только платно, а там может что-то другое придумают, как с эквайрингом.

Вот и фото отчет, детям очень понравилось, получили кучу сувениров, все были довольны))) Фотки какие есть, фотографировал помощник аниматоров, иногда как-то странно)

post-359635-0-30181100-1486577834_thumb.jpgpost-359635-0-48503200-1486577840_thumb.jpgpost-359635-0-73682600-1486577849_thumb.jpgpost-359635-0-73682600-1486577849_thumb.jpgpost-359635-0-40705800-1486577855_thumb.jpgpost-359635-0-82577300-1486577860_thumb.jpgpost-359635-0-20470600-1486577868_thumb.jpgpost-359635-0-51634600-1486577873_thumb.jpgpost-359635-0-40497000-1486577878_thumb.jpgpost-359635-0-69979400-1486577883_thumb.jpg

post-359635-0-28085000-1486577845_thumb.jpg

Вот это Вы постарались!  :2_2_2:

я бы тоже у себя такое замутила, но у меня перекресток и места мало. 

Да у нас тоже перекресток, но частник, поэтому, мы перегородили дорогу, чтоб не ездили машины и все)

Здравствуйте, никто не сталкивался с такой ситуацией: в холодильной витрине на верхней стеклянной полке пропадают продукты, я думаю что этот эффект идет от лампы, которая нагревает эти продукты, неужели производители холодильников настолько не продумали все или же я что-то не так делаю?

Здравствуйте, никто не сталкивался с такой ситуацией: в холодильной витрине на верхней стеклянной полке пропадают продукты, я думаю что этот эффект идет от лампы, которая нагревает эти продукты, неужели производители холодильников настолько не продумали все или же я что-то не так делаю?

У меня тоже, поэтому лампу я включаю, только когда заходят посетители, или вообще не включаю!

да, туда лучше ничего не класть

Как бы она по инструкции для образцов-макетов только, там температура действительно почти как по магазину, да и выкладку закрывает от света если тем более свет специальный типа натуро, чего-нибудь простенькое по краям можно поставить или быстро разбираемоего, смотря чем торгуете.

Вот это вы молодцы с праздником! а мне как то всё слабО, хотя места перед магазином достаточно. может быть масленицу сделаю... пока в раздумьях. во сколько вам обошёлся праздник?

Вот это вы молодцы с праздником! а мне как то всё слабО, хотя места перед магазином достаточно. может быть масленицу сделаю... пока в раздумьях. во сколько вам обошёлся праздник?

2000 аниматорам и примерно 1500 на сувениры детям

А если продавать продукты не дорогие, но отличные от сетевых. В сетевых все одно и то же, те же бренды. А есть нераскрученные. Тут в другой ветке еще писали, что может стоит попробовать что-то редкое (и неплохое)

Совет один - вести строгий учет спроса покупателей на товар( на какой товар, в какое время, и какая категория покупателей), ведите опрос покупателей, что бы они хотели видеть в магазине и у вас пойдут дела.

у вас частный сектор, потенциальных покупателей изначально мало, поэтому и "не идет".

считаю в продуктовом магазине главное - это место, остальное нарабатывается с опытом (набивается шишками).

или нужно торговать тем - чего нету у других, к примеру свежая рыба, мясо (какое-нибудь узкое направление) но только качество продуктов должно быть высоким, тогда именно к вам пойдут.

У меня тоже, поэтому лампу я включаю, только когда заходят посетители, или вообще не включаю!

Я заменил на светодиодную, требует небольшой переделки, но ничего сложного нет. Зато не греет и экономичнее в два раза.

Как у вас идут дела?

. А вот как быть с привлечением людей не пойму....

количество людей маленькое 26-30 человек!

Напишите на ларьке большими буквами -  "Новому покупателю  - пиво в подарок!"    Можете даже на принтере распечатать на  4х  листах и скотчем прикрепить к стене.    И мелкими буквами допишите: "при покупке на сумму от ...... грн".   Высчитайте так эту сумму, чтоб либо в ноль было, либо лёгкий убыток даже.  Ничего страшного если у Вас по акции 200-300грн убыток будет.  Зато новых клиентов приобретёте. 

И каждому, кому будете пиво вручать - проведите опрос на тему - где регулярно покупаете продукты и почему не у нас, что нам изменить, чтоб у нас покупали.   :)

• Создать...