Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый бизнес. Дневник успеха с самого начала.

Рекомендуемые сообщения

но открывать все равно буду, это будет хороший опыт.

В 21 год это самое лучшее решение. Вне зависимости от финансового результата Вы получите результат в виде опыта. Дорогу осилит идущий.

У нас в доме был такой магазинчик, долго, лет 15 или 20 проработали. Я там частенько покупала йогурты, хлеб, сигареты, пиво, ну и вроде все. Все такие магазины дороже ашана или тех же магнитов с пятерочками, причем чувствительно, поэтому основные продукты там не напокупаешься, даже если есть. Но удобно выскочить из дома в соседний подъезд, если что-то закончилось. К тому же если мелочи не хватало можно потом занести, удобно.

Так вот, потом в соседнем доме открылся аналогичный магазинчик, ещё ближе к моему подъезду, но как-то привыкла к тому и в новый почти не ходила. Проработал он с полгода и закрылся. А ещё через год открылся снова с новым хозяином. Уж не знаю проводил ли он какие-то исследования или просто мозг включил, он по-моему армянин, серьёзный такой спокойный приятный дядька. И у него дело пошло. Он грамотно все поставил, продуктовый ассортимент почти не берет, в основном недорогой алкоголь, вода, пиво, сигареты, закусь всякая, выпечка готовая и детские сладости. Сколько раз спрашивала почему йогурты не берете, все равно не берут. Проголодался - есть доширак) Ещё он сразу сделал график работы шире, тот первый магазин с 10 до 22 работал, именно в формате продуктового у дома, этот поставил с 9 до 24. Даже я-консерватор вынужденно стала заходить к ним утром и ночью) в это время и супермаркеты многие закрыты. И вот в результате спустя 2 года с их открытия первый магазинчик закрылся.

Так что если немного подумать и дать людям то, что им не хватает в нужном месте в нужное время, можно и устойчивых конкурентов вытеснить)

У нас в доме был такой магазинчик, долго, лет 15 или 20 проработали. Я там частенько покупала йогурты, хлеб, сигареты, пиво, ну и вроде все. Все такие магазины дороже ашана или тех же магнитов с пятерочками, причем чувствительно, поэтому основные продукты там не напокупаешься, даже если есть. Но удобно выскочить из дома в соседний подъезд, если что-то закончилось. К тому же если мелочи не хватало можно потом занести, удобно.

Так вот, потом в соседнем доме открылся аналогичный магазинчик, ещё ближе к моему подъезду, но как-то привыкла к тому и в новый почти не ходила. Проработал он с полгода и закрылся. А ещё через год открылся снова с новым хозяином. Уж не знаю проводил ли он какие-то исследования или просто мозг включил, он по-моему армянин, серьёзный такой спокойный приятный дядька. И у него дело пошло. Он грамотно все поставил, продуктовый ассортимент почти не берет, в основном недорогой алкоголь, вода, пиво, сигареты, закусь всякая, выпечка готовая и детские сладости. Сколько раз спрашивала почему йогурты не берете, все равно не берут. Проголодался - есть доширак) Ещё он сразу сделал график работы шире, тот первый магазин с 10 до 22 работал, именно в формате продуктового у дома, этот поставил с 9 до 24. Даже я-консерватор вынужденно стала заходить к ним утром и ночью) в это время и супермаркеты многие закрыты. И вот в результате спустя 2 года с их открытия первый магазинчик закрылся.

Вот такая вот грустная история приключилась с первым магазинчиком :)

Так что если немного подумать и дать людям то, что им не хватает в нужном месте в нужное время, можно и устойчивых конкурентов вытеснить)

Спасибо большое за столь подробный рассказ, очень полезная информация для меня.

Спасибо большое за столь подробный рассказ, очень полезная информация для меня.

Не за что) из наблюдений ещё, дорогих продуктов у них нет совсем, даже пельмени самые дорогие Ложкарев, 3 стойки-холодильника с разным пивом и одна витрина-холодильник с жигулёвским до верху. Но вот все товары сильно дороже супермаркетов, например, квас очаковский в магните 67, у них 85, моё пиво в магните 48, тут 65.

Чеки бьют всегда, после 23 алкоголь отпускают, наверно только тем, кого знают, ну пиво много раз брала после 23. Часто видела водку берут, стаканчики и т п, и днём детей много, конфеты леденцы покупают. Хлеб, конечно. Мелочь занести позже тоже можно, хотя сначала висело объявление "в долг не отпускаем", ну наверно со временем разобрались кому разрешать кому нет.

А выпечка вкусная кстати, но тож недёшево выходит, рублей на 150 пакетик рулетиков с маком на пару дней. Но часто беру, к чаю хорошо идёт)

На счет пива и воды, особенно в пятишках - это в самую точку! Ведь это тяжело нести. Еще из тяжелого: картошка, лук, сахар, крупы... Когда у меня во дворе был такой магазин, в супермаркет я ходил только перед праздниками, из-за большего ассортимента. Кстати, что не нравилось в этом магазине, так это отсутствие продуктов любимых фирм. Например горошек мне нравится "семейные секреты", сгущенка "коровка из кореновки" и т.д. Вам просто необходимо надыбать инфу, что больше берут.

Не за что) из наблюдений ещё, дорогих продуктов у них нет совсем, даже пельмени самые дорогие Ложкарев, 3 стойки-холодильника с разным пивом и одна витрина-холодильник с жигулёвским до верху. Но вот все товары сильно дороже супермаркетов, например, квас очаковский в магните 67, у них 85, моё пиво в магните 48, тут 65.

Чеки бьют всегда, после 23 алкоголь отпускают, наверно только тем, кого знают, ну пиво много раз брала после 23. Часто видела водку берут, стаканчики и т п, и днём детей много, конфеты леденцы покупают. Хлеб, конечно. Мелочь занести позже тоже можно, хотя сначала висело объявление "в долг не отпускаем", ну наверно со временем разобрались кому разрешать кому нет.

А выпечка вкусная кстати, но тож недёшево выходит, рублей на 150 пакетик рулетиков с маком на пару дней. Но часто беру, к чаю хорошо идёт)

Так он алкоголем и берёт выручку - остальное для отвода глаз. странно, что в маленьком магазине у него лицензия на алкоголь есть ( а скорее всего нет.)

Интересно, как у автора успехи?)

А у нас кстати первый магазин опять открылся. И открыла девочка, которая лет 10 продавцом там работала. Изменений немного, мини ремонт сделала, овощи добавила, в целом ассортимент, что и раньше. Но! Я снова хожу в этот магазин, и знаете что было решающим? Они стали принимать оплату картами. А у меня кэшбек)) цены одинаковые, хожу к ним, только поздно вечером когда закрыты в тот второй магазин. Те видимо тоже конкуренцию ощущают, гораздо ласковее и разговорчивее стала продавщица.

После вашей темы начала наблюдать за этими магазинчиками) гадаю что теперь придумает армянин)

Лицензия видимо есть, т к вся стена заставлена алкоголем и когда была проверка у них часть ассортимента убирали (выпечку вот), а алкоголь так и стоял.

Здравствуйте, дела пока продвигаются потихонечку. Выручка конечно не та, что я ожидал. Рассчитываю на весну, уверен, что торговля улучшится.

Как дела у автора? продолжаете своё дело?

Вы действительно начали работу в самый сложный период - январь в карманах пусто. сама концы с концами не могу свести. тут главное в уныние не впасть, ну и какая никакая денежная "подушка" должна быть, чтобы пополнять ассортимент. если не секрет, в каком городе вы открылись? имею ввиду большой-маленький? например выручают кондитерские изделия (тортики, пирожные, печенье) - их фабрики забирают по окончнии срока годности так же как и молочку. ещё мясо охлажденку покупают потихоньку, но тут риск больше - мясо не вернёшь поставщику. перерабатываем на фарш, котлетки голубцы как только начинает заветриваться. купили электрическую шашлычницу и делаем шашлык под заказ. 20 минут и готово, ну и аромат в магазине соответствующий - аппетит пробуждает.. вобщем выкручиваемся как можем в ожидании весны.

Здравствуйте, дела пока продвигаются потихонечку. Выручка конечно не та, что я ожидал. Рассчитываю на весну, уверен, что торговля улучшится.

автор попробуй продавать готовую кухню (тока чтобы вкусная была).

А у меня в районе продуктовый магазин в жилом доме, у них супермаркет через дорогу, но там очень дорогие квартиры и живут одни мажоры)) Им вообще пофиг, где затариваться. По-этому этот магазинчик столько товара заказывает, как буд-то это супермаркет))

Кстати, кофе с собой сделали?)) Мне так кажется, оно уже в каждом магазине))

И еще вопросик- вы где-то работаете или уволились с работы?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...