Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда инвестировать деньги для пассивного дохода 20-30%

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Larry_Livingston сказал:

Какой там доход!? Корона буйствует, недвига в с 14 ого года в Испании просела конкретно...

Откуда данные? С 2008 по 2012 падала, с 2013 по 2020 включительно росла. Но мы в основном инвестируем "в короткую", выкупаем ипотечные долги физлиц у банков и перепродаем недвижимость,  на все от 1,5 месяцев до года, поэтому риски минимальны. 

На Германию можно обратить внимание. 

Но точно не в российскую сегодня вкладывать, во всех основных валютах падает, кроме рубля. 

4 минуты назад, Empresario сказал:

Откуда данные? С 2008 по 2012 падала, с 2013 по 2020 включительно росла. Но мы в основном инвестируем "в короткую", выкупаем ипотечные долги физлиц у банков и перепродаем недвижимость,  на все от 1,5 месяцев до года, поэтому риски минимальны. 

Но точно не в российскую сегодня вкладывать, во всех основных валютах падает, кроме рубля. 

Я тоже в 15 успел купить на Крите, потом начала недвижимость почти.

18 минут назад, Empresario сказал:

еще один лохотрон , займи бабла в банке Евросоюза, что то не особо там вас жалуют ...

23 минуты назад, Larry_Livingston сказал:

еще один лохотрон , займи бабла в банке Евросоюза, что то не особо там вас жалуют ...

Не жалуют, это точно. И займы в банке тоже сейчас с ситуацией с короновирусом не выдают

18 минут назад, Larry_Livingston сказал:

Обычно мы судим о других «по себе», этот принцип лежит в основе нашего социального интеллекта.

Ни в чем вас не хочу переубеждать.

Вы так и не дали информацию о источнике информации о падении стоимости недвижимости Испании с 2014

7 часов назад, Larry_Livingston сказал:

недвига в с 14 ого года в Испании просела конкретно...

13 часов назад, Empresario сказал:

Вы так и не дали информацию

погуглите Bloomberg, у меня много знакомых понабрали коттеджей в Аликанте в 13-15 гг, теперь не знают что с ними делать, одни понты остались, так и стоЯт мертвым грузом -пассив одним словом!

2 часа назад, Larry_Livingston сказал:

погуглите Bloomberg, у меня много знакомых понабрали коттеджей в Аликанте в 13-15 гг, теперь не знают что с ними делать, одни понты остались, так и стоЯт мертвым грузом -пассив одним словом!

Я начал инвестировать в недвижимость Испании с 2013г. - все в плюс.

Ваши знакомые "в рынке" или обыватели?

Покупать нужно со своей стратегической целью, а если для понтов, так понты и получили.

Неликвида можно набрать и в Испании, и в России, и в Германии, и где бы то ни было.

Я тоже слышал что сейчас стоит очень много недвижимости без аренды а кредит платить нечем. 

Я давненько присматриваюсь к Испании, может сейчас цены упадут и можно будет из под банка взять недвижимость. 

55 минут назад, Игорь Вайс сказал:

Я тоже слышал что сейчас стоит очень много недвижимости без аренды а кредит платить нечем. 

Я давненько присматриваюсь к Испании, может сейчас цены упадут и можно будет из под банка взять недвижимость. 

Туристическая - да, зависла.

Мы свои апартаменты сдали на относительно длительный период от 3х месяцев до года. В центре города, всегда можно сдать. Принципиально на длительный период не хотим и знаем, что всегда найдем арендаторов.

Те, что в туристическо-дачных городках, так этого и стоило ожидать, они и в хорошие времена только под дачу годились.

Думаю, что такого как в 2008-2012 не будет. Сейчас загородное жилье дорожает, земля в поселке, где живу за год поднялась в цене с 220 до 320 евро за м2, загородного строительства такого масштаба не было со времен прошлого докризисного периода, еще площадку под строительство не подготовили, а уже все продано. 

Коммерческая сильнее пострадает, все будет зависеть от продолжительности этой ситуации с Ковидом. Малому бизнесу, рестораторам и бизнесу связанному с туриндустрией тяжелее всего.

• Создать...