Larry_Livingston Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 29 минут назад, DimitrisCrete сказал: стоят по 60к каждая СтОят то они стОят, только кто их купит ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empresario Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 6 часов назад, Larry_Livingston сказал: Какой там доход!? Корона буйствует, недвига в с 14 ого года в Испании просела конкретно... Откуда данные? С 2008 по 2012 падала, с 2013 по 2020 включительно росла. Но мы в основном инвестируем "в короткую", выкупаем ипотечные долги физлиц у банков и перепродаем недвижимость, на все от 1,5 месяцев до года, поэтому риски минимальны. На Германию можно обратить внимание. Но точно не в российскую сегодня вкладывать, во всех основных валютах падает, кроме рубля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimitrisCrete Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 4 минуты назад, Empresario сказал: Откуда данные? С 2008 по 2012 падала, с 2013 по 2020 включительно росла. Но мы в основном инвестируем "в короткую", выкупаем ипотечные долги физлиц у банков и перепродаем недвижимость, на все от 1,5 месяцев до года, поэтому риски минимальны. На Германию можно обратить внимание. Но точно не в российскую сегодня вкладывать, во всех основных валютах падает, кроме рубля. Я тоже в 15 успел купить на Крите, потом начала недвижимость почти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 18 минут назад, Empresario сказал: Откуда данные? С 2008 по 2012 падала, с 2013 по 2020 включительно росла. Но мы в основном инвестируем "в короткую", выкупаем ипотечные долги физлиц у банков и перепродаем недвижимость, на все от 1,5 месяцев до года, поэтому риски минимальны. На Германию можно обратить внимание. Но точно не в российскую сегодня вкладывать, во всех основных валютах падает, кроме рубля. еще один лохотрон , займи бабла в банке Евросоюза, что то не особо там вас жалуют ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimitrisCrete Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 23 минуты назад, Larry_Livingston сказал: еще один лохотрон , займи бабла в банке Евросоюза, что то не особо там вас жалуют ... Не жалуют, это точно. И займы в банке тоже сейчас с ситуацией с короновирусом не выдают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empresario Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 18 минут назад, Larry_Livingston сказал: еще один лохотрон , займи бабла в банке Евросоюза, что то не особо там вас жалуют ... Обычно мы судим о других «по себе», этот принцип лежит в основе нашего социального интеллекта. Ни в чем вас не хочу переубеждать. Вы так и не дали информацию о источнике информации о падении стоимости недвижимости Испании с 2014 7 часов назад, Larry_Livingston сказал: недвига в с 14 ого года в Испании просела конкретно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 13 часов назад, Empresario сказал: Вы так и не дали информацию погуглите Bloomberg, у меня много знакомых понабрали коттеджей в Аликанте в 13-15 гг, теперь не знают что с ними делать, одни понты остались, так и стоЯт мертвым грузом -пассив одним словом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empresario Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 2 часа назад, Larry_Livingston сказал: погуглите Bloomberg, у меня много знакомых понабрали коттеджей в Аликанте в 13-15 гг, теперь не знают что с ними делать, одни понты остались, так и стоЯт мертвым грузом -пассив одним словом! Я начал инвестировать в недвижимость Испании с 2013г. - все в плюс. Ваши знакомые "в рынке" или обыватели? Покупать нужно со своей стратегической целью, а если для понтов, так понты и получили. Неликвида можно набрать и в Испании, и в России, и в Германии, и где бы то ни было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадор Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Я тоже слышал что сейчас стоит очень много недвижимости без аренды а кредит платить нечем. Я давненько присматриваюсь к Испании, может сейчас цены упадут и можно будет из под банка взять недвижимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empresario Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 55 минут назад, Игорь Вайс сказал: Я тоже слышал что сейчас стоит очень много недвижимости без аренды а кредит платить нечем. Я давненько присматриваюсь к Испании, может сейчас цены упадут и можно будет из под банка взять недвижимость. Туристическая - да, зависла. Мы свои апартаменты сдали на относительно длительный период от 3х месяцев до года. В центре города, всегда можно сдать. Принципиально на длительный период не хотим и знаем, что всегда найдем арендаторов. Те, что в туристическо-дачных городках, так этого и стоило ожидать, они и в хорошие времена только под дачу годились. Думаю, что такого как в 2008-2012 не будет. Сейчас загородное жилье дорожает, земля в поселке, где живу за год поднялась в цене с 220 до 320 евро за м2, загородного строительства такого масштаба не было со времен прошлого докризисного периода, еще площадку под строительство не подготовили, а уже все продано. Коммерческая сильнее пострадает, все будет зависеть от продолжительности этой ситуации с Ковидом. Малому бизнесу, рестораторам и бизнесу связанному с туриндустрией тяжелее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения