Гость DmitrySem Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 ProstoMarusia а для ТЦ тоже есть разница, как продают? я имею в виду, им зачем проверки тайного покупателя? поясните, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 ProstoMarusia а для ТЦ тоже есть разница, как продают? я имею в виду, им зачем проверки тайного покупателя? поясните, пожалуйста. ТЦ контролирует товарооборот каждого арендатора. Специальное устройство подключено к кассовому узлу и передаёт информацию по внутренней сети ТЦ в фин.отдел. Условия по аренде в виде доп. соглашения к рамочному договору пересматриваются каждые 3-6 месяцев (как договоришься). Соответственно, ТЦ очень важно, чтобы арендаторы не занижали свои реальные доходы и они, держа руку на пульсе, могли бы вовремя "подкручивать" арендный ценник в сторону увеличения. Потому что если арендатор слишком хорошо заживёт, это никому не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnKa Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 ТЦ контролирует товарооборот каждого арендатора. Специальное устройство подключено к кассовому узлу и передаёт информацию по внутренней сети ТЦ в фин.отдел. Условия по аренде в виде доп. соглашения к рамочному договору пересматриваются каждые 3-6 месяцев (как договоришься). Соответственно, ТЦ очень важно, чтобы арендаторы не занижали свои реальные доходы и они, держа руку на пульсе, могли бы вовремя "подкручивать" арендный ценник в сторону увеличения. Потому что если арендатор слишком хорошо заживёт, это никому не интересно. Офигеть. Мда уж.....Хорошие условия,чтобы рабы не подумали ,что могут самостоятельно зажить. Честно,я в шоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DmitrySem Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 ТЦ контролирует товарооборот каждого арендатора. Специальное устройство подключено к кассовому узлу и передаёт информацию по внутренней сети ТЦ в фин.отдел. Условия по аренде в виде доп. соглашения к рамочному договору пересматриваются каждые 3-6 месяцев (как договоришься). Соответственно, ТЦ очень важно, чтобы арендаторы не занижали свои реальные доходы и они, держа руку на пульсе, могли бы вовремя "подкручивать" арендный ценник в сторону увеличения. Потому что если арендатор слишком хорошо заживёт, это никому не интересно. Понятно, спасибо. Теперь вспомнил - действительно слышал, что у некоторых владельцев ТЦ аренда от оборота зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 ТЦ контролирует товарооборот каждого арендатора. Абалдеть... Получается, арендная ставка у всех арендаторов разная? ТС, как продвигаются продажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNatalia Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Я, если честно, тоже)) нас нет такого, даже не слышала что так бывает Офигеть. Мда уж.....Хорошие условия,чтобы рабы не подумали ,что могут самостоятельно зажить. Честно,я в шоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandra012008 Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 У меня онлайн трансляция магазинов с камер,но уверенна способ находят даже мои" не опытные",которые ,к слову,давно уже заткнут своим опытом многих с "прошлым". Но думаю,что много не выйдет и на это я согласна. А что автор поста не пишет? Наверняка, уже есть мысли и наблюдения , почему в первом магазе упала? А то мы тут продавцов уже и в хвост и гриву,а там может не они виноваты.) Уволила одного продавца, сама встала на ее место. Прошло всего 6 дней. За это время обнаружила, что второй продавец, которого хотела оставить, скидки не давала клиентам,разницу себе в карман. Торговала мамиными вещами,которые стали велики из-за снижения веса. К смене не допустила. Сказала, что подумаю, давать второй шанс или нет. Буду ставить камеры. Иначе никак,видимо. Абалдеть... Получается, арендная ставка у всех арендаторов разная? ТС, как продвигаются продажи? День на день не приходится. Тут много причин : от морозов -35,до...Выручка даже у продуктовиков упала. Рядом со мной секонд. Хозяйка частенько закрывается на два часа раньше. Нет покупателей. Хотя,у нее клиентская база наработана. Стоит на одном месте больше 10 лет. Про продавцов выше ответила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Вот вам и продавцы за.... последуйте ещё совету взять непорочных)) для подьема магазина вам сейчас нужны только опытные и глаз да глаз за ними. И второй бы я не закрыла так быстро. Тем более дело в продавцах все таки оказалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Уволила одного продавца, сама встала на ее место. Прошло всего 6 дней. За это время обнаружила, что второй продавец, которого хотела оставить, скидки не давала клиентам,разницу себе в карман. Торговала мамиными вещами,которые стали велики из-за снижения веса. К смене не допустила. Сказала, что подумаю, давать второй шанс или нет. Вы серьезно? про шанс? гнать в шею, какой второй шанс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Вы серьезно? про шанс? гнать в шею, какой второй шанс!+++++++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNatalia Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 +++++++ тоже плюсую)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandra012008 Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 И второй бы я не закрыла так быстро. Тем более дело в продавцах все таки оказалось Если бы проходимость во втором была хоть чуточку больше,я бы точно не закрылась. Иногда за день заходил всего ОДИН !!! человек. Не вижу смысла бороться с ветряными мельницами. Пережду зиму, весной буду вторую точку открывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 У меня один продавец под угрозой увольнения за один эпизод, который случился на моих глазах, а тут воровство! Разбирала товар и наблюдала за продавцом, будний день в большом трц, соответственно, каждый клиент на вес золота))) зашла невысокая стандартная женщина, попросила платье как на манекене, получила не свой, а следующий размер, так как ее размера не было, и с ним удалилась в примерочную, следом вошла дама 54р с оооогромной грудью и тоже надо платье, продавец стала с ней бродить по отделу и смотреть вещи.... тем временем из примерочной вышла первая дама, муж ей - посмотри еще, но она повесила платье, которое ей оказалось велико и ушла. я не вмешивалась. ВСЕ! продавец подписала себе приговор(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandra012008 Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 У меня один продавец под угрозой увольнения за один эпизод, который случился на моих глазах, а тут воровство! Разбирала товар и наблюдала за продавцом, будний день в большом трц, соответственно, каждый клиент на вес золота))) зашла невысокая стандартная женщина, попросила платье как на манекене, получила не свой, а следующий размер, так как ее размера не было, и с ним удалилась в примерочную, следом вошла дама 54р с оооогромной грудью и тоже надо платье, продавец стала с ней бродить по отделу и смотреть вещи.... тем временем из примерочной вышла первая дама, муж ей - посмотри еще, но она повесила платье, которое ей оказалось велико и ушла. я не вмешивалась. ВСЕ! продавец подписала себе приговор(((( Спасибо, значит,буду прощаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 правда, никаких вторых шансов, потому что второй раз будет круче первого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 а как бы поступил хороший продавец - сисястую надо было оставить рефлексировать в одиночестве, у нас на таких НИЧЕГО нет, а женщине в примерочную натаскать гору платьев, в числе которых то что она выбрала, но в другом цвете и ее размера, предложить если подойдет, привезти ее размер из другого отдела, если ничего не понравиться, предложить платья с распродажи, у которых такая цена, что их берут от жадности... крутиться-вертеться вокруг нее и ее мужа, пока не купят, они ведь и правда ИСКАЛИ платье, это были реальные покупатели, а она их бросила ради скучающей дамы, на которую у нас нет вариантов. я просто в бешенстве была, пока не хлопнула дома стопку зятьковки, не успокоилась))) представляла своего идеального продавца, которая у меня в другом отделе работает, она бы зубами вцепилась, обслужила бы на высшем уровне, луди купили бы 2 платья и ушли очарованные, а тут...тьфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnKa Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Уволила одного продавца, сама встала на ее место. Прошло всего 6 дней. За это время обнаружила, что второй продавец, которого хотела оставить, скидки не давала клиентам,разницу себе в карман. Торговала мамиными вещами,которые стали велики из-за снижения веса. К смене не допустила. Сказала, что подумаю, давать второй шанс.... Тоже плюсую,вы чего? Какой шанс? Тут уже ждать нечего,самые страшные качества она уже показала. а как бы поступил хороший продавец - сисястую надо было оставить рефлексировать в одиночестве, у нас на таких НИЧЕГО нет, а женщине в примерочную натаскать гору платьев, в числе которых то что она выбрала, но в другом цвете и ее размера, предложить если подойдет, привезти ее размер из другого отдела, если ничего не понравиться, предложить платья с распродажи, у которых такая цена, что их берут от жадности... крутиться-вертеться вокруг нее и ее мужа, пока не купят, они ведь и правда ИСКАЛИ платье, это были реальные покупатели, а она их бросила ради скучающей дамы, на которую у нас нет вариантов. я просто в бешенстве была, пока не хлопнула дома стопку зятьковки, не успокоилась))) представляла своего идеального продавца, которая у меня в другом отделе работает, она бы зубами вцепилась, обслужила бы на высшем уровне, луди купили бы 2 платья и ушли очарованные, а тут...тьф А давно работает? По вашему наблюдению она ступила или просто пленилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 А давно работает? По вашему наблюдению она ступила или просто пленилась? по моему мнению, мне в любом из этих случаев такой продавец не нужен, новый отдел, работает с апреля, как я поняла, не хватает таланта, не всегда понимает кому что можно предложить и кто реальный покупатель, а кто дурилка картонная. на потоке, когда людей много и все роются сами - выручки хорошие, а когда затишье, нормальный продавец включает гипнотизера и обрабатывает что есть, а эта ноет и молится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnKa Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 по моему мнению, мне в любом из этих случаев такой продавец не нужен, новый отдел, работает с апреля, как я поняла, не хватает таланта, не всегда понимает кому что можно предложить и кто реальный покупатель, а кто дурилка картонная. на потоке, когда людей много и все роются сами - выручки хорошие, а когда затишье, нормальный продавец включает гипнотизера и обрабатывает что есть, а эта ноет и молится. Ну с апреля - это очень давно. Выходит сиделка-кассир. Я думала может совсем новенькая и еще разработается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Ну с апреля - это очень давно. Выходит сиделка-кассир. Я думала может совсем новенькая и еще разработается. Да не совсем сиделка, все вроде есть, желание, старается, переживает....таланта нет, чуйки))) с апреля, как открылись сразу выручки отличные, на потоке, причем ровные у обоих продавцов, а осень в этом трц просела, причем сентябрь в 2 раза! просто людей там не стало, специфика этого трц, так вот тут нужно терпеливо работать с каждым покупателем, а тут видимо проблема... то есть я увидела, как она отпустила реального покупателя, занявшись совершенно бесперспективным, вот даже не могу это объяснить, совсем дурой надо быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnKa Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Да все верно. Я всегда своим говорю,чтобы относились к любому покупателю,как к единственному за день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 У меня знакомая-уболтает любого. Но всегда считает что ей недоплачивают и всегда, где бы не работала, себе возьмет (на скидках, бонусках и тд вариантов миллион). Я бы никогда ее не взяла на работу, потому что она всегда будет воровать. Она- продавец от бога. Это 100%. У меня таких знакомых человек еще 5 наберется, и абсолютно все ушлые и все левачат. Но продажи у них сумашедшие. Не понял, что пошло не так. Повторю. Про продавца от Бога. Здесь, несколько лет назад , рассказывали про такой талант. Мужской отдел. Покупатель сомневается. Выходит полногрудая девица. Томно стряхивает не существующую пылинку с лацкана, наклоняется и откусывает не существующую нитку в районе ширинки. Утверждалось, что это была ее единственная функция. Завершать продажу. Может байка, конечно. Утверждать не берусь. Про вороватых продавцов . Прямых убытков от их манипуляций с бонусами и прочим нет. Но доверие и репутацию расшатывают. В складывающихся условиях , репутация - наше все. Хочу напомнить о разгоревшемся осенью скандале. Некая Хилькевич, обвинила московский ЦУМ в том, что ей продали левую сумку от Дольче Габбана за 140 тыс. руб. и у которой оторвалась ручка - цепочка. Алла Вербер потребовала немедленных извинений или засудит ее за необоснованное нанесение ущерба репутации магазина. Блондинка извинения принесла. Боролись много лет за лояльность, теперь новый тренд - сохранение и укрепление репутации, как нового двигателя торговли. И мне кажется, что в этом что - то есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 какие люди.... Вы где пропадали :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Девочки, дорогие! Занят, очень. Тону в рутине. Всем хорошей, отличной торговли! Наилучшие пожелания, Вам лично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (опытному продавцу, к примеру, почти наверняка уже попадалась ситуация, когда терминал распечатывает слип с отказом в транзакции, а клиенту приходит смс с уведомлением о списании). Извините что не по теме, но - а можно объяснить, что и как нужно делать при таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения