Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сайт для поиска клиентов. С чего начать, как выбрать компанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Уважаемые коллеги. Имею бизнес по отделке и ремонту помещению (несколько бригад). До недавнего времени в качестве привлечения клиентов использовал свои связи в строительных компаниях, рекламу в газетах и сарафанное радио. Проблем с клиентами не было, да и сейчас хоть и немного упал клиенто поток, вроде бы ничего с загрузкой. Хочу расширяться и все для этого есть в плане выполнения работ, но вот как увеличить количество клиентов с этим проблема. Задумал попробовать интернет, понял что нужен прежде всего сайт. В этом сам ничего не понимаю, подскажите кто сталкивался с задачей что нужен сайт компании для привлечения клиентов, как выбирали компанию по созданию сайта, на что нужно обращать внимание? Буду благодарен совету людей, которые уже решили эту задачу для своей компании 

Первое, на что нужно обратить внимание-это на исполнение договоренностей. Если назначили встречу на 15:43, то ваш визави должен сидеть перед вами в 15:43.

Договорились созвониться через два дня, звонок должен состояться через два дня.

Это касается очень просто, но не для наших изготовителей сайтов.

Второе, что должно быть у правильной компании-это четкий прайс-лист. Не только на разработку сайта, но и его сопровождение. Этот прайс вам может не нравиться, но его наличие и обоснование позиций говорит о том, что перед вами сидит человек с опытом.

Третье-список клиентов и отзывы клиентов о работе с вашими потенциальными партнерами. Сайт Вы делаете не на один день и все проблемы взаимодействия будут приносить убытки вашему бизнесу.

Четвертое. Ваш сайт должен быть на популярном движке. Все самописные системы рано или поздно становятся либо очень дорогими, либо перестают поддерживаться разработчиком.

Это главные пункты, на которые я обращал внимание при выборе ПО для различных проектов. Пока работает.

Домен сайта (название сайта) обязательно выберите и купите сами и оформите на себя (например здесь webnames.ru).

Выберите один из популярных бесплатных движков сайтов (Drupal, Wordpress, Joomla) и ищите специалистов по созданию сайтов у них на форумах.

Не нужно рассчитывать, что вы сделаете сайт и к вам сразу потянуться клиенты из поисковиков. На это нужно время - минимум полгода, если сайт вам сделает профессионал в seo.

Можно делать рекламу в интернете, но это дорого 10-20 руб. за клик (а чтобы был один клиент необходимо сотни кликов), плюс сами вы не сможете настроить рекламу - надо платить специалистам.

Добрый день, Уважаемые коллеги. Имею бизнес по отделке и ремонту помещению (несколько бригад). До недавнего времени в качестве привлечения клиентов использовал свои связи в строительных компаниях, рекламу в газетах и сарафанное радио. Проблем с клиентами не было, да и сейчас хоть и немного упал клиенто поток, вроде бы ничего с загрузкой. Хочу расширяться и все для этого есть в плане выполнения работ, но вот как увеличить количество клиентов с этим проблема. Задумал попробовать интернет, понял что нужен прежде всего сайт. В этом сам ничего не понимаю, подскажите кто сталкивался с задачей что нужен сайт компании для привлечения клиентов, как выбирали компанию по созданию сайта, на что нужно обращать внимание? Буду благодарен совету людей, которые уже решили эту задачу для своей компании

Чтобы правильно ответить на ваш вопрос нужно понимание бизнес процессов как ваших, так и интернет. Не всегда представление о том как оно должно быть - сочетается с эффективностью.

К примеру: редко где пишут, что сайт на популярном движке частенько ловит вирусы (на то он и популярный, что его код знают все кому не лень).

Первое, на что нужно обратить внимание-это на исполнение договоренностей. Если назначили встречу на 15:43, то ваш визави должен сидеть перед вами в 15:43.

Договорились созвониться через два дня, звонок должен состояться через два дня.

Это касается очень просто, но не для наших изготовителей сайтов.

Второе, что должно быть у правильной компании-это четкий прайс-лист. Не только на разработку сайта, но и его сопровождение. Этот прайс вам может не нравиться, но его наличие и обоснование позиций говорит о том, что перед вами сидит человек с опытом.

Третье-список клиентов и отзывы клиентов о работе с вашими потенциальными партнерами. Сайт Вы делаете не на один день и все проблемы взаимодействия будут приносить убытки вашему бизнесу.

Четвертое. Ваш сайт должен быть на популярном движке. Все самописные системы рано или поздно становятся либо очень дорогими, либо перестают поддерживаться разработчиком.

Это главные пункты, на которые я обращал внимание при выборе ПО для различных проектов. Пока работает.

Домен сайта (название сайта) обязательно выберите и купите сами и оформите на себя (например здесь webnames.ru).

Выберите один из популярных бесплатных движков сайтов (Drupal, Wordpress, Joomla) и ищите специалистов по созданию сайтов у них на форумах.

Не нужно рассчитывать, что вы сделаете сайт и к вам сразу потянуться клиенты из поисковиков. На это нужно время - минимум полгода, если сайт вам сделает профессионал в seo.

Можно делать рекламу в интернете, но это дорого 10-20 руб. за клик (а чтобы был один клиент необходимо сотни кликов), плюс сами вы не сможете настроить рекламу - надо платить специалистам.

Спасибо за советы. Я правильно понимаю, что Вы довольны сайтом, который Вам сделала компания с которой Вы работали? У Вас бизнес в сфере строительства? Увеличилось ли количество клиентов?

Чтобы правильно ответить на ваш вопрос нужно понимание бизнес процессов как ваших, так и интернет. Не всегда представление о том как оно должно быть - сочетается с эффективностью.

К примеру: редко где пишут, что сайт на популярном движке частенько ловит вирусы (на то он и популярный, что его код знают все кому не лень).

Да для конкретных советов нужно знать бизнес процессы и например, хотя бы знать регион в котором вы работаете. Но если вопрос общий, то и ответы размытые.

Спасибо за советы. Я правильно понимаю, что Вы довольны сайтом, который Вам сделала компания с которой Вы работали? У Вас бизнес в сфере строительства? Увеличилось ли количество клиентов?

Я себе сайт делал сам, это интернет-магазин, клиенты были за счет рекламы, но не окупали ее. Поэтому нужно считать, сколько денег вы вложите в создание и продвижение сайта, и знать сколько вам приносит денег клиент (возможно ли будет это окупить).

Из опыта работы. 

Этим летом запускали сайт, бюджет не большой, по отделочным работам. Так как сайт новый, запустили рекламу, цена перехода 10-90 руб., так как высокая конкуренция.  Клиентов было не много, но тут ещё и оплошность заказчика, так как он сам принимал звонки, а не менеджер, часть клиентов он упускал забывая им перезвонить и прочее. 

Итог. Попробуйте проанализировать сколько конкурентов на контекстной рекламе у вас будет, какая цена клика. 

Простой сайт создайте. Не более 50 долларов. Вам не нужно дороже, так как компания маленькая. Укажите контактные данные и расценки. Удачи вам. И не думайте что сайт даст вам поток клиентов. По статисики увеличивает толко на 0.2%, а так...другими методами привлекайте.

• Не нравится 1

Коллеги, спасибо за советы, видимо я не конкретно обозначил текущую проблему. Прежде всего хотелось бы послушать советы людей, которые делали сайт для своих строительных компаний через компании по созданию сайтов. Каковы были критерии выбора компаний. Довольны ли Вы результатом их работы, пока интересует сугубо сайт, до рекламы еще надо добраться. Так же хотелось бы услышать мнение именно людей у которых строй компании, так как в основном мне тут в личку уже пишут либо люди у которых нет реального опыта, а просто свое мнение, либо представители компаний по созданию сайтов. Часть информации уже почерпнул для себя из ответов, спасибо. Если кто то сможет еще рассказать свой опыт, было бы хорошо.

Вам про одно, а вы про другое.

Сайт визитка 10-20к с красивым дизайном на 5 страниц, можно сделать и за 100к. Лендинг столько же по бюджету.

Сео: семантическое ядро 5к, нормальные текста рублей 300, хорошие от 1к (т. е. чтобы сделать хороший сайт под сч/нч вам нужно будет потратить 50-100к на текста), покупка ссылок для продвижения 1-20к за ссылку (бюджет от 50к в месяц до бесконечности в зависимости от региона).

Каковы были критерии выбора компаний

Нет слова критерии, есть техзадание и бюджет.

Смысла от сайта визитки или сайта сделанному на коленке нет вообще, запустишь туда трафик, и сольешь бюджет на рекламу.

Хороший сайт стоит дорого. Сколько я сайтов сделал сам( хобби), сколько заказывал. Так вот если дешево - бестолково.

Тут нужно подходить грамотно. если у вас нет опыта совсем с этим, нужно копить деньги и обратиться к профессионалам с хорошей репутацией и опытом.

и да Лендинг (очень грамотно построенный) не навязчивый - это лучший инструмент по добычи клиентов из интернета. И яндекс директ тоже.

Сейчас у меня есть сайт - лендинг, он на первых местах по SEO топовым запросам и выдаёт (30 - 50 человек в сутки, половина из них всякие менеджеры и не заинтересованные люди) 

Так вот Seo даёт мало заявок. Когда врубаешь директ - там другое дело, потому что рекламируешся сразу по ( в моем случае 7000 запросов, и это не предел, просто никак не дойдут руки запустить еще объявлений)

и выхлоп по заявкам сразу ежедневный. А в такой сфере как ремонт можно собрать тысяч 10 - 15 ключевиков и по ним рекламироваться, ни какой сео не даст такой результат.

Я на свои сайты потратил очень много денег и сил личных. И всё равно понимаю что не совершенно всё сделано. Вообще реклама в интернете это большая работа, если хочешь чтобы она приносила клиентов нужно очень много на неё время тратить, или денег если нет понимания, так как придётся нанимать людей. Но если нанимать, то только серьезную компанию так как фрилансеры это такой народ, им сделать быстро и получить деньги...

Все зависит от региона и ваших личных способностей.Зачем изобретать велосипед если можно купить диспетчеров службы сервиса.Одни вливают, другие сливают.Все по честному :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...