Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хотим открыть магазин корейских легковых автозапчастей в Мытищах.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Хочу открыть магазин автозапчастей корейских легковых машин.

Имеется бюджет более 3млн. Беру в аренду помещение 70м2 под многоэтажным домом  в 5км от города Мытищи. (Пирогово)

Сам в этом особо не разбираюсь, всегда занимался строительством, хочу совет у профессионалов.

1. Брендовое хорошее название для магазина?

2. С какими поставщиками работать лучше всего и как выйти на них?

3. Как правильно раскрутить в интернете и на каких порталах, куда вкладывать деньги, что бы был результат? 

4. какие товары иметь всегда в наличии?

5. Через какие программы стоит работать чтоб проще было обслуживать клиентов?

6. как построить изначально правильный подход к работе?

Парень, ты главное не торопись. По твоим вопросом мне уже понятно что ты сам точно не знаешь что и как будет функционировать в этом бизнесе. Начни с изучения именно тех вопросов, которых ты задал. Читай книжки, прикидывай варианты. Это очень много ты спросил. Если ты сам в этом не разбираешься, то просто не спеши, а изучай. Напиши простенький план для себя, как будет функционировать твой бизнес. Но так напиши, чтобы ты сам его от и до, понимал.

Парень, ты главное не торопись. По твоим вопросом мне уже понятно что ты сам точно не знаешь что и как будет функционировать в этом бизнесе. Начни с изучения именно тех вопросов, которых ты задал. Читай книжки, прикидывай варианты. Это очень много ты спросил. Если ты сам в этом не разбираешься, то просто не спеши, а изучай. Напиши простенький план для себя, как будет функционировать твой бизнес. Но так напиши, чтобы ты сам его от и до, понимал.

Дело в том, что я не разбираюсь в этом, лезу совсем в другое направление...но мне немного теоритические знания нужны, хотя бы поставщиков если бы посоветовали, было бы проще работать...чтоб не искать и попадать на лохотрон!

Ну яб тебе посоветовал найти человека, который понимал бы в том что ты делаешь. Ну например, разбирался бы в том что ты будешь покупать и продавать. Ну как бы оценщика. Знал бы стоимость каждой части. Поставщиков можно посмотреть у конкурентов) Знаю. Сложно. Но например можно подсмотреть их через системы электронной торговли (например тендеры).

Если сам не разбираешься - найди/перемани толкового продажника именно с этой специализации. Хотя бы на год. Вопросы 2,4,5 станут проще. Тем более всё равно кто-то должен будет у прилавка стоять. 

Никаких тендеров ))) рано ещё ) Никто с тобой работать не будет, если сам не организуешь через определённых людей, поставщиков ты там тоже для себя не найдёшь )) у конкурентов конечно можешь подсмотреть но смысла нет, все поставщики и так на слуху, дело только в том какая закупочная цена у тебя будет у них а то получится что у тебя будет закуп оптовый такой, по которому все в розницу продают, закроешься на след. месяц с огромным имнусом )) 

Твой вариант только найм знающих эту сферу людей, и кстати не мешать им работать  :)

Если сам не разбираешься - найди/перемани толкового продажника именно с этой специализации. Хотя бы на год. Вопросы 2,4,5 станут проще. Тем более всё равно кто-то должен будет у прилавка стоять. 

Вот именно что эти пункты самые сложные....уже почти месяц как голову ломаю , везде все читаю, но даже прайс лист обычный составить, очень сложно....столько наименований позиций ужс....

Никаких тендеров ))) рано ещё ) Никто с тобой работать не будет, если сам не организуешь через определённых людей, поставщиков ты там тоже для себя не найдёшь )) у конкурентов конечно можешь подсмотреть но смысла нет, все поставщики и так на слуху, дело только в том какая закупочная цена у тебя будет у них а то получится что у тебя будет закуп оптовый такой, по которому все в розницу продают, закроешься на след. месяц с огромным имнусом )) 

Твой вариант только найм знающих эту сферу людей, и кстати не мешать им работать  :)

нанять я думаю не проблема, но нужно чтоб было что платить человеку, магазин должен работать....бюджет на покупку запчастей имеется приличный, но нужен поставщик чтобы по очень выгодным ценам продавал...

самый простой вариант, берешь любой авто бренд, ликви молли denso или каяба например, заходишь на оф сайт, там в разделах дилеры будут все кому они оптом грузят, в общем то этол и будут поставщики. там навскидку самые крупные, берг автоконтинент, автопитер,иксора,если по корейским авто, вродже оптом можно брать у кореана. по крайней мере они вроде по mando дилеры, ну и вообще корейцы это их профиль

Устройтесь на работу на пару-тройку месяцев в магазин автозапчастей и все вопросы отпадут. На форуме Вы не найдете полной информации. На крайний случай поищите знакомых кто варится в этом деле и узнайте все.

в интернете самый простой способ рекламы - яндекс директ. также многие через авито продают товары.

ниша у вас не самая узкая, поэтому если вы будете находиться в отдаленном районе - многих клиентов потеряете просто из-за неудачного расположения.

70 квадратов - для начала многовато, но зато с запасом.

софт - 1С, существуют разработки с интерграцией с поставщиками, не забудьте про CRM для ведения клиентов.

сразу подумайте про автосервис, он хорошо помогает продавать. в идеале - если сервис будет в том же месте, где магазин. в идеале - квадратов 250

тут частенько задают похожие вопросы, и всегда ответ один: поработайте в магазине запчастей продавцом, и всё поймёте на чужом опыте. но я ни разу не видел чтобы кто-то так сделал)

Доброго времени суток.

Хочу открыть магазин автозапчастей корейских легковых машин.

Имеется бюджет более 3млн. Беру в аренду помещение 70м2 под многоэтажным домом  в 5км от города Мытищи. (Пирогово)

Сам в этом особо не разбираюсь, всегда занимался строительством, хочу совет у профессионалов.

1. Брендовое хорошее название для магазина?

2. С какими поставщиками работать лучше всего и как выйти на них?

3. Как правильно раскрутить в интернете и на каких порталах, куда вкладывать деньги, что бы был результат? 

4. какие товары иметь всегда в наличии?

5. Через какие программы стоит работать чтоб проще было обслуживать клиентов?

6. как построить изначально правильный подход к работе?

5. Мой совет. Ставьте 1с Предприятие. Альфа-авто 5.1 от Раруса. И советую сразу базу вести правильно, заполнять как можно больше данных о товаре: артикул, поставщик, применяемость, в какой ячейке лежит на складе. Когда будет 1000+ запчастей, поверьте, намного эта программа облегчит вам жизнь.

Также сразу раздавайте дисконтные/бонусные карты, они лишний раз заставят покупателя пойти именно к вам. Делайте СМС рассылку, программа позволяет делать прямо из нее, также есть рассылка по бонусным баллам.

Поставьте ее на компьютер, посмотрите. С начала покажется сложной, но после месяца работы, будет не сложнее ворда))

в интернете самый простой способ рекламы - яндекс директ. также многие через авито продают товары.

ниша у вас не самая узкая, поэтому если вы будете находиться в отдаленном районе - многих клиентов потеряете просто из-за неудачного расположения.

70 квадратов - для начала многовато, но зато с запасом.

софт - 1С, существуют разработки с интерграцией с поставщиками, не забудьте про CRM для ведения клиентов.

сразу подумайте про автосервис, он хорошо помогает продавать. в идеале - если сервис будет в том же месте, где магазин. в идеале - квадратов 250

тут частенько задают похожие вопросы, и всегда ответ один: поработайте в магазине запчастей продавцом, и всё поймёте на чужом опыте. но я ни разу не видел чтобы кто-то так сделал)

огромное спасибо за развернутый ответ, спасибо всем))

Ребят еще огромная просьба, пожалуйста, напишите список сайтов где я могу размещать объявления по продаже автозапчастей, ведь есть множество порталов и досок для объявлений.

В первую очередь нужно выбрать стратегию работы. 

При таком бюджете вполне можно сразу сделать упор на наличие. Но для начала нужно прощупать всех окрестных конкурентов. У кого какой ассортимент, на какие марки и модели авто, какие цены и т.д. Нужно оглянуться на окрестные СТО, узнать, есть ли при них свои магазины или они могут являться твоими потребителями.

Это только малая часть вопросов, которые нужно задавать себе в первую очередь. Поставщики и прочая лабуда - это уже второстепенно. Просто прикинь, что если ты откроешь свой магазин в глухой степи, то сколько бы денег ты не вложил в него - прибыли не будет. А открыв магазин, например, на трассе и продавая там основную расходку ты запустишь бизнес, можно сказать с колен при минимальных вложениях. Это грубые примеры, но это то, с чего нужно начинать открытие магазина.

По поводу сайтов - тут так же индивидуально. Начинать можно с Авито и аналогичных досок объявлений, а продолжать уже подведением статистики обращений с разных площадок. Нет универсального ответа.

И главный совет - ищи человека, который будет управлять этим магазином. Хотя бы на первое время. Если нет никакого понимания работы - шансов на успех мало. Тонкостей в работе много, всего тебе никто не расскажет, каждый по своим причинам.

ПС Знаю человека, которому сказали что автомагазин качает хорошие деньги. Человек при деньгах, купил пару контейнеров запчастей из Кореи, купил 2 квартиры на первом этаже дома, переделал их в магазин и стартанул. Очень быстро он понял, что это совсем не те деньги, которые он хотел видеть за свои вложения. Вывез товар из магазина и просто сдал помещение под другой бизнес. Товар до сих пор лежит где-то на складе, т.к. в контейнерах было много неликвида, который был условием покупки этих контейнеров по хорошему опту. Ходовку разобрали сразу, а несколько лямов замёрзло.

Авито вообще не вариант, только в платном размещении будет работать, лимиты на подачу жесткие. А топ держать тоже не дешево. Возможно проще в яндекс с гуглом уйти.

• Создать...