TR_TR Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Решился открыть кабинет массажа. Наконец таки сформировал рабочий бюджет и могу его тратить на то на что так давно планировал). Поправьте меня если что не так и пожалуйста, кто в компетенции, ответе на мои вопросы если не сложно :ac28: 1. Открываю ИП. Как я понял лучше упрощенка 6%. (Сразу пару вопросов... какой код ОКВД указывать? у меня не будет кассового аппарата, как мне вести учет доходов и расходов, подойдет ли обычная тетрадка? Для налоговой она сойдет или нужно будет как то потом оформлять по другому?). 2. Снимаю помещение 12 квадратов, так как будет 2 массажиста 2/2 работать. Помещение по СЭС прошло как и по пожарке, есть раковина и рядом сан узел, за дверью. 3. Заношу всё оборудование. 4. Как мне можно оформлять работников? Через агентский договор может? Просто мы хотим по проще, небольшие формальности, так как будем делить прибыль 50/50. Посоветуйте как можно без бумажной волокиты оформить работников? Вообщем то все, если кто знает - дополнительно пару вопросов - где можно заказать недорогой массажный стол универсальный, и масла недорого. У нас город маленький, таких товаров нет. Масла то может и есть но по цене мне кажется кусать будут... Вообще какие есть подводные камни в этом бизнесе? Есть список НЕ МЕДИЦИНСКОГО массажа? У нас будет тайский, общий, медовый и вот думаем может еще какой добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherkasov048 Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Тоже этот вопрос интерисует ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 УСН Доходы 6% услуги предусматривает расчеты по безналу и применение БСО (для расчетов с населением). А позже - онлайн кассы (обязательно для всех ИП и не ИП на любой системе налогообложения). Читайте ФЗ-54. Ну и nalog.ru в помощь. + КУДиР на УСН. Отсутствие- штраф. ну и смотрите, чтоб под лицензию не попасть. Так как нет такого понятия "не медицинский массаж", могут нагнуть. Вот тут уточните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewBsc Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Клиентов где будете брать? Этот вопрос самый первый. Просто снять кабинет и поставить стол - этого мало. Клиенты от этого в очередь не выстроятся.Даже если вывеску повесите и штендер у входа поставите, клиентов не будет. Рекламу в газету? А что там напишете? Для кого Ваш массаж немедицинский?Короче, сначала решаете, кто Ваш самый сладкий клиент и как его зацепить. А уж потом все остальные вопросы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TR_TR Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Клиентов где будете брать? Этот вопрос самый первый. Просто снять кабинет и поставить стол - этого мало. Клиенты от этого в очередь не выстроятся.Даже если вывеску повесите и штендер у входа поставите, клиентов не будет. Рекламу в газету? А что там напишете? Для кого Ваш массаж немедицинский? Короче, сначала решаете, кто Ваш самый сладкий клиент и как его зацепить. А уж потом все остальные вопросы. Андрей, по моему вы ушли не в ту степь, если я решил открыт значит я уже делал анализ ЦА и конкурентов, а в теме задаю совершенно другие вопросы, если вы не заметили :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Работники могут быть сами ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bravooGYM Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Само слово массаж уже является медицинским. В любом случае нужно лицензирование через минздрав. Почитайте больше законы, сходите в минздрав, все как я сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
admninscluba Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (Сразу пару вопросов... какой код ОКВД указывать? Консультация населению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
admninscluba Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Само слово массаж уже является медицинским... Откуда информация? Вы знаете, кто такой массажист-специалист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Антицеллюлитный добавьте массаж)) толпы будут ходить. Скоро весна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beauty_Industry Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Откуда информация? Вы знаете, кто такой массажист-специалист? На многие ваши вопросы, вы найдете ответы в интернете! И на самый важный - почему слово "массаж", подразумевает под собой лицензию. По налогообложению можете проконсультироваться в частной бухгалтерской фирме. Удачи в деле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения