Fashionsale Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Ответ кроется в самом вопросе " стоит ли покупать сомнительное жилое помещение для бизнеса ?" - не стоит. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Парадный вход есть уже , то есть выход на улицу , а не задний двор ? Если это помещение имеет статус квартиры , а не доли в доме и есть отдельный парадный вход , то согласия соседей на перевод не нужно ! А перепланировку внутри можно сделать после перевода в нежилое , я так делал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olexx2483 Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Максим30, как все радужно :| Парадный вход есть уже , то есть выход на улицу , а не задний двор ? Если это помещение имеет статус квартиры , а не доли в доме и есть отдельный парадный вход , то согласия соседей на перевод не нужно ! А перепланировку внутри можно сделать после перевода в нежилое , я так делал . Вход именно парадный, со стороны дороги. Т.к. это рабочий барак, там скорее всего не доли, продавец говорит будет оформлено как дом. Решила ждать документы. а там посмотрим. и хочется, и колется :) Я когда развлекательный центр открывала, единственное подходящее помещение было в подвале. но такие вещи запрещено открывать в подвалах. вышла из ситуации, переименовав центр в клуб и выбрала ОКВЭД деятельность клубов. все инстанции прошла без проблем. возможно и здесь можно как-то выкрутиться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Мнение чисто мое - не утверждаю что верное - Сейчас кризис = то есть у местных бюджетов тупо нет денег = за каждую собранную денюжку им идет плюсик. Вывод - откроетесь как магазин (а у Вас явно идет торговля комиссионными товарами) - налетите на незаконное предпринимательство. Просто сделают контрольную закупку, а потом покажут корочки. По КоАППу штраф от 500 до 2000рублей, + по НК от 20 до 40 тысяч, плюс как нефиг делать припишут еще ПФ-ФСС-недополученные налоги.... - Регистрировать комиссионку на ЕНВД - нужна площадь помещения, то есть Паспорт. В паспорте будет четко написано - жилое или нежилое. То есть - на жилое просто не дадут возможность торговать и см. пункт выше. - Подключение к электричеству - см. тот же п.1 - с нежилого нужен проект и договора подключения - это тысяч 20-50 как минимум. Вывод - начнете втихаря торговать - налетите на деньги, начнете переводиться в нежилое - тысяч 100 готовьте сразу на мелкие расходы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olexx2483 Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Да, я сегодня тоже об этом думала. Ведь даже в жилом хотя бы отопление мне нужно будет, а это минимум тыщ 50. Перевод в нежилое ( если он вообще возможен в данном случае) тоже в денюжку влетит. Решила с ним после получения документов еще поторговаться тыс на 50 :icon_mrgreen: если пойдет на это - куплю, нет - оставлю эту затею. пусть другим продает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olexx2483 Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Посмотрела я сегодня документы на жилплощадь, выставляю на ваше обозрение. Что скажете? Узнала насчет коммуникаций: газ подвести - 35 тыс, воду примерно столько же. Но вода мне особо там и не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 в Шилово! в барачном типе никогда бы не купила! а если надумаете продать....по мне там только деньги закопать) и вы думаете что за проводку газа 35 и всего. это после взрыва. не поверю. только проект сколько, да котел купить, да.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olexx2483 Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 в Шилово! в барачном типе никогда бы не купила! а если надумаете продать....по мне там только деньги закопать) и вы думаете что за проводку газа 35 и всего. это после взрыва. не поверю. только проект сколько, да котел купить, да.. После какого взрыва?? мне котел не нужен, я поставлю простейшее АОГВ. а почему в барачном типе не купили бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 После какого взрыва?? мне котел не нужен, я поставлю простейшее АОГВ. а почему в барачном типе не купили бы?аогв не от котла разве? у меня в квартире аогв от котла. элекьричеством дорого обогреваться. про коммерч киловатт писали выше. покупали и выводили три раза. все в пятиэтажках. знакома процедура. барак считаю это неликвид. помещение должно быть таким чтобы если что и продать выгодно можно было. а что вы про взрыв газа в Рязани не слышали?! газовщики лютуют. предписания у них сейчас жесткие и четкие. хотя решение за вами и деньги ваши) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olexx2483 Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 аогв не от котла разве? у меня в квартире аогв от котла. элекьричеством дорого обогреваться. про коммерч киловатт писали выше. покупали и выводили три раза. все в пятиэтажках. знакома процедура. барак считаю это неликвид. помещение должно быть таким чтобы если что и продать выгодно можно было. а что вы про взрыв газа в Рязани не слышали?! газовщики лютуют. предписания у них сейчас жесткие и четкие. хотя решение за вами и деньги ваши) Котел я так понимаю, вы имеете в виду двухфазный, на отопление и воду? он дорогой. а обычный АОГВ в районе 10 тыс стоит. я думала, вы про взрыв в Шилово.. так я же буду все официально делать, что им лютовать то :) может, вы правы, барак и неликвид, но здесь в Шилово люди просто зверствуют по поводу продаж. Малюсенький деревянный домик под снос, который уже практически на земле лежит, без коммуникаций, и 4 сотки земли стоит 500-600 тыс в самой попе города, а в центре только участки 6 соток мульон с лихом)) нежилое помещение 30м не в центре продают за 3 млн. таких денег у меня точно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Газ собираетесь проводить, а воду нет? Это как? У Вас котел греть помещение должен через теплоноситель - воду. Вы ее будете как в систему заливать, из канистры в воронку и дальше в трубу ??? :1_7_2: А давление как в системе создавать? глава администрации - Шариков :) На землю какие документы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olexx2483 Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Газ собираетесь проводить, а воду нет? Это как? У Вас котел греть помещение должен через теплоноситель - воду. Вы ее будете как в систему заливать, из канистры в воронку и дальше в трубу ??? :1_7_2: А давление как в системе создавать? глава администрации - Шариков :) На землю какие документы есть? Не знаю как))) В соседнем здании несколько лет функционирует небольшая фирмочка, у них газ проведен, а воды нет (специально ходила к ним, узнавала про коммуникации и перевод в нежилое). На землю будут документы, когда будут документы на приватизацию дома. Продавец говорит, земля две сотки в собственности. Даже если не гемороиться и провести все коммуникации, стоимость покупки со всеми добавками все равно невысокая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Все эти действия - покупка этой квартиры, подведение к ней газа, воды, перевод в нежилое имеют смысл в том случае, если у Вас есть пусть и небольшой, но постоянный источник доходов, который позволит все это сделать + останется резерв на открытие ИП + товар + оборудование. В худшем случае можно будет попытаться продать готовый магазин в этом бараке. А если Вы застряните на пол пути - тут уже все риски ваши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olexx2483 Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Все эти действия - покупка этой квартиры, подведение к ней газа, воды, перевод в нежилое имеют смысл в том случае, если у Вас есть пусть и небольшой, но постоянный источник доходов, который позволит все это сделать + останется резерв на открытие ИП + товар + оборудование. В худшем случае можно будет попытаться продать готовый магазин в этом бараке. А если Вы застряните на пол пути - тут уже все риски ваши... он у меня есть. для деревни довольно неплохой. 50/50% живу/откладываю,)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KidyAll Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Предположим, что вы все порешаете насчет помещения - вас не обманут при покупке, подведете недостающие коммуникации, облагородите помещение, распахнете магазин, сделаете все документы чтобы не платить штрафы...... и все у вас идеально сложится. Что дальше? На этом сайте (форуме) уже писали про то, что сама идея детской комиссионки тупиковая. По пунктам разжевывали почему именно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olexx2483 Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Предположим, что вы все порешаете насчет помещения - вас не обманут при покупке, подведете недостающие коммуникации, облагородите помещение, распахнете магазин, сделаете все документы чтобы не платить штрафы...... и все у вас идеально сложится. Что дальше? На этом сайте (форуме) уже писали про то, что сама идея детской комиссионки тупиковая. По пунктам разжевывали почему именно..... Меня это не пугает. Не пойдет - придумаю что-нибудь еще. Помещение-то моё будет, насчет аренды можно не беспокоиться. Я ничего не теряю с комиссионкой, меня это меньше всего волнует. Беспокоит именно возможность помещения под это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Беспокоит именно возможность помещения под это дело. Да дело там можно любое организовать, не суть. Если уж сильно нравится Вам это помещение и есть деньги, то покупайте и начинайте переводить в НФ. За деньги можно перевести даже непереводимое помещение. Цена вопроса. Иногда эта цена может превышать цену самой квартиры в несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Кстати, про такой бизнес (типа детской комиссионки) была недавно тема, почитайте, очень не перспективное занятие. Лучше новое продавать, ну если с остальным всё срастётся. Ну почему же сразу неперспективное. Можно заняться скупкой-продажей, брать у населения только самые хорошие вещи и только за копейки (чтоб на бутылку хватало), ну а продавать дороже. Для ПГТ не такая уж и плохая затея в нынешнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Ну почему же сразу неперспективное. Можно заняться скупкой-продажей, брать у населения только самые хорошие вещи и только за копейки (чтоб на бутылку хватало), ну а продавать дороже. Для ПГТ не такая уж и плохая затея в нынешнее время. Народ и так на ура меняется и за символическую плату перепродаёт друг другу детские вещицы. Столько групп в соцсетях для этого созданы! Мамы, в основной массе - достаточно молодые женщины, активные пользовательницы таких сообществ. Ну и Авито в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olexx2483 Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Народ и так на ура меняется и за символическую плату перепродаёт друг другу детские вещицы. Столько групп в соцсетях для этого созданы! Мамы, в основной массе - достаточно молодые женщины, активные пользовательницы таких сообществ. Ну и Авито в помощь. На авито сейчас много не продашь, оно платное после 3го объявления, смысл продавать вещь за копейки и еще платить за это . Смотрела авито у нас, мало объявлений. В основном в соцсетях. А в группах нашего ПГТ в соцсетях как раз и наблюдаю такую проблему, что половина продает и не могут продать, а вторая половина ищет и не может купить. Поэтому и возникла такая идея. Мне не нужен бешеный доход, мне нужна работа, которая будет приносить немножко побольше, чем средняя з/п у нас ( а это тысяч 10), но работа на себя. Ну почему же сразу неперспективное. Можно заняться скупкой-продажей, брать у населения только самые хорошие вещи и только за копейки (чтоб на бутылку хватало), ну а продавать дороже. Для ПГТ не такая уж и плохая затея в нынешнее время. Вот об этом я тоже думала и сейчас склоняюсь к тому, чтобы контактировать с несколькими мамочками, которые у нас продают за копейки всякую Зару и т.д. А уж нарядные платья, школьную форму, коляски, велики всякие буду брать у всего населения. Конечно, недорого и не говно. если кто-то хочет продать сильно б/у вещь по цене новой, это не ко мне, пусть и дальше в соцсетях продает. Нравится мне это помещение))) решила, что буду брать, но сторговала почти половину первоначальной стоимости :) теперь мне цена еще больше нравится :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 читаю читаю вас и понимаю что вы зря тему создали. вы итак все давно уже решили. только зря наше время отнимали. имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KidyAll Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Соглашусь с Nata49. :) Вы главное Olexx2483 уж не поленитесь, отпишите позже как ваше дело с комиссионкой пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olexx2483 Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Насчет комиссионки - да, я решила давно, что буду именно этим заниматься. Я насчет помещения не была уверена. Благодаря форуму я много чего узнала, так что для меня тема не зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Народ и так на ура меняется и за символическую плату перепродаёт друг другу детские вещицы. Столько групп в соцсетях для этого созданы! Мамы, в основной массе - достаточно молодые женщины, активные пользовательницы таких сообществ. Ну и Авито в помощь. Что то ты Марусенька перевозбудилась. На истине в последней инстанции никто здесь не настаивает кроме тебя. Получается магазы с бюджетной одеждой и прочим детским товаром они теперь нафик не нужны, всё покупается отныне только в соцсетях и на авито, да Марусь? А какже потрогать, померить, повыбирать? пошопиться наконец? да и расширить можно линейку, не только детским торговать, вариантов там достаточно. Понятно что гарантировать ничё нельзя, но и отмахиваться сразу не стоит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KidyAll Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Ну не стоит еще забывать, что многие ограниченные в финансах люди идут в магазин и щупают (как вы говорите, примеряют....) а потом неделю сидят в интернете и выискивают в каком бы ИМ заказать подешевле. Речь идет лишь о том, что это очень геморойный бизнес, отдача от которого очень маленькая. И гораздо проще продавать новые вещи. Тут же на форуме это очень детально и подробно обсуждали и просчитывали. А так конечно можно заниматься чем угодно, абы сомому нравилось, у каждого ведь свои цели.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения