UnKa Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Это как- без рук :) ? я тоже это пыталась выяснить,нашла ответ на каком то сайте,что если не слушается и уходит,значит можно преследовать его до места назначения и это место потом сообщить в соответствующие органы. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Это как- без рук :) ? Без рукоприкладства) На самом деле охранник не может касаться покупателя, может собой заблокировать выход, чтобы он (покупатель) не вышел до приезда полиции. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 может собой заблокировать выход, чтобы он (покупатель) не вышел до приезда полиции. Статья 127. Незаконное лишение свободы 1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Согласен, но магазин или торговый центр является общественным местом, не подвалом) С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Согласен, но магазин или торговый центр является общественным местом, не подвалом) в 127 нет ни слова про подвал :) . охранник не может касаться покупателя, может собой заблокировать выход, чтобы он (покупатель) не вышел до приезда полиции. А покупатель может сделать так :icon_mrgreen: https://youtu.be/C462hXdBqI8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnKa Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Если клиент пытается уйти, то его провоцируют на драку. Обычно в зоне, где находится охранник, идет видеозапись. Главное, чтобы клиент видимо коснулся охранника. А тот в рамках самообороны заломал его :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irkdozor Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 :icon_mrgreen: Добрый день! Как я понял, вы работаете в службе охраны или безопасности торгового предприятия? Скажу для Вас и для остальных. Если охранник или контролер не уверены в том, что совершил ли покупатель кражу или нет, то задерживать его не стоит. Задерживать "клиента" стоит только в том случае, если есть веские основания- видео запись или показания свидетелей. Провести задержание может любой гражданин, как охранник, так и контролер, кассир и прочее, в том числе и просто покупатель)) Помните!!!! ЕСли вы задержали не виновного человека, то вы сами можете попасть под уголовное преследование. Задержание проводится без силовых приемов, если "вор" не начинает первым. Моделирую ситуацию: Гражданин украл товар и выходит из магазина. Охранник или контролер (или другое лицо- охранник отличается только тем, что может использовать спецсредства в этом случае) спрашивают, есть ли не оплаченный товар (в некоторых случаях это не требуется- явная кража, рецедив, большая сумма похищенного), "вор" может сказать, ой извините есть и оплатить- тогда хрен с ним, если он оплатить не может или говорит, что у него нет лишнего товара, то вы его задерживаете, предлагая пройти в досмотровую или просто в сторонку до приезда полиции или ГБР, которые имеют права доставить нарушителя в отделение. КоАП 7.27 до 2500 рублей по закупочной цене- штраф или до 15 суток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 А если человек ни чего не украл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 А если человек ни чего не украл? Я тоже такой вопрос задавал :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Я тоже такой вопрос задавал :-)И чего ответили?На каком основании охранник может задержать абсолютно невиновного человека и какую ответственность он за это несёт? Если человек украл, то он несёт ответственность и компенсирует ущерб. А если не украл, то ему магазин компенсирует ущерб? Как магазин компенсирует ущерб украденного у покупателя времени (на разборки)? Морально-психологический ущерб? А задержание и обвинение в воровстве, вызов полиции, досмотр, я считаю, это очень сильная психологическая травма, при том что на этот цирк с задержанием и вызовом наряда будут наблюдать сторонние покупатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений444 Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 ....... то вы его задерживаете, предлагая пройти в досмотровую или просто в сторонку до приезда полиции или ГБР, которые имеют права доставить нарушителя в отделение. КоАП 7.27 до 2500 рублей по закупочной цене- штраф или до 15 суток А такой вопрос: Если я я не охранник, а кассир, на каком основании и по какой статье я его задерживаю? Спрашиваю это для того чтобы ответить вору, по какой статье или гражданскому долгу я его задерживаю до приезда полиции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 И чего ответили? Ничего путного. Видимо у всех камеры супер- пупер с рентгеном :) . А такой вопрос: Если я я не охранник, а кассир, на каком основании и по какой статье я его задерживаю? Что входит в ваши должностные обязанности как продавца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения