Merab Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Ищу строительную-девелоперскую компанию или частных лиц на долевое участие, готовых про инвестировать на строительство таунхаусов в городе Сочи. Имеется в собственности шикарный земельный участок с видом на море. На участке предлагаю построить 6 таунхаусов с гаражом по 120 кв. м. каждый. Коммуникации газ, вода, электричество, канализация подведено к участку. Размер инвестиции составляет 15-18 млн.руб., зависимости от отделки. Минимальная стоимость готового таунхауса с земельным участком, составляет 6,5 млн.руб. Жду ваших предложении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег7777 Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Так олимпийские коттеджы в Сочи и квартиры никто не берёт, несмотря на то, что они уже в полном фарше с отделкой, а вы хотите таунхаусы которые фактически та же квартира только с отдельным входом. Сомнительная инвестиция, очень долгим будет выход из такого проекта. У нас земля была в центре Сочи, мы покупали её 12 лет назад, со всей оформленной документацией на строительство многоэтажки несколько лет не могли продать эту землю, продали год назад дешевле реальной цены, никто не хотел брать, слишком длинная инвестиция, слишком малая доходность, она ниже даже чем инфляция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merab Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Все верно вы пишите, что на олимпийской деревне ни кто не берет. В Сочи много продается, и участков и квартир и домов, но все зависит от места расположения. Хороших предложении по участкам с видом на море, не так много... Информация по участку: По коммуникациям участка, газ, свет, вода и центральная канализация подведено. Идея в том что, построит современное комфортное жильё с панорамными окнами, и с большой террасой на крыше, в пределах 6.5 - 7,5 млн. р. За эти деньги покупатель получает 120 кв.м жилья + гараж и участок, красивый вид на море в окружении леса, собственный чистый пляж где практический чужих не допускают. Климат в этом месте очень комфортный, и за того что он находиться на возвышенности в окружении леса. Еще, немало важный фактор, участок отдален от железной дороги, что отличает от других мест где слышно шум поездов. Участок можно считать уникальным, оно находиться в закрытом поселке санатории детского оздоровительного комплекса, таких месть по Сочи немного. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег7777 Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Ну первое, за 15 миллионов рублей вы никак не построите 6 хороших таунхаусов по 120 метров, если конечно речь идёт о хорошем полноценном жилье, а не о то что бы быстрее построить, сбыть и забыть, а через некоторое время получить судебный иск от покупателей. Второе, понятно, что норматив по утеплению в Сочи гораздо меньше чем в у нас в Московском регионе и затрат на утепление будет меньше, но насколько я помню по моему детскому опыту жизни в Евпатории, с моря во время штормов идёт очень сильный ветер (особенно в холодные периоды зимы) и в доме должно быть комфортно даже при самом большой шторме на море, потому экономия на утеплении вся уйдёт на средства защиты от сильного ветра, и то на то и выйдет. Реальные затраты на каждый таунхаус (дом имеющий два отдельных входа) на два хозяина, это не меньше 5-6 миллионов руб.. Если вы их планируете продать за 6 миллионов руб. за каждый, то маржа тут уже совсем не та, что вы планируете, а тут надо окупить и строительство и ваши вложения в землю. Может быть, если у вас есть выход на пляж, то строить нужно гостиницу, а не таунхаусы на продажу. Теоретически я могу вам построить таунхаусы за свой счет, я представляю строительную компанию, одна из крупнейших по частному домостроению в Москве, есть своё архитектурное бюро и свои заводы по строительным материалам. Но тут надо понимать экономику вопроса. Строить треш я не буду, имя не позволяет халтурить, так же если экономика не складывается в прибыль, то тоже нет смысла ввязываться в такой проект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merab Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Мне кажется у Вас очень завышенные цены! Средняя стоимость кв. м. от 20 до 30 т. р. в зависимости от отделки. Есть достойные компании которые строят в этом регионе по этой цене жилье бизнес класса, Так что, уверен у вас очень завышенная цена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения