Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что сделать, чтобы группа ВК появилась в поиске

Рекомендуемые сообщения

У меня есть группа ВК. Хочу чтобы она появилась в поиске Гугла и Яндекса по запросу "ключевое слово", а не "вк ключевое слово". Что надо сделать?

быть популярным вк и тогда при запросе выдавать будут тебя первым. вот у нас группа популярная автобелгород при запросе в яндексе первая страница выплывает она 

Рекламную компанию в ЯндексДирект и Гугл настраиваете точно так же как на для сайта.

Второй способ оригинальные статьи по теме с большим количеством ключевых слов.

Рекламную компанию в ЯндексДирект и Гугл настраиваете точно так же как на для сайта.

Второй способ оригинальные статьи по теме с большим количеством ключевых слов.

Со статьями проблема. У меня основной контент в группе это фото. Как быть в этом случае?

Со статьями проблема. У меня основной контент в группе это фото. Как быть в этом случае?

Писать статьи и выкладывать в постах  :)

На самом деле этот способ не так эффективен и срабатывает в основном на низкочастотных запросах. Если в Вашей нише высокая конкуренция, забудьте.

Пользуйтесь контекстной рекламой. Часто встречаю группы в контакте которые выходят в поиске одни из первых за счёт Яндекс.Директа

Если основной контент - фото, инстаграм- самое то.

Писать статьи и выкладывать в постах :)

На самом деле этот способ не так эффективен и срабатывает в основном на низкочастотных запросах. Если в Вашей нише высокая конкуренция, забудьте.

Пользуйтесь контекстной рекламой. Часто встречаю группы в контакте которые выходят в поиске одни из первых за счёт Яндекс.Директа

Если основной контент - фото, инстаграм- самое то.

Да, я знаю, что контекстная реклама может помочь, но пока нет рекламного бюджета :-)

В статистике переходов за последнюю неделю появилась графа топ сообществ. Что это значит?

Есть у меня мысль - завести несколько фейковых страниц людей, чтобы набирать знакомых в определённых регионах, с целью дальнейшего репоста у них на страничке постов с моей группы. Или я изобретаю велосипед.

Пока я делаю репосты с одной страницы, но многие кого я приглашаю в друзья, с сомнением относятся к добавлению людей из другого региона, и проще относятся к принятию в друзья своих земляков.

Сильно в меня камнями не кидайте, я знаю инфы про продвижение вКонтакте в инете много, мне просто читать лень, мне удобнее общение в форумном варианте.

В выходные не оплачивал директ и адвордс и решил проверить есть ли сайт и группа на первой странице поиска. Оказывается группа присутствует по некоторым запросам на первой странице яндекса и гугла. Ничего особо не делал, есть немного фото и описания. Статей не писал.

Пока не столкнулся сам, думал, что продвижение группы для меня будет этакой пусть и нелегкой, но всё же прогулкой. Оказалось, что всё не так однозначно. Во-первых, это очень монотонная работа. Я понимаю, что я бы мог раскручивать группу гораздо быстрее, но тогда бы я взвыл от скуки и однообразности. Спасает меня то, что это не основная моя работа. 

Во-вторых, чтобы стать спецом в этой области, быть "школьником в трусах за компом" не достаточно.

В-третьих, и здесь может быть большой фронт интересной и творческой работы. 

Ну вот и свершилось. Группа на первом месте по запросу в Яндексе без приставки вк. Но у меня такое ощущение, что это даже не из-за того что есть особый прогресс в развитии группы, а следствие того что я каждый раз заходил в вК набирая в поисковике "ключевое слово", потом искал ссылку на свою группу и только тогда переходил по ней. Так заходил целенаправленно с нескольких IP, есть такая возможность по работе. Вот и есть у меня подозрение,что это в основном "вина" моих запросов  :)

Теперь вот собираюсь скорректировать ключевое слово в сторону более высокочастотного запроса, чтобы теперь по нему двигать.

Пусть и не слишком большой успех, но очень приятно, что усилия не прошли даром.

Успехов всем, дорогу осилит идущий  :ac26:

Заметил, что как только я начинаю запускать заходить с разных айпи по ключевому запросу, ссылка на группу начинает спускаться в поиске вниз.

Заметил, что как только я начинаю запускать заходить с разных айпи по ключевому запросу, ссылка на группу начинает спускаться в поиске вниз.

да интересно ,нужно попробывать , вдруг у  меня то-же только со своего  айпи  в поеске высвечивается

Как специалист по текстам, могу посоветовать: К любому фото всегда можно сделать интересное описание или написать что-то о товаре чтобы заинтересовать посетителя. Конечно, желательно видеть сам проект...

Нужны либо грамотные тексты, либо бюджет на контекст. Просто так из воздуха у вас ничего не будет отображаться в поиске. На тексты, кстати, тоже деньги нужны, если вы сами не можете их писать. Так что без финансовых вливаний здесь никак.

У меня есть группа ВК. Хочу чтобы она появилась в поиске Гугла и Яндекса по запросу "ключевое слово", а не "вк ключевое слово". Что надо сделать?

Необходимо ключевые слова включить в название группы, описание группы  и подпись.   Если Вы закрепляете на стене группы какую-то картинку, то описание группы не видно будет на стене группы, но в памяти Гугла и Яндекса останется. И по поиску будет находиться.  

В первую очередь по низкочастотным запросам можно найти группу ВК.    Например,  парикмахерская "Красотка", г. Нижний Урюпинск    (не реклама, название парикмахерской и города вымышленные, это пример) . 

В названии группы ВК может быть только  парикмахерская "Красотка", а в описании группы и подписи г. Нижний Урюпинск   -  поисковики найдут  эти слова.  Вы будете на первом месте, если название "Красотка" в сочетании со словом "парикмахерская" и "Нижний Урюпинск" будут уникальны.    Если Вы в поиск забьёте просто слова "Парикмахерская Красотка", то на 1м месте Вы не будете.  Так как в других городах также есть парикмахерские с подобным названием.

Если Вы всё таки хотите быть на 1-2-3м месте по поиску  по запросу  "Парикмахерская Красотка", то Вам необходимо изучить форумы по СЕО продвижению и  посмотреть что ценит сейчас Яндекс и Гугл больше всего. Какие у них критерии ранжирования.  Первый критерий, это  ИНТЕРЕСНОСТЬ интернет-страницы. Каким образом поисковики  определяют интересность?   В первую очередь учитываются 3 фактора: 

1. Определяют по количеству человек, которые набрали запрос с разных айпи.

2. Определяют сколько человек  перешли по этому запросу и сколько времени они находились на продвигаемой интернет-странице, не закрывая её.

3. Определяют  сколько ссылок есть на других сайтах на Ваш интернет-ресурс и сколько по ним переходит ежедневно человек и сколько времени они проводят  там.  

Второй критерий - ПОЛЕЗНОСТЬ интернет-страницы (здесь важна уникальность статьи с поисковыми запросами, размер статьи  и др. вещи)

Ну вот и свершилось. Группа на первом месте по запросу в Яндексе без приставки вк. Но у меня такое ощущение, что это даже не из-за того что есть особый прогресс в развитии группы, а следствие того что я каждый раз заходил в вК набирая в поисковике "ключевое слово", потом искал ссылку на свою группу и только тогда переходил по ней. Так заходил целенаправленно с нескольких IP, есть такая возможность по работе. Вот и есть у меня подозрение,что это в основном "вина" моих запросов  :)

Теперь вот собираюсь скорректировать ключевое слово в сторону более высокочастотного запроса, чтобы теперь по нему двигать.

Пусть и не слишком большой успех, но очень приятно, что усилия не прошли даром.

Успехов всем, дорогу осилит идущий  :ac26:

Проверяйте запросы только в режиме инкогнито, ибо в обычной версии - персональная выдача (чем чаще заходили, тем чаще позиции сайта).

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...