Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дорогие друзья посоветуйте дело которым можно заняться.

Рекомендуемые сообщения

Имею большое количество рекламных площадок как в сети, так и в оффе, имеется 2 автомобиля десятой модели, навыки по созданию сайтов, работе в фотошопе. Имеются партнеры которые напечатают много рекламного материала за копейки.

Но бюджета на вложения к сожалению нет, максимум смогу собрать 30 000 р.
Услугами уже надоело заниматься, в данный момент владею такси, много геморроя за гроши.

Подскажите, посоветуйте, порекомендуйте дело. Город очень маленький, всего 45+ тыс. человек.

Всех благодарю и желаю хороших доходов!!!

Всех благодарю и желаю хороших доходов!!!

Подход стандартный.

1. Проанализируйте, чего не хватает в вашем городке. Можно воспользоваться wordstat.yandex.ru. Наберите название вашего города - будут фразы типа "Кто делает клининг в хххх". 

2. Если на регион, Россию - тут, конечно, много будет потребностей. Выберите и вперед. Но как сделать такой сайт, чтобы попал в топ? Задача непростая, хотя и вполне реализуемая. 

Подход стандартный.

1. Проанализируйте, чего не хватает в вашем городке. Можно воспользоваться wordstat.yandex.ru. Наберите название вашего города - будут фразы типа "Кто делает клининг в хххх". 

2. Если на регион, Россию - тут, конечно, много будет потребностей. Выберите и вперед. Но как сделать такой сайт, чтобы попал в топ? Задача непростая, хотя и вполне реализуемая. 

Sergha Я Вас понял, и вордстатом часто пользуюсь и базу поисковых запросов постоянно парсю и дополняю свою и 2-ва сайта собственных работают один по объявлениям, второй по новостям. Доходы имею мизерные, со всего этого.

Получается у меня рекламный вопрос полностью решен, транспортный аналогично, а стартового капитала более менее нет. Загнал себя в тупик, понимаю, что стою на месте и не росту.

Давай дружить)

Я в похожей ситуации: какие то проекты закончились, а вот что дальше - вопрос.

У тебя есть опыт работы с сайтами и + автомобили. Может быть организовать доставку чего либо?

Может при помощи интернет магазина. 

Sergha прав - вопрос в том, чего у вас в городе нет, и что может быть востребованным. 

Sergha Я Вас понял, и вордстатом часто пользуюсь и базу поисковых запросов постоянно парсю и дополняю свою и 2-ва сайта собственных работают один по объявлениям, второй по новостям. Доходы имею мизерные, со всего этого.

Получается у меня рекламный вопрос полностью решен, транспортный аналогично, а стартового капитала более менее нет. Загнал себя в тупик, понимаю, что стою на месте и не росту.

Попробуйте зайти с другой стороны. Чего у вас в городе много, стоит копейки и можно продать в других местах?

А ещё можно в он-лайн университете Синергия пройти тест на профориентацию. Он бесплатный, но толковый. Посмотреть к чему у вас склонность и двинуться в этом направлении.

Давай дружить)

Я в похожей ситуации: какие то проекты закончились, а вот что дальше - вопрос.

У тебя есть опыт работы с сайтами и + автомобили. Может быть организовать доставку чего либо?

Может при помощи интернет магазина. 

Sergha прав - вопрос в том, чего у вас в городе нет, и что может быть востребованным. 

Давай ) да кажется у нас есть все, если говорить о деле которое не требует больших вложений. Ищу.

Попробуйте зайти с другой стороны. Чего у вас в городе много, стоит копейки и можно продать в других местах?

А ещё можно в он-лайн университете Синергия пройти тест на профориентацию. Он бесплатный, но толковый. Посмотреть к чему у вас склонность и двинуться в этом направлении.

Больно ничего нет в периферии, ничего не производим и не продаем, наоборот все привозное. Завод ходит из рук в руки. Тесть проходил уже но в другом месте. Самое интересное, что я практически во всех предлагаемых сферах уже поработал)

Уже слежу за темой, узнал оптовую стоимость картофеля за 1 кг. нашел кто и куда привозят. Организации берут все на рынках, закупают тоннами. Так мелкий опт по мешкам, не знай не знай стоит оно того или нет. Город маленький, все уже у своих покупают.

какие у вас рекламные площадки в офе?

2 ТВ канала.

3 радио.

15 остановок - баннеры.

Эти площадки моих друзей, реклама такси на них крутится и весит постоянно.

2 ТВ канала.

3 радио.

15 остановок - баннеры.

Эти площадки моих друзей, реклама такси на них крутится и весит постоянно.

собственные телеканалы и радиостанции?  как называются, если не секрет?

а что за остановки-баннеры?

собственные телеканалы и радиостанции?  как называются, если не секрет?

а что за остановки-баннеры?

Конечно не секрет, если это хоть как то поможет делу.

Нет не собственные, так же работают как и все в регионах - ТНТ, Пятница, Европа+, Шансон, Энерджи.

Остановки оклеиваются с 3-х сторон получается баннеры высотой 2 метра и шириной 1 метр.

Конечно не секрет, если это хоть как то поможет делу.

Нет не собственные, так же работают как и все в регионах - ТНТ, Пятница, Европа+, Шансон, Энерджи.

Остановки оклеиваются с 3-х сторон получается баннеры высотой 2 метра и шириной 1 метр.

Как с продажами рекламы на этих каналах, у ваших друзей?

Как с продажами рекламы на этих каналах, у ваших друзей?

Вы уж простите, но данные вопросы я не могу обсуждать в этой теме, этот вопрос для новой темы!

Извините!

Вы уж простите, но данные вопросы я не могу обсуждать в этой теме, этот вопрос для новой темы!

Извините!

))

я к тому, что у вас есть хорошие консультанты в медиа бизнесе, а вы думаете чем заняться.

))

я к тому, что у вас есть хорошие консультанты в медиа бизнесе, а вы думаете чем заняться.

Я Вас отлично понял, но мы так же как и сейчас обсуждаем идеи в офисе, разговоры длятся днями))))

Хотелось бы услышать мнение и точку зрения другого круга людей.

Добрый день! Появилась идея!

Ситуация следующая, в 2013 году у нас в городе открылась первая бургерная. Она больше была похожа даже не на кафе, а на магазин. Просто пришел, заказал, подождал и ушел с едой. По факту клиенты питались кто в машине, кто шел домой, кто сразу с ходу налегал. Посадочных мест было мало если мне память не изменяет их было всего порядка 4-6.

Открывали ее мои знакомы. В общем вложились по полной. И я скажу Вам вложения оправдались, все быстро окупилось. Заметил как ребята пересели на более дорогие авто, а в скором времени открыли полноценное кафе, с кальянами, с крутыми коктейлями, придумывали разные фишки. Ассортимент у них расширился бургеры, роллы, картошка фри, салаты, закуски, разные вкусные блюда, алкогольные миксы и прочее. Ценники у них очень высокие.

Странно почему то эта первая кафешка на вынос дала им хороший толчок для открытия нового солидного кафе-бара, а они его закрыли. Без причин, сказали, что не рентабелен он и тихо закрыли. Так ли это на самом деле я не знаю, но гадать не собираюсь. Могу сказать только одно, бургеры в городе больше ни кто не делает и непродает кроме них и люди так же едут к ним за бургерами.

Меня интересуют 3-и вопроса.

1. Правда ли они закрыли его по причине не рентабельности или же они убили в себе конкурента, что бы повысить продажи именно в новом полноценном кафе с большей площадью, богатой кухней и хорошим ремонтом?

2. Смогу ли я зайти в этот рынок с более привлекательной ценой при условии, что улучшу вкусовые качества продукции и сервис. К примеру я дома готовлю аналогичные бургеры, но на много вкуснее (сам себя не похвалишь, ни кто не похвалит), все кто пробовал бургеры приготовленные мною со мной солидарны. Я и сам ел их бургеры раза 3-4 всего и больше не ел за 3-и года то, что они там готовят. То слишком кисло, то пресно, то запах не тот. Надеюсь Вы меня понимаете!

3. Будет ли спрос и рентабельность при условии организации бизнеса именно по доставки бургеров, картофеля фри, напитков и прочих сопутствующих товаров? Не хочу организовывать полноценное кафе или фаст фуд на вынос, так как вложения нужны гораздо большие, а вот организовать доставку из столовой куда проще и дешевле.

В настоящий момент у меня действующая служба такси (диспетчерская) и 2-ва собственных авто десятой модели, на одной работаю я, на другой водители такси. Хочется это все объединить.Организовать доставку и изготавливать вкусные бургеры, при условии, что цена на бургеры и доставку будет ниже.

И ещё один большой минус в нашем городке: после 23:00 ничего не закажешь из фаст фуда, ни бургеры, ни пиццы, ни роллы, ни суши, ничего вообще кроме пива. Пиво до 00:00 ещё могут доставить, дальше все только в бар идти. Если подумать и улучшить сервис, то можно работать до 02:00 по будням, а по выходным до 03:00. С доставкой проблем точно не возникнет, а вот сервис это улучшит.

Выиграть смогу именно по следующим позициям:

1. Работать над вкусовыми качествами и улучшать продукцию.

2. Организовать либо более дешевую доставку, либо вообще бесплатную.

3. Организовать более удобный режим работы по доставке до 02:00 в будни и до 03:00 часов в выходные дни.

4. Снизить стоимость продукции из за отсутствия большой стоимости аренды.

5. Возможность заказать еду и оплатить через сайт.

6. Возможность оплатить заказ с помощью карты, мобильного перевода.

7. Постоянно подкидывать клиентам бонусы в виде доп. соуса, картошки фри, напитков или дополнительных бургеров при большой покупке.

У предстоящих конкурентов (возможно) дела обстоят так:

1. Вкусовые качества не очень, нужно дорабатывать.

2. Доставка держится на уровне стоимости проезда по городу.

3. Кухня работает до 23:00, дальше доставку не заказать.

4. Стоимость 1-го большого бургера начинается от 230 руб.

5. Сайта нет.

6. Оплата картой есть в кафе, при доставке нет.

7. Бонусов нет и не было.

Ваши приятели сделали верный ход, ориентируясь на максимизацию маржи (поддерживая высокие цены и поддерживая приемлемый уровень сервиса, не развращая при этом клиента).

Толчок был дан - бизнес масштабировали и добавили стабильности (расширение ассортимента). Старый узконишевый бизнес не нужен - его вовремя закрыли. Вообще на мой взгляд бургерные это тема для мегаполисов, где достаточно нового населения и как следствие приток новых клиентов. Для работы с постоянными клиентами/неизменным населением слишуом узкая ниша.

Доставка? Я бы не стал. Поедание бургера в стационарной точке часть ритула и ваши знакомые перевели эту особенность в более маржинальную форму, не ограничиваясь бургерами.

То же самое про доставку до 23 - кому в 4 утра бургер нужен? Я недавно прошелся по одному прибалтийскому городу в 22:50 - сразу вопросы почему все до 9-10 в лучшем случае работают отпали - народу никого. Даже стриптиз-клуб в закоулке ничем кроме вывески не выделялся.

На мой взгляд единственное чего вы можетк добиться с вашим подходом сервис плюс демпинг - задница в мыле, кукишь в кармане. Все-таки в бизнесе заработок первичен и способность его создавать и распознавать, а вкусовые качества, личные предпочтения вторичны. К тому же чтобы знали, что у вас вкусно (если это не субъективизм) нужна реклама и вложения.

Для города в 45 тысяч человек две бургерные - перебор. Потому одну и прикрыли.

Единственная перспектива, которую я вижу: раскрутка на продажу вашим знакомым. Если доставка или ваша точка существенно скажется на их доходах они могут вас перекупить. Но учитывая, что оги подстраховались вероятность я бы оценил процентов в 20

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...