Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мой босс хочет купить новый бизнес и просит меня дать заключение о нем?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Вот мой так сказать начальник, с которым работаем бок о бок уже несколько лет и я на хорошем счету покупает новый бизнес связанный с консалтингом , сфера для меня совершенно новая и малопонятная. Просит меня оценить его, а как мне это сделать, если у меня нет знаний. Он просит его изучить в кратчайший срок и рассказать про подводные камни. 

Как мне быть? Мягко отказать?

в какой сфере консалтинг? я думаю вам нужно изучить по мере ваших сил и знаний, информацию можно найти в инете, не факт что нужную, что-то придеться узнавать у людей

Ну, начать можно с того, что можно пообщаться с людьми работающими в этой фирме. Расспросить обо всем. Узнать было ли понижение зарплат в ближайший год или сокращение работников. Не было ли сокращение заказов и т.д. Но опять же, нужно понимать, что эти люди, могут и не знать о том, в каком состояние дела на самом деле. Например, в прошлом году у нас фирма несколько раз выходила в жесткий минус, однако никаких сокращений не было и ребята были даже не в курсе, что дела идут не очень. Но это тот минимум, который просто обязательно сделать

Я бы советовал вам обратиться в школу бизнес наставничества "Rumentor.ru" там как раз найдете того человека, который имеет в этом деле опыт и поделиться им с вами, так гораздо быстрее, эффективнее

Я бы советовал вам обратиться в школу бизнес наставничества "Rumentor.ru" там как раз найдете того человека, который имеет в этом деле опыт и поделиться им с вами, так гораздо быстрее, эффективнее

Скрытая реклама, однако

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...