maxan Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Вот моя история – дневник про интернет-магазин Началось все три года назад, уволился с работы, где достаточно не плохо зарабатывал и решил открыть свой интернет-магазин, в тематике оригинальные часы и аксессуары. Знаний на то время было «0», вообще ничего не умел, только серфить) Начал потихоньку въезжать в тему, ходил на бесплатные курсы в кибер маркетинг итд. Короче лентяйничал год и когда начали кончаться деньги понял что нужно начинать, кстати знаний за год особо не прибавилось, так общее представление обо всем. Денег было около 150к, сделал магазин на облаке umi и начал забивать его товаром в ручную. Через некоторое время я понял, что облачный интернет магазин это полное дно и купил лицензию umi.cms, натянул на нее бесплатный скин интернет магазина, продолжил заниматься каталогом товаров. Магазин получился так себе, убогий дизайн, не удобный для пользователя итд. Вообще представление было такое, сделаю сайт, запушу контекстную рекламу, будут заказы) как я ошибался)) Директ настраивал фрилансер, и отдачи от него было близко к нулю! Деньги кончались, надежды рушились. Через две недели узнал про яндекс маркет с третьего раза прошел проверку и меня пустили на площадку. Появились первые заказы! Я работал на телефоне днем, ночью докручивал сайт, занимался углублением в тематику, брат общался с поставщиками и возил заказы, появилась первая прибыль. Начал искать программистов, скажу я вам это дело не простое, куча кидал и не неумех) Нашел программиста через знакомых, накатал ему простенькое ТЗ, договорились о цене доработок, в итоге месяц ожидания и 0% выполненных работ, нашел программиста фрилансера, он работал очень медленно, не качественно и дорого, работал с ним несколько месяцев, приводил сайт в порядок. Тем временем понял что на Маркете можно демпиноговать) и тут понеслась! Заказы росли с каждым днем. Брат уже не справлялся с работой и ездил только по поставщикам за товаром и собирал заказы, наняли курьеров, все происходило на квартире) Встал вопрос о новом сайте и логотипе! Нашли команду программистов с Украины, которые сделали нам сайт с уникальным дизайном за 60К, логотип делал на логомашение за 14К. С программистами начали сотрудничать, работаем до сих пор. Заказов стало много, уже не серьезно было заниматься этим на квартире, мы решили снимать офис, с целью расшириться и подключить самовывоз. Офис сняли за 30К, 25 кв. м. И наняли первого менеджера на работу Дела пошли намного быстрее, так как у меня освободилось время для обучения и я сразу пошел учиться на курсы СЕО. Стояли курсы 50К, по времени точно не помню, вроде на месяц. Закончил курсы, внедрил все знания, почти сразу появился результат, заказов стало еще больше, наняли кладовщика и еще одного менеджера. Над сайтом постоянно работал, новый товар, юзабилити итд Сейчас магазину около 2х лет Только поменяли движок сайта на более новую версию, потому что уперлись в производительность движка, сайт сильно тормозил из-за этого падал в выдаче! Сделали полный сео аудит сайта, сейчас внедряем. Результаты за два года: Товаров на сайте 13000 в наличии, вообще в районе 20000 Посещаемость сайта 1500-3000 уников в сутки (Зависит от сезона и от каналов трафика) Конверсия 1-3% (Зависит от товара и канала трафика) в среднем 1,6% Заказов в день: 50 (Бывает под новый год и 250 за день, минимальное количество 30 в день) Немного про трафик: 50% трафика это Яндекс Маркет, Гугл покупки, ремаркетинг адвордс, прайс, Маил Товары итд 20% СЕО Остальное прямые заходы, внутренние переходы итд Больше всего заказов приходит с Маркета, потом СЕО, емайл маркетинг Немного про UMI.CMS В целом доволен, у меня очень много кастомных доработок из-за этого пришлось отдавать 100К за обновление движка, программисты просто строили мой сайт на новой версии, перенести не было возможности из-за кастомных доработок которые даже затрагивали закодированное ядро движка. Понял что хорошая cms это фундамент для сайта, чем более она продуманная тем меньше в ней ошибок например по СЕО. Сейчас предстоит сезон продаж) Далее в планах до конца внедрить СЕО аудит, редизайн мобильной версии сайта, расширение ассортимента, увеличение закупок – увеличение скидки у поставщиков, подключение letyshop, criteo итд! Сразу хочу извиниться за мой русский, так себе пишу. Если есть вопросы задавайте Если есть советы, критика вэлкам) Можно написать название сайта тут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnSimples Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Чтобы в действительности получать нормальных доход от интернет магазина, нужно выбрать правильную нишу в нём... Если у вас 50 заказов в сутки, я вас поздравляю вы явно выбрали тот вариант который пользуется успехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Есть отличные хостинг если нужен абуз, куда дешевле чем 12к) с аптаймом 99% Пока у меня работает я не парюсь, разница 2-3к не принципиальна, ну и мне сервер нужен отдельный, то есть не нужен, сейчас сервер, но спасибо за совет! На самом деле киньте в личку если не сложно, запишу себе на всякий случай, может пригодиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boxpvm Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Результаты за два года: Товаров на сайте 13000 в наличии, вообще в районе 20000 Как вы работаете с товаром? Неужели у вас лежит на складе 13000 товаров или вы покупаете оперативно, когда есть заказ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Как вы работаете с товаром? Неужели у вас лежит на складе 13000 товаров или вы покупаете оперативно, когда есть заказ? Такой же вопрос. Если 13 000 штук - это на Вашем складе? И еще вопрос, какая средняя наценка на часы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Как вы работаете с товаром? Неужели у вас лежит на складе 13000 товаров или вы покупаете оперативно, когда есть заказ?На складе лежит не больше 1000 позиций ходовых, работаем с поставщтками, заказ пришел - сразу забралиСклад веду в сервисе мой склад Такой же вопрос. Если 13 000 штук - это на Вашем складе? И еще вопрос, какая средняя наценка на часы? Все зависит от маржинальности на товар, средняя 1000, начинается от600 рублей и до 400 000, но маржинальные товары с маржой более 10000 бывают редко, но я над этим работаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Можно написать название сайта тут? Любые попытки публикации адреса сайта будут расценены как реклама онного и наказаны в соответствии с правилами форума. Если вам нужны консультации специалистов по техническим вопросам сайта, можете задать их в разделе Оцените сайт: анализ сайтов и интернет-магазинов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Все зависит от маржинальности на товар, средняя 1000, начинается от600 рублей и до 400 000, но маржинальные товары с маржой более 10000 бывают редко, но я над этим работаю) Я правильно понял, что средняя накрутка на часы 1 000 руб. на штуку? Т.е. вы купили за 9 000, продали за 10 000, т.е. около 10% ?. Еще вопрос. Есть ли у Ваших поставщиков установленные РРЦ (рекомендуемые розничные цены), которых надо придерживаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Я правильно понял, что средняя накрутка на часы 1 000 руб. на штуку? Т.е. вы купили за 9 000, продали за 10 000, т.е. около 10% ?. Еще вопрос. Есть ли у Ваших поставщиков установленные РРЦ (рекомендуемые розничные цены), которых надо придерживаться? Да, все верно! Почти у всех РРЦ, но есть варианты, на некоторые бренды, демпинговать Любые попытки публикации адреса сайта будут расценены как реклама онного и наказаны в соответствии с правилами форума. Если вам нужны консультации специалистов по техническим вопросам сайта, можете задать их в разделе Оцените сайт: анализ сайтов и интернет-магазинов понял, сори, буду читать правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Да, все верно! Почти у всех РРЦ, но есть варианты, на некоторые бренды, демпинговать А какой у Вас средний чек в магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 А какой у Вас средний чек в магазине? 10к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 10к Продажи Вашего ИМ составляют 9 000 000-15 000 000 в месяц? впечатляет, но верится с трудом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Продажи Вашего ИМ составляют 9 000 000-15 000 000 в месяц? впечатляет, но верится с трудом... Сейчас меньше, из-за просадки в сео Мне не особо важно, верят в это или нет, я написал свою историю для обмена опытом, может начинающим будет полезна и они не будут допускать мои ошибки итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leondrive Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Какой штат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Какой штат? Я - маркетинг, развитие Брат - бухгалтерия, финансы Два менеджера по продажам Кладовщик Контент менеджер Команда программистов на удаленке Писатель на удаленке 2-5 курьеров (по большему счету возит транспортная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erich Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Возвраты ваш поставщик принимает? Сколько дней дает Сайт на UMI работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Возвраты ваш поставщик принимает? Сколько дней дает Сайт на UMI работает? Зависит от поставщика, которых я знаю лично и в хороших отношениях, можно хоть через две недели вернуть Есть поставщики которые не принимают возврат и модель падает на склад, если ходовая то уходит быстро, если нет ставим цену продажи закупку Да на umi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena33 Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 чистая прибыль какая выходит в месяц в среднем? дэмпинг позволяет держаться на плаву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiMkin32 Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Какой у вас город? Поставщик Китай или местный? Можете сайт ваш в личку скинуть интересно посмотреть что это за гигант такой где 40 заказов вдень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 чистая прибыль какая выходит в месяц в среднем? дэмпинг позволяет держаться на плаву? 200-500к в месяц. Раньше да сейчас нет, если работать так как сейчас и только демпинг будет большой минус Какой у вас город? Поставщик Китай или местный? Можете сайт ваш в личку скинуть интересно посмотреть что это за гигант такой где 40 заказов вдень Москва, Спб. Местный. Кину. Это не гигант) знаю магазины где 200-300 заказов в день, даже слышал о магазине игрушек у которого 1500 в день не говоря уже о крупных магазинах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiMkin32 Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 200-500к в месяц. Раньше да сейчас нет, если работать так как сейчас и только демпинг будет большой минус Москва, Спб. Местный. Кину. Это не гигант) знаю магазины где 200-300 заказов в день, даже слышал о магазине игрушек у которого 1500 в день не говоря уже о крупных магазинах Посмотрел ваш сайт, мне очень понравился. Только я бы белый фон заменил на что нибудь приятное для глаза) а так конечно дело вкуса. Скажите у вас основные продажи это По Москве скорее всего? Сколько примерно % в регион заказы идут. Спасибо. Удачи и процветания вашему магазину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena33 Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 а вам не страшно, что ваши заказы во многом зависят от яндекс Маркета? Он такой непредсказуемый- как заблокирует рекламу, не дай Бог! сталкивались ли с такой проблемой или уверены что они вас не тронут. Меня этот метод продаж очень пугает- вроде хорошая торговая площадка, а если крякнет этот источник- все полетит к чертям, что вы думаете по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Посмотрел ваш сайт, мне очень понравился. Только я бы белый фон заменил на что нибудь приятное для глаза) а так конечно дело вкуса. Скажите у вас основные продажи это По Москве скорее всего? Сколько примерно % в регион заказы идут. Спасибо. Удачи и процветания вашему магазину. Спасибо! Заказы Москва, Спб - 60%, Регионы 40% а вам не страшно, что ваши заказы во многом зависят от яндекс Маркета? Он такой непредсказуемый- как заблокирует рекламу, не дай Бог! сталкивались ли с такой проблемой или уверены что они вас не тронут. Меня этот метод продаж очень пугает- вроде хорошая торговая площадка, а если крякнет этот источник- все полетит к чертям, что вы думаете по этому поводу Это меня пугает! Несколько месяцев, может пол года назад, точно не помню, реклама на маркете стала дороже в 2-3 раза, Это было достаточно не приятной новостью, плюс ввели CPA. Поднимали цены на товар, так как лид подорожал, а конверсия с ЯМ упала, трафик стал менее целевой Могут выкинуть все что угодно) Из-за этого я осваиваю другую рекламу, сейчас все силы отдал в СЕО Недавно в ЯМ поменялся директор и они перестали тянуть одеяло на себя, посмотрим что будет дальше А так, я трачу в месяц на маркет 100-150к мне дали менеджера и он очень быстро решает все вопросы) это не в службу поддержки звонить, которые ничего не знают. Както так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xamster Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Вот моя история – дневник про интернет-магазин 1)Дела пошли намного быстрее, так как у меня освободилось время для обучения и я сразу пошел учиться на курсы СЕО. Стояли курсы 50К, по времени точно не помню, вроде на месяц. Закончил курсы, внедрил все знания, почти сразу появился результат. 2)Только поменяли движок сайта на более новую версию, потому что уперлись в производительность движка, сайт сильно тормозил из-за этого падал в выдаче! 3)Сделали полный сео аудит сайта, сейчас внедряем. Очень приятно встретить на просторах форума человека действительно в теме , а не очередного словоблуда , фантазера и выдавальщика желаемого за действительное. 1)Будьте добры дайте ответ по выделенному мной. А именно понимаю , что мне самом нужно плотно заняться СЕО. На первоначальном этапе буду 100% разбираться сам т.к. есть стойкое ощущение , что отдавать это полностью на аутсорс - это 100% попадание на развод по деньгам , времени, результатам. Так ли помогли именно курсы ? Если да, то попробуйте вспомнить какие именно. В интернете полно информации на эту тему не будет ли достаточно того , что я самостоятельно изучу её и буду пробовать внедрять? 2)Как вы узнали о том что Ваша старая версия движка работала на пределе? 3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Очень приятно встретить на просторах форума человека действительно в теме , а не очередного словоблуда , фантазера и выдавальщика желаемого за действительное. 1)Будьте добры дайте ответ по выделенному мной. А именно понимаю , что мне самом нужно плотно заняться СЕО. На первоначальном этапе буду 100% разбираться сам т.к. есть стойкое ощущение , что отдавать это полностью на аутсорс - это 100% попадание на развод по деньгам , времени, результатам. Так ли помогли именно курсы ? Если да, то попробуйте вспомнить какие именно. В интернете полно информации на эту тему не будет ли достаточно того , что я самостоятельно изучу её и буду пробовать внедрять? 2)Как вы узнали о том что Ваша старая версия движка работала на пределе? 3) Здравствуйте! 1) Те курсы на которые я ходил дали мне общее представление о СЕО, но как сейчас понял там много мусора, их советовать не буду! Что могу сказать сейчас, опираясь на свой опыт на данный момент, что самым продуктивным решением будет заказать сео аудит, я делал аудит у Алексея Трудова, гугл в помощь. Очен доволен аудитом отдал за полный 60К. Это сэкономит кучу времени и денег, готовая инструкция по доработкам. Само обучение конечно нужно, но в интернете много устаревшей информации которая будет вас вводить в заблуждение! Советую подписаться на группы в фейсбук "Курилка интернет маркетолога" и ceo msk 2) Плохие показатели скорости работы сайта, падение в выдаче, зависание сайта, чем больше товаров на сайте тем хуже становилось 3) не вижу удалили сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения