Leondrive Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Кстати, сегодня узнал новость про введение онлайн касс. Создал тему для того, чтобы предупредить других http://www.biznet.ru/topic284728.html ТС тоже полезно будет знать, чтобы подготовиться и избежать штрафов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заяц_Бо Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Больше всего заказов приходит с Маркета, потом СЕО, емайл маркетинг А дргуие источники пробовали? Контекст, например? Из-за этого я осваиваю другую рекламу, сейчас все силы отдал в СЕО Это правильный подход, даже эксперты из Маркета говорят, что нельзя зависеть только от одного источника. Но, по моим ощущениям, Маркет все же не тянул никогда одеяло чисто на себя. это не в службу поддержки звонить, которые ничего не знают. Видимо, мне просто везло и саппорты никогда не тупили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leondrive Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Какой примерно % отказов при доставке? Какой курьерской службой пользуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Кстати, сегодня узнал новость про введение онлайн касс. Создал тему для того, чтобы предупредить других http://www.biznet.ru/topic284728.html ТС тоже полезно будет знать, чтобы подготовиться и избежать штрафов. спасибо, почитаю А дргуие источники пробовали? Контекст, например? Это правильный подход, даже эксперты из Маркета говорят, что нельзя зависеть только от одного источника. Но, по моим ощущениям, Маркет все же не тянул никогда одеяло чисто на себя. Видимо, мне просто везло и саппорты никогда не тупили :) Пробовал Тизеры, VK так себе отдача Контекст работает на высоко маржинальные бренды Они не тупят, просто пару раз было такое что они с уверенность говорят не верные вещи Какой примерно % отказов при доставке? Какой курьерской службой пользуетесь? 10% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BarsHondo Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 какая конверсия получается по нему?у нас в регионе интернетом еще так не пользуются но все же хотелось глянуть на реально удачный проект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeBattle Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Ещё раз убеждаюсь, насколько просто стартовать в мегаполисе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Ещё раз убеждаюсь, насколько просто стартовать в мегаполисе. На счет просто, могу с вами поспорить, когда я открывал магазин по ходовым моделям часов на маркете было 100 магазинов, сейчас осталось 50, 50 магазинов закрылось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Ну что) Декабрь позади можно подвести итоги и поставить цели на новый год! Про ошибки( Самой моей большой ошибкой было внедрение СЕО аудита в сезон продаж, а именно переезд с http на https, СЕО трафик упал в 2-3 раза! и это в сезон, когда с остальных источников вырос! Еще одна серьезная ошибка, не верно установленный SSL сертификат, привела к тому что сайт не открывался в некоторых браузерах, браузер выдавал не защищенное подключение, упала конверсия и трафик, поздно заметил! Переехал Переехал полностью на новую версию движка юми, убрал большенство багов, сайт стал на много быстрее работать, увеличилась конверсия! Про конверсию) В декабре конверсия выросла минимум в два раза, конверсия корзины в среднем держалась на 8%, Конверсия покупки 4%. В этом году не так сильно демпинговал на некоторые бренды, так как на маркете есть уже 1300 отзывов и хорошая репутация у магазина, заказов и так хватает, приподнял не много цены на некоторые бренды, рассчитывал что сильно снизиться количество заказов но этого не произошло, начал зарабатывать больше. В СПБ поднял доставку до 300 рублей по городу, так как в этом городе по ценам у меня нет особых конкурентов это зашло на ура 20-30 заказов по городу СПБ и к каждому 100 рублей, в конце месяца получаеться не плохо) В декабре прошлого года заказов было больше в 2 раза, но зарабатывал я меньше, нарабатывал репутацию) В этом году с меньшего количества заказов я заработал в 2 раза больше чем в прошлом, количество не означает качество!) Планы - цели на 2017 Закончить с аудитом Редизайн мобильной версии сайта, цель уменьшить количество отказов, увеличить конверсию! -20-30к Добавление новых категорий товаров, расширение семантики Подключить ремаркетинг, французская компания (нельзя тут говорить, накажут) -100-200 к каждый месяц Подключение кешбеков -100к единоразово, за один точно Заказать еще один аудит через пол года -60к Открытие магазина или шоурум - много денюжек надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena33 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 молодец, все четко, все проблемы, расчеты- все выявлено посчитано, многие как раз и прогорают что пускают на самотек, толком не могут посчитать в прибыли или в убытке, не имеют четкого плана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 молодец, все четко, все проблемы, расчеты- все выявлено посчитано, многие как раз и прогорают что пускают на самотек, толком не могут посчитать в прибыли или в убытке, не имеют четкого плана Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina_S Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Не просто молодец, а большой молодец!:) Приятно было читать - всё чётко, толково, умно! Я в таких делах совсем не разбираюсь, но читала с огромным удовольствием! Желаю больших успехов и много денюжек!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kupetc Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 maxan Судя по твоим ценам, ты работаешь по серой схеме (т.е. твои поставщики - это не официальные дистрибьюторы). Поэтому в целях для тебя - главное это перейти на работу в белую. (Это только мое мнение) С компанией BrandMonitor еще не сталкивался? Ребята плотно работают с лета и пишут претензии на всех, кто работает не официально по брендам. Если у тебя 1000 позиций на складе, в чем проблема открыть магазин или шоурум? Зачем много денег? Просто переносишь позиции со склада на открытую точку. (500к затрат на открытие, с головой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Не просто молодец, а большой молодец! :) Приятно было читать - всё чётко, толково, умно! Я в таких делах совсем не разбираюсь, но читала с огромным удовольствием! Желаю больших успехов и много денюжек! :) Спасибо maxan Судя по твоим ценам, ты работаешь по серой схеме (т.е. твои поставщики - это не официальные дистрибьюторы). Поэтому в целях для тебя - главное это перейти на работу в белую. (Это только мое мнение) С компанией BrandMonitor еще не сталкивался? Ребята плотно работают с лета и пишут претензии на всех, кто работает не официально по брендам. Если у тебя 1000 позиций на складе, в чем проблема открыть магазин или шоурум? Зачем много денег? Просто переносишь позиции со склада на открытую точку. (500к затрат на открытие, с головой) 1 Не полностью по серой схеме 2 Сталкивался, работают они не плотно, мы в России живем 3 Ремонт, дизайн, оборудование, аренда И так далее, одна аренда будет стоить в нормальном торговом центре 300к месяц, заплатить нужно минимум 3 суммы вот уже 1м, а открывать палатку не пойми где, не пойми с какими витринами И так далее - я так не работаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best-shop su Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 День добрый! Несколько вопросов, если позволите: Сколько стоят услуги гарантийных мастерских и от чего зависят- фикс на каждую проданную позицию, процент от стоимости? Какова себестоимость доставки по Москве? Какова оплата доставки курьеру, оплачиваются ли проездной, мобильный и др. сопутствующие расходы? Какова себестоимость забора единичного заказа от поставщика? При 10% марже и стоимости часов 920 рублей (самая дешевая позиция по часам, что я нашел, по остальным товаром может есть и дешевле) доставку вы осуществляете в минус для себя (не слыхал про курьерские службы в Москве, берущие за доставку 92 рубля)? Пользуетесь ли какой программой построения маршрутов для курьеров и если да, то какой? Какой процент возвратов по наложенному платежу? Каковы убытки в процентах по этим возвратам? Как при 10% марже можно выдавать скидочную карту на 10%? Как оформлена оплата на карту Сбербанка- вы зарегистрированы как ИП или у вас открыта корпоративная карта привязанная к р/с? (кстати, по новому закону надо будет бить чек по таким платежам, причем если придерживаться инструкций налоговой в течении 5 минут с момента поступления денег на карту- в сети большая буча на эту тему). Пользуетесь ли штрихкодированием товаров на складе? Если да, то какие программы для кодирования используете? Как при 10% марже и сумме заказа в 5000 рублей (наценка 500 рублей) можно делать бесплатную доставку почтой, по моему дешевле 200 рублей не уложиться, плюс стоимость упаковки? Предполагаю, что скорее всего вы работаете на УСН доходы-расходы? Если я ошибся, то какой режим налогообложения используете? Заранее благодарю за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 14 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 День добрый! Несколько вопросов, если позволите: Сколько стоят услуги гарантийных мастерских и от чего зависят- фикс на каждую проданную позицию, процент от стоимости? Какова себестоимость доставки по Москве? Какова оплата доставки курьеру, оплачиваются ли проездной, мобильный и др. сопутствующие расходы? Какова себестоимость забора единичного заказа от поставщика? При 10% марже и стоимости часов 920 рублей (самая дешевая позиция по часам, что я нашел, по остальным товаром может есть и дешевле) доставку вы осуществляете в минус для себя (не слыхал про курьерские службы в Москве, берущие за доставку 92 рубля)? Пользуетесь ли какой программой построения маршрутов для курьеров и если да, то какой? Какой процент возвратов по наложенному платежу? Каковы убытки в процентах по этим возвратам? Как при 10% марже можно выдавать скидочную карту на 10%? Как оформлена оплата на карту Сбербанка- вы зарегистрированы как ИП или у вас открыта корпоративная карта привязанная к р/с? (кстати, по новому закону надо будет бить чек по таким платежам, причем если придерживаться инструкций налоговой в течении 5 минут с момента поступления денег на карту- в сети большая буча на эту тему). Пользуетесь ли штрихкодированием товаров на складе? Если да, то какие программы для кодирования используете? Как при 10% марже и сумме заказа в 5000 рублей (наценка 500 рублей) можно делать бесплатную доставку почтой, по моему дешевле 200 рублей не уложиться, плюс стоимость упаковки? Предполагаю, что скорее всего вы работаете на УСН доходы-расходы? Если я ошибся, то какой режим налогообложения используете? Заранее благодарю за ответ. Здравствуйте! 1) Зависит от бренда, если продаем официально то услуги сервиса для нас бесплатные, если нет, гарантийный талон стоит по моему 1р и обращение клиента в сервис 300, если ремонт еще плюс стоимость ремонта 2) Себестоимость разная зависит от наш курьер или транспортная, в транспортной тарифы 160 рублей +0,5% от суммы, свой курьер 200-300 плюс оплата проезда и телефона. Себестоимость забора разная, есть поставщики не далеко от офиса у которых забираем много каждый день, это делает человек на зарплате, копейки получаются. Есть поставщики далеко от офиса, туда ездит курьер и забирает например по одной модели забор получаеться ~200р 10 процентов это средняя температура по больнице, есть бренды с которых я зарабатываю 50%, если часы стоят на сайте 920 рублей, значит по закупке они стоят примерно 400-500 и забор у поставщика происходить бесплатно 3) Нет не пользуемся, мысли были и даже есть один сервис на примете, но пока менеджер распределяет заказы в ручную по курьерам, много заказов уходит в транспортную компанию так что по районам их распределять не надо, на это уходит не очень много времени 4) Процент возврата минимален 5-10%, про убытки не могу сказать не веду такой статистики 5) На товары на которая моржа 10% не выдается карта и не действует, если ранее выдана на другие товары 6) Карта привязана к р/с, чеки бьем при комплектации заказа 7) не используем 8) почтой России не отправляем, на бренды на которые моржа 10% доставка платная 9) Доходы минус расходы, но есть много тонкостей еще, есть ИП и есть ООО, полной картины раскрывать не буду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best-shop su Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 полной картины раскрывать не буду) Спасибо, удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэcтрo Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 оч интересно! c меня подписка!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонь Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Автор, сколько времени от начала дела до сегодняшнего дня прошло? В этих приблудах типа сео долго разбирались? Пишите, что толку от курсов нет, но говорите такими словечки как будто диссертацию писали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best-shop su Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 1) Зависит от бренда, если продаем официально то услуги сервиса для нас бесплатные, если нет, гарантийный талон стоит по моему 1р и обращение клиента в сервис 300, если ремонт еще плюс стоимость ремонта А каков процент попадающих в ремонт в период гарантийки и какова средняя стоимость ремонта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bme2013 Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Привет! СПасибо, что делитесь полезной инфой! Подскажите, почему решили заниматься часами? Разбирались в них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 18 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 А каков процент попадающих в ремонт в период гарантийки и какова средняя стоимость ремонта? Не могу сказать, не веду по этому отчетов, процент брака и поломок не большой Привет! СПасибо, что делитесь полезной инфой! Подскажите, почему решили заниматься часами? Разбирались в них? Привет! До своего интернет магазина долго работал в этой сфере и разбираюсь не плохо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bme2013 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 ...Еще вопросик - как чувствовал себя, когда на тебя в итоге свалилась достаточно большая куча денег?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 19 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 ...Еще вопросик - как чувствовал себя, когда на тебя в итоге свалилась достаточно большая куча денег?) Нет кучи денег как таковой, да, обороты есть, прибыль есть, но денег постоянно не хватает, я постоянно вкладываю в бизнес или появляются еще проэкты в которые надо инвестировать. До бизнеса я зарабатывал не плохо, относительно конечно 100-200к в месяц, так эти деньги тратил была машина лексус, сейчас зарабатываю больше, но трачу меньше, больше вкладываю, машины нет)) Это работа на долгосрочную перспективу, есть четкие цели 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bme2013 Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Ясно, спасибо) Раз ты и раньше дофига зарабатывал, наверное, да, особого эффекта не было)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Нет кучи денег как таковой, да, обороты есть, прибыль есть, но денег постоянно не хватает, я постоянно вкладываю в бизнес или появляются еще проэкты в которые надо инвестировать. До бизнеса я зарабатывал не плохо, относительно конечно 100-200к в месяц, так эти деньги тратил была машина лексус, сейчас зарабатываю больше, но трачу меньше, больше вкладываю, машины нет)) Это работа на долгосрочную перспективу, есть четкие цели У меня вопрос - а нельзя ли и на лехусе ездить и зарабатывать одновременно? П.С. как по мне - одно другому не мешает :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения