Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вот моя история – дневник про интернет-магазин

Рекомендуемые сообщения

Maxan, спасибо за открытость.

Ассортимент в этой нише часто меняется?

Как планируешь закупки? У меня ассортимент примерно 400 SKU, и то, я запариваюсь при заказе товара, даже учитывая, что учет веду в 1С и у меня там есть специальные самописные обработки для автосоздания заказов.

А чтобы развиваться надо качать ассортимент.

Звонков много поступает? Звонки очень сильно отнимают время у сотрудников, поэтому я паралельно тоже всегда на телефоне.

Прайс поставщика синхронизирован с сайтом? Ведь, если товар на сайте есть, а в реале его покупатель купить не сможет, то это смертный грех, да и Маркет за такие штуки банит.

В регионы отправляете только по предоплате?

Здравствуйте!

Не только есть наложенный платеж 

Maxan, спасибо за открытость.

Ассортимент в этой нише часто меняется?

Как планируешь закупки? У меня ассортимент примерно 400 SKU, и то, я запариваюсь при заказе товара, даже учитывая, что учет веду в 1С и у меня там есть специальные самописные обработки для автосоздания заказов.

А чтобы развиваться надо качать ассортимент.

Звонков много поступает? Звонки очень сильно отнимают время у сотрудников, поэтому я паралельно тоже всегда на телефоне.

Прайс поставщика синхронизирован с сайтом? Ведь, если товар на сайте есть, а в реале его покупатель купить не сможет, то это смертный грех, да и Маркет за такие штуки банит.

Привет!

Достаточно, постоянно добавляются новые модели

Закупки планирую просто, выявляю ходовые позиции, которые часто заказывают и закупаю их на все свободные деньги. Для учета склада использую облачный сервис, наверное тут нельзя писать

Звонков много, работают два менеджера, если он не справляются я подключаю контент менеджера на звонки

Нет синхронизации, у меня достаточно много поставщиков, у одних все отлично и есть онлайн остатки которые можно привязать к сайту, у других все сложно)) только файл и то по праздникам)) Контент менеджер выставляет наличие несколько раз в неделю на сайте с помощью  эксель макросов, это не сказать что очень удобно, но достаточно быстро. в дальнейшем планирую сделать модуль в движке который будет сам этим заниматься, это ускорит работу в несколько раз

Если наложка почтой , то вопрос сколько получается стоимость пересылки часов за 10000 рублей и сколько не выкупов ?

Наложка dpd, возвраты 10%

Чего и куда? как возврат тарифицируется не знаю 

Ваш товар стоимостью 10000 рублей в любой средний город , думаю цена за доставку будет примерно одинакова , не берем труднодоступные направления , просто интересно насколько рентабельно отправлять наложкой. Я уже как год отказался от наложки дорогих посылок, максимум 5000 рублей наложкой.

maxan, спасибо.

А по выходным заказы есть? У меня провал в Сб и Вс. В Вс только часов после 18 начинают заказывать. 

Соответственно, на телефоне в Сб и Вс приходится быть мне, т.к. держать человека ради нескольких звонков нерентабельно. Как ты решаешь этот вопрос? (ничего, что на ты?)

В каком графике у тебя работают люди? Сколько людей в одной смене?

Из офиса покупатели могут прийти, сами забрать товар? Или только Почта/ПВЗ/Курьер?

Я уже как год отказался от наложки дорогих посылок, максимум 5000 рублей наложкой.

Тоже дорогие штуки не отправляю наложкой, слишком надолго товар выбывает из оборота. Но, тут надо пробовать что в среднем окажется выгоднее. Может выгоднее иметь какой-то % невыкупов, но на круг сильно увеличить продажи, чем наоборот.

Ваш товар стоимостью 10000 рублей в любой средний город , думаю цена за доставку будет примерно одинакова , не берем труднодоступные направления , просто интересно насколько рентабельно отправлять наложкой. Я уже как год отказался от наложки дорогих посылок, максимум 5000 рублей наложкой.

700 рублей

maxan, спасибо.

А по выходным заказы есть? У меня провал в Сб и Вс. В Вс только часов после 18 начинают заказывать. 

Соответственно, на телефоне в Сб и Вс приходится быть мне, т.к. держать человека ради нескольких звонков нерентабельно. Как ты решаешь этот вопрос? (ничего, что на ты?)

В каком графике у тебя работают люди? Сколько людей в одной смене?

Из офиса покупатели могут прийти, сами забрать товар? Или только Почта/ПВЗ/Курьер?

Тоже дорогие штуки не отправляю наложкой, слишком надолго товар выбывает из оборота. Но, тут надо пробовать что в среднем окажется выгоднее. Может выгоднее иметь какой-то % невыкупов, но на круг сильно увеличить продажи, чем наоборот.

Привет!

По выходным есть заказы, но конверсия падает почти в два раза(

Я этот вопрос просто решаю, сб вс- выходной, заказы за выходные обрабатываются в понедельник, если заказов очень много, как в декабре, менеджеры выходят в выходные дни

5/2 с 9 до 18, 5 человек в одной смене, плюс программисты кодят на постоянке 

Да из офиса есть самовывоз

По моему опыту и по опыту моих партнеров, наложенный платеж маст хев!!! Я тоже не отправляю заказы за 100000 наложенным платежом, но до 30000 отправляем. Все от ниши зависит, у моих конкурентов есть наложка, если ее не будет у меня я просто буду терять клиентов!

А вообще в среднем у меня в неделю наложкой уходит 200-250к, это в месяц примерно 1м, и чистой прибыли я с этого получаю 100к, глупо отказываться от этих денег))

Хорошо,когда все хорошо)) Вопрос- начинал со сколько т.р всю эту затею? Как искал поставщиков? Все красиво и складно описано,давай уж,про косяки рассказывай) Очень интересно.

Хорошо,когда все хорошо)) Вопрос- начинал со сколько т.р всю эту затею? Как искал поставщиков? Все красиво и складно описано,давай уж,про косяки рассказывай) Очень интересно.

150к, поставщики были так как раньше работал в этой сфере, про косяки написано выше, пишу про них по мере появления)

Привет!

По выходным есть заказы, но конверсия падает почти в два раза(

Я этот вопрос просто решаю, сб вс- выходной, заказы за выходные обрабатываются в понедельник, если заказов очень много, как в декабре, менеджеры выходят в выходные дни

5/2 с 9 до 18, 5 человек в одной смене, плюс программисты кодят на постоянке

Да из офиса есть самовывоз

Привет! Может конечно, у тебя своя специфика, но мой совет: раз у тебя покупатели приезжают в офис, работай до 20-21, хотя бы одного чела оставляй на выдачу товара.

Кстати, в выхи много народа отваливается, если никто не отвечает на звонки или не реагирует на заказы через сайт.

наложенный платеж маст хев!!!

Да, это так. Невыкупов много, но наложку любят наши сограждане, они привыкли что их всегда и везде обманывают: начиная от государства и заканчивая всякими МММ. Готовы платить дороже, но безопаснее.

Контент менеджер

Писатель на удаленке

Чем контетщик отличается от писаки? Зачем нужен и тот и другой одновременно? 

Сейчас столкнулся с ситуацией, когда нужен уже свой контентщик, т.к. сторонние такую чущь пишут бывает, к тому же модели все время меняются, надо постоянно следить, а то на сайте одно, в реале другое, у покупателей сразу негатив к таким сайтам.

Привет! Может конечно, у тебя своя специфика, но мой совет: раз у тебя покупатели приезжают в офис, работай до 20-21, хотя бы одного чела оставляй на выдачу товара.

Кстати, в выхи много народа отваливается, если никто не отвечает на звонки или не реагирует на заказы через сайт.

На счет выходных думаю посадить менеджера чтобы обрабатывал заказы, реально много заказов отваливается.

На счет самовывоза не пойдет, поставщики работают до 18, а на складе не такой большой ассортимент товара 

Чем контетщик отличается от писаки? Зачем нужен и тот и другой одновременно? 

Писатель чисто пишет тексты описания И так далее, а контентщик выкладывает на сайт новый товар, следит за наличием И так далее

Чем торгуешь если не секрет? Можно магаз посмотреть?

На счет самовывоза не пойдет, поставщики работают до 18, а на складе не такой большой ассортимент товара

Какой % людей забирает товар день в день?

Я вполне могу заказать сегодня, а забрать завтра или в другой день. В рабочие часы - не вариант, если самовывоз не в здании офиса, а отпрашиваться и прочее = купить дороже. Сам когда что-то в инете покупаю стараюсь найти, чтобы самовывоз был до 9 хотя бы и еду после работы. Как правило самые низкие цены отпадают автоматом, т.к. до 6 работают, а стоимость с доставкой уже не такая привлекательная получается.

Впрочем все это нужно тестировать. Можно пару дней в неделю изменить режим работы с 12 до 9 и посмотреть будут ли вообще покупатели с 6 до 9. И так месяца 3 наблюдать, заодно пытаясь оценить потери от прекращения работы с 9 до 12.

Какой % людей забирает товар день в день?

Я вполне могу заказать сегодня, а забрать завтра или в другой день. В рабочие часы - не вариант, если самовывоз не в здании офиса, а отпрашиваться и прочее = купить дороже. Сам когда что-то в инете покупаю стараюсь найти, чтобы самовывоз был до 9 хотя бы и еду после работы. Как правило самые низкие цены отпадают автоматом, т.к. до 6 работают, а стоимость с доставкой уже не такая привлекательная получается.

Впрочем все это нужно тестировать. Можно пару дней в неделю изменить режим работы с 12 до 9 и посмотреть будут ли вообще покупатели с 6 до 9. И так месяца 3 наблюдать, заодно пытаясь оценить потери от прекращения работы с 9 до 12.

80%

Так с 9-12 основная работа проходит, обрабатываются заказы с вечера и ночи, куча звонков, после 6 часов вечера вообще глушь, не так много народу хочет забрать заказ, а кто хочет ищет компромис, кстати доставка по Москве у меня фри 

Продвижение сайта только по России? На рынки СНГ и ближнего зарубежья магазин не двигается? Проведите маркетинг, поговорите с сеошниками, возможно есть смысл под Google продвигать.

Расстался с партнером

Говорили мне умные люди что бизнес нужно строить одному! И это чистая правда!

Я открывал бизнес с партнером, двоюродным братом. По началу все было не плохо, делили обязанности, но после того как магазин стал развивается нужно было думать головой.

Партнер занимался финансами, в финансах был полный ад, обороты были нормальные, отчетности никакой не было. Не понятно было сколько зарабатываем и сколько тратим, мои попытки влезть в финансы ничем хорошим не заканчивались! Я брал все в свои руки и настраивал программу учета, делал интеграцию с cms сайта, а пользовался этим всем партнер, ее надо было допилить, выявлять ошибки, исправлять их. Но ему было пофигу, он только орал на сотрудников, курил наркоту на работе, строил из себя большого босса. И уже так в себя поверил что начал пререкаться со мной!

А я в это время уехал пожить в Краснодарский край из Москвы на лето, пол года, бизнес работал, приносил доход, и я мог им управлять дистанционно) Это была фатальная ошибка! За пол года партнер устроил ад сотрудникам, настроение в коллективе мягко сказать было негативное. Испортилось отношения с поставщиками, партнер обманывал поставщиков, схему не буду рассказывать, в конце концов его поймали на этом, основной поставщик перестал отгружать товар!

Мною было принято решение избавится от него. Он конечно воспринял это очень болезненно, забрал все деньги из сейфа и свалил, а я в свою очередь остался очень плохим для половины своих родственников. И самый прикол что никому ничего не объяснишь, он мне это и не надо!

Яндекс маркет

С этой компанией вообще отдельная история!!!

Самый отвратительный партнер с которым я работал.

В один прекрасный день мне приходит сообщение на почту, о том что мой магазин отключен от маркета навсегда, за то что я бью чеки от другого ИП), я очень удивился, у меня все в порядке было с чеками. Как оказалось позже им кто-то написал что я торгую серыми часами, хотя в реале весь товар на сайте официально ввезен.

С маркета я получал половину своих заказов, расходы в месяц на маркет составляли 200-300к и было 1600 положительных отзывов

После отключения мне пришлось уволить одного сотрудника, заказов стало мало

Месяц переписки с маркетом и меня включили обратно, но за этот месяц я пересмотрел отношение к этой площадке. Читал в интернете что они отключают магазины и у людей рушится бизнес.

На этой площадке я демпинговал на товар за счет не плохой скидки у поставщиков, после восстановления магазина, я поменял систему работы, поднял цены на часы, заказов конечно стало меньше, но и расходов на рекламу стало меньше и моржа увеличилась со средним чеком. Расходы на маркет упали в три раза.

Если вы открываете интернет магазин и рассматриваете маркет как основной источник заказов – это очень плохо! Яндекс маркет всегда прав, нет арбитража, отношение скотское, могут отключить на неделю за то что товара не оказалось в наличии. Могут вообще удалить магазин, причину найдут и вы им ничего не докажите!

Сео агенство

Заключил договор с сео агенством, всегда занимался сео сам и у меня не плохо получалось, проходил два раза обучения. Посещение сайта из органики сейчас 600 человек в день. Сейчас я понял что не сеошник, а хозяин бизнеса и мне нужно заниматься бизнес процессами а не сео. К тому же у меня не особо опыта в этом деле)

Агентство встало мне в 50к в месяц6 прошло три недели совместной работы, ребята работают на ура, уже составили несколько ТЗ для программистов, посмотрим через 3-4 месяца как вырастет посещаемость и количество заказов

CPA

Подключил крупную CPA сеть, они мне заказы, я им процент с заказа

Посмотрел что мои конкуренты работают с этой сетью уже давно и имеют не плохое количество заказов

Потратил на подключение, интеграцию итд около 100К

Теперь жду два месяца пока подключаться все веб мастера

Первые заказы пошли через 2-3 дня после подключения

Скорость работы сайта

Упустил один момент, на сайте стало много товара, цмс стала тормозить и сайт начал работать медленно, когда я это заметил было уже поздно, сильно просели места в органике! Так как коробочная цмс была сильно кастомизированна ее не получилось обновить на новую версию и пришлось создавать сайт на новой версии цмс, чтобы избавится от тормозов. Итог месяц работы и 150к денег)

Привет, maxan!

Да, работать лучше одному. Начинать конечно проще толпой, но скоро понимаешь, что один и вопросы решаешь быстрее и работаешь эффективнее.

Это в глубокой молодости толпа хороша, когда всё новое и незнакомое. Да и прибылью делиться менее выгодно, чем платить кому-то зарплату. А работать наемник может лучше, чем дольщик.

И про Маркет верно. Сидеть на каком-то одном канале, это игла.

Расскажите про СЕО контору. Что именно они будут продвигать? Категории? Или может отдельные товарные страницы? На основании чего подбирали запросы для продвжиения?

Я почему спрашиваю. Даже анализируя запросы Директа, по которым идут заходы или продажи не всегда понятно какой именно запрос продающий, а какой нет. Их такие тучи. Тысячи и десятки тысяч. Т.е. даже не выделить какого-то шаблонного запроса, который можно было бы вот взять и начать продвигать. Но, в Директе, не пошла ключевая фраза, ты ее можешь отключить или снизить затраты по ней и сразу отследить результат, а в СЕО так не сделаешь. Там несолько месяцев будешь платить за пачку запросов, а потом выяснится, что они не конверсионные. А скорее всего ничего не выяснится, т.к. на анализ тоже нужны ресурсы и немалые: денежные и временные.

Какие им задачи поставили? Как договорились контролировать их? Как выбирали их? Вы же понимаете, что результат будет месяца через 2-4, не раньше. А оценить его можно будет где то через полгода, т.е. это 300 тыс на эксперимент.

50 тыс это только их работа? Или с ссылками?

Я вот уже забил на анализ Директа и Адвордса, т.к. просто нет времени на это. То одно, то другое, весь день в запаре по магазину. Но, не скажу, что эта запара приносила бы результат, сопоставимый с занятостью.

Как распределяете свое время: чем заниматься в первую очередь, а на что забить или нанять людей?

Я со временем стал больше стал, а не сам что-то делать, но все равно времени мало свободного. К тому же, чтобы нанять кого-то надо все равно въехать в тему, иначе на уши лапши такой навешают, что без штанов останешься. 

Да и ТЗ грамотное составить, тоже надо быть в теме. А на все это требуется время, и немалое.

Вот сейчас мне делают более плотную интеграцию сайта с 1С. ЧТобы правильно оценивать ТЗ и правильно его составлять, надо вникнуть в азы 1С, понимать как что там работает с точки зрения разработчка, а не юзера. Хотя бы на начальном уровне.

1С я поставил на сервер. Опять таки, надо поиметь хоть какие-то азы администирования. Конечно, взял человека, которые мне основное настроил, но все равно, на каждую мелочь не будешь звать админка. Тот же SQL сервер установить, бэкап настроить, новую базу подключить и тд.

И не наймешь не только из-за того, что денег на всё не напасешься, а и потому, что мелочовку всякую никто делать не хочет. Все хотят мегаконтракты. Т.е. найти толкового человека это время. А вокруг еще куча шарлатанов, которые на тебе просто учатся. На них тоже уходит время и деньги. В итоге, на какой-нибудь мелкий вопрос, который не можешь решить сам, могут уйти недели. Если бы сам мог что-то сделать, то сделал бы это за пару часов.

Привет, maxan!

Да, работать лучше одному. Начинать конечно проще толпой, но скоро понимаешь, что один и вопросы решаешь быстрее и работаешь эффективнее.

Это в глубокой молодости толпа хороша, когда всё новое и незнакомое. Да и прибылью делиться менее выгодно, чем платить кому-то зарплату. А работать наемник может лучше, чем дольщик.

И про Маркет верно. Сидеть на каком-то одном канале, это игла.

Расскажите про СЕО контору. Что именно они будут продвигать? Категории? Или может отдельные товарные страницы? На основании чего подбирали запросы для продвжиения?

Я почему спрашиваю. Даже анализируя запросы Директа, по которым идут заходы или продажи не всегда понятно какой именно запрос продающий, а какой нет. Их такие тучи. Тысячи и десятки тысяч. Т.е. даже не выделить какого-то шаблонного запроса, который можно было бы вот взять и начать продвигать. Но, в Директе, не пошла ключевая фраза, ты ее можешь отключить или снизить затраты по ней и сразу отследить результат, а в СЕО так не сделаешь. Там несолько месяцев будешь платить за пачку запросов, а потом выяснится, что они не конверсионные. А скорее всего ничего не выяснится, т.к. на анализ тоже нужны ресурсы и немалые: денежные и временные.

Какие им задачи поставили? Как договорились контролировать их? Как выбирали их? Вы же понимаете, что результат будет месяца через 2-4, не раньше. А оценить его можно будет где то через полгода, т.е. это 300 тыс на эксперимент.

50 тыс это только их работа? Или с ссылками?

Я вот уже забил на анализ Директа и Адвордса, т.к. просто нет времени на это. То одно, то другое, весь день в запаре по магазину. Но, не скажу, что эта запара приносила бы результат, сопоставимый с занятостью.

Как распределяете свое время: чем заниматься в первую очередь, а на что забить или нанять людей?

Я со временем стал больше стал, а не сам что-то делать, но все равно времени мало свободного. К тому же, чтобы нанять кого-то надо все равно въехать в тему, иначе на уши лапши такой навешают, что без штанов останешься. 

Да и ТЗ грамотное составить, тоже надо быть в теме. А на все это требуется время, и немалое.

Вот сейчас мне делают более плотную интеграцию сайта с 1С. ЧТобы правильно оценивать ТЗ и правильно его составлять, надо вникнуть в азы 1С, понимать как что там работает с точки зрения разработчка, а не юзера. Хотя бы на начальном уровне.

1С я поставил на сервер. Опять таки, надо поиметь хоть какие-то азы администирования. Конечно, взял человека, которые мне основное настроил, но все равно, на каждую мелочь не будешь звать админка. Тот же SQL сервер установить, бэкап настроить, новую базу подключить и тд.

И не наймешь не только из-за того, что денег на всё не напасешься, а и потому, что мелочовку всякую никто делать не хочет. Все хотят мегаконтракты. Т.е. найти толкового человека это время. А вокруг еще куча шарлатанов, которые на тебе просто учатся. На них тоже уходит время и деньги. В итоге, на какой-нибудь мелкий вопрос, который не можешь решить сам, могут уйти недели. Если бы сам мог что-то сделать, то сделал бы это за пару часов.

Доброй ночи!

Про сео контору:

Недавно задумался о поиске сео конторы, у меня есть представления о сео и не понаслышке, сам заказывал аудит, проходил обучение, соберал семантику итд. Мои результаты застопорились на 600 уников в день, тут я понял что нужны глубокие знания, системность, опыт. Я конечно мог заниматься этим, но желания нет особо и я не сеошник, а хозяин бизнеса.

Нашел просто, есть один хороший паблик в фб по сео, там собираются профи, нашол там одного человека очень известного в этих кругах, купил у него обучение, прошол его, далее принял решение отдать его агенству сео.

Продвигать они будут полностью весь магазин, за счет удаление технических ошибок, оптимизации сайта, расширение семантики, закупки ссылок, использовать социальные сигналы. Задача стоит в увеличении трафика и заказов.

Контроль идет постоянный, они меня добавили в crm систему где постоянно работают, я в свою очередь наблюдаю, скидываю программистам ТЗ, чтото из тз делаю сам. Плюс в конце каждого месяца отчет.

50000 только им)

Да 300к не малая сумма для эксперимента, но я привык не жалеть денег, ведь если не пробовать то никогда не узнаешь работает или нет) так что заработанные деньги разлетаются только в путь, но их становится больше) значит иду правельным путем)

Про время:

Раньше многое делал сам и думал что лучше чем я никто не слелает, сейчас понял что это ошибка.

Делегирую дела по максимуму.

Сам занимаюсь улучшением сайта, юзабилити, анализом трафика, финансами.

Что делегирую

2 менеджера - обработка заказов

Комадна программистов - работы по сайту

Контент менеджер - рутина по сайту, товары итд

Кладовщик - склад

Сео агенство

Как строю день:

Утром спорт

В офис приезжаю в районе 13 часов

Занимаюсь финансами, провожу продажи, расчитываюсь с поставщиками

Далее идет работа с трафиком, улудшением сайта, раздачей задач, общение с программистами, сеошниками и партнерами, проверка готовых тз

Заканчиваю 18-20часов зависит от загрузки

Иногда устраиваю выходной в будни)

У вас как я понял тоже магазин)

Чем торгуете?

С какого трафика приходят заказы?

Как долго на рынке?

Какая посещаемость сайта?

Да, у меня магазин.

Товары из разряда мужских хобби.

Каналы на 80% платные: Директ, Адвордс, Мерчантс, Маркет. Пробовал Прайс.ру и ТиУ: совсем единичные заказы с них идут. Смысла большого не увидел. Директ самый главный канал. Потом Адвродс/Мерчантс. Потом Маркет. Я имею ввиду по к-ву заказов. По РОИ, Маркет, конечно, самый прибыльный.

ПОисковый траф у меня с каждым годом всё меньше. Но, я им и не занимаюсь, просто не хватает ни времени ни знаний.

Директом занимаюсь сам, проходил курсы. Адвордс тоже сам, там всё по аналогии с Диркетом.

Понимаю, что многое упускаю. Не стремлюсь всё делать сам, но не понимая того, как построить работу и оценку работы стороннего спеца не хочу отдавать эту часть работы на сторону. Поэтому и сам не занимаюсь и на сторону не отдаю. Надо понимать что от них требовать, в какие сроки, и тд. Т.е. нужна конкретика не только с их стороны, но и с моей.

На рынке уже почти 7 лет. Это мой основной источник дохода. Ну, есть еще чем занимаюсь, кроме ИМа, но повседневные траты на жизнь финансируются именно из бюджета ИМа.

Посещалка около 2 тыс в день.

Я вот целый день занят магазом. УТром (не каждый день) тоже спорт, потом сразу в работу. Работа бывает до самой ночи. Ну, у меня просто есть цель, выйти на определенную прибыльность, вот поэтому я и сижу всё время в компе. Но, времени уходит конечно много на работу. Кажется, что если забить болт хоть на время или ослабить внимание, то всё начнет катиться вниз, сначала чуть-чуть, а потом резко.

Да, у меня магазин.

Товары из разряда мужских хобби.

Каналы на 80% платные: Директ, Адвордс, Мерчантс, Маркет. Пробовал Прайс.ру и ТиУ: совсем единичные заказы с них идут. Смысла большого не увидел. Директ самый главный канал. Потом Адвродс/Мерчантс. Потом Маркет. Я имею ввиду по к-ву заказов. По РОИ, Маркет, конечно, самый прибыльный.

ПОисковый траф у меня с каждым годом всё меньше. Но, я им и не занимаюсь, просто не хватает ни времени ни знаний.

Директом занимаюсь сам, проходил курсы. Адвордс тоже сам, там всё по аналогии с Диркетом.

Понимаю, что многое упускаю. Не стремлюсь всё делать сам, но не понимая того, как построить работу и оценку работы стороннего спеца не хочу отдавать эту часть работы на сторону. Поэтому и сам не занимаюсь и на сторону не отдаю. Надо понимать что от них требовать, в какие сроки, и тд. Т.е. нужна конкретика не только с их стороны, но и с моей.

На рынке уже почти 7 лет. Это мой основной источник дохода. Ну, есть еще чем занимаюсь, кроме ИМа, но повседневные траты на жизнь финансируются именно из бюджета ИМа.

Посещалка около 2 тыс в день.

Я вот целый день занят магазом. УТром (не каждый день) тоже спорт, потом сразу в работу. Работа бывает до самой ночи. Ну, у меня просто есть цель, выйти на определенную прибыльность, вот поэтому я и сижу всё время в компе. Но, времени уходит конечно много на работу. Кажется, что если забить болт хоть на время или ослабить внимание, то всё начнет катиться вниз, сначала чуть-чуть, а потом резко.

У меня тоже много уходило времени на работу, пока я не прочитал книгу "принцип 80 на 20") Понял что кучу работы можно вообще не делать, часть делегировать. И еще себя поймал на на такой теме: вроде работы на сегодня больше нет, время например 15 дня и я сижу смотрю то новые заказы, то почту, то еще что нибудь, сейчас поступаю так, работу сделал на сегодня сразу валю из офиса!))) Появилось больше свободного времени. 

Кинете сайт в личку посмотреть? Могу свой кинуть если надо)

В личку кинул.

Кстати, меня тоже с Маркета выкинули на днях. Думаю, временно. Забыл обновить инфу о юрлице на сайте и она там была устаревшая. Посмотрели по сайту налоговой, что такого ИНН уже нет.

Инфу обновил, ну вот они ее уже с Сб рассматривают до сих пор.

У вас часто ассортимент обновляется? Надо постоянно его наращивать?

• Создать...