maxan Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Они постоянно мозги е...... Ассортимент обновляю постоянно, каждый месяц добавляются новые модели, постоянно ищу новых поставщиков Этим занимается контент менеджер Ща посмотрю сайт, спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 А контентщик занимается только контентом или что то еще делает? Ведь, не всегда же есть новый товар. И задания ему ставить это тоже время надо свое потратить.Не сидит просто так, без дела?Я вот манагеров на это дело напрягаю, тем более субботы и Вс у них вообще тихие. Звонков и заказов в эти дни очень мало.Ну делают конечно в меру своих сил.Просто, когда товара много нового ввожу, сотни наименований, тогда тяжело. Начинают ошибаться, делают долго и тд.А сколько контенщику платите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Контентщик - выкладывает товар на сайт, следит за наличием, правит ошибки, цены, фотает товар, помогает манагерам если кто-то в отпуске или просто много работы. Бывают дни когда у нее не много работы, меня это не напрягает, зато когда работы много она пашет как лошадь) зп - 40000 Я свое время не трачу на объяснение, когда она пришла на работу прошла обучение, работает больше года, мне достаточно написать простое тз и она все понимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 А как часто и сколько примерно наименований приходится добавлять, например, в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Если в среднем то в районе 1000 Бывает и 10000 если находим новый товар и поставщиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 1000-10000 наименований в месяц добавляете?! :16: Погодите, чего то на сайте же нет столько товара вроде? Сколько SKU ваш ассортимент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 На сайте товара в данный момент 23000, месяц назад было 30000, часть товара убрали по определенным причинам В среднем как я уже говорил в месяц добавляем 1000, но каждый месяц с сайта уходит товар, модели снятые с производства, могут убираться целые категории. У часов постоянно обновляется модельный ряд Последняя загрузка товара на сайт была на этой неделе 500 позиций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Нифига себе. Ну да, с таким ассортиментом менеджеров запрягать было бы глупо. Отдельный чел конечно оправдан. А я вот подзавис с добавлением нового товара. Для этого надо доделать более плотную интеграцию с 1С, и на сайте надо кое-что доделать: автоформирования тайтлов, фильтры всякие на сайте в пользовательской части. Вот как раз сейчас у меня все этим занимаются: и 1С ники, и прогер. Иначе, если продолжать работать по той же технологии, когда было 100 товаров, то на большом количестве просто завязнешь или косяки пойдут пачками, если техническая инфраструктура не будет готова к такому увеличению ассортимента. Ты (на ты можно?) в Директ и Адвордс товарную рекламу даешь? Именно товарную. Не на категорию, а на конкретно один товар. Т.е. "противогаз Sony Kx5071" например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 В гугле работает ремаркетинг и покупки Директ сколько раз пробовал настраивать, сам пробовал, фриланс, агенство - работает в минус Как только не настраивал и на модели и на бренды, хотя у крупных конкурентов настроен и работает Судя по конверсии на сео, которая редка превышает 1 процент, я не знаю как быть с директом)) Например вчера с сео было 640 уников и всего 1 заказ!!! отказов всего 15% трафик целевой попадает куда надо, но не покупают Да давай на ты) Adwords еще хуже работает чем директ, настраивало агенство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 В гугле работает ремаркетинг и покупки Да, это у меня тоже настроено, инструменты рабочие и актуальные. Но, товарка тоже работает. Для Гугла есть скрипты бесплатные, которые подставляют цену в объявления и включают/отключают объявления в зависимости от наличия. Они берут эти данные из микроразметки страницы сайта. Там все просто настраивается. Гиморно только новые товары добавлять, вот это ад, везде ссылки прописать, названия и тд. Меня на это не хватает, слишком кропотливая работа. ЦитатаДирект сколько раз пробовал настраивать, сам пробовал, фриланс, агенство - работает в минус Тоже зря. Инструмент очень рабочий. И поиск и РСЯ. Всё работает. Не для всех товаров, но в основном работает. Где то надо ставки поменьше сделать, а где то наоборот выстреливает и надо ставки лупить. Кстати, в Гугле тоже есть категории товаров, которые просто невооруженным глазом видно, что в Гугле работают прекрасно. А есть, кототрые там мертвяк, но в Директе работают. ЦитатаНапример вчера с сео было 640 уников и всего 1 заказ!!! Ну вот это СЕО. Поэтому я его и не прокачиваю, т.к не понимаю как оно работает. Рекламишься в Директе. Стоишь в СР. Т.е. ты и так собираешь большую долю трафа. Если подключишь СЕО, то вряд ли по тем же фразам, по которым крутишься в Директе, сильно увеличь траф с СЕО, т.к. юзеры же видят одну и ту же страницу поиска перед глазами. Т.е. да, можно заменить траф с Директа на траф с СЕО, но вряд ли он будет существенно больше. А, учитывая, что СЕО тоже недешевое удовольствие, то стоимость конверсии будет далеко не 3 копейки. А в СЕО еще и всякий шлак собираешь, поэтому 640 уников и 1 заказ. Эта тема схожа с РСЯ. Оттуда можно нагнать бешеные тыщи посетителей. И поведенческие будут хорошие. И заходы то типа по твоим фразам. Но, никто не покупает. Вообще никто. На 2000 заходов может быть 1 заказ. А есть где РСЯ работает очень неплохо. Не знаю, но я не доверяю агенствам в плане Директа, Адвордса и тд. Да, какие то задачи можно им передать. но вникать надо самому. Да, Директ работает лучше чем Адводрс. Вернее, РОИ у них сопоставим, но к-во заказов с Директа намного больше. Больше чем разница в пропорциях в аудитории. Тебе обязательно нужен Директ. Просто мастхев. Тем более в условиях такого беспредела Маркета. Наличие Директа и Адвордса дает намного бОльшую уверенность в завтрашнем дне. У тебя элетронная коммерция в Гугл Аналитикс настроена? Ты видишь откуда пришел каждый конкрентый заказ? Сайт у тебя, кстати, вполне юзабельный. Я вот сейчас на своем всё переделываю. И дизайн и функционал. Слишком олдскул у меня, 7 лет назад делал. Как тебе мой сайт, кстати? Ассортимента у меня конечно мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 У меня для гугла отдельный фид, он обновляется 1 раз в сутки и передает всю актуальную инфу Про директ Может я что-то делаю не правильно Какая у тебя конверсия с директа и сколько стоит лид? Я даже одно время настроил рекламную компанию на напольные часы определенного бренда Товар не особо пользуется спросом, но навары там космические Итоги за месяц 0 заказов 40000 денег Хотя показатели и фразы норм, левые почти сразу отрубались мной У меня есть такие мысли по поводу директа, сейчас работаю с сео конторой, они же маркетинговое агенство, они могут настроить рекламу6 посмотрю как они справятся с сео, если все будет норм отдам им на настройку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 У меня для гугла отдельный фид, он обновляется 1 раз в сутки и передает всю актуальную инфу Это понятно. Но наша задача же собрать максимум трафа. Поэтому, в идеале, нужен и Гугл Мерчантс и показ вверху выдачи. А вверху показывается Адвордс. И чтобы там показываться надо делать прямо на каждый товар свое объявление. Опять таки, работает не для всех товаров, но находятся категории, который таким способом хорошо продаются. Почему так происходит, я не знаю. Какая у тебя конверсия с директа %% Средняя по всем каналам: 1,33 google / cpc (весь гугл платный) 0,61 Директ РСЯ товарка 0,45 Директ поиск категорийка 0,72 Директ РСЯ категорийка 0,4 Директ поиск товарка 1,28 yandex / organic 1,78 market.yandex.ru 3,77 yandex.direct.rsy.retarget 2,54 Но, с РОИ дела обстоят получше: yandex.direct.rsy.tovarka 1070% google / cpc 852% yandex.direct.rsy.category / cpc 464 (плохо, минимум для моего среднего заказа и наценки надо 500 по моему, считал уже давно. 400 это вроде как в ноль, но тут сложно всё до копейки посчитать, многого из таких цифр не видишь все равно) yandex.direct / cpc 594,07 (это еще до разделения каналов в Директе у меня шло одной кучей всё) yandex.direct.search.category / cpc 262,09 (плохо) yandex.direct.search.tovarka / cpc 1209 ПОсмотри, на товарках хорошие цифры. С них заказов не очень много, но РОИ хороший. Ну, и я минимум с НГ Директом вообще не занимался. Раньше цифры были получше, я следил за этим, ставки там, отключал/подключал, фразы, тексты, таргетинги разные и тд. Я даже одно время настроил рекламную компанию на напольные часы определенного брендаТовар не особо пользуется спросом, но навары там космические Итоги за месяц 0 заказов 40000 денег Хотя показатели и фразы норм, левые почти сразу отрубались мной Если товар спросом не пользуется, то ты хоть как его продвигай его не купят. Это сразу видно по конверсии. Товары или категории, где у тебя хорошее конкурентное предложение или товар уникальный, с низкой конкуренцией, но имеющий спрос сразу показывают отличную конверсию. А всякий шлак, хоть обосрись, хоть сколько в рекламу лей, не будет продаватся и всё. Либо, если это не шлак, а конкуренция бешеная, тогда продажи будут, но затраты на рекламу будут равны или больше прибыли. У меня есть такие товары, у которых вся прибыль в рекламу уходит. Тоже надо с ними что-то решать. Вроде как и продаются неплохо, но реклама их дорогая выходит У меня есть такие мысли по поводу директа, сейчас работаю с сео конторой, они же маркетинговое агенство, они могут настроить рекламу6 посмотрю как они справятся с сео, если все будет норм отдам им на настройку Попробуй. Но у них как: если гонятся за трафом, то стоимость конверсии будет большая. Если гонятся за РОИ, то заказов будет мало. И только ты сам можешь понять где эта граница. Но, для этого надо сидеть у компа, ковырять, считать, экспериментировать, вообщем времени на это надо уйма. Ладно, надо отчеты проверить, забить в комп всё, и тд. Вообщем, опять до самого вечера чего то делать. На самом деле утомило это за столько лет. Вот как раз начал повальную автоматизацию, чтобы всю рутину с себя убрать хотя бы частично. А, ТЗ еще очередное надо прогеру, 1Сникам написать. А чтобы его написать. надо посидеть, почитать, подумать. КОгда всё это делать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 На самом деле, Маркет, это конечно ппц. Неделю назад отправил им данные юрлица на проверку, но вопрос до сих пор не решен. На вопрос "когда", ответ: "когда угодно, может и через неделю, а может через год". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rand0mizator Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Автору спасибо! Немного на форуме таких толковых тем. Возникло пару вопросов. 1. Если бы ты сейчас делал все заново, но с имеющимся опытом, как бы все организовал? Также или по другому? 2. Посмотрел твой сайт - приятно, красиво, удобно. Но вижу, что перестал вести блог в октябре 2016 - почему? Насколько мне известно, наличие блога с постоянным постингом - неплохо увеличивает индексацию. 3. Фотки для товарных карточек берешь готовые у поставщиков или сам фотаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Автору спасибо! Немного на форуме таких толковых тем. Возникло пару вопросов. 1. Если бы ты сейчас делал все заново, но с имеющимся опытом, как бы все организовал? Также или по другому? 2. Посмотрел твой сайт - приятно, красиво, удобно. Но вижу, что перестал вести блог в октябре 2016 - почему? Насколько мне известно, наличие блога с постоянным постингом - неплохо увеличивает индексацию. 3. Фотки для товарных карточек берешь готовые у поставщиков или сам фотаешь? 1) Тут сложно сказать. Конечно по другому, но на тот момент у меня не было денег) Я допустил кучу ошибок и слил много денег 2) Я использовал блог для пристройки информационных запросов, запросы кончались, пока приостановил его 3) По разному, сливаю с инета, беру у поставщиков, фотает контент менеджер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 maxan, как ставишь задачу и мотивируешь контент манагера? Ты писал, что у нее есть оклад. Иногда загрузка маленькая, иногда большая. Как заставляешь работать когда загрузка большая? ПЛанируется приход 100 SKU товара, ты ей как-то говоришь за сколько времени надо подготовить карточки или как? Она ведь может филонить? Ты будешь ее торопить, а она скажет: что быстрее никак, якобы пострадает качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rand0mizator Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 maxan, как ставишь задачу и мотивируешь контент манагера? Ты писал, что у нее есть оклад. Иногда загрузка маленькая, иногда большая. Как заставляешь работать когда загрузка большая? ПЛанируется приход 100 SKU товара, ты ей как-то говоришь за сколько времени надо подготовить карточки или как? Она ведь может филонить? Ты будешь ее торопить, а она скажет: что быстрее никак, якобы пострадает качество. Мне кажется это уже глобальный вопрос менеджмента. Ставишь задачу, ставишь срок, контролируешь выполнение. Если задача в срок не выполнена - почему? Если говорит, что пздц как долго и вообще - встаешь за спину с секундомером и замеряешь сколько времени уходит, если выходит, что сотрудник врет - поясняешь, что еще раз и досвидос. Если реально гемморой - корректируешь срок и все по новой. Всегда будут сотрудники, которым будет слишком сложно, невозможно, нереально и т.д. и т.п., это не вопрос мотивации, это вопрос личности. 2) Я использовал блог для пристройки информационных запросов, запросы кончались, пока приостановил его Т.е. ты сейчас не добавляешь новые запросы? Я полагал, что постоянное добавление новых запросов (низкочастотников, вероятно) это единственный путь удержаться в топе. В теме часов тем более - конкуренция адовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 25 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 maxan, как ставишь задачу и мотивируешь контент манагера? Ты писал, что у нее есть оклад. Иногда загрузка маленькая, иногда большая. Как заставляешь работать когда загрузка большая? ПЛанируется приход 100 SKU товара, ты ей как-то говоришь за сколько времени надо подготовить карточки или как? Она ведь может филонить? Ты будешь ее торопить, а она скажет: что быстрее никак, якобы пострадает качество. Тут все просто! У меня был партнер, когда работы не было в офисе и менеджеры сидели и играли в его это дико бесило он орал на них и загружал не нужной работой! У меня подход другой, всю работу которую она выполняет делал я, и я представляю сколько на работу нужно времени. Если она делает задачу долго, то я выясняю причину, бывало что просто где можно было сделать задачу автоматом за пару минут она делала пол часа, но это не из-за того что она ленивая, она не знала как сделать быстрее. Обьясняю как сделать быстро и все норм. Мне кажется это уже глобальный вопрос менеджмента. Ставишь задачу, ставишь срок, контролируешь выполнение. Если задача в срок не выполнена - почему? Если говорит, что пздц как долго и вообще - встаешь за спину с секундомером и замеряешь сколько времени уходит, если выходит, что сотрудник врет - поясняешь, что еще раз и досвидос. Если реально гемморой - корректируешь срок и все по новой. Всегда будут сотрудники, которым будет слишком сложно, невозможно, нереально и т.д. и т.п., это не вопрос мотивации, это вопрос личности. Т.е. ты сейчас не добавляешь новые запросы? Я полагал, что постоянное добавление новых запросов (низкочастотников, вероятно) это единственный путь удержаться в топе. В теме часов тем более - конкуренция адовая. Мне не нужно удерживать бдог в топе, у меня же интернет магазин) и количество статей в блоге ни как не влияет на ранжирование комерчиских запросов. По хорошему нужно посадить в офис писателя, который будет писать обзоры часов с качественными фото итд., но пока на это нет бюджета) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dent1st Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Офигеть. Без яндекс директа у него дичайшие объемы. А мы без директа вообще никуда и объемы маленькие. Сейчас пытаюсь оформить я.маркет, но не уверен что наша ниша зайдет. Успехов вам в нашем нелегком деле :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 По хорошему нужно посадить в офис писателя, который будет писать обзоры часов с качественными фото итд., но пока на это нет бюджета) В смысле нет бюджета? Если это выгодно, т.е. приведел покупателей больше, чем затратишь на писателя, то речь о бюджете не идет, т.к. это не траты, а инвестиции, вложения в продвижение. Больше вложил- больше заработал. Или все таки это не окупается? У меня тоже есть блог к магазину, но я его забросил, т.к. за несколько лет так и не понял, есть ли от него толк или нет. Вернее, я не увидел от него толку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 В смысле нет бюджета? Если это выгодно, т.е. приведел покупателей больше, чем затратишь на писателя, то речь о бюджете не идет, т.к. это не траты, а инвестиции, вложения в продвижение. Больше вложил- больше заработал. Или все таки это не окупается? У меня тоже есть блог к магазину, но я его забросил, т.к. за несколько лет так и не понял, есть ли от него толк или нет. Вернее, я не увидел от него толку. В том и дело я пока не особо понимаю как это окупаться будет. Раньше вел блог, но качество его так себе было, нет живых фото, верстка так себе. Сейчас посмотрел что посещение блога с 2015 года было 19000 чел. Это скорее всего долгосрочные вложения. Вчера посмотрел в рабочей зоне составлено несколько ТЗ на статьи в блог, если составили значит надо) По хорошему нужно что бы сеошники составляли ТЗ для написания статей, писатель их писал, а контент менеджер или фотограф делал красивые фото, так будет максимальная отдача. Денег не на все хватает, есть проблемы с деньгами на данном этапе, так что обойдусь пока силами фрилансеров для написания, а дальше буду думать Сейчас цель поднять трафик за счет СЕО и разобраться с контекстной рекламой, чтобы не зависить от янедекс маркета. Один раздел сайта уже отдал агенству на контекст, посмотрим что из этого получится Кстати есть первые результаты работы с сео агентство,м за месяц работы с ними трафик вырос примерно на 5000 в месяц Я просто вижу что крупные конкуренты ведут блог, значит отдача есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Кстати есть первые результаты работы с сео агентство,м за месяц работы с ними трафик вырос примерно на 5000 в месяц А конверсия какая? Изменилась по сравнению с тем, что было? Я просто вижу что крупные конкуренты ведут блог, значит отдача есть Ну, это еще не факт. Понятно, что зависит от тематики. Но, интересны конкрентные цифры, а их я в инете не нашел. Вот есть такой-то ИМ, вот от такого-то блога такая-то отдача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexmenB Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Я просто вижу что крупные конкуренты ведут блог, значит отдача есть Совет - смотрите на трафик сайта. Информационные запросы вывести легче, чем коммерческие. Блог - это информационные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miknen Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Сейчас цель поднять трафик за счет СЕО и разобраться с контекстной рекламой, чтобы не зависить от янедекс маркета. Один раздел сайта уже отдал агенству на контекст, посмотрим что из этого получится Кстати есть первые результаты работы с сео агентство,м за месяц работы с ними трафик вырос примерно на 5000 в месяц Месяц прошел - есть от выросшего трафика ощутимый эффект в плане продаж ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Сейчас сложно сказать так как в нише спад, пик спада будет 10 октября. В конце ноября можно будет сказать. Радует что в спад трафик из сео держится и не проседает, это значит что он растет. Сеошники обещают к декабрю 1000 уников в сутки, судя по графику роста так оно и будет. Плюс сейчас проводятся работы с каталогом и мобильной версией сайта для повышения конверсии. Сложно делать выводы, нужно время) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения