zipun Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Прочитал на одном дыхании, респект автору. Почти не верится в реальность истории, но куча мелких деталей подчеркивает правдивость всего что написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miknen Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Сейчас сложно сказать так как в нише спад, пик спада будет 10 октября. В конце ноября можно будет сказать. Радует что в спад трафик из сео держится и не проседает, это значит что он растет. Сеошники обещают к декабрю 1000 уников в сутки, судя по графику роста так оно и будет. Плюс сейчас проводятся работы с каталогом и мобильной версией сайта для повышения конверсии. Сложно делать выводы, нужно время) Вы говорите про трафик, а мне интересно было узнать о продажах. В продажи-то трафик конвертируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Да, конверсия за последний месяц с поиска 0,46% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 0,46% для поиска маловато.А до того, как рост поискового трафа начался какая была с него конверсия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miknen Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 0,46% для поиска маловато. А до того, как рост поискового трафа начался какая была с него конверсия? Да, мне тоже показалось маловато, но это от тематики сильно зависит. И я тоже как раз и подумал, насколько качественный трафик обеспечивают. А то часто бывает, что графики посещаемости растут, а продажи как были до начала продвижения, так примерно на том же уровне и остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 графики посещаемости растут, а продажи как были до начала продвижения, так примерно на том же уровне и остаются. Когда даешь рекламу в РСЯ и превысишь определенный порог цены клика, такое хорошо видно. Траф прет так, что только подкидывай дров (т.е. денег), но продаж нет. Может быть и с поиском что то типа того. Хотя, поисковый траф по- идее должен быть достаточно целевым. Если ключи конечно правильные. У меня есть очень заходимый ключ: инструкция ... такая-то. Не специально так получилось, что он вылез. но вылез и народ косяками прет на него теперь. Но, по нему нет продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Когда даешь рекламу в РСЯ и превысишь определенный порог цены клика, такое хорошо видно. Траф прет так, что только подкидывай дров (т.е. денег), но продаж нет. Может быть и с поиском что то типа того. а почему так, я с таким же сталкивался в РСЯ , море трафика и никто не покупает, когда ставлю высокие цены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Я тоже не понимаю. Почему так увеличивается трафик и так падает конверсия. Боты накликивают? Но, почему они тогда так не накликивают, если ставка меньше определенного уровня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 0,46% для поиска маловато. А до того, как рост поискового трафа начался какая была с него конверсия? Было примерно столько же, вообще конверсия зависит от сезона Заметил такую штуку, со временем конверсия с поиска падает, чем больше брендов на сайте, тем ниже конверсия, когда я только начинал и провел первые работы по сео конверсия сайта была выше почти в три раза, на сайте не было листингов, просто в тупую страница с брендом на ней товар и все! Прикол в том что два года назад сайт был в 10 раз меньше, уродливее, менее удобный, без фильтров И так далее, а заказов было больше с сео чем сейчас. Буду делать выводы об этом канале после минимум полугода работы с сео агенством Если сейчас посчитать сколько обходится клиент из сео получаются такие цифры: 18000 уников в месяц за 52500 = 2,88 рублей С учетом конверсии пол процента получается более 500 рублей клиент и это еще не подтвержденный заказ, на маркете лид стоит дешевле) Буду работать над повышением конверсии сайта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 На данный момент готово много доработок по сайту, пока на тестовом сервере, на неделе перенесут программисты: Часть доработок моих рук дела, а часть по ТЗ сое агенства 1) Перерисовал каталог товара, стал более информативный и приятный глазу, больше товара в одну линию, добавил бирки "хит", "new", "процент скидки" 2) Перерисовал фильтры, стали более заметными для клиента 3) Поменял плитки разделов на главной странице, сделал на основные разделы, стали более современными 4) Ввел алгоритом популярный товар, раньше на сайте популярный товар сортировался по не понятному для мня алгоритму, теперь популярный товар это самый просматриваемый. 5) Переделал фид для маркета, раньше фид формировался стандартным софтом umi, это просто конченный софт, подготовка фида после внесения изменений на сайт занимала 3-4 часа!!! правда в автоматическом режиме, но все же было ужасно не удобно! На данный момент функционал написан с нуля, подготовка файла занимает не более минуты 18000 товарных позиций! 6) Страница отзывов на сайте, отзывы сливаются с маркета по API, есть возможность модерации, добавления фото, множество критерий оценки магазина. 7) Полный редизайн мобильной версии сайта. Не помню в цифрах, лень сейчас искать, конверсия мобильной версии сайта была ниже чем десктопной, это не удивительно, меня самого от нее тошнило)) По деньгам отдал за все примерно 40к, большая часть расходов это редизайн мобильной версии, дорого вышла интеграция по api с яндекс маркетом для слива отзывов на сайт Вообще готовлюсь к сезону продаж! Я тоже не понимаю. Почему так увеличивается трафик и так падает конверсия.Боты накликивают? Но, почему они тогда так не накликивают, если ставка меньше определенного уровня? Я заметил такую историю в товарных предложениях и покупках от гугла, стоит ставка 2,5 рублей за клик, есть заказы показатели норм, ставлю 5 рублей или больше расход увеличивается в несколько раз, клики тоже, а вот заказов больше не становится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best-shop su Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Нереально низкие показатели скорости загрузки для десктопа, 12 баллов из 100 возможных, по данным https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/, хотя заходя на сайт я не ощущаю подтормаживаний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Нереально низкие показатели скорости загрузки для десктопа, 12 баллов из 100 возможных, по данным https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/, хотя заходя на сайт я не ощущаю подтормаживаний Не правильно проверяете, сайт на https, а вы проверяете http Показывает 55% из 100, у крупных конкурентов скорость ниже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best-shop su Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Не правильно проверяете, сайт на https, а вы проверяете http Показывает 55% из 100, у крупных конкурентов скорость ниже На https у меня показало еще хуже, хотя может это что у меня глючит, да и на продажи не знаю влияет ли: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 На https у меня показало еще хуже, хотя может это что у меня глючит, да и на продажи не знаю влияет ли: 1.jpg 2.jpg Спасибо! Буду разбираться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobof Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Прикол в том что два года назад сайт был в 10 раз меньше, уродливее, менее удобный, без фильтров И так далее, а заказов было больше с сео чем сейчас. Так это не прикол, это реальный показатель обнищания населения. Не в качестве сайта дело, а в исхудавших кошельках покупателей. У меня вообще контекст с Директа стремительно улетает в минус. То что раньше конвертилось без оптимизации, сейчас уже отфильтровано и вылизано так, что остался только мега-конвертабельный (по меркам прошлых лет) трафик, и теперь он дает по выхлопу что-то около ноля в итоге. До новогодних продаж понаблюдаю, и скорее всего откажусь от директа. На органике такая же фигня, народ ходит, смотрит и не покупает, хотя цены у меня в описываемом ИМ по нижней границе рынка. Конверсия и там и там ,что-то около 0,5%, как и у т ТС. Хотя раньше 2-2,5 выжимал без постоянной коррекции кампаний. Есть у меня и более дорогие вещи, которые я продаю в частном порядке - авито, другие доски, одностраничники (на них с ФБ, Vk подливаю). Так вот продажи упали и там, и падение продолжается изо дня в день :( Из регионов уже почти ничего не берут, только из Питера и Мск заказы редкие приходят. Скоро только хлеб и селедку люди будут покупать. Вот где реальная ниша. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eskon Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Отличный дневник! Побольше бы таких. У меня возникла куча вопросов, т.к. и сам торговал и продолжаю, но запустить полноценный ИМ все руки не доходят. Если не против, я перечислю вопросы по порядку здесь: 1. Чем обусловлен выбор движка UMI? С какими-то другими сравнивали? Я пока смотрю на Опенкарт и его модификацию OCSHOP. 2. Как физически происходит забор товара у поставщика курьером? Получили заказ - оплатили поставщику безналом или залог по карте, и потом безналом и возврат залога - курьер забрал и повез? Или как-то иначе, например оплата поставщику после получения денег от покупателя? Например, если клиент товар посмотрел и отказался, что дальше? 3. Все поставщики соглашаются работать по схеме штучных заказов? Я мониторил по своему товару, так просят оптовый выкуп определенного минимума. И если так взять 10 брендов, то уже под 1 млн. только на закуп на склад. 4. Сколько чистыми владельцу бизнеса выходит? Вы писали ранее 200-500, но это уже вам или просто на магазин, из которых еще зп оплатить всем нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Да не заругает меня ТС ) Напишу про себя: Все поставщики соглашаются работать по схеме штучных заказов? У меня таких поставщиков нет. Всё только за деньги. Заказ не менее определенной суммы. Сколько чистыми владельцу бизнеса выходит? Вы писали ранее 200-500 :) Имейте ввиду, что такая цифра может быть как в плюс, так и в минус. То, что в каком-нибудь апреле 2016 года вы заработали 300, не значит, что в сентябре 2017 не уйдете на 400 в минус. И это тоже реалии бизнеса. Осилите такой минус? А если минусуете не один месяц, а полгода, семья не опухнет с голоду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Привет! Не буду конечно ругаться, все опытом делятся) 1)Не сравнивал особо, друг посоветовал вот и взял 2) У меня много поставщиков, со всеми работаю по разному, кто отгружает в долг, кому нужен депозит, кому оплачиваю налом сразу. Чем дольше работаешь, больше товара берешь, можно простить поблажки в виде отсроченной оплаты итд 3) Нет не все, большенство отгружает от 1 модели, кто не отгружает, тем предлагаю депозит. Есть поставщики которые отгружают только коллекцию. с такими я не работаю, эти часы висяковые зависнут на всегда 4) По разному выходит, можно и минус 200К уйти за месяц, можно и в плюс 500К чистыми, все зависит от сезона, вложений в рекламу И так далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eskon Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Да не заругает меня ТС ) Напишу про себя: У меня таких поставщиков нет. Всё только за деньги. Заказ не менее определенной суммы. :) Имейте ввиду, что такая цифра может быть как в плюс, так и в минус. То, что в каком-нибудь апреле 2016 года вы заработали 300, не значит, что в сентябре 2017 не уйдете на 400 в минус. И это тоже реалии бизнеса. Осилите такой минус? А если минусуете не один месяц, а полгода, семья не опухнет с голоду? Понял, спасибо. Конечно, тут много нюансов, как в любом другом бизнесе. Я не только ИМ планирую, у меня и другие направления есть, везде свои + -. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eskon Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Привет! Не буду конечно ругаться, все опытом делятся) 1)Не сравнивал особо, друг посоветовал вот и взял 2) У меня много поставщиков, со всеми работаю по разному, кто отгружает в долг, кому нужен депозит, кому оплачиваю налом сразу. Чем дольше работаешь, больше товара берешь, можно простить поблажки в виде отсроченной оплаты итд 3) Нет не все, большенство отгружает от 1 модели, кто не отгружает, тем предлагаю депозит. Есть поставщики которые отгружают только коллекцию. с такими я не работаю, эти часы висяковые зависнут на всегда 4) По разному выходит, можно и минус 200К уйти за месяц, можно и в плюс 500К чистыми, все зависит от сезона, вложений в рекламу И так далее Спасибо за ответы. Это и хотел узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 maxan, привет! Какие новости? Есть толк от сеошников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kir_kras Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Мне также интересно узнать какие сейчас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mafaplo Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Спасибо за историю, очень интересно было читать. Насколько я понимаю первое время работали по системе, грубо говоря, дропшипинга, только закупая товар лично после оплаты заказчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Привет! Думаю можно поднять тему) Забил на этот форум как только открыл блог в телеге. Буду кидать сюда посты из блога в телеге) Как загрузить товар на сайт? Когда я только начинал загружал весь товар на сайт в ручную, например есть модель часов mk2686 ищем в инете описание, характеристики, фото и все это вносим в карточку товара через админку сайта или эксель файл, который в последствии загружаем на сайт. Если товаров 10000? Такая работа мало кому будет по душе)) Пример прайса поставщика Есть несколько вариантов заливки товара: 1) Если у поставщика есть выгрузка – фид с товаром, программисты могут просто покрутить его к сайту и товар будет появляется на сайте автоматом, это самый простой вариант. 2) У поставщика есть только прайс с артикулами, товар популярный и он есть у многих конкурентов. Тут задача не такая сложная, ищем программиста который сделает парсер – программа которая скопирует сайт конкурента, на выходе получается эксель файл и папка с фото, приводим все это дело в нормальный вид для загрузки на сайт, таким образом можно загрузить несколько тысяч товаров за один день! 3) Самый не простой вариант)) Товар уникальный или новый и его нет не в одном магазине, тогда вам нужен контент менеджер для загрузки товара, который все будет делать в ручную! Дам совет: после заливки товара, если у вас есть конечно заказы, выявите самый популярный товар и сделайте на него живые фотографии или видео, это выгодно выделит вас среди конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxan Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 По цифрам сейчас Трафик на сайт 3000 в сутки Траф с сео 1500 Рекламый 1000 Заказов в день 30-50 штук На данный момент качаю сео, у сайта 25 региональных поддоменов, буду делать еще 30 Если почитать первый пост покажется что количество заказов не увеличилось, да это так, но я стал зарабатывать в несколько раз больше с одного заказа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения