TheLastEagle Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 В этой теме хотелось бы узнать самые удобные для пользователя способы регистрации на сайте ИМ. А так же о самых удобных вариантах пополнения личного счета. Для меня, например, самый удобный способ регистрации: электронка + мной созданный пароль + письмо на электронку с регистрационными данными, чтобы не забылись. Перейти по ссылки для завершения регистрации уже лишнее движение, но, в принципе, не критично. Это потому, что у меня для всех сайтов одна электронка и для многих один пароль. Подозреваю, что для многих будет удобной регистрация при которой на электронку/телефон высылают сгенерированные логин и пароль. Поэтому, думаю, что самой удобной регистрацией будет такая: ввод электронки или телефона; далее нужно выбрать между "Ввести свой пароль" или "Сгенерировать и выслать пароль на электроку/телефон". Вообще не пользуюсь регистрацией через соцсети. Какова суть такой регистрации? Для ИМ с личным счетом подойдет? Отдельно хотелось бы выяснить про капчу - не ужели это так необходимо? Лично я, сразу же закрываю практически все сайты, когда от меня требуют ввести капчу. Про пополнение счета хочу выяснить следующее: почему очень редко используется система сохранения платежных данных, как в Стим, например? Там один раз вводишь данные, а при дальнейших покупках делаешь всего четыре клика - "В корзину", "Купить для себя", поставить флажок о согласии с правилами покупки, "Купить" - все. И если бы не фишка покупки игр в подарок друзьям, то кликов было бы вообще три! Ведь это очень удобно. Можно ли такую же систему прикрутить к ИМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnSimples Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Это вас не устраивает капча, а для многих капча это защита от ботов. Регистрация ввод логин и пароль и e-mail это стандарт на всех cms, регистрацию можно переписать как вам удобно и изменить по вашему усмотрение. Про платежные системы и сохранение данных это зависит от того какую страницу выбора оплаты напишет ваш программист, либо использует стандарт от платежных систем. Написать можно всё что угодно, зависит от ваших средств в первую очередь и далее уже от навыков программиста. А вообще платежная система предоставляет полное руководство по их системе, где прописано всё и посмотреть возможность такой функции в первую очередь можно у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheLastEagle Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Это вас не устраивает капча, а для многих капча это защита от ботов. Регистрация ввод логин и пароль и e-mail это стандарт на всех cms, регистрацию можно переписать как вам удобно и изменить по вашему усмотрение. Про платежные системы и сохранение данных это зависит от того какую страницу выбора оплаты напишет ваш программист, либо использует стандарт от платежных систем. Написать можно всё что угодно, зависит от ваших средств в первую очередь и далее уже от навыков программиста. А вообще платежная система предоставляет полное руководство по их системе, где прописано всё и посмотреть возможность такой функции в первую очередь можно у них. Можно про ботов по-подробней - как они могут навредить ИМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnSimples Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Можно про ботов по-подробней - как они могут навредить ИМ? Как минимум ботами можно убить ваш сайт, а именно количеством запросов от ботов, спам и т.д Всё зависит от направления вашего сайта, там уже конкретно можно сказать нужна ли вам капча или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheLastEagle Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Интернет-магазин продуктов питания с доставкой до дверей. Боты же не сами по себе заводятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnSimples Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Интернет-магазин продуктов питания с доставкой до дверей. Боты же не сами по себе заводятся? Этим могут заниматься конкуренты, кто угодно, люди кому скучно.. Говорю по опыту, причины могут быть разные у всех, а капча защищает вас от таких действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheLastEagle Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 А чем можно капчу заменить, более удобным для пользователя? И я так и не понял вред от ботов - могут положить ИМ на время, или еще чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения