Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Удобная регистрация и пополнение личного счета

Рекомендуемые сообщения

В этой теме хотелось бы узнать самые удобные для пользователя способы регистрации на сайте ИМ.

А так же о самых удобных вариантах пополнения личного счета.

Для меня, например, самый удобный способ регистрации: электронка + мной созданный пароль + письмо на электронку с регистрационными данными, чтобы не забылись. Перейти по ссылки для завершения регистрации уже лишнее движение, но, в принципе, не критично.

Это потому, что у меня для всех сайтов одна электронка и для многих один пароль.

Подозреваю, что для многих будет удобной регистрация при которой на электронку/телефон высылают сгенерированные логин и пароль.

Поэтому, думаю, что самой удобной регистрацией будет такая: ввод электронки или телефона; далее нужно выбрать между "Ввести свой пароль" или "Сгенерировать и выслать пароль на электроку/телефон".

Вообще не пользуюсь регистрацией через соцсети. Какова суть такой регистрации? Для ИМ с личным счетом подойдет?

Отдельно хотелось бы выяснить про капчу - не ужели это так необходимо? Лично я, сразу же закрываю практически все сайты, когда от меня требуют ввести капчу.

Про пополнение счета хочу выяснить следующее: почему очень редко используется система сохранения платежных данных, как в Стим, например? Там один раз вводишь данные, а при дальнейших покупках делаешь всего четыре клика - "В корзину", "Купить для себя", поставить флажок о согласии с правилами покупки, "Купить" - все. И если бы не фишка покупки игр в подарок друзьям, то кликов было бы вообще три! Ведь это очень удобно.

Можно ли такую же систему прикрутить к ИМ?

Это вас не устраивает капча, а для многих капча это защита от ботов. Регистрация ввод логин и пароль и e-mail это стандарт на всех cms, регистрацию можно переписать как вам удобно и изменить по вашему усмотрение.

Про платежные системы и сохранение данных это зависит от того какую страницу выбора оплаты напишет ваш программист, либо использует стандарт от платежных систем. Написать можно всё что угодно, зависит от ваших средств в первую очередь и далее уже от навыков программиста. А вообще платежная система предоставляет полное руководство по их системе, где прописано всё и посмотреть возможность такой функции в первую очередь можно у них. 

Это вас не устраивает капча, а для многих капча это защита от ботов. Регистрация ввод логин и пароль и e-mail это стандарт на всех cms, регистрацию можно переписать как вам удобно и изменить по вашему усмотрение.

Про платежные системы и сохранение данных это зависит от того какую страницу выбора оплаты напишет ваш программист, либо использует стандарт от платежных систем. Написать можно всё что угодно, зависит от ваших средств в первую очередь и далее уже от навыков программиста. А вообще платежная система предоставляет полное руководство по их системе, где прописано всё и посмотреть возможность такой функции в первую очередь можно у них. 

Можно про ботов по-подробней - как они могут навредить ИМ?

Можно про ботов по-подробней - как они могут навредить ИМ?

Как минимум ботами можно убить ваш сайт, а именно количеством запросов от ботов, спам и т.д

Всё зависит от направления вашего сайта, там уже конкретно можно сказать нужна ли вам капча или нет

Интернет-магазин продуктов питания с доставкой до дверей.

Боты же не сами по себе заводятся?

Этим могут заниматься конкуренты, кто угодно, люди кому скучно.. Говорю по опыту, причины могут быть разные у всех, а капча защищает вас от таких действий. 

А чем можно капчу заменить, более удобным для пользователя?

И я так и не понял вред от ботов - могут положить ИМ на время, или еще чего?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...