Алексей4444 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Здравствуйте, есть желание заняться бизнесом по пошиву автомобильных чехлов. Интересна рентабельность этого дела, какая она сейчас? Кто в теме, подскажите пожалуйста, с чего можно начать? Как настроить технологический процесс? Где взять или как снимать лекала с сидений? И какие особенности этого бизнеса, как организовать? Подскажите, ребята, что знаете об этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Зачем производить,если можно купи-продай? Рентабельность знаю точно что около 50%. Вам в любом случае понадобиться технолог,он вам и настроит технологический процесс. Все остальное подвержено влиянию.Сами вы к сожалению не потяните даже маленькую линию. Да и вообще глупо полагать,что я все сам сделаю, за консультацией все равно пойдете и в тот момент когда будет не очень хорошо,а ведь можно все это было предусмотреть! Продавать уже есть кому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeLaFer Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Если есть лекала и ткань, то вам в ателье на заказ сделают и собственными мощностями обладать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 У товарища за стеной цех швейный, много лет шили чехлы- сейчас стали шить детскую одежду. Это информация для размышления :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metoyou Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Лекала это все ерунда . Обычно делается следующим образом , когда клиент приезжает разбирается его сиденье снимается Шкура(оригинальная ткань) и уже режется на лейкала и по ним делают крой по новому материалу с учетом характеристек ткани(кожи,замши) и уже сшиватеся все занова . Это если чистой воды перетяжка , а если типа Экокожи чехлы на сиденье , как я вижу много НО . Во первых Подушка безопасности и это самая большая проблема . А чисто так логически они или где то берут лейкала на уже ту или иную модель или один раз покупают и разбирают и уже в будующем всегда есть. Но вы не сможете наладить производственную линию и пошиф таким образом чтоб уложится в себестоимость комплекта в копейки грубо говоря . Нужны очень очень большие обьемы производства . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolSTbIu Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Вы именно сами шить хотите? Могу подсказать если заказывать в ателье, и под своим брендом продавать. Здравствуйте, есть желание заняться бизнесом по пошиву автомобильных чехлов. Интересна рентабельность этого дела, какая она сейчас? Если продаете в опт, то 10-15% маржи Если продаете в розницу 30-45% маржи. Если сами шьете, то не знаю, ибо не шил. Кто в теме, подскажите пожалуйста, с чего можно начать?Как настроить технологический процесс? Где взять или как снимать лекала с сидений? Я начинал с того, что обзвонил оптовиков и попросил прайсы, под предлогом того, что открываю магазин. С лекалом у меня вопросы не стояли. Я тупо купил то что хочу делать несколько видов (правда у меня накидки были) и поехал в Иваново. Там походил по пошивочным цехам. И все, им отдаете говорите, хочу такую. Они не сразу конечно, отвечают Вам: 1. Сколько будет стоить 2. сколько по времени 3. Сколько минимальная партия. У меня была минималка 30 комплектов. Из особенностей, лично для меня что было странно: Атотематика имеет четкую сезонность Лето и Зима. Многие с кем я общался договаривались, что при смене сезона я забираю обратно товар, закончевшегося сезона. Для меня это дикостью было, так как со всеми работали в предоплату(я вообще больше с компьютерного рынка, там просто так не принято, а тут нормально походу) Понял аксиому, будь проще и к тебе потянутся))) В начале по привычке звонил, умные вещи говорил. ABC анализы делал, показывал выгоду и т.д. Нифига не помогает, потом тупо ехал в Южный порт (это рынок в Москве), в шортах и майке, за пару недель там все распихал и клиентов нашел и розничных и оптовых. Оговорюсь: у меня накидки были из овечьей шерсти. Занимался не долго, не люблю азиатскую форму торговли. Из плюсов: дилеры розничные простые до ужаса(не считая крупных сетей, и некоторых региональщиков) поэтом работа в 90% в деньги, а значит быстрая оборачиваемость. Легко зайти, на рынке есть явные фовариты, но это не как в сотовом ритейле. Куда не влезешь, потому как все покупают известные бренды. Что касается ателье, то с ними тоже пересекался. Выше правильно ответили, к ним приезжаешь. Снимают сиденья, обмеряют и шьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 У товарища за стеной цех швейный, много лет шили чехлы- сейчас стали шить детскую одежду. Это информация для размышления :) . Не о чем размышлять тут . Я как-то изучал эту тему. Мысль была плясать от ползунков, они вроде расходников )) Вобщем обзвонил несколько фабрик и цехов в России, цена даже от 1000 штук оказалась гомном У ВСЕХ. Много нюансов, от самого материала до его цвета, размера, шва и т.д. Средняя цена оказалась от 70-90 рублей. Если весь материал свой, то рублей на 10-20 меньше. Хочу отметить, что Китайские ползуны в рознице уже 60-100 рублей. Благополучно отложил эту идею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения