Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Производство автомобильных чехлов, как начать?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, есть желание заняться бизнесом по пошиву автомобильных чехлов. Интересна рентабельность этого дела, какая она сейчас?

Кто в теме, подскажите пожалуйста, с чего можно начать?

Как настроить технологический процесс? Где взять или как снимать лекала с сидений? И какие особенности этого бизнеса, как организовать?

Подскажите, ребята, что знаете об этой теме.

Зачем производить,если можно купи-продай? Рентабельность знаю точно что около 50%.

Вам в любом случае понадобиться технолог,он вам и настроит технологический процесс.

Все остальное подвержено влиянию.Сами вы к сожалению не потяните даже маленькую линию.

Да и вообще глупо полагать,что я все сам сделаю, за консультацией все равно пойдете и в тот момент когда будет не очень хорошо,а ведь можно все это было предусмотреть!

Продавать уже есть кому?

У товарища за стеной цех швейный, много лет шили чехлы- сейчас стали шить детскую одежду. Это информация для размышления  :) .

Лекала  это все ерунда . Обычно делается следующим образом , когда клиент приезжает разбирается его сиденье снимается Шкура(оригинальная ткань)  и уже режется на лейкала и по ним делают крой по новому материалу с учетом характеристек ткани(кожи,замши) и уже сшиватеся все занова . 

Это если чистой воды перетяжка , а  если типа Экокожи чехлы на сиденье , как я вижу много НО . Во первых Подушка безопасности и это самая большая проблема . А чисто так логически они или где то берут лейкала на уже ту или иную модель или один раз покупают и разбирают и уже в будующем всегда есть. Но вы не сможете наладить производственную линию и пошиф таким образом чтоб уложится в себестоимость комплекта в копейки грубо говоря . Нужны очень очень большие обьемы производства . 

Вы именно сами шить хотите? 

Могу подсказать если заказывать в ателье, и под своим брендом продавать.

Здравствуйте, есть желание заняться бизнесом по пошиву автомобильных чехлов. Интересна рентабельность этого дела, какая она сейчас?

Если продаете в опт, то 10-15% маржи

Если продаете в розницу 30-45% маржи.

Если сами шьете, то не знаю, ибо не шил.

Кто в теме, подскажите пожалуйста, с чего можно начать?
Как настроить технологический процесс? Где взять или как снимать лекала с сидений? 

Я начинал с того, что обзвонил оптовиков и попросил прайсы, под предлогом того, что открываю магазин.

С лекалом у меня вопросы не стояли. 

Я тупо купил то что хочу делать несколько видов (правда у меня накидки были) и поехал в Иваново. Там походил по пошивочным цехам. И все, им отдаете говорите, хочу такую. Они не сразу конечно, отвечают Вам:

1. Сколько будет стоить

2. сколько по времени

3. Сколько минимальная партия.

У меня была минималка 30 комплектов.

Из особенностей, лично для меня что  было странно:

Атотематика имеет четкую сезонность Лето и Зима. Многие с кем я общался договаривались, что при смене сезона я забираю обратно товар, закончевшегося сезона. Для меня это дикостью было, так как со всеми работали в предоплату(я вообще больше с компьютерного рынка, там просто так не принято, а тут нормально походу)

Понял аксиому, будь проще и к тебе потянутся))) В начале по привычке звонил, умные вещи говорил. ABC анализы делал, показывал выгоду и т.д. Нифига не помогает, потом тупо ехал в Южный порт (это рынок в Москве), в шортах и майке, за пару недель там все распихал и клиентов нашел и розничных и оптовых.

Оговорюсь: у меня накидки были из овечьей шерсти. Занимался не долго, не люблю азиатскую форму торговли.

Из плюсов: дилеры розничные простые до ужаса(не считая крупных сетей, и некоторых региональщиков) поэтом работа в 90% в деньги, а значит быстрая оборачиваемость.

Легко зайти, на рынке есть явные фовариты, но это не как в сотовом ритейле. Куда не влезешь, потому как все покупают известные бренды.

Что касается ателье, то с ними тоже пересекался. Выше правильно ответили, к ним приезжаешь. Снимают сиденья, обмеряют и шьют. 

У товарища за стеной цех швейный, много лет шили чехлы- сейчас стали шить детскую одежду. Это информация для размышления  :) .

Не о чем размышлять тут .

Я как-то изучал эту тему. Мысль была плясать от ползунков, они вроде расходников ))

Вобщем обзвонил несколько фабрик и цехов в России, цена даже от 1000 штук оказалась гомном У ВСЕХ. Много нюансов, от самого материала до его цвета, размера, шва и т.д. Средняя цена оказалась от 70-90 рублей. Если весь материал свой, то рублей на 10-20 меньше.

Хочу отметить, что Китайские ползуны в рознице уже 60-100 рублей.

Благополучно отложил эту идею.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...