Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа развесного мороженного летом

Рекомендуемые сообщения

Насколько я знаю, родственники могут помогать ИПшнику без оформления. Этим, наверное, и можно будет объяснить ведение деятельности без наемного персонала в двух местах сразу. Другой же момент- представьте ситуацию, вы пришли вечером закрывать точку, а у вас нет не то что выручки, а даже ларь, который вы взяли под свою ответственность, вывезли и уже продали. Как разруливать будете? С точки зрения закона, вы той клаве что за прилавком была ничего не предъявите. Ибо её там не было вовсе.

Мне вот тоже эта тема интересна. Были мысли пару велотележек с мороженым пустить в своём городе.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Рядом с моей точке в парке весовое мороженое очень хорошо уходило.
10000 в день - не самая большая выручка. Продавали из киоска.
А на каком Саратовском заводе развесное мороженое можно за 132 р/кг взять? 

Тоже занимался мороженным. Весовое, штучное. Плюс вода- соки обязательно. Без воды очень тяжко будет. 18 т. если место, действительно, хорошее - нормальная цена. Если, конечно, Эл.энерния входит. Это сразу уточняй. И думай, куда бежать, если её отключат))) 7-10 т. в день вполне реально. В выходные и праздники - в два три раза больше. От погоды много зависит. Но повторюсь, это с водой. Плюс я ставил всякие леденцы на палочках - тоже уходят, и наценка на них хорошая. А вообще нюансов, действительно много..))

Тоже занимался мороженным. Весовое, штучное. Плюс вода- соки обязательно. Без воды очень тяжко будет. 18 т. если место, действительно, хорошее - нормальная цена. Если, конечно, Эл.энерния входит. Это сразу уточняй. И думай, куда бежать, если её отключат))) 7-10 т. в день вполне реально. В выходные и праздники - в два три раза больше. От погоды много зависит. Но повторюсь, это с водой. Плюс я ставил всякие леденцы на палочках - тоже уходят, и наценка на них хорошая. А вообще нюансов, действительно много..))

У нас негры торговали мороженым в мелких шариках, закаленным что ли, на вкус ужасное, но дети пищали 50 грамм -150 р. за 15 минут несколько тыр зарабатывали, потом пропали, понятно, два раза такую фигню - не втюхаешь. Да благо Москва большая

Что еще вспомнил. О чём подумать заранее. Вещи вроде, очевидные, но я к ним пришёл "тернистым путем"))

1. Подключение.

Убедись, что кабель от места подключения до твоей точки "потянет" все нагрузки точки. Минимум два холодильника у тебя будут работать круглосуточно. Плюс для воды. Для соединения их между собой, забудь про дешевые удлинители и тройники. В первые дни нормальный жары они плавятся и перегорают. Наученный, я удлинители делал сам, из кабеля с нормальным сечением. Хорошо, если придумаешь, где разместить розетки, в которые включены холодильники с мороженым, чтобы к ним было тяжело добраться. Любой недоброжелатель может ночью их просто отключить. Могут просто для баловства. Были случаи)

Что с мороженым будет, думаю понятно)

Ну, и от дождя защитить, ясное дело.

2. Про дождь..

Если дождь - мы отдыхаем, а он идет))

И часто находит путь к твоему мороженному)

Как?! А вот так! Холодильники для штучного мороженного, со сдвигающимися сверху дверцами вовсе не герметичные. И даже если такой холодильник сверху накрыт "антивандалкой", ветром сбоку всё равно может "задувать", и вода с дверц попадает в холодильник. И там замерзает.. А если воды много, она​ успевает добраться до самого низа,и замерзает там. Вместе с мороженым. Получается, кусок льда с мороженым внутри и с наружи)) Так себе зрелище..))

Тоже самое, но в меньшей степени, происходит и при просто сильной влажности. Простая физика. Но утром все эти наплывы нужно обязательно счищать. Холодильник уже не нагоняет нужной температуры. Лед мешает.

P.S. Нужно уйти) Если кому будет интересно- потом допишу)

Нет, не оформлял. Не нужно этого обычно продавцам, за очень редким исключением. А мне - тем более)) Текучка большая, оформить не успеешь, о продавец уже "вне зоны доступа")) Или какой-нибудь обиженный пойдет с этим договором по всяким службам "правду искать". Про условия труда, ненормированный рабочий день рассказывать.. Лишний головняк, короче. Ещё момент по оплате. Обычно на такой работе платят ежедневно. Но тогда резко возрастает вероятность, что продавец на следующий день может не выйти. Да и неизвестно, как он отработал. Каждый день ревизию на точках делать напряжно. И ты с ним расчитаешься, она пропала, а потом недостача вылезает. Поэтому я платил два раза в месяц. Аванс и зарплата. Конечно, продавцы через одного просили пораньше, и тем кто внушал доверие, понемногу выдавал. Но всегда была "подушка" хотя бы неделя работы. Так, кстати, отсеивались тёти "с опытом работы в торговле", готовые работать без выходных. И чтобы она на точке одна работала. Они действительно, с опытом. И прекрасно знают как работать с таким товаром. По самой работе, обычно к ним вопросов нет. Стараются. Такая отработает неделю - две и пропадёт. И недостача по ней может быть в три четыре раза больше чем она заработала. Поэтому график работы на каждой точке, продавцы составляли сами. Хоть 2/2, хоть 5/5))

Главное, чтобы точка работала. Каждый раз при пересмене - ревизия. Проводят оба. Если доверяют друг другу - могут не делать, каждый раз. Но в этом случае, если будет недостача - ложится на двоих. Раз в месяц - общая ревизия. Провожу сам, и (или) свой человек из продавцов.

Хороший ответ.

Тут больше вопрос не о необходимости дог продавцам. , а как за это и кто может 'поймать' ?

Налоговая или еще кто ..?

Ведь точки то официально работают а прод не оформлены- точки работают, а продавцов "нет"..

Хороший ответ.

Тут больше вопрос не о необходимости дог продавцам. , а как за это и кто может 'поймать' ?

Налоговая или еще кто ..?

Ведь точки то официально работают а прод не оформлены- точки работают, а продавцов "нет"..

Тогда отвечу по другому)

Если у тебя всё оформленно, и ты работаешь по "закону". Но к тебе пришли с целью "поймать" - значит, тебя поймают) И ни оформленные продавцы с санкнижками, никакие другие документы тебя не спасут. Потому что, если цель визита - убрать твою точку, то их мало будет интересовать, Что у тебя из документов есть. Их целью будет, то чего у тебя нет) И они это обязательно найдут. Если нужно "докопаться" - докопаються. Тоже самое будет, если к тебе пришли "познакомиться", и узнать "насколько хорошо идут дела") Случайные визиты подобного рода на уличные точки маловероятны. Твоя задача в этом случае понять цель. И исходя из этого договариваться. Ну, или собирать монатки))

А вот оформляя всех подряд продавцов, которые меняются часто, ты наживаешь вполне конкретные головные боли, с отчетностью в пенсионный, ФСС и т.д.

И вот там, если "прощелкаешь" с отчетностью - точно "поймают"!))

Без вариантов.

• Создать...