Propeller242 Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Здание в собственности на арендуемой земле... мля... По-моему, это начало конца... кредит при кассе 6 т.р. в день - еще один якорь на шее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufgjd Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 20 минут назад, толстый сказал: Сюрпризы продолжаются,мне подняли аренду земли в два раза.Решил кредитоваться и выкупать землю,иначе опять поднимут.Но предварительно наверно уменьшу размер участка. Изучите договор аренды, возможно поднятие цены не соответствует прописанному в договоре. Мне так в 3 раза подняли, но я отказался платить, сославшись на пункт договора, в котором изменение аренда возможно, только в результате подписания соглашения, на изменение аренды всеми участниками. В результате я так и платил изначальнуюисуммы прописанную в договоре все 5 лет, а соседи за 5 год платили уже в 4 раза больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm_Stoll Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 29 минут назад, толстый сказал: Сюрпризы продолжаются,мне подняли аренду земли в два раза.Решил кредитоваться и выкупать землю,иначе опять поднимут.Но предварительно наверно уменьшу размер участка. Сколько у вас аренда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Все разобрался.Это была преждевременная паника.Мне случайно или не очень вручили авансовую квитанцию за весь 21 год на оплату аренды,вместе с квитанцией за 20 год.Ее постоянно повышают на индекс инфляции и рост кадастровой стоимости.Я думал кадастр задрали в два раза как на здание. Аренда примерно 30 тыс в год. В любом случае займусь землёй.Нужно уменьшить площадь участка и выкупить ее чтоб не дергаться.А то я ночь не спал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Миша тебя носит как щепку, не замечаешь? То ты здание продавал, то землю выкупаешь... По-моему, надо сменить обстановку на несколько дней, чтоб в башке улеглось и наметить общую линию развития. Причем такую, чтоб она не пострадала в случае очередного карантина. У тебя пошел "Колобок" - может те деньги, что ты собрался вкладывать в землю, пустить на третий проект аля-Колобок только на юге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Я понимаю что носит.Но выкуп земли не противоречит продаже здания.Если земля в собственности его проще продать.Хер его знает,что у них на уме.Мне вчера когда озвучили,что я должен 29 тысяч заплатить до конца года,я чуть умом не тронулся,при том,что 28 уже уплатил. Сегодня пришлось все утро поднимать ведомство по цепочке и выяснять кто где накосячил. Мне кадастровую стоимость здания подняли с 1,7 млн сразу до 5,2 млн.Предстоит ещё скорее всего судиться по этому поводу. Смена обстановки ничего не даст,проблемы сами не рассасываются.Если закроют на карантин,я даже не расстроюсь.Вот и будет смена обстановки,отдых и устранение косяков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 1 час назад, толстый сказал: Мне кадастровую стоимость здания подняли с 1,7 млн сразу до 5,2 млн.Предстоит ещё скорее всего судиться по этому поводу. это у них запросто. Мне на участок в 4 раза подняли. Я просто заявление о пересмотре написал и все. Месяц рассматривали. Вернули почти туже же стоимость. Почти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Сейчас назрело решение полностью отойти от выпечки,оставить только жареные пирожки,чебуреки и пиццу.Поменять формат,но не на столовую,а больше на фастфуд.Поставить две витрины,одна холодильная,одна нейтральная.Готовые порционные блюда в контейнерах или удобной для разогрева посуде.Чтоб их сразу брать и подавать клиенту или ставить на разогрев.Майонез,кетчуп,сметана,тоже в контейнерах по 50 граммов.Все для того,чтобы быстро обслужить клиентов.Сейчас экспериментирую с посудой.Есть три варианта. Гончарные изделия типа горшков,стеклянные контейнеры типа как для микроволновок с крышками и пластиковые одноразовые. Мне больше всего понравились в работе гончарные изделия,но их ассортимент оставляет желать лучшего,стекло дороговато,одноразовый пластик отталкивает дешевизной. Скорее всего предстоит смешанный вариант. Супы и жаркое в глине,салаты и мясо в стекле,соусы в одноразовых контейнерах. Такие мысли посещают на данный момент. Можете кидать в меня тапками,но я пока не нащупаю подходящий формат не могу двигаться дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 3 часа назад, толстый сказал: Мне больше всего понравились в работе гончарные изделия,но их ассортимент оставляет желать лучшего,стекло дороговато,одноразовый пластик отталкивает дешевизной. только пластик ,одноразовый. В мосвке и области почти у всех кафешек так. Ну, я имею в виду дешевых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Кто-то хотел взять пару недель перерыва и поработать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 4 часа назад, мышонок сказал: это у них запросто. Мне на участок в 4 раза подняли. Я просто заявление о пересмотре написал и все. Месяц рассматривали. Вернули почти туже же стоимость. Почти) 6 часов назад, толстый сказал: Я понимаю что носит.Но выкуп земли не противоречит продаже здания.Если земля в собственности его проще продать.Хер его знает,что у них на уме.Мне вчера когда озвучили,что я должен 29 тысяч заплатить до конца года,я чуть умом не тронулся,при том,что 28 уже уплатил. Сегодня пришлось все утро поднимать ведомство по цепочке и выяснять кто где накосячил. Мне кадастровую стоимость здания подняли с 1,7 млн сразу до 5,2 млн.Предстоит ещё скорее всего судиться по этому поводу. Смена обстановки ничего не даст,проблемы сами не рассасываются.Если закроют на карантин,я даже не расстроюсь.Вот и будет смена обстановки,отдых и устранение косяков. правильный ход .... судись не согласен и все найми оценщика пусть сделает максимум 2 мил (если сможет ,а они могут ) ... кадастр от фонаря ... ни чего ни меняется везде одно и тоже Землю урежь все равно врятли около тебя права заявит на кусок земли, будешь пользоваться бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 10 часов назад, Propeller242 сказал: Кто-то хотел взять пару недель перерыва и поработать... Если я тут пишу,это не значит,что я ничего не делаю.Просто результата не видно.Через 150 метров от меня есть съезд с трассы,от него ко мне идёт грунтовка,хотел отсыпать ее щебнем,чтоб был ко мне ещё подъезд.Ездил в земельный отдел.Оказалось это федеральная сельхоз земля,делать с ней ничего нельзя. Заказал выносной щит со стрелкой и надписью "чебуреки".Буду ставить его перед перекрестком пока не заберут. Пришлось ещё отвлекаться по аренде земли.Сейчас не могу решить в какой цвет покрасить снаружи стены чемодана.Если покрашу в светлый тон,он быстро покроется грязью,это трасса и пыль и грязь тут летит в разы больше.Нужен цвет чтоб и грязи не видно и смотрелось нормально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 ярко оранжевый цвет? (мне кажется для еды подходит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 32 минуты назад, толстый сказал: Если я тут пишу,это не значит,что я ничего не делаю.Просто результата не видно.Через 150 метров от меня есть съезд с трассы,от него ко мне идёт грунтовка,хотел отсыпать ее щебнем,чтоб был ко мне ещё подъезд.Ездил в земельный отдел.Оказалось это федеральная сельхоз земля,делать с ней ничего нельзя. Заказал выносной щит со стрелкой и надписью "чебуреки".Буду ставить его перед перекрестком пока не заберут. Пришлось ещё отвлекаться по аренде земли.Сейчас не могу решить в какой цвет покрасить снаружи стены чемодана.Если покрашу в светлый тон,он быстро покроется грязью,это трасса и пыль и грязь тут летит в разы больше.Нужен цвет чтоб и грязи не видно и смотрелось нормально. Ну вообще на белом гряз то как раз и меньше заметна, можно в серый, тоже не будет заметно, только не совсем в темно серый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Красить надо в тот цвет, который будет притягивать внимание потенциальных клиентов, а не в тот, который меньше грязь собирает. Покрасьте в цвет детской неожиданности и вообще народ перестанет ходить, ибо ассоциации нехорошие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 2 минуты назад, Propeller242 сказал: Красить надо в тот цвет, который будет притягивать внимание потенциальных клиентов, а не в тот, который меньше грязь собирает. Покрасьте в цвет детской неожиданности и вообще народ перестанет ходить, ибо ассоциации нехорошие... Совершенно верно, но я так понял Толстому уже по фигу, что там лепить, лишь бы залепить. По хорошему надо сесть и подумать о полном виде фасада, что и как делать, а не думать сначала о вывеске, потом в какой цвет красить стены, а завтра о крыше, т.е. делать надо сразу все (создать макет общего вида). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 2 часа назад, ValerijKoch сказал: Совершенно верно, но я так понял Толстому уже по фигу, что там лепить, лишь бы залепить. По хорошему надо сесть и подумать о полном виде фасада, что и как делать, а не думать сначала о вывеске, потом в какой цвет красить стены, а завтра о крыше, т.е. делать надо сразу все (создать макет общего вида). да тут хоть удумайся, бюджета почти нет, нужно делать минимальные вложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Когда бюджета нет, надо вкладывать туда, что даст немедленный возврат денег, а не в краску для стен. ИМХО, это: - шашлык; - суши; - пиво; - к пиву: сухари, рыба и пр. И доставка всего этого. И далее: - чтоб точка была на всех картах: Яндекс, Гугл, 2ГИС. - хорошие фото точки; - хорошие отзывы (хоть бы и с помощью знакомых) для поднятия рейтинга; - группа в соц.сетях с рекламой доставки еды; - объявления на столбах в ближайшем поселке; - директ в радиусе 1 км от точки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Пропеллер, дело говорите, но внешний вид тоже туда входит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Согласен, но внешность у Миши не совсем убитая, поэтому надо выжимать бабло из всего при минимальных вложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 конечно корона очень подпортила всё, а впереди зима, тяжело будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Корона подпортила конечно финансовую подушку и настроение,но в том,что сейчас не работает чемодан она не при чем.Плохо конечно что из за короны все косяки вылезли в самый разгар сезона,но факт в том,что Пирожковая в данном месте все равно бы не заработала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 9 часов назад, толстый сказал: Заказал выносной щит со стрелкой и надписью "чебуреки".Буду ставить его перед перекрестком пока не заберут. Не прошло и трёх месяцев, чудо всё-таки свершилось. Хоть что-то. Можишь добавить на щите Кофе, реклама станет более аппетитной. Вообще реклама это коммуникация с клиентом, ты как бы оживляешь, одушевляешь своё заведение, делаешь его открытым для клиента. На начальном этапе это важно. Ты новый, ты чужак, тебе надо расположить к себе непокорного клиента. Очень надеюсь, что на противоположной стороне заведения ты тоже повесил вывеску или баннер Чебуречная, пирожковая. Если они там большие ценители чебуреков, то есть смысл расширить ассортимент; чебуреки по-деревенски, по-кубански, сочные, от Миши и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Дело говорит... Меня иногда заинтересовывает, что ж это такое "еда по-кубански"? А вот многочисленные "от Абрама", "у Ашота" наоборот - отталкивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Да,на противоположной стороне тоже повесил,там есть вывеска пирожковая и с недавних пор на заборе баннер "чебуреки". "Еда по кубански".Интересно есть ли вообще понятие кубанской еды,учитывая многонациональность этого региона.Но звучит неплохо,признаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения