Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

Здание в собственности на арендуемой земле... мля...

По-моему, это начало конца... кредит при кассе 6 т.р. в день - еще один якорь на шее.

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

20 минут назад, толстый сказал:

Сюрпризы продолжаются,мне подняли аренду земли в два раза.Решил кредитоваться и выкупать землю,иначе опять поднимут.Но предварительно наверно уменьшу размер участка.

Изучите договор аренды, возможно поднятие цены не соответствует прописанному в договоре. Мне так в 3 раза подняли, но я отказался платить, сославшись на пункт договора, в котором изменение аренда возможно, только в результате подписания соглашения, на изменение аренды всеми участниками. В результате я так и платил изначальнуюисуммы прописанную в договоре все 5 лет, а соседи за 5 год платили уже в 4 раза больше.

29 минут назад, толстый сказал:

Сюрпризы продолжаются,мне подняли аренду земли в два раза.Решил кредитоваться и выкупать землю,иначе опять поднимут.Но предварительно наверно уменьшу размер участка.

Сколько у вас аренда? 

Все разобрался.Это была преждевременная паника.Мне случайно или не очень вручили авансовую квитанцию за весь 21 год на оплату аренды,вместе с квитанцией за 20 год.Ее постоянно повышают на индекс инфляции и рост кадастровой стоимости.Я думал кадастр задрали в два раза как на здание.

Аренда примерно 30 тыс в год.

В любом случае займусь землёй.Нужно уменьшить площадь участка и выкупить ее чтоб не дергаться.А то я ночь не спал.

Миша тебя носит как щепку, не замечаешь? То ты здание продавал, то землю выкупаешь...
По-моему, надо сменить обстановку на несколько дней, чтоб в башке улеглось и наметить общую линию развития. Причем такую, чтоб она не пострадала в случае очередного карантина. У тебя пошел "Колобок" - может те деньги, что ты собрался вкладывать в землю, пустить на третий проект аля-Колобок только на юге?

Я понимаю что носит.Но выкуп земли не противоречит продаже здания.Если земля в собственности его проще продать.Хер его знает,что у них на уме.Мне вчера когда озвучили,что я должен 29 тысяч заплатить до конца года,я чуть умом не тронулся,при том,что 28 уже уплатил.

Сегодня пришлось все утро поднимать ведомство по цепочке и выяснять кто где накосячил.

Мне кадастровую стоимость здания подняли с 1,7 млн сразу до 5,2 млн.Предстоит ещё скорее всего судиться по этому поводу.

Смена обстановки ничего не даст,проблемы сами не рассасываются.Если закроют на карантин,я даже не расстроюсь.Вот и будет смена обстановки,отдых и устранение косяков.

1 час назад, толстый сказал:

Мне кадастровую стоимость здания подняли с 1,7 млн сразу до 5,2 млн.Предстоит ещё скорее всего судиться по этому поводу.

это у них запросто. Мне на участок в 4 раза подняли. Я просто заявление о пересмотре написал и все. Месяц рассматривали. Вернули почти туже же стоимость. Почти)

Сейчас назрело решение полностью отойти от выпечки,оставить только жареные пирожки,чебуреки и пиццу.Поменять формат,но не на столовую,а больше на фастфуд.Поставить две витрины,одна холодильная,одна нейтральная.Готовые порционные блюда в контейнерах или удобной для разогрева посуде.Чтоб их сразу брать и подавать клиенту или ставить на разогрев.Майонез,кетчуп,сметана,тоже в контейнерах по 50 граммов.Все для того,чтобы быстро обслужить клиентов.Сейчас экспериментирую с посудой.Есть три варианта.

Гончарные изделия типа горшков,стеклянные контейнеры типа как для микроволновок с крышками и пластиковые одноразовые.

Мне больше всего понравились в работе гончарные изделия,но их ассортимент оставляет желать лучшего,стекло дороговато,одноразовый пластик отталкивает дешевизной.

Скорее всего предстоит смешанный вариант.

Супы и жаркое в глине,салаты и мясо в стекле,соусы в одноразовых контейнерах.

Такие мысли посещают на данный момент.

Можете кидать в меня тапками,но я пока не нащупаю подходящий формат не могу двигаться дальше.

3 часа назад, толстый сказал:

Мне больше всего понравились в работе гончарные изделия,но их ассортимент оставляет желать лучшего,стекло дороговато,одноразовый пластик отталкивает дешевизной.

только пластик ,одноразовый. В мосвке и области почти у всех кафешек так. Ну, я имею в виду дешевых.

4 часа назад, мышонок сказал:

это у них запросто. Мне на участок в 4 раза подняли. Я просто заявление о пересмотре написал и все. Месяц рассматривали. Вернули почти туже же стоимость. Почти)

6 часов назад, толстый сказал:

Я понимаю что носит.Но выкуп земли не противоречит продаже здания.Если земля в собственности его проще продать.Хер его знает,что у них на уме.Мне вчера когда озвучили,что я должен 29 тысяч заплатить до конца года,я чуть умом не тронулся,при том,что 28 уже уплатил.

Сегодня пришлось все утро поднимать ведомство по цепочке и выяснять кто где накосячил.

Смена обстановки ничего не даст,проблемы сами не рассасываются.Если закроют на карантин,я даже не расстроюсь.Вот и будет смена обстановки,отдых и устранение косяков.

правильный ход .... судись  не согласен и все найми оценщика пусть сделает максимум 2 мил (если сможет ,а они могут ) ... кадастр от фонаря ... ни чего ни меняется везде одно и тоже Землю урежь все равно врятли около тебя права заявит на кусок земли, будешь пользоваться бесплатно 

10 часов назад, Propeller242 сказал:

Кто-то хотел взять пару недель перерыва и поработать... :)

Если я тут пишу,это не значит,что я ничего не делаю.Просто результата не видно.Через 150 метров от меня есть съезд с трассы,от него ко мне идёт грунтовка,хотел отсыпать ее щебнем,чтоб был ко мне ещё подъезд.Ездил в земельный отдел.Оказалось это федеральная сельхоз земля,делать с ней ничего нельзя.

Заказал выносной щит со стрелкой и надписью "чебуреки".Буду ставить его перед перекрестком пока не заберут.

Пришлось ещё отвлекаться по аренде земли.Сейчас не могу решить в какой цвет покрасить снаружи стены чемодана.Если покрашу в светлый тон,он быстро покроется грязью,это трасса и пыль и грязь тут летит в разы больше.Нужен цвет чтоб и грязи не видно и смотрелось нормально.

• Нравится 2

32 минуты назад, толстый сказал:

Если я тут пишу,это не значит,что я ничего не делаю.Просто результата не видно.Через 150 метров от меня есть съезд с трассы,от него ко мне идёт грунтовка,хотел отсыпать ее щебнем,чтоб был ко мне ещё подъезд.Ездил в земельный отдел.Оказалось это федеральная сельхоз земля,делать с ней ничего нельзя.

Заказал выносной щит со стрелкой и надписью "чебуреки".Буду ставить его перед перекрестком пока не заберут.

Пришлось ещё отвлекаться по аренде земли.Сейчас не могу решить в какой цвет покрасить снаружи стены чемодана.Если покрашу в светлый тон,он быстро покроется грязью,это трасса и пыль и грязь тут летит в разы больше.Нужен цвет чтоб и грязи не видно и смотрелось нормально.

Ну вообще на белом гряз то как раз и меньше заметна, можно в серый, тоже не будет заметно, только не совсем в темно серый.

Красить надо в тот цвет, который будет притягивать внимание потенциальных клиентов, а не в тот, который меньше грязь собирает.

Покрасьте в цвет детской неожиданности и вообще народ перестанет ходить, ибо ассоциации нехорошие...

2 минуты назад, Propeller242 сказал:

Красить надо в тот цвет, который будет притягивать внимание потенциальных клиентов, а не в тот, который меньше грязь собирает.

Покрасьте в цвет детской неожиданности и вообще народ перестанет ходить, ибо ассоциации нехорошие...

Совершенно верно, но я так понял Толстому уже по фигу, что там лепить, лишь бы залепить. По хорошему надо сесть и подумать о полном виде фасада, что и как делать, а не думать сначала о вывеске, потом в какой цвет красить стены, а завтра о крыше, т.е. делать надо сразу все (создать макет общего вида).

2 часа назад, ValerijKoch сказал:

Совершенно верно, но я так понял Толстому уже по фигу, что там лепить, лишь бы залепить. По хорошему надо сесть и подумать о полном виде фасада, что и как делать, а не думать сначала о вывеске, потом в какой цвет красить стены, а завтра о крыше, т.е. делать надо сразу все (создать макет общего вида).

да тут хоть удумайся, бюджета почти нет, нужно делать минимальные вложения.

Когда бюджета нет, надо вкладывать туда, что даст немедленный возврат денег, а не в краску для стен.
ИМХО, это:
- шашлык;

- суши;

- пиво;

- к пиву: сухари, рыба и пр.

И доставка всего этого.

И далее:

- чтоб точка была на всех картах: Яндекс, Гугл, 2ГИС.

- хорошие фото точки;

- хорошие отзывы (хоть бы и с помощью знакомых) для поднятия рейтинга;

- группа в соц.сетях с рекламой доставки еды;

- объявления на столбах в ближайшем поселке;

- директ в радиусе 1 км от точки

Корона подпортила конечно финансовую подушку и настроение,но в том,что сейчас не работает чемодан она не при чем.Плохо конечно что из за короны  все косяки вылезли в самый разгар сезона,но факт в том,что Пирожковая в данном месте все равно бы не заработала.

9 часов назад, толстый сказал:

Не прошло и трёх месяцев, чудо всё-таки свершилось.

Хоть что-то.

Можишь добавить на щите Кофе, реклама станет более аппетитной.

Вообще реклама это коммуникация с клиентом, ты как бы оживляешь, одушевляешь своё заведение, делаешь его открытым для клиента. На начальном этапе это важно. Ты новый, ты чужак, тебе надо расположить к себе непокорного клиента.

Очень надеюсь, что на противоположной стороне заведения ты тоже повесил вывеску или баннер Чебуречная, пирожковая. 

Если они там большие ценители чебуреков, то есть смысл расширить ассортимент; 

чебуреки по-деревенски, по-кубански, сочные, от Миши и тд. 

Дело говорит...

Меня иногда заинтересовывает, что ж это такое "еда по-кубански"?

А вот многочисленные "от Абрама", "у Ашота" наоборот - отталкивает... 

Да,на противоположной стороне тоже повесил,там есть вывеска пирожковая и с недавних пор на заборе баннер "чебуреки".

"Еда по кубански".Интересно есть ли вообще понятие кубанской еды,учитывая многонациональность этого региона.Но звучит неплохо,признаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...