Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, толстый сказал:

Да,на противоположной стороне тоже повесил,там есть вывеска пирожковая и с недавних пор на заборе баннер "чебуреки".

"Еда по кубански".Интересно есть ли вообще понятие кубанской еды,учитывая многонациональность этого региона.Но звучит неплохо,признаю.

В Дивноморске специально ходил в кафе ради "Борща по кубански"))) помимо чесночных папмушек подают соленое перетертое сало в пиалке маленькой и на блюдце долька чеснока с зеленым луком)))

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

02.09.2020 в 18:02, толстый сказал:

Такие мысли посещают на данный момент.

Готовься к закрытию (приостановке), не стоит вкладываться сейчас, лучше складывай то что сейчас зарабатываешь. Закроют на изоляцию.

• Нравится 1

А я по серьезному и не вкладываюсь,так по мелочи.Выносной щит сделал каркас сам,только пластик и буквы заказывал(2 тыс по итогу).Купил сегодня стекло чтоб из открытого мармита,сделать закрытый(500руб.).

Сейчас в меню добавил пюре с куриной ножкой и салат,отрабатываем другие блюда для доставки и продаже на месте.Купил ведро краски для фасада и колеры.(3 тыс рублей).

Ищу холодильную витрину б.у,с прямым передним стеклом,хочу ее переделать,чтоб клиенты могли сами открывать переднюю часть и брать блюда(салаты и напитки).Эта витрина не должна быть дороже 10 тысяч.

Вывеску "пирожковая"пока снимать не буду.

Другую вывеску сделать дорого,да и не определился я ещё с ней.Как только запущу доставку,тогда займусь новой вывеской.Кофемашина отложена до весны.

Местных и растворимый кофе устраивает,а москвичей до весны не будет.

Как то так пока.Никаких серьезных вложений до весны.Правда участок хочу уменьшить и выкупить,но это дело не быстрое,тоже затянется не раньше весны.Сейчас заказал справки в МФЦ о кадастровой стоимости помещения,буду через суд понижать( не знаю в какую сумму это обойдется).

• Нравится 2

03.09.2020 в 19:23, толстый сказал:

Да,на противоположной стороне тоже повесил,там есть вывеска пирожковая и с недавних пор на заборе баннер "чебуреки".

"Еда по кубански".Интересно есть ли вообще понятие кубанской еды,учитывая многонациональность этого региона.Но звучит неплохо,признаю.

Вот тебе и ответ на все вопросы. Пишишь "Кубанская Кухня" как основное название и добавляешь ко всему остальному, что уже есть. Места у тебя море. Пусть это название станет крючком для клиента.

А что это такое, это уже вопрос третий. Возьмёшь в ассортимент пару-тройку калоритных украинских горячих блюд, дальше по ситуации увидишь, что ещё добавить простое и маржинальное.

Ты станешь интересней. Появятся шансы на сарафан.

• Нравится 1

Михаил, пишите "Кафе круглосуточно". Такой вариант затратен конечно, но где путнику ночью поесть и в туалет сходить? На картах нужно отметится всех. И отзывов кто-то накидать предлагал (накидали?).

Да, еда только вкусная должна быть, никакого брака не продавать.

Пока не могу работать круглосуточно,это мне нужно ещё минимум 2 человека нанимать.Я пробовал работать до 11 вечера,после 7 вечера обычно максимум 2 человека.

На ЯКартах отзывы как заведение для поселка. Пирожки. пирожковая, как от местных отзывы, а точка Кафе на карте, про другую еду ничего, от проезжих ничего как бы и нет. В лс вам ссылку кину, как люди еду искали, случайно набрёл.

21 час назад, толстый сказал:

мне нужно ещё минимум 2 человека нанимать

Кстати, некоторые готовы за проживание работать. Типа переселенцев. Может такой вариант рассмотреть?

Ага,это только в сказке.Переселенцы сейчас не те.А не оформленный иностранец на рабочем месте это штраф от 200 тысяч.Сейчас уже не 14 год.Да и тогда они не особо готовы были браться за любую работу.Выезжали в основном те у кого был запас средств.Большинство из них вернулось на родину.Наша бюрократия только спустя 6 лет сделала для них послабление.

19 часов назад, толстый сказал:

Спасибо.В 2 ГИС,кто может оставьте отзыв.

Там отзывов нет вообще.

Дай сцыль на точку, щас накидаем :)

• Нравится 1

27 минут назад, Propeller242 сказал:

Дай сцыль на точку, щас накидаем :)

https://2gis.ru/novorossiysk/firm/70000001044325739?m=38.491618%2C44.861605%2F16%2Fp%2F0.46%2Fr%2F-0.29

35 минут назад, dvs сказал:

Надо указать и туалет на картах. Как думаете?

Думаю не в случае Михаила... туалет есть и там даже вполне чисто но все же это деревенский клозет а не туалет где есть все включая гладильную доску)))

1 час назад, dvs сказал:

Надо указать и туалет на картах.

Ещё укажи где найти бесплатную уборщицу чтоб с утра до вечера у Толстого в туалете дерьмо со стен отскребала:busted_cop:

12 часов назад, толстый сказал:

Ага,это только в сказке.Переселенцы сейчас не те.А не оформленный иностранец на рабочем месте это штраф от 200 тысяч.Сейчас уже не 14 год.Да и тогда они не особо готовы были браться за любую работу.Выезжали в основном те у кого был запас средств.Большинство из них вернулось на родину.Наша бюрократия только спустя 6 лет сделала для них послабление.

Жаль. Креативим дальше )) Как найти бесплатную рабсилу

20 минут назад, Zenkin сказал:

Жаль. Креативим дальше )) Как найти бесплатную рабсилу

Чё толку то если его берлогу стороной объезжают; тут первостепенная задача пиплов к себе заманить и на поток поставить, а дальше всё решаемо.  

7 часов назад, NRW сказал:

Чё толку то если его берлогу стороной объезжают; тут первостепенная задача пиплов к себе заманить и на поток поставить, а дальше всё решаемо.  

Да,так и есть.Стоит вопрос чем заманить людей.

Наш губернатор на днях объявил о том,что карантина не будет.Хотя количество больных реально растет,видать наверху все порешали.Значит отдохнуть не получится,будем работать.

Расширять ассортимент столовских блюд я не хочу.Уже сейчас у меня в обед бывает завал.

А выручка подросла незначительно.С утра до 11 часов людей почти нет,с 11 начинается медленный поток и в 12-13 часов завал.

После 15 опять почти никого.

Как оказалось для обеденного времени пельмени и вареники совсем не вариант.Ибо на их приготовление уходит 10-15 минут.А в обед это недопустимо долго.Если я сейчас ещё и доставку запущу,то меня в обед порвут.

Буду прорабатывать варианты блюд с доготовкой или разогревом и быстрой выдачей.

Эксперименты продолжаются,медленно,без резких движений,но как могу.Я оказался новичек в данном деле.

• Нравится 1

Иметь к 12 часам 5-10 порций готовых пельменей и доваривать по мере необходимости... это ещё больше будет импонировать клиентам - пельмени готовы будут через 2 минуты... Что значит завал? Кто то не успевает подать или не хватает посадочных мест?  От мармитов ты отказался  значит держать к 12 почти Готовые блюда и подавать с пылу с жару.. у тебя вариант кафешный с полуобслуживанием так что пару тройку минут подождут  - ноги разомнут с дороги.. Да при таком варианте остатков будет больше но людям больше нравится чем разогретое в микроволновке ... да и оставшиеся в обед пельмени-вареники можно позже подать как обжаренные))) в отпуске завтракали в столовой.. две штуки друг на против друга... в первой яйцо жареное 25 р готовое лежит на противне и тут же рядом сосиска обжаренная 45 если память не изменяет.. а на против столовая   Яичница из трёх яиц с беконом и помидором 135 р ( бекона чуть и поминки долька) Но подаётся на маленькой сковородке с плиты и ждать минут 10 .. Вопрос - где очередь? 

1 час назад, толстый сказал:

А выручка подросла незначительно.С утра до 11 часов людей почти нет,с 11 начинается медленный поток и в 12-13 часов завал.

После 15 опять почти никого.

Даже странно, в обед все хотят обедать... вот болваны...

в 12-13 часов завал.

Раз в 12-13 часов завал, значит перспектива есть, надо просто ждать мне кажется.

Пельмени, кстати, вполне можно замораживать уже вареные. Или хранить в холодильнике уже вареные, никто и не поймет разницы. Все только мнят себя гурманами и ценителями. 

Миша, если качать тему столовой, тебе нужен Сокирянский, найди в инете, он как раз специализируется на теме оптимизации работы такого общепита. У него всё на заготовках, всё в морозилку, всё п/ф, всё на минимизацию времени отдачи и оптимизацию раб. силы и тд

Буду прорабатывать варианты блюд с доготовкой или разогревом и быстрой выдачей.

Вот. Про это как раз я выше написал.

6 минут назад, Vladimir_K сказал:

Иметь к 12 часам 5-10 порций готовых пельменей и доваривать по мере необходимости

О, меня уже опередили.

Даже омлеты прекрасно замораживаются. И салаты даже, только не заправленные. Да всё практически.

Даже в крутых ресторанах, как выясняется, морозят очень и очень многое. Супы так это вообще за правило заморозить

Я и говорю,для меня это новая тема,есть над чем работать.Вообще меня удивляет,что люди в дороге не хотят отдохнуть и подождать 10-15 минут.Всем надо сразу и сейчас.У меня даже половину чебуреков берут холодными с витрины,даже без разогрева.И надо думать над блюдами удобными для еды в машине на ходу.

27 минут назад, Propeller242 сказал:

Даже странно, в обед все хотят обедать... вот болваны...

Я не говорю что они болваны,я говорю,что я не успеваю.

33 минуты назад, толстый сказал:

У меня даже половину чебуреков берут холодными с витрины,даже без разогрева.И надо думать над блюдами удобными для еды в машине на ходу.

не разогревают потому что не собираются есть прямо сейчас а через пол часа уже остынет...смысл от разогревания? 

Раньше были популярны ( по крайней мере в наших краях)  сосиски на палочке... макаются в тесто и жарятся во фритюре... руки не пачкают... "ХЛЕБ И МЯСО" в одном флаконе))) если рядом есть пассажир чтоб стаканчик с кетчупом подержал то можно и не останавливаться)))

33 минуты назад, толстый сказал:

.Вообще меня удивляет,что люди в дороге не хотят отдохнуть и подождать 10-15 минут.Всем надо сразу и сейчас.

К твоим подождать 10-15 минут люди автоматом прибавляют еще 15 ...так как мы россияне чаще всего так и бывает, а ждать пол часа  я допустим тоже не буду... если скажут 2-3 минуты то пусть и 10 придется - не напряжно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...