Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, клон сказал:

Это для нас с тобой дико, мы как мамонты вымираем. Но для молодых это в порядке вещей и они нас задушат...

Все это добавляет расходов и всегда есть предел,когда пузырь лопнет.

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как работает меркурий. Есть квоты на вылов, если вдруг по справкам рыбы больше чем в квоте выезжают проверки, при внесении в Цербере эти квоты вносятся и видно кто перерасходовал. 

Раньше пришел к врачу дал по 2 рубля за кг, к примеру 5 тон 10 тыс. И он тебе на бумаге написал справку, отследить её нельзя. Как итог левая рыба стала легальной, а сейчас никто не хочет сесть. А без документов ни на рынке, не на производстве её не возьмут. Остается ток через авито торговать и с машины у дороги. 

Раньше заведующий фермы в соседнем селе воровал с фермы по тонне молока, это 30 тыс рублей в день. Сейчас это молоко без документов никому не нужно. И заведующий бросил работать. 

3 минуты назад, толстый сказал:

Все это добавляет расходов и всегда есть предел,когда пузырь лопнет.

Не лопнет, во всем мире не лопнуло и у нас не лопнет. Даже вон немцы аналог меркурия ввели. 

Смысл что большие организации выполняют эти требования без вопросов, и прогрессивные компании. А все остальные уйдут с рынка, но они рынку и не нужны, они же не платят налоги. 

12 минут назад, Shaman King сказал:

А что у вас по меркурию добавило расходов? Справку больше брать не надо, вообще её теперь можно самому выписывать. Но я отправляю живой скот и молоко, мне так и так врач выписывает, и расходы уменьшились раз в 5. И бегать за этой справкой не надо. Раньше у нас рыбы было навалом, вялки, живой и вся без документов. Сейчас её не стало, да рыба подорожала, ибо она стала легальной, где платят налоги и зарплаты. А не браконьеры которые только на бутылку себе зарабатывают. 

Меркурий мне не сильно добавил расходов и я не выступал против него.Он мне добавил гемора.Как ты понимаешь мне не один поставщик не повезет 1 кг ветчины.Раньше я мог взять рядом в пятерочке,а теперь я беру у поставщиков ящик  и замораживаю ее.

В итоге у меня куча морозильных камер.

А вот маркировка мне добавит расходов и значительно.

Только что, толстый сказал:

Меркурий мне не сильно добавил расходов и я не выступал против него.Он мне добавил гемора.Как ты понимаешь мне не один поставщик не повезет 1 кг ветчины.Раньше я мог взять рядом в пятерочке,а теперь я беру у поставщиков ящик  и замораживаю ее.

В итоге у меня куча морозильных камер.

А вот маркировка мне добавит расходов и значительно.

Едите в Метро, берете что вам нужно. и вам выписывают документы на все. Тоже самое в ленте и ашане. Придет все в электронном виде, нужно только погасить. И дешевле чем в пятерке. 

И до меркурия вы нарушали закон, по сути ваша колбаса из магазина так же без сопроводительных документов. И вас так же оштрафовали. 

17 минут назад, Shaman King сказал:

Едите в Метро, берете что вам нужно. и вам выписывают документы на все. Тоже самое в ленте и ашане. Придет все в электронном виде, нужно только погасить. И дешевле чем в пятерке. 

А ничего что мне до "мэтро" 80 км?

Не говоря о том,что в МЭтро все дороже чем в пятерке.

Но сейчас речь про маркировку.

Я не могу бесплатно погасить марку как в Меркурии.

1 минуту назад, толстый сказал:

А ничего что мне до "мэтро" 80 км?

Не говоря о том,что в МЭтро все дороже чем в пятерке.

ну да, 40 минут езды это далеко.

Сначала нам повесили онлайн кассы с их платными обновлениями,а теперь нам вещают маркировку с платным доступом.

1 минуту назад, Shaman King сказал:

ну да, 40 минут езды это далеко.

Ну да,в одну сторону при отсутствии пробок.

Хорошая перспектива 3 раза в неделю тратить по 2 часа на дорогу.

2 минуты назад, толстый сказал:

Сначала нам повесили онлайн кассы с их платными обновлениями,а теперь нам вещают маркировку с платным доступом.

Ну да,в одну сторону при отсутствии пробок.

Хорошая перспектива 3 раза в неделю тратить по 2 часа на дорогу.

а в чем проблема покупать на неделю?

Только что, толстый сказал:

Открой свое кафе узнаешь.

Ты меня за придурка не держи. Сроков годности на неделю хватает, к тому же охлажденку мало кто применяет.

и закупить продуктов на делю не составляет труда. 

• Нравится 1
  • Не нравится 1

Есть ещё одна интересная фигня. Допустим вы нашли лазейку и работаете за нал. Кидаете налоговую через писюн. Но есть интересная организация, называется росфинмониторинг, может сейчас как-то по другому называется. 

И вон они отслеживают все платежи размером от 600 тыс. И тут вы накопили скажем 20 лимонов, и решили купить дом или квартиру. А тут раз и спрашивают а откуда у вас деньги? А документиков у вас подтверждающих доходы нет, ибо работаете по серым схемам. И тут вами займутся уже проверяющие органы, налоговая, счетная палата и так далее. 

Или ваш бизнес имеет оборот 100 лимонов, а прибыль всего 1 миллион, но за 5 лет вы накопили на дом за 25 и на машину за 10. И вот тут вас тоже возьмут за жопу. 

Что в итоге? Либо платим честно, либо закапываем все в огороде как миллионер Корейка. Или фарцовщик из СССР который купил себе 21-ю волгу но ездить на ней не мог, ибо соседи заложат. 

Отмывать деньги не имеет смысла ибо там процент выше чем просто оплатить налоги, к тому же налоги тоже придется плотить. 

Вот и думайте. 

2 часа назад, клон сказал:

Это для нас с тобой дико, мы как мамонты вымираем. Но для молодых это в порядке вещей и они нас задушат...

О, пошла любимая тема: мы - старые, они молодые, они нас душат.

Кому-то москвичи не дают жить, кому-то - молодые, кому-то - мигранты, кому-то - бабы. У каждого своя причина не жить.

23 минуты назад, Gunfighter сказал:

Есть ещё одна интересная фигня. Допустим вы нашли лазейку и работаете за нал. Кидаете налоговую через писюн. Но есть интересная организация, называется росфинмониторинг, может сейчас как-то по другому называется. 

И вон они отслеживают все платежи размером от 600 тыс. И тут вы накопили скажем 20 лимонов, и решили купить дом или квартиру. А тут раз и спрашивают а откуда у вас деньги? А документиков у вас подтверждающих доходы нет, ибо работаете по серым схемам. И тут вами займутся уже проверяющие органы, налоговая, счетная палата и так далее. 

Или ваш бизнес имеет оборот 100 лимонов, а прибыль всего 1 миллион, но за 5 лет вы накопили на дом за 25 и на машину за 10. И вот тут вас тоже возьмут за жопу. 

Что в итоге? Либо платим честно, либо закапываем все в огороде как миллионер Корейка. Или фарцовщик из СССР который купил себе 21-ю волгу но ездить на ней не мог, ибо соседи заложат. 

Отмывать деньги не имеет смысла ибо там процент выше чем просто оплатить налоги, к тому же налоги тоже придется плотить. 

Вот и думайте. 

Я, конечно, против мошенничества, но... откуда у росфинмониторинга информация о том, сколько ваш дом стоит? Если вы не полный идиот и не попросили у застройщика безнальный счет на 20 миллионов, то большинство застройщиков с удовольствием работают за нал.

С машиной сложнее, но тоже не надо выпендириваться. Купи себе с рук слегка б/у Кайен или что там тебе хочется и езди.

11 минут назад, Propeller242 сказал:

Я, конечно, против мошенничества, но... откуда у росфинмониторинга информация о том, сколько ваш дом стоит? Если вы не полный идиот и не попросили у застройщика безнальный счет на 20 миллионов, то большинство застройщиков с удовольствием работают за нал.

С машиной сложнее, но тоже не надо выпендириваться. Купи себе с рук слегка б/у Кайен или что там тебе хочется и езди.

В ДКП что напишите? Дом за 1 000 000р? 

13 минут назад, Propeller242 сказал:

Кому-то москвичи не дают жить, кому-то - молодые, кому-то - мигранты, кому-то - бабы. У каждого своя причина не жить.

Толстому разве не немного за 40? 

Э-э-э, ладно, проехали.

Толстому, кажись, 47, но клон его записал в мамонты. И это верно. Только мамонт выбирает карбюратрные машины и отрицает онлайн :) 

2 минуты назад, Propeller242 сказал:

Э-э-э, ладно, проехали.

Толстому, кажись, 47, но клон его записал в мамонты. И это верно. Только мамонт выбирает карбюратрные машины и отрицает онлайн :) 

Карбюраторные машины прекрасны, к примеру мустанг или импала 60-70х годов. Но как повседневный автомобиль не годятся, как устаревшие. Я бы сейчас сделал шаг в сторону электробрички. 

При чем тут мошенничество и росмониторинг?

Никто не спрашивал как кинуть через писюн налоговую.С ними как раз меньше всего проблем.

Вопрос в том,что нам вещают очередных нахлебников на шею.От которых бюджет ничего иметь не будет.Это набивка карманов частных лиц.

Так же фискальные регистраторы и платные программы для онлайн кассы.

Я не против онлайн кассы,но если государство хочет меня контролировать зачем нам посредник?Почему я должен платить оператору фискальных данных?

Почему моя касса не может напрямую отправлять данные в налоговую?

И почему государство не может дать мне бесплатную программу для кассы?

Так и тут.Я не против маркировки,но почему я должен иметь платный доступ?

Мало того,что я должен потратиться на комп,сканер,программу,я ещё должен за это платить абонплату.

• Нравится 1

2 минуты назад, толстый сказал:

При чем тут мошенничество и росмониторинг?

Никто не спрашивал как кинуть через писюн налоговую.С ними как раз меньше всего проблем.

Вопрос в том,что нам вещают очередных нахлебников на шею.От которых бюджет ничего иметь не будет.Это набивка карманов частных лиц.

Так же фискальные регистраторы и платные программы для онлайн кассы.

Я не против онлайн кассы,но если государство хочет меня контролировать зачем нам посредник?Почему я должен платить оператору фискальных данных?

Почему моя касса не может напрямую отправлять данные в налоговую?

И почему государство не может дать мне бесплатную программу для кассы?

Так и тут.Я не против маркировки,но почему я должен иметь платный доступ?

Мало того,что я должен потратиться на комп,сканер,программу,я ещё должен за это платить абонплату.

а что вы маркировать собрались? вы же не производитель. придет вам товар пикните в системе что получили и все. и сколько там плотить поведайте пожалуйста. 

все плачут из-за касс потому что теперь все узнают сколько они реально зарабатывают. а это значит нужно честно платить налоги. вон уже обсуждали не бить чеки, не принимать оплату по карте. 

ну а почему должны государство не может само все сделать. ну а почему оно не может сама дорогу построить и нанимает подрядчика? или школу построить? 

1 час назад, Propeller242 сказал:

А что, не так что ли?

Предпенсионеры еще совком живут и хотят работать по старинке. 25 летние выросли при капитализме и с рождения знают что такое компьютер.

Это 20-30 лет назад легко было подняться летая в Турцию с парой сумок, сейчас это уже не прокатит.

Да что там про былые времена вспоминать, за 5 лет все круто поменялось.

Даже тут многие не смогли потянуть кассы и маркировку.

Я не производитель.Я первый раз должен пропикать весь товар когда принимаю а потом когда продаю.

Сколько стоит ещё не знаю.

Затраты на сканер,комп,программы,ЭЦП.

Сколько стоит доступ в базу ещё не узнавал.

По аналогии с кассой,примерно 10 тысяч в год абонплата самая дешёвая,чтобы работать быстро тысяч до 40 .Не считая оборудования.

Сколько нам тут нарисуют я ещё не просчитывал.

• Нравится 1

1 минуту назад, толстый сказал:

Я не производитель.Я первый раз должен пропикать весь товар когда принимаю а потом когда продаю.

Сколько стоит ещё не знаю.

Затраты на сканер,комп,программы,ЭЦП.

Сколько стоит доступ в базу ещё не узнавал.

По аналогии с кассой,примерно 10 тысяч в год абонплата самая дешёвая,чтобы работать быстро тысяч до 40 .Не считая оборудования.

Сколько нам тут нарисуют я ещё не просчитывал.

у вас что компа нет? 

6 минут назад, клон сказал:

А что, не так что ли?

Предпенсионеры еще совком живут и хотят работать по старинке. 25 летние выросли при капитализме и с рождения знают что такое компьютер.

Это 20-30 лет назад легко было подняться летая в Турцию с парой сумок, сейчас это уже не прокатит.

Да что там про былые времена вспоминать, за 5 лет все круто поменялось.

Даже тут многие не смогли потянуть кассы и маркировку.

Молодые сейчас вообще в бизнес не хотят.

Они смекнули,что надо у госкормушки присасываться.

Только что, Gunfighter сказал:

у вас что компа нет? 

Нет.Вас это удивляет?

Зачем мне на точке комп,?Чтобы я ещё попал на лицензионные программы?

5 минут назад, толстый сказал:

Нет.Вас это удивляет?

Зачем мне на точке комп,?Чтобы я ещё попал на лицензионные программы?

все, вопросов больше нет. 

1 минуту назад, Propeller242 сказал:

Ну, мамонт, чистый мамонт...

Как же было хорошо с печатной машинкой.

При чем тут машинка.Комп есть дома.

На точке он мне не нужен.

Зачем в кафе комп?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...