Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, толстый сказал:

Молодые сейчас вообще в бизнес не хотят.

Да ладно, полно молодых которые поднялись как мы и мечтать не могли.

На против меня у парня 18м2, 3 продавца работают по 12 часов посменно. Работает без всяких касс. По моим прикидкам выручка тыщ 50 в день, накрутка наверное около 50%. Самое главное никакого гемороя, только вечером нужно забрать выручку и  товар заказать.

Только что, Propeller242 сказал:

Ты учет в тетрадочке ведёшь?

Я да. Хотя есть комп на работе и дома ноутбук.

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 минуты назад, Propeller242 сказал:

Ты учет в тетрадочке ведёшь?

В блокноте.Это не сложно и всегда под рукой.

Все расходы заношу сразу чтобы не забыть.

Никаких сложных вычислений.

16 минут назад, толстый сказал:

В блокноте.Это не сложно и всегда под рукой.

Все расходы заношу сразу чтобы не забыть.

Никаких сложных вычислений.

А вы вообще какие-нибудь документы ведете в кафе? 

2 минуты назад, Shaman King сказал:

А вы вообще какие-нибудь документы ведете в кафе? 

Нет.

Все необходимые документы распечатываются дома.

зачем мелкому кафе где сам хозяин знает куда ушла каждая копейка аналитика и прочие красивые картинки? оборота нет - это всё избыточно! Вы Москвичи привыкли к жирным доходам, в провинции это не актуально.

Ладно бы сетку строил в краснодарском крае или людей нанимал, но ведь ТС сам же работает у прилавка, ну нахрена это всё?

9 минут назад, akser2011 сказал:

зачем мелкому кафе где сам хозяин знает куда ушла каждая копейка аналитика и прочие красивые картинки? оборота нет - это всё избыточно! Вы Москвичи привыкли к жирным доходам, в провинции это не актуально.

Ладно бы сетку строил в краснодарском крае или людей нанимал, но ведь ТС сам же работает у прилавка, ну нахрена это всё?

лично я вот иногда не помню поел ли я сегодня или нет, не говоря уже о каких-то цифрах да ещё и за месяц. 

Когда все автоматезировано и можно посмотреть все с любого устройства, или совершить действие с любого устройства. Не нужно везде таскать тетрадь с собой, искать старую, тратить время на поиск документов, сканирование, пересылку. Аналог как записывать телефонные номера в книжечку или сразу в телефон. 

Тетрадочки - это удел мамонтов. Онлайн - удел тех, кто понимает что с этим можно сделать и как проанализировать.

Вдвойне нужен онлайн и анализ, когда бизнес на грани выживания. Это помогает увидеть те области, где ты тратишь слишком много.

А также те области, в которые ты вкладываешь время, а прибыли они не приносят.

Подобный анализ в тетрадочке сделать невозможно.

3 минуты назад, толстый сказал:

Это уже признаки цифрового слабоумия.

Мозги нужно тренировать как мышцы.

Работал я как то на фирме исполнительным директором.Фирма росла и стали набирать штат директоров на сеть.

Пришел молодой парень и на любой вопрос генерального он отвечал не помню,нужно посмотреть в ноутбуке.

В один прекрасный момент шеф не выдержал и выкинул его ноутбук в окно с третьего этажа.Как сказал наш генеральный,мне нужен человек с мозгами,а не ходячий робот с энциклопедией.

Вам молодым этого не понять,вы в туалет без телефона сходить не можете.А я могу по памяти набрать два десятка телефонных номеров.

Какая автоматизация,если мне нужно тратить время для занесения этих данных?Данные сами не заносятся в систему.И время занесения в систему их в лучшем случае одинаково,в худшем я ещё буду ждать пока комп включится и выключится.

Это не сотни и тысячи данных обработки,это простейшие вычисления для ребенка 10 лет.

Какая аналитика?Я сам вижу в реальности что продается,сколько и что просят люди,как они реагируют на цены и на те или иные блюда.

Автоматизация мне нужна была когда я станки с ЧПУ делал.Там были по 600-800 операций в час,с такой цикличностью не справится человек.

Тут мне нужно записать 10 покупок в день.

И в конце меяца

Пипец,надо комп и секретаршу с бухгалтером.

Я вообще заметил сейчас многие занимаются аналитикой,автоматизацией бизнес процессов,командной работой,чем угодно,только не самой работой.

Я вообще один работаю, пару человек на аутсорсе. Бумажной работы дофига, но я её не делаю, это все делает за меня автоматизация. А я могу отправить бумагу какую-то за секунды на электронку. А вам надо поехать, найти, потом поехать отвезти эти бумаги. 

Это как сейчас смотрю люди в очередях в банк стоят, или в МФЦ чтоб справку получить. Хотя это все можно сделать за пару секунд в телефоне. Наверное тоже стоят и думают, мозг нужно тренировать, поэтому в банк и ходим в очередях стоять. 

Думаю так же говорили и те кто смеялся над мужиком который сконструировал трактор. Небось говорили не будешь пахать плугом мышцы отрафируються и ходить не сможешь. Да пока ты там свой трактор заведешь мы пол поля уберем в ручную. И так далее. 

12 минут назад, толстый сказал:

Вся проблема общепита не в цифровизации,а в низкой производительности труда.

Если вы научите комп готовить борщ в два раза быстрее чем повариха,я буду стоять в очереди на этот комп.

Я боюсь у вас не получится продать столько борща))) Даже за месяц. 

У вас типичная боязнь техники, она вам кажется сложной. 

Про это даже есть книга. 

13 минут назад, толстый сказал:

А я могу по памяти набрать два десятка телефонных номеров.

Каждый раз набираешь или у тебя этот простейший процесс автоматизирован?

28 минут назад, _Bionicle_ сказал:

Это как сейчас смотрю люди в очередях в банк стоят, или в МФЦ чтоб справку получить.

Не знаете о чем пишите. Какие две секунды в телефоне? Попробуйте получить льготу на ЖКХ, придя в МФЦ без кучи бумажных справок. Или детские пособия?

• Нравится 1

26 минут назад, толстый сказал:

О мне уже диагноз поставили.Странно почему я сейчас с андроида набираю это сообщение.

И да я тоже не хожу в банк.Оплачиваю онлайн.И документы отправляю электронной почтой.Это реально экономит время.

Нет,каждый раз не набираю.

Ещё раз,любой простой повторяющийся процесс легко автоматизировать.

Какой смысл автоматизировать запись с меняющимися данными?

Я должен заходить в систему и каждый раз искать наименование,вбивать вес и менять стоимость.НЕТ В ЭТОМ АВТОМАТИЗАЦИИ!!!

Это самообман.

Вы когда идете чай пить тоже в систему все заносите?

Есть простые вещи,которые не требуют этого.

Отстаньте отменя с этим.Идите автоматизируйте свои процессы.

Я знаю все свои слабые места.И если сейчас

я сейчас поставлю комп и 1С это не поднимет мне прибыль.

Не слушай дураков этих. Автоматизация нужна когда пипец всего. А так, одно кафе, один магазин..что там считать..

одному, кто овощами торгует, тоже насоветовали 1с и тд, чтобы он прибыль видел, все считал, группы какие-то и ЧО? На бумаге Деньги есть, а по факту нет..

у меня когда магазины были, простейшая 1с справлялась. Там по факту тыщумиллионов зарабатовалась, а факту хрен. Я тупо делил выручку на 5, значит это прибыль. С опытом пришло.

и мне не нужны были всякие программы и тд. Я на глаз всё видел. Да и заказы каждый день свой отдел отдавал, а ещё куча поставщиков сами без меня холодцы и тд тарили. 

Эти умники, пусть зайдут в любой хачлабиринт. Вроде бардак и все неправильно, а хозяин на Х7 ездит.

а ещё советую на любую оптовую базу заехать. Учёт??? Тю..а там не кислые деньги. 

1 час назад, толстый сказал:

Странно как раньше корабли в космос запускали без онлайн?

А ещё раньше люди смогли на бумаге вычислить и систематизировать движение небесных тел,открыть законы физики и даже обуздать атомную энергию.

И это все сделали мамонты с тетрадками.

То что раньше обходились без компьютеров не значит что они и сегодня не нужны. 

Хотя я с вами согласен, в пирожковой это  комп вам не сдался. Вот на лямчик выйдете в месяц тогда и ставьте. 

1 час назад, Gunfighter сказал:

То что раньше обходились без компьютеров не значит что они и сегодня не нужны. 

Хотя я с вами согласен, в пирожковой это  комп вам не сдался. Вот на лямчик выйдете в месяц тогда и ставьте. 

Вот и я том же.Если есть большой оборот и несколько точек,тогда да,можно заморачиваться.Мой друг поставил учётную программу и автоматизацию только тогда,когда у него третья столовая открылась.И ему это не сильно помогло.

А про оптовые базы это вообще треш.

Там вообще документов никаких нет,но бабки крутятся пипец.Тут недалеко о меня недавно одну базу дагестанцев менты хлопнули,налички мешки,никаких документов.Искали черную бухгалтерию,все перевернули,все телефоны изъяли,всех задержали,а ее нет.

Нет никакой бухгалтерии не черной не белой.

А овощи у них были самые дешёвые.И машины фурами все время разгружались.

• Нравится 1

1 час назад, толстый сказал:

Вот и я том же.Если есть большой оборот и несколько точек,тогда да,можно заморачиваться.Мой друг поставил учётную программу и автоматизацию только тогда,когда у него третья столовая открылась.И ему это не сильно помогло.

А про оптовые базы это вообще треш.

Там вообще документов никаких нет,но бабки крутятся пипец.Тут недалеко о меня недавно одну базу дагестанцев менты хлопнули,налички мешки,никаких документов.Искали черную бухгалтерию,все перевернули,все телефоны изъяли,всех задержали,а ее нет.

Нет никакой бухгалтерии не черной не белой.

А овощи у них были самые дешёвые.И машины фурами все время разгружались.

Дело не в количестве точек, а в обороте. Если у вас в смену 4 официанта и 2 бармена, и все они на процентах. И нужно контролировать всю эту готовку. Нужно вести списание, приход, ещё курьеры доставка. тут без автоматизации нельзя. 

честно очень странная история с оптовкой. Я в свое время работал на крупном дистрибьюторе и у нас было хренова куча наименований напитки, пиво, вода, соки, вино и ещё куча всего. Так учет был очень строгий.

В опте очень низкая маржинальность по крайней мере в продуктах, и списание расходов очень важная часть этого бизнеса. 

Я конечно встречал организации в основном правда рыбников с Карелии или с Каспии где у них накладные выписываются на обоссано желтого цвета бумажке. Раньше такие давали когда жена ходила набойки в ремонте обуви получать. Даже у них сейчас стлали нормальные чеки давать. 

Но в основном эти рыбники торгуют браконьерской рыбой и платят ментам, и сдают эту рыбу не в магазины а на производство. На фудсити таких уже нет, они там даже не появились. В основном такие думаю остались в регионах, и то это умирающий вид. 

1 час назад, Gunfighter сказал:

В основном такие думаю остались в регионах, и то это умирающий вид. 

Доброе утро. Ты очень, ОЧЕНЬ далёк от торговли. Очень.

• Нравится 1

Не совсем.Сначала раскатываем заготовки тестораскаточной машиной,а потом уже докатываем скалкой.Моя тестораскатка не может раскатывать тонкое тесто,начинает "жевать".

Вообще по хорошему надо подбирать правильную тестораскаточной машину,но цена на них стартует от 150 тысяч.

При моих объемах я пока не вижу смысла вкладывать.

Хотя сейчас в сезон мы иногда не успеваем сделать нужный объем вареников и пельмений и у нас бывают провалы.Но сезон в октябре закончится.А там будет видно.

Понятно. Я спросил, так как уже второй раз вижу у американцев пресс. Фото приложу. Они там что-то мексиканское прессуют.

Но в другой передаче и тесто прессовали, пресс был чуть другой но смысл тот же.

prs.JPG

пресс.JPG

press.JPG

pr.JPG

Видел я подобные прессы,думаю для чебуреков не пойдет,тесто на чебуреках крутое,не продавится.

А для пельменей вообще пласты нужны большие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...