Milasty Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 3 часа назад, толстый сказал: Видел я подобные прессы,думаю для чебуреков не пойдет,тесто на чебуреках крутое,не продавится. А для пельменей вообще пласты нужны большие. В 80е жила в Крыму, в Судаке. На рынке была чебуречная. Очень вкусные были и всегда очередь. Они раскатывали на советской каталке. Очень тонкий лист выходил. Вдвоем управлялись. Интересно, еще где нибудь можно найти такой раритет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 В Крыму вообще культ чебуреков. За хорошими очередь. Оплачиваешь , дают номерок, сидишь ждёшь. Номер крикнули-забрал. Минут 20-30 ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 14 минут назад, мышонок сказал: В Крыму вообще культ чебуреков. За хорошими очередь. Оплачиваешь , дают номерок, сидишь ждёшь. Номер крикнули-забрал. Минут 20-30 ждать... Ага, в Алуште люди по полчаса стоят, ждут... кусочек мяса с тесте. Пробовал - ничего особенного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visyak2008 Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Михаил,как Ваши успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Всем привет. Как и ожидал август мы отработали неплохо,хоть и немного хуже чем июль за счёт того,что уборочная закончилась и мы не кормили механизаторов. Но в целом результат неплохой. И вот тут начинает давить жаба продавать "чемодан",с одной стороны я понимаю,что впереди не сезон,а с другой такая коровка вроде и самому нужна .Хоть хлопот с ней и больше чем с "Колобком". Короче если клиент с которым мы договорились о продаже чемодана на октябрь спргнет с темы,я не расстроюсь. Ибо поиск нового помещения,ремонт,переезд и т.д.Это время,деньги и нервы. А тут вроде все относительно настроено и как то работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 3 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 Пусть лучше работает. Синица то, она получше журавля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 2 часа назад, мышонок сказал: Пусть лучше работает. Синица то, она получше журавля) Это да,но всегда хочется большего. Но и сказку про золотую рыбку не забываем,чтоб не остаться у разбитого корыта. Посмотрим что покажет зима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 3 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 2 часа назад, толстый сказал: Это да,но всегда хочется большего. Но и сказку про золотую рыбку не забываем,чтоб не остаться у разбитого корыта. Посмотрим что покажет зима. И куда потом снова в общепит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 5 часов назад, Латифундист сказал: И куда потом снова в общепит? Думаю нет.Скорее всего вернусь в производство . Но я уже не в чем не уверен. Иногда все решает случайность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 4 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 А что производить? не, я к чему. Тем, чем я занимаюсь (обучение) стагнирует. То есть достигли предела. И клиента и учителя, все битком. Пробовал развиваться в ширь. Херня. Больше оборот, больше денег, больше расходов, прибыль меньше))) во втором моем деле, маржа с каждым днём тает. Вроде по мелочи, но то там 5р, то за это 10р и тд.. вот думаю. Все есть. Помещения есть. Дом с подсобными помещениями тоже есть. Москва 5 минут.Деньги есть. Идей нет. И желания наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 4 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 4 часа назад, мышонок сказал: А что производить? А это самый интересный вопрос? Я его ещё не решил.В металлообработку не хочу возвращаться,слишком сильно он скачет в цене и совсем не вниз. Сейчас рассматриваю полимеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 04.09.2021 в 13:11, толстый сказал: А это самый интересный вопрос? Я его ещё не решил.В металлообработку не хочу возвращаться,слишком сильно он скачет в цене и совсем не вниз. Сейчас рассматриваю полимеры. Тут более глобальный вопрос, жизнеспособно ли сегодня мелкое производство, проще говоря цех, или это утопия в связи с низким качеством продукта, конкуренции от больших заводов, Китая и общей глобализации. И из этого возникает вопрос что производить? А точнее под чьи нужды, серийную продукцию уже не вытянуть в связи с конкуренцией и рынком сбыта. Купить к примеру станок для сетки, куда её девать? В марлен не продашь, объема не хватит, в мелкие магазины? На стройку? Частным лицам, вот тут и возникает вопрос под кого работаем. Но как мне видеться сейчас единственный вариант это работа под заказ, типа делать мебель в гараже в конкретного заказчика по конкретному эскизу. На сколько это экономически выгодно тут же нужно себе ответить. Слишком много вопросов возникает. Хотя вон балансир наладил производство. Но тут ещё и вопрос денег, сколько стоит оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 1 час назад, Латифундист сказал: Тут более глобальный вопрос, жизнеспособно ли сегодня мелкое производство, проще говоря цех, или это утопия в связи с низким качеством продукта, конкуренции от больших заводов, Китая и общей глобализации. И из этого возникает вопрос что производить? А точнее под чьи нужды, серийную продукцию уже не вытянуть в связи с конкуренцией и рынком сбыта. Купить к примеру станок для сетки, куда её девать? В марлен не продашь, объема не хватит, в мелкие магазины? На стройку? Частным лицам, вот тут и возникает вопрос под кого работаем. Именно так.Время мелких цехов практически ушло. Но есть темы не интересные крупным игрокам ввиду малых объемов,типа тематических сувенирных изделий и прочей мелкосерийки. А есть и другая часть мелкосерийки,это те,кто делает новый продукт,который или пока не успели подхватить крупняки,или рынок мал и не интересен крупным компаниям. Яркий пример "плоскорез Фокина" По факту это обычная мотыга согнутая буквой "г", Но он был запатентован и раскручен. Вот я сейчас и прорабатываю два направления, первое сувенирка ввиду близости рынка краснодарского края и крыма. Второе композитные изделия для сада и огорода. Какие изделия говорить не буду,меня тут и так идиотом считают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 8 минут назад, толстый сказал: Именно так.Время мелких цехов практически ушло. Но есть темы не интересные крупным игрокам ввиду малых объемов,типа тематических сувенирных изделий и прочей мелкосерийки. А есть и другая часть мелкосерийки,это те,кто делает новый продукт,который или пока не успели подхватить крупняки,или рынок мал и не интересен крупным компаниям. Яркий пример "плоскорез Фокина" По факту это обычная мотыга согнутая буквой "г", Но он был запатентован и раскручен. Вот я сейчас и прорабатываю два направления, первое сувенирка ввиду близости рынка краснодарского края и крыма. Второе композитные изделия для сада и огорода. Какие изделия говорить не буду,меня тут и так идиотом считают. Ну с сувениркой не знаю как насчет интереса, я недавно был на вокзале а там продают тарелки с котом с улицы Лизюкова. Так на этой тарелке сзади произведено в Китае. Я уже сейчас не удивлюсь если бабки на набережной будут инжиром из Турции торговать. По садовым изделиям, ну скажем лавочки будешь делать пластиковые. Для примера. И куда сбывать? В садовые центры? Самому продавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 9 минут назад, Латифундист сказал: По садовым изделиям, ну скажем лавочки будешь делать пластиковые. Для примера. И куда сбывать? В садовые центры? Самому продавать? Самому конечно нет,но не крупные садовые центры,хозмаги,тематические сайты и форумы вполне могут быть каналами сбыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 А пресс готов, работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 Пресс не готов,остановился на дробилке. Мне этого достаточно,собрал котел с большой топкой и сжигаю рыхлый дроблёный мусор.Если его прессовать,то возрастают энергозатраты. Это самодельный теплообменник,по моим расчетам снимет примерно 23 киловата тепла. Зима покажет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 6 минут назад, толстый сказал: Это самодельный теплообменник Он хорошо тепло снимать будет, особенно в горизонтальном положении. Если в вертикальном то в трубки лучше вставить рассекатели что ли, из сегментов, не помню точно как их называют, на заводе так котлы бытовые производили. Я делал нечто подобное, сталь у меня была тоньше стенок трубок, сталь 2,5 мм, черная. Хватило на 4 или 5 лет, потом потекло, выгорела. У меня пламя не огорожено ничем было, нержавейке было бы побоку. Есть такое понятие "радиация пламени". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 34 минуты назад, Латифундист сказал: По садовым изделиям, ну скажем лавочки будешь делать пластиковые. Для примера. И куда сбывать? В садовые центры? Самому продавать? Тут возникает другой немного вопрос. Консерватизм населения. Возьмём для примера садовую тачку. Металл дорогой и дорожает,производители делают ее из фольги,тачки одноразовое говно ,стоимость кусается,но других нет. Делаем мы композитную тачку,которая дешевле и прочнее,но совсем не факт,что ее будут покупать. Есть вероятность что консерватизм окажется сильнее. 4 минуты назад, dvs сказал: Он хорошо тепло снимать будет, особенно в горизонтальном положении. Если в вертикальном то в трубки лучше вставить рассекатели что ли, из сегментов, не помню точно как их называют, на заводе так котлы бытовые производили. Я делал нечто подобное, сталь у меня была тоньше стенок трубок, сталь 2,5 мм, черная. Хватило на 4 или 5 лет, потом потекло, выгорела. У меня пламя не огорожено ничем было, нержавейке было бы побоку. Есть такое понятие "радиация пламени". Я его разместил вертикально и без завихрителей.Чтобы сажа не задерживалась в трубах.Топка из кирпича. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 12 минут назад, толстый сказал: Тут возникает другой немного вопрос. Консерватизм населения. Возьмём для примера садовую тачку. Металл дорогой и дорожает,производители делают ее из фольги,тачки одноразовое говно ,стоимость кусается,но других нет. Делаем мы композитную тачку,которая дешевле и прочнее,но совсем не факт,что ее будут покупать. Есть вероятность что консерватизм окажется сильнее. Я уже видел тачки где сам кузов или чаша сделаны из ПВХ, вроде активно покупают. А вот силовая трубчатая конструкция думаю действительно не зайдет если её делать из композитов. Хотя я бы уточнил что за композитный материал, некоторые из них стоят дороже титана а из плюсов только устойчивость к температурам и меньший вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 2 минуты назад, Латифундист сказал: Хотя я бы уточнил что за композитный материал, некоторые из них стоят дороже титана а из плюсов только устойчивость к температурам и меньший вес Конечно никто не станет в простом изделии применять дорогие материалы. Композит может быть разный,тут вопрос в себестоимости и технологичности. Вообще вопросов много. Если взять для примера тачку. Ограничивать композитом только кузов смысла нет,надо максимально уйти от металла. Сделать несущий композитный кузов не проблема.Подобрать дешёвые материалы проблематичные,но можно решить. Ещё по авиации я помню,что алюминиевые и композитные самолёты имели примерно одинаковую себестоимость. Но там строже с материалами. Тут более широкий диапазон и есть с чем поиграть. А вот заставить купить тачку у которой единственная стальная деталь это ось,вот тут уже нужно сломать стереотипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 39 минут назад, толстый сказал: Конечно никто не станет в простом изделии применять дорогие материалы. Композит может быть разный,тут вопрос в себестоимости и технологичности. Вообще вопросов много. Если взять для примера тачку. Ограничивать композитом только кузов смысла нет,надо максимально уйти от металла. Сделать несущий композитный кузов не проблема.Подобрать дешёвые материалы проблематичные,но можно решить. Ещё по авиации я помню,что алюминиевые и композитные самолёты имели примерно одинаковую себестоимость. Но там строже с материалами. Тут более широкий диапазон и есть с чем поиграть. А вот заставить купить тачку у которой единственная стальная деталь это ось,вот тут уже нужно сломать стереотипы. Думаю это не под силу малому бизнесу, даже на уровне одного населенного пункта. А вот корпараты могут всех заставить покупать электробрички за хуллиард говоря что это будущее и что покупая электромобиль спасаешь одного кита и 2 дерева амазонки. Я если бы думал про выпуск какой-то продукции, отталкивался от идеи что просто произвести и дорого привозить в мою локацию. Хотя нужно признать малые пилорамы занимают куда больший объем рынка чем крупные производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 2 минуты назад, Латифундист сказал: если бы думал про выпуск какой-то продукции, отталкивался от идеи что просто произвести и дорого привозить в мою локацию. Именно об этом я и думаю.Но просто сейчас уже не бывает.А вот дорого привозить это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 6 минут назад, толстый сказал: Именно об этом я и думаю.Но просто сейчас уже не бывает.А вот дорого привозить это да. Сейчас мне кажется стало наоборот проще что-то произвести. Больше информации, технологии стали доступней. Оборудование из Китая дешевле и разной производительсности. Раньше либо сам делай, либо б/у с завода размером с дом. Куча поставщиков всяких. Вон те же ПВХ трубы, производство просто примитивное. И сейчас куча того что раньше производилось на комбинатах, а сейчас в маленьких заводиках. Сейчас кстати есть как минимум два стартапа которые топят за то что будущее не за гигафабриками и мегазаводами. А небольшими заводиками. Один стартап работает над 3д технологиями. А второй автотранспортом занимается. Так что может ещё доживем до новой технологической революции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Паркер Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 Вот как пример. Такие изделия делать очень просто, покупают их охотно. Всякие колодцы, телеги, мельницы, тачки всю эту декорацию очень любят. Посложней беседки, ещё сложней бани бочки. Садовые фигуры из бетона, красить их правда муторно и кому попало не доверишь. Мебель садовая. Большим производителям не интересно, везти далеко не выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения