толстый Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 33 минуты назад, Томас Паркер сказал: Такие изделия делать очень просто, покупают их охотно. А кто вам сказал что их охотно покупают? Рядом со мной есть садовый центр,там стоят подобные изделия,больше как для привлечения внимания клиентов.Общался с тем кто их делает,фигня это все,самозанятость. На штучных изделиях можно заработать если бюджет пилить и продать городу в кучу говна под видом современного искусства. В остальном фигня это все.У нас и так основная масса живёт в квартире,а найти ещё среди владельцев земли ценителей этого дизайна ещё сложнее. Когда я жил в Курской области у меня сосед занимался резкой изделий из бревен. Долбил из бревна медведей во весь рост,скамейки из цельного бревна,беседки и прочую хрень. Вроде смотришь изделия дорогие,но и дрочи с ними куча и клиентов не густо. 39 минут назад, Латифундист сказал: Сейчас кстати есть как минимум два стартапа которые топят за то что будущее не за гигафабриками и мегазаводами. А небольшими заводиками. Ты же понимаешь,что все эти заводики живут только пока к ним не пришли и не задрочили проверками на охрану труда,санитарные зоны,выбросы и прочую хрень. Как только рядом появится крупный производитель им пипец. Ты же это наблюдал в сельском хозяйстве. Пока к нам в курскую область не пришел Мираторг,была куча мелких хозяйств. Они держали свиней в советских свинарниках и никому не было дела до навоза и санитарных правил. Когда пришел гигант их всех закрыли. Кто сам не сдох им запретили держать свиней и даже "благородно" предложили дотацию для перехода на крс или баранов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Паркер Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 3 минуты назад, толстый сказал: А кто вам сказал что их охотно покупают? Рядом со мной есть садовый центр,там стоят подобные изделия,больше как для привлечения внимания клиентов.Общался с тем кто их делает,фигня это все,самозанятость. На штучных изделиях можно заработать если бюджет пилить и продать городу в кучу говна под видом современного искусства. В остальном фигня это все.У нас и так основная масса живёт в квартире,а найти ещё среди владельцев земли ценителей этого дизайна ещё сложнее. Когда я жил в Курской области у меня сосед занимался резкой изделий из бревен. Долбил из бревна медведей во весь рост,скамейки из цельного бревна,беседки и прочую хрень. Вроде смотришь изделия дорогие,но и дрочи с ними куча и клиентов не густо. О да мы с вами почти соседи, точнее были, я в Орле живу, ну точнее в области. И второй занимательный факт, тоже как вы сказали долблю медведей из дерева)))) Но правда это больше хобби. А так у меня сосед занимается производством всякой садовой фигни, продает правда не у нас а в МСК, до неё правда и не так чтоб далеко. А ещё один бани бочки делает, скажу я вам достойно живут люди. Много кто вообще у нас занимается изделиями из дерева. Кто срубы, кто беседки, кто домики дачные, бытовки. Сосед ещё говорит большой спрос на детские игровые площадки из дерева. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 5 минут назад, Томас Паркер сказал: А так у меня сосед занимается производством всякой садовой фигни, продает правда не у нас а в МСК, до неё правда и не так чтоб далеко. Давайте предположим что ваш сосед попал в больницу и стал инвалидом.Его бизнес будет работать без его непосредственного участия? Если нет,то это не бизнес. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Паркер Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 5 минут назад, толстый сказал: Давайте предположим что ваш сосед попал в больницу и стал инвалидом.Его бизнес будет работать без его непосредственного участия? Если нет,то это не бизнес. Я думаю что будет работать, может не в полную силу но будет. Хотя малый бизнес практически всегда страдает когда от дел отходит владелец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 25 минут назад, толстый сказал: Ты же понимаешь,что все эти заводики живут только пока к ним не пришли и не задрочили проверками на охрану труда,санитарные зоны,выбросы и прочую хрень. Как только рядом появится крупный производитель им пипец. Ты же это наблюдал в сельском хозяйстве. Пока к нам в курскую область не пришел Мираторг,была куча мелких хозяйств. Они держали свиней в советских свинарниках и никому не было дела до навоза и санитарных правил. Когда пришел гигант их всех закрыли. Кто сам не сдох им запретили держать свиней и даже "благородно" предложили дотацию для перехода на крс или баранов. Да все эти документы делаются, просто никто на них денег тратить не хочет. А так напишут все эти журналы и ПТМы. Мираторг это такая структура которой завра не реструктурезируют кредит и не дадут субсидии и ему хана. Так что он тоже не сильно устойчив. Да и если говорить про эти мини производства это не в привычном плане гараж и станок, это заводики на 10 000м2. Они идут в противовес всяких фабрикам тесла где 1000 000м2. У нас сейчас на КБХА строить цех собираются только одно помещение 66 000м2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 6 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 12 часов назад, Латифундист сказал: и если говорить про эти мини производства это не в привычном плане гараж и станок, это заводики на 10 000м2 Это уже не минипроизводства. Если взять для примера упомянутый процесс производства ПНД труб,то эти заводики обычно занимают раз в 10 меньше площади и они не могут позволить держать себе инженера по ТБ,пожарной безопасности,охране труда и т.д.Запонять сотни журналов.Иметь санитарные зоны вокруг цехов,иметь документы на выбросы в атмосферу,на сточные воды и прочую хрень. Комнаты для персонала,душевые,медпункты и ещё кучу всего о чем я даже не догадываюсь. Они живут только до тех пор пока их не начали обелять. А что касается мираторга,то ты сам понимаешь,что даже если им не реструктуризируют кредит,им ничего не будет,скорее всего им просто спишут или покроют расходы из бюджета,как раньше многократно бюджет помогал автовазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 49 минут назад, толстый сказал: Это уже не минипроизводства. Если взять для примера упомянутый процесс производства ПНД труб,то эти заводики обычно занимают раз в 10 меньше площади и они не могут позволить держать себе инженера по ТБ,пожарной безопасности,охране труда и т.д.Запонять сотни журналов.Иметь санитарные зоны вокруг цехов,иметь документы на выбросы в атмосферу,на сточные воды и прочую хрень. Комнаты для персонала,душевые,медпункты и ещё кучу всего о чем я даже не догадываюсь. Они живут только до тех пор пока их не начали обелять. А что касается мираторга,то ты сам понимаешь,что даже если им не реструктуризируют кредит,им ничего не будет,скорее всего им просто спишут или покроют расходы из бюджета,как раньше многократно бюджет помогал автовазу. Предприятия с штате которых до 50 человек могут не вводить в штатную должность инженера по ОТ. Можно вести всю документацию на аутсорсе, так обычно и делают. Всякие экологические паспорта и прочую хрень делают очень легко организации на аутсорсе. Вот самое простое что можно делать это вести бумажки, обычно когда они в порядке до физических недочетов они не доходят. Но у нас это все фигня, по всему ЕС сейчас приняли новые нормы и места хранения силоса должны быть специально построены а не просто как у нас принято на землю валить, тоже самое с навозохранилищами. Так что все мелкие фермы там в этом году закроются. Хотя это что считать мелкой фермой, у нас 10 коров это мелкий фермер, там 200 это ЛПХ. Это к вопросу укрупнения малого бизнеса, раньше завод был вершиной бизнеса, а в ближайшем будущем это станет уже малый бизнес на фоне огромных федеральных компаний. А все эти гаражники просто исчезнут. А вот какой вопрос, сколько у тебя оборот при чистой прибыли в 150? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellblazer Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Arrival??? Это они там со своими микрофабриками на насдак нацелелись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Паркер Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Мне вот интересно если предметы декора для сада вы считаете говном которое никто не купит, то какие композитные изделия вы собираетесь делать что они будут востребованы? Напишите просто ради интереса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 6 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 8 часов назад, Латифундист сказал: вот какой вопрос, сколько у тебя оборот при чистой прибыли в 150? 700 тысяч.Это же услуги,в услугах другие соотношения чем в торговле. 3 часа назад, Томас Паркер сказал: то какие композитные изделия вы собираетесь делать что они будут востребованы Я пока не буду отвечать на этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 30 минут назад, толстый сказал: 700 тысяч.Это же услуги,в услугах другие соотношения чем в торговле. Я че спрашиваю, захожу на той неделе в столовую в промзоне, вокруг одни склады и институт ФСИН. В обед народа не протолкнуться, и смотрю яйцо разрезанное на 2 половинки, политое майонезом и петрушка сверху и стоит это 45 рублей, при цене яйца в 4.5. И я так немного прифигел сколько процентов накручено. Тут же на остановке шашлык в лаваше, очередь стоит. 100 грамм 200р. Кило мяса 240. Походу я чем-то не тем занимаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toecutter Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 05.09.2021 в 21:32, Томас Паркер сказал: О да мы с вами почти соседи, точнее были, я в Орле живу, ну точнее в области. И второй занимательный факт, тоже как вы сказали долблю медведей из дерева)))) Но правда это больше хобби. А так у меня сосед занимается производством всякой садовой фигни, продает правда не у нас а в МСК, до неё правда и не так чтоб далеко. А ещё один бани бочки делает, скажу я вам достойно живут люди. Много кто вообще у нас занимается изделиями из дерева. Кто срубы, кто беседки, кто домики дачные, бытовки. Сосед ещё говорит большой спрос на детские игровые площадки из дерева. По чем орел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 14 часов назад, Латифундист сказал: Я че спрашиваю, захожу на той неделе в столовую в промзоне, вокруг одни склады и институт ФСИН. В обед народа не протолкнуться, и смотрю яйцо разрезанное на 2 половинки, политое майонезом и петрушка сверху и стоит это 45 рублей, при цене яйца в 4.5. И я так немного прифигел сколько процентов накручено. Тут же на остановке шашлык в лаваше, очередь стоит. 100 грамм 200р. Кило мяса 240. Походу я чем-то не тем занимаюсь. Ну в обед и у меня не протолкнуться,хотя цены конечно не такие.У меня шашлык по 120 р за 100 граммов и то берут плохо,при том,что мясо для шашлыка по 430 р в закупке.Плюс усушка при жарке и время приготовления,в итоге от шашлыка я со следующей недели отказываюсь. Много зависит от локации. В обед у меня не хватает места на парковке. 14 часов назад, Латифундист сказал: Походу я чем-то не тем занимаюсь. Не сложно в общепите заработать 100 тысяч,на одном месте. Сложнее заработать 200,но реально. А вот заработать 400 это уже почти фантастика.Ты можешь расти в одной локации.Общепит может расти только развивая сеть.А это пипец какой гемор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 23 минуты назад, толстый сказал: Ну в обед и у меня не протолкнуться,хотя цены конечно не такие.У меня шашлык по 120 р за 100 граммов и то берут плохо,при том,что мясо для шашлыка по 430 р в закупке.Плюс усушка при жарке и время приготовления,в итоге от шашлыка я со следующей недели отказываюсь. Много зависит от локации. В обед у меня не хватает места на парковке. Не сложно в общепите заработать 100 тысяч,на одном месте. Сложнее заработать 200,но реально. А вот заработать 400 это уже почти фантастика.Ты можешь расти в одной локации.Общепит может расти только развивая сеть.А это пипец какой гемор. Расти у нас дороговато получается. Земля по 90 000 за га. Помещения от 15 000 за м2. И это при 5% прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 4 часа назад, Латифундист сказал: И это при 5% прибыли Что то я не видел последнее время фермеров работающих за 5 процентов.Может только животноводы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Только что, толстый сказал: Что то я не видел последнее время фермеров работающих за 5 процентов.Может только животноводы. Сельское хозяйство всегда было низкомаржинальным бизнесом, особенно животноводство. Особенно при сегодняшних ценах на корма. А проблема в том что 80% земли это арендованные земли, и если у тебя нет животноводство твою землю заберут и отправят на аукцион для тех кто занимается животноводством. Да и цены на зерно только второй год хорошие, не знаю как дальше пойдет. Но в 17 году цена за тонну шла 6 000р. Это примерно 24 000 с гектар при себестоимости в 16 000. Если имеешь 2000 га то все доходы подходят под НДС. Но самый большой плюс и так сказать основной это не нужно думать придут к тебе люди, а просто всегда знаешь что завтра позвонишь на завод или в порт и все у тебя купят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 6 минут назад, Латифундист сказал: Это примерно 24 000 с гектар при себестоимости в 16 000. Уже никак не 5 процентов. 4 часа назад, Латифундист сказал: Расти у нас дороговато получается. Земля по 90 000 за га. Помещения от 15 000 за м2. А расти в общепите дёшево? Помещение должно соответствовать куче требований.Мало того,что оно и так имеет немалую стоимость,так его и оборудовать надо соответственно. В городе даже за 10 млн не особо найдешь помещение и совсем не факт,что оно начнет работать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 7 минут назад, толстый сказал: Уже никак не 5 процентов. Это если зерно за пай отдавать не надо. Если за свои а не кредитные деньги, если ещё 10% НДС отдать не надо. 8 минут назад, толстый сказал: А расти в общепите дёшево? Помещение должно соответствовать куче требований.Мало того,что оно и так имеет немалую стоимость,так его и оборудовать надо соответственно. В городе даже за 10 млн не особо найдешь помещение и совсем не факт,что оно начнет работать. за 800р помещений пол города пустует, за 1500 в самом центре можно сидеть. Так что масштабируйся не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 16 минут назад, Латифундист сказал: Это если зерно за пай отдавать не надо. Если за свои а не кредитные деньги, если ещё 10% НДС отдать не надо. за 800р помещений пол города пустует, за 1500 в самом центре можно сидеть. Так что масштабируйся не хочу. хороших помещений почти нет за адекватную цену, а так ценники такие что работаешь только на аренду. Например 30кв.м. по 2000р, 60т.р. в месяц только аренда, а добавь расходы, налоги, коммуналку, зп вот и в ноль выходит( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 2 минуты назад, akser2011 сказал: хороших помещений почти нет за адекватную цену, а так ценники такие что работаешь только на аренду. Например 30кв.м. по 2000р, 60т.р. в месяц только аренда, а добавь расходы, налоги, коммуналку, зп вот и в ноль выходит( Смотря о каком формате общепита говорить. Есть столовая, есть кафе, есть ресторан. Не знаю на сколько правда но рассказам тех кто работал в Тануки в Воронеже у них 300 штук оборотка в будний день, и 500 в выходной. Думаю если это правда то на аренду набрать можно и полюбому останется ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 8 минут назад, Латифундист сказал: Смотря о каком формате общепита говорить. Есть столовая, есть кафе, есть ресторан. Не знаю на сколько правда но рассказам тех кто работал в Тануки в Воронеже у них 300 штук оборотка в будний день, и 500 в выходной. Думаю если это правда то на аренду набрать можно и полюбому останется ещё. формат обычная еда на вынос, плюс пару столов. Пирожки, шаурма. Конкуренции рядом валом( Тануки это очень серьезная сетка, смотрел про них видео, не хуже додо пиццы по серьезности. И сколько таких в городе 1-2? а обычных общепитов десятки-сотни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 1 минуту назад, akser2011 сказал: формат обычная еда на вынос, плюс пару столов. Пирожки, шаурма. Конкуренции рядом валом( Тануки это очень серьезная сетка, смотрел про них видео, не хуже додо пиццы по серьезности. И сколько таких в городе 1-2? а обычных общепитов десятки-сотни Рестиков? Не сетевых до жопы, много местных рестораторов. Обычно у одного ресторатора 3-5 заведений по городу. Если вот так вспомнить популярные заведения в городе то это 15/86 на крыше находится с видом на водохранилище. Ресторан Москва тоже на верхнем этаже. Твенти тоже на верхнем этаже. Потом ресторан Артист. Место. Сыроварня тоже какой-то сетевой ресторан где котлета с картошкой стоит 950р. Есть комплекс ресторанный зе Вода с причалом для яхт. Ресторан Тулинов, их даже два один тулинов дом, второй тулинов дача. Есть местные сетки типа Бахор там рестораны узбекской кухни, когда открывались тимати на открытие приезжал. И это все кафе которые дороже тануки. Есть подешевле типа борак о мама, хлам, бардак и ещё наверное сотни заведений. Это не говоря про ночные клубы и кальянные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 1 час назад, Латифундист сказал: 800р помещений пол города пустует, за 1500 в самом центре можно сидеть. Так что масштабируйся не хочу. Это аренда.Земля в аренду тоже сдается. 6 часов назад, Латифундист сказал: Расти у нас дороговато получается. Земля по 90 000 за га. Помещения от 15 000 за м2. Но вы почему то в вашем случае говорите про покупку.А нам предлагаете аренду. Минимальная столовая это 150 квадратных метров и больше. А это уже 150 тысяч аренды в месяц. В год это 1,8 млн. Сколько гектар земли можно арендовать за 1,8 млн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 10 минут назад, толстый сказал: Это аренда.Земля в аренду тоже сдается. Но вы почему то в вашем случае говорите про покупку.А нам предлагаете аренду. Минимальная столовая это 150 квадратных метров и больше. А это уже 150 тысяч аренды в месяц. В год это 1,8 млн. Сколько гектар земли можно арендовать за 1,8 млн? Может гектар 200, но их ещё надо найти. У нас редко кто сдает, и если сдают то это уже контракты на 5 лет. Если государственный аукцион и конкурентов не будет, ну их тупо не допустят то можно наверное 1000 га урвать. Если у населения в аренду пай то за 5 га выходит 32 тыс. Но эта сумма плавает всегда в зависимости от цены зерна. Ведь все привыкли получать зерном плату за аренду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 В этом году у многих стоимость гектара 50 тыс. и урожая нет. Хорошо если продадут на 45 тыс. зерна с этого гектара и уйдут в минус только на 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения