Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

У многих это где?Страна большая,в Краснодарском крае урожай и качество хорошие,погода позволила все убрать вовремя.В Белгородской я тоже не слышал чтобы кто то жаловался.

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

8 часов назад, толстый сказал:

У многих это где?Страна большая,в Краснодарском крае урожай и качество хорошие,погода позволила все убрать вовремя.В Белгородской я тоже не слышал чтобы кто то жаловался.

Все Черноземье пересевало и Поволжье тоже. 

По предварительным данным в этом году будет намолочено всего 75 миллионов тонн пшеницы вместо 85.

Зима была без снега, все лето без дождей. Второго укоса сено не производили, силоса не собрали вообще для кормления. Так что этой зимой ждем значительное снижение поголовья КРС, и само собой увеличение стоимости говядины и молока. 

Тоже самое по сахару и маслу. Да и вообще ударит по животноводству в свете удорожания сои, кукурузы и гороха. Так что животноводам можно только посочувствовать и тем кто в том году поставил на озимую пшеницу тоже. 

У нас в МО прям бум маленьких столовок. Типа шашлык-тандыр, и тд. Они небольшие, метров по 50. Чистые, симпотные такие. Всегда лом людей. Таксисты, курьеры, менты. Сам иногда заезжаю. Хотя до дома 15 минут. Уж очень вкусно. Лагман 150-200. Борщ, суп 100-150. 

Вот новую на днях открыли. Красивая. Заеду как-нибудь. Сфоткаю для Миши. 

E9CC113C-EFA5-492D-BB94-09C2661BEE11.jpeg

• Нравится 1

07.09.2021 в 23:01, Гольфимбул сказал:

В этом году у многих стоимость гектара 50 тыс. и урожая нет. Хорошо если продадут на 45 тыс. зерна с этого гектара и уйдут в минус только на 5. 

Что то не верится, что в Курской обл. такие расценки.

Я за 30т/р.га сдать не могу от 50 соток до 7 га свободных. И это при том, что участок огорожен, есть озера для полива, электричество, гравийная дорога по периметру участка. и центральный водопровод. Земля чизелеванная, почва подходит под все виды выращивания. Вокруг все поля заняты в основном под клубникой, кукурузой, сады и овощи.

50 минут назад, forest сказал:

Что то не верится, что в Курской обл. такие расценки.

Я за 30т/р.га сдать не могу от 50 соток до 7 га свободных. И это при том, что участок огорожен, есть озера для полива, электричество, гравийная дорога по периметру участка. и центральный водопровод. Земля чизелеванная, почва подходит под все виды выращивания. Вокруг все поля заняты в основном под клубникой, кукурузой, сады и овощи.

50 тыс это не стоимость аренды, это себестоимость производимой продукции на 1 га. Вспашка, культивация, посев, СЗР, подкормки, удобрения, обмолот. Понятное дело что суммы у всех различаются из-за разных технологических карт и разной эффективности техники. Но среднее по больнице будет 50. У кого-то ещё добавятся суммы за арнду земли от 1500 до 5000 за гектар. 

Но это сумма по озимой пшенице, которая вымерзла в зиму. И уходят в этом году в минус по этим культурам, то по той же средней температур по больнице выйдут в плюс или в ноль. Смотря на сколько урожайными и дорогими окажутся другие культуры. 

Год тяжелый, прошлый был рекордным по ценам и по урожаю, в этом году цены значительно ниже но все ещё хорошие. Так что зерновики должны затянуть пояса покрепче, а вот животноводы в этом году попали. 

Только что, толстый сказал:

А внутри фотки есть?

Уверен что за фотки внутри набьют ебальник, скорее всего хозяева хачики и камеры они не любят. 

Можно скрытно,когда я ходил фотографировал подобные заведения,я делал вид что пишу в ватсапе,а сам крутил телефони щёлкал.

Ну вот что-то из того же разряда. Кафе пекарня. В меню шашлыки и пироги. 

Типа вывеска. 21224596_1292851677503897_6511288579581280256_n.jpg.6e3110ad1762fd597d2c445831223f0e.jpg

Основной зал.ach-9226.jpg.a29aaf9179ee3477e37865d0594eda0e.jpg

Летняя веранда. aeEF2SDIRd0.jpg.5f5b04056447cae8126431f0210d1dd3.jpg

По сути это помещение которое собрано из металлических профилей, обшитое ОСБ плитами. Такой чисто армянский бизнес. 

Вот ещё 

DqRGuyndC-A.jpg

A4eMGa6C_I0.jpg

ещё

GHGde8iWvgg.jpg

1 минуту назад, Propeller242 сказал:

А на кой это Мише, ежели он композитные тачки собрался делать?

Одно другому не мешает.

Не пойдут у тебя тачки.

Ближайший терминал транспортной - Краснодар, опухнешь ездить. Тачки - это крупногабарит, да ещё и пластик. С обязательной жёсткой упаковкой стоимость доставки выйдет дороже тачки.

А ближайший рынок продаст в розницу 10-20 тачек в месяц - это копейки.

2 минуты назад, Propeller242 сказал:

Не пойдут у тебя тачки.

Ближайший терминал транспортной - Краснодар, опухнешь ездить. Тачки - это крупногабарит, да ещё и пластик. С обязательной жёсткой упаковкой стоимость доставки выйдет дороже тачки.

А ближайший рынок продаст в розницу 10-20 тачек в месяц - это копейки.

При цене тачки в марлене в 1200р. 

И прям тянет тебя на нищебродскую аудиторию. Тачка - ей цена 2-5 т.р., заработок 1-2 т.р. Это надо 3 тачки в день продавать, чтоб 100-200 тыщ заработать...

Только что, Латифундист сказал:

При цене тачки в марлене в 1200р. 

Во-во.

Арбузами торгуй. В КК они по 9-10 руб./кг (в розницу на обочине), в МО - 60 руб./кг на рынке.

Фура - 15 тонн, 750 т.р. грязными.

5 минут назад, Propeller242 сказал:

И прям тянет тебя на нищебродскую аудиторию. Тачка - ей цена 2-5 т.р., заработок 1-2 т.р. Это надо 3 тачки в день продавать, чтоб 100-200 тыщ заработать...

Во-во.

Арбузами торгуй. В КК они по 9-10 руб./кг (в розницу на обочине), в МО - 60 руб./кг на рынке.

Фура - 15 тонн, 750 т.р. грязными.

Х.з скок в этом году, ни разу не покупал. 

Но в том году с поля по 5р брали, а реализация по 25 с камаза. 

У нас с Астрахани с Волгограда везут. 

47 минут назад, Propeller242 сказал:

Не пойдут у тебя тачки.

Я не собирался делать тачки.

Я привел ее как пример.

Я сейчас изучаю деревополимерные композиты,но вместо дерева хочу использовать растительные волокна.

Сегодня сформулировал техзадание и отравил своему знакомому конструктору.

Он проведет эксперименты и исходя из характеристик прочности и гигроскопичности будем уже пробовать применять в тех или иных изделиях.

Но возможно и похороним эту идею,если результат будет совсем плохой.

12 минут назад, толстый сказал:

сейчас изучаю деревополимерные композиты,но вместо дерева хочу использовать растительные волокна.

Сегодня сформулировал техзадание и отравил своему знакомому конструктору.

Он проведет эксперименты и исходя из характеристик прочности и гигроскопичности будем уже пробовать применять в тех или иных изделиях.

Толстый пирожочник...... растительные волокна....... растительнополимерные композиты.......... знакомый проведёт эксперименты........

Съедобная посуда?)))))) А знакомый это Андрюха?)))))

Шутка)))

• Нравится 1

А где брать волокно? Дерево понятно опилок можно найти много. 

А где брать волокно.

Второе это в чем целесообразность? 

Обычно используют два материала чтоб придать новые свойства или уменьшить стоимость. 

Но всякие пластики и так очень дешевые. 

Прочность волокно не придаст, тогда в чем суть проекта? 

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Толстый пирожочник...... растительные волокна....... растительнополимерные композиты.......... знакомый проведёт эксперименты........

Съедобная посуда?)))))) А знакомый это Андрюха?)))))

Шутка)))

Нет.Андрюха романтик,я же практик.

Есть такая вещь как терассная доска,есть в Китае ОСБ из рисовой соломы.

Есть куча патентов на эту тему и исследований.

Основная масса патентов уже просрочена,ими можно пользоваться на халяву.

Все они имеют худшие характеристики чем из дерева,но цена решает все.

Моя задача сделать хуже,но дешевле .

К экологии это не имеет отношения ибо любое производство вредно.

2 минуты назад, Латифундист сказал:

А где брать волокно?

Солома.

3 минуты назад, Латифундист сказал:

Прочность волокно не придаст, тогда в чем суть проекта

Зачем по вашему в саман добавляют солому?

3 минуты назад, толстый сказал:

Зачем по вашему в саман добавляют солому?

Как связующий элемент, ибо сама по себе глина так себе держится. У нас правда саманных хат не было, но многие просто мазали свои хаты соломой с глиной. Помню раньше приводили лошадей чтоб они это все месили.

Но если глину придать обжигу никакая солома уже не нужна. 

6 минут назад, толстый сказал:

Солома.

Солому ещё тоже найти надо, ко мне в этом году приезжали покупали солому грибники. 

Просили чтоб не измельчал а просто в ряды гнал. 

Так что сейчас её не очень и просто найти. 

2 минуты назад, Латифундист сказал:

Солому ещё тоже найти надо, ко мне в этом году приезжали покупали солому грибники. 

Просили чтоб не измельчал а просто в ряды гнал. 

Так что сейчас её не очень и просто найти

У нас свободно по 2 тысячи за тонну.

Если от 10 тонн,то по 1,5 тысячи.

3 часа назад, толстый сказал:

А внутри фотки есть?

Неа. Столы, стулья. Все по прстому. Вот, та моя первая фотка, там немного виден интерьер. Сделаю, если зайду. Некогда пока. Первая фотка это утро, часов 7, вторая часов в 14. 

3 минуты назад, Латифундист сказал:

Как связующий элемент, ибо сама по себе глина так себе держится. У нас правда саманных хат не было, но многие просто мазали свои хаты соломой с глиной

Нет,в Самане связывающим является глина,а солома это армирующий элемент .

1 минуту назад, мышонок сказал:

Неа. Столы, стулья. Все по прстому. Вот, та моя первая фотка, там немного виден интерьер. Сделаю, если зайду. Некогда пока. Первая фотка это утро, часов 7, вторая часов в 14. 

А линия раздачи с подносами есть?

Или заказ через барную стойку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...