Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, толстый сказал:

Нет,в Самане связывающим является глина,а солома это армирующий элемент .

Ну и зачем армировать пластик? 

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 минуты назад, Латифундист сказал:

Ну и зачем армировать пластик? 

Для придания новых свойств.

Посмотри,в продаже есть терассная доска,по сути это смесь полиэтилена и опилок,но она прочная,не боится влаги,похожа по своим свойствам на дерево,ее можно пилить,строгать забивать гвозди.

Но она не раскалывается как дерево,не трескается при высыхании,не боится влаги.

3 минуты назад, толстый сказал:

Для придания новых свойств.

Посмотри,в продаже есть терассная доска,по сути это смесь полиэтилена и опилок,но она прочная,не боится влаги,похожа по своим свойствам на дерево,ее можно пилить,строгать забивать гвозди.

Но она не раскалывается как дерево,не трескается при высыхании,не боится влаги.

И значит вы хотите делать ДПК доски только не из древесной муки а из соломенной муки? 

Сделали мне год назад перила на террасу и на балкон из ДПК. Застройщик зело ее нахваливал. Сейчас ищу его, чтоб засунуть перила ему в жопу, ибо преимущество у ДПК одно: пилить и шурупы вкручивать легко. Ни прочности, ни жёсткости, ни износостойкости. Перила под собственным весом прогнулись, все кромки самим собой осыпаются, шурупы просто вываливаются. 

С балкона перила снял, без них безопасней, чем с ними.

Вывод: ДПК - кайф для строителя. Хозяин с опытом к ней и близко не подойдёт.

ДПК из соломы - это будет жесть в квадрате. Но для КК пойдет, там и из говна дома строят...

Даёшь больше ДПК! Дешёвого и с новыми свойствами!

IMG-20210728-WA0026.jpg

IMG-20210728-WA0029.jpg

IMG-20210728-WA0019.jpg

Знаю одних ребят в Москве, они амбарной доской занимаются. И стоит у них не заводик конечно, но небольшой ангар и там линий 5 для этих досок. Вонь такая стоит, но спрос вроде бешеный. 

Я как-то сам брал у них бартером, распродал за 2 дня по местным строительным магазинам. 

Потом звонили ещё просили, я им дал номер этих ребят. 

У самого небольшая терраса вымощена, но под ними металлическая основа, ничего не прогибается. А так да на больших пролетах думаю не слишком надежный материал. 

1 час назад, толстый сказал:

Нет,в Самане связывающим является глина,а солома это армирующий элемент .

А линия раздачи с подносами есть?

Или заказ через барную стойку.

Никаких подносов. Приходишь, заказываешь, оплачиваешь, садишься, приносят.

там не стойка. Но типа того.

9 часов назад, Propeller242 сказал:

Перила под собственным весом прогнулись, все кромки самим собой осыпаются, шурупы просто вываливаются. 

Этот материал имеет плохую прочность на изгиб.Для настила пола рекомендованное расстояние между лагами всего 60 см.

Это известные свойства этого материала и ставить их на такой пролет было глупо.

Есть ещё материал для внутреннего и наружного применения.

Дпк для внутренних работ не имеет присадок для устойчивости против ультрафиолета.Он дешевле,но если его поставить на улице он рассыпется.

Но желание экономить часто берет верх.

Только что, толстый сказал:

Этот материал имеет плохую прочность на изгиб.Для настила пола рекомендованное расстояние между лагами всего 60 см.

Это известные свойства этого материала и ставить их на такой пролет было глупо.

Есть ещё материал для внутреннего и наружного применения.

Дпк для внутренних работ не имеет присадок для устойчивости против ультрафиолета.Он дешевле,но если его поставить на улице он рассыпется.

Но желание экономить часто берет верх.

Так или иначе, но застройщик ответит за этот говнодел. Ибо он сам выбирал, покупал и ставил это... Я экономить не хотел.

9 часов назад, Латифундист сказал:

И значит вы хотите делать ДПК доски только не из древесной муки а из соломенной муки? 

В общем да,только применять их для изделий с коротким сроком службы.Например для опалубки.

Или армировать их наружный слой стеклонитью для увеличения прочности.

5 минут назад, Propeller242 сказал:

Так или иначе, но застройщик ответит за этот говнодел. Ибо он сам выбирал, покупал и ставил это... Я экономить не хотел.

Застройщики у нас как правило не особо грамотные.Правда заставить ответить их мало у кого получается.

16 минут назад, толстый сказал:

В общем да,только применять их для изделий с коротким сроком службы.Например для опалубки.

ДПК для опалубки?! Обычно для этих целей используют самую дешёвую доску, а то и горбыль. Твоя соломенная ДПК будет дешевле горбыля?

Сейчас уже нет дешёвой доски.Горбыль никто не использует для опалубки,с ним не удобно работать.Да и привычного горбыля уже давно нет,его перерабатывают на доску для паллетов.

А на счёт цены я пока не знаю.Вторичный полиэтилен можно закупать по 30 р кг.

Сколько займет подготовка сырья и производство я пока не могу рассчитать.

Доска обрезная 25 мм - 7500 р/куб. - https://www.pilomaterialy.online/doska-obreznaya?yclid=163538176616955903

Доска обрезная 25 мм - 5500 р/куб. - http://les-prostor.ru/brus_doska.html?yclid=101449711413100543

ДПК "облегченная" (видимо, совсем говно, т.к. лаги через 45-55 см) - 3000 р за квадрат (!) - https://rkk-composite.ru/katalog/doska-terrasnaya-oblegchennaya/

Ваша цена?

Я думаю это старая цена на доску и в реальности такой цены нет даже в вашем регионе.

В нашем регионе уже доска необрезная  б.у с гвоздями от разборки старых зданий продается по 8000 р за куб.

10 минут назад, Propeller242 сказал:

Ваша цена?

Я же сказал,я не знаю.Цену за дпк ломят пока это новый материал,спешат оправдать затраты на линию.

Со временем цена упадет.

Это как начинались пластиковые окна,их могли поставить только богатые,сейчас наоборот,только богатые могут позволить себе деревянные окна.

Ха-ха-ха, дискутировать с Мишей очень здорово. Ты ему - факт, он тебе - мне кажется, это не так. Эдак можно и до теории, что Земля плоская, докатиться. Ведь это видно невооруженным глазом...

Ладно, предположим, цены старые. Завысим цены на доску в 2 раза, а на ДПК - занизим в 2 раза.

Доска - 15000 руб./куб., ДПК - 1500 руб. за квадрат (при толщине доски 28 мм - 53570 руб. за куб). Разница в 3,5 раза. Только очень богатый человек позволит себе опалубку делать из ДПК...

24 минуты назад, Propeller242 сказал:

Ладно, предположим, цены старые. Завысим цены на доску в 2 раза, а на ДПК - занизим в 2 раза.

Доска - 15000 руб./куб., ДПК - 1500 руб. за квадрат (при толщине доски 28 мм - 53570 руб. за куб). Разница в 3,5 раза. Только очень богатый человек позволит себе опалубку делать из ДПК...

А кто сказал,что дпк будет стоить 1500 р за квадрат?

Вы сейчас отталкиваетесь от той дпк которая есть в продаже,я же хочу совершенно другую,с другой технологией и себестоимостью.

Та дпк,что сейчас продается это прежде всего декоративное изделие,к нему предъявляются определенные требования по внешнему виду,она проходит дополнительные технологические операции по шлифовке или нанесению текстуры.

Они применяют первичный полиэтилен,а он дорогой и ещё кучу присадок для увеличения срока службы.

Они применяют мелкодисперсионную древесную муку,а она тоже стоит денег.

В моем случае мне не нужна часть технологической цепочки и я могу применять вторичный цветной полиэтилен.А могу вообще перейти на другое связывающее.В моем случае не важен внешний вид,важна только возможность нести определенную нагрузку.

Это другой материал для других целей.

3 часа назад, толстый сказал:

Я думаю это старая цена на доску и в реальности такой цены нет даже в вашем регионе.

В нашем регионе уже доска необрезная  б.у с гвоздями от разборки старых зданий продается по 8000 р за куб.

У нас старую доску на метры вообще закупают, правда обрезную и к ней ряд требований предъявляется, но все же ценник очень хороший. Хотя если сравнить с нынешней ценой на обычную доску то цена уже примерно одинаковая. Может свежая доска и дороже стала, вроде как в Москве по 25000 за куб реализуют. 

3 часа назад, Propeller242 сказал:

Ха-ха-ха, дискутировать с Мишей очень здорово. Ты ему - факт, он тебе - мне кажется, это не так. Эдак можно и до теории, что Земля плоская, докатиться. Ведь это видно невооруженным глазом...

Не используют уже доски на опалубку, используют фанеру ламинированную. А доска стоит уже больше 20ки за куб. 

3 часа назад, толстый сказал:

Вы сейчас отталкиваетесь от той дпк которая есть в продаже,я же хочу совершенно другую,с другой технологией и себестоимостью.

Та дпк,что сейчас продается это прежде всего декоративное изделие,к нему предъявляются определенные требования по внешнему виду,она проходит дополнительные технологические операции по шлифовке или нанесению текстуры.

Они применяют первичный полиэтилен,а он дорогой и ещё кучу присадок для увеличения срока службы.

В моем случае мне не нужна часть технологической цепочки и я могу применять вторичный цветной полиэтилен.А могу вообще перейти на другое связывающее.В моем случае не важен внешний вид,важна только возможность нести определенную нагрузку.

Честно говоря купить просто линию не так дорого, можно и 2 купить и 3. И покупать компонент в мешках и готовить, маржа будет не высокой но производство само будет не дорогим и простым. 

А вот в вашем случае это купить дробилку и гранулятор пластика и ещё дробилку этой соломы. А эти уже 2 линии выйдут очень дорого. 

• Нравится 1

21 минуту назад, Томас Паркер сказал:
27 минут назад, Томас Паркер сказал:

Честно говоря купить просто линию не так дорого, можно и 2 купить и 3. И покупать компонент в мешках и готовить, маржа будет не высокой но производство само будет не дорогим и простым. 

А вот в вашем случае это купить дробилку и гранулятор пластика и ещё дробилку этой соломы. А эти уже 2 линии выйдут очень дорого. 

Все относительно.Не так важна стоимость линии если  есть возможность ее потянуть,важна себестоимость готового продукта.Это позволяет иметь конкурентные преимущества.

Можно купить готовую линию и компоненты в мешках и потом бегать и пытаться впихнуть дорогой продукт среди таких же производителей.

А можно сделать совершенно другую линию с другим техпроцессом и другим конечным продуктом.

Когда появилось ОСБ,не было секретом,что оно по всем характеристикам уступает фанере,но цена в итоге решает все,и сейчас объем продаж ОСБ превышает объемы продаж фанеры,хотя материл скажем откровенно говно.

Но по вашей логике им нужно было купить две линии для фанеры,вместо одной для ОСБ.

Минимальная стоимость линии ОСБ 4 млн долларов.За эти деньги в России можно было купить пару готовых фанерных заводов.

56 минут назад, Томас Паркер сказал:

Не используют уже доски на опалубку, используют фанеру ламинированную. А доска стоит уже больше 20ки за куб. 

Мне с вами, профессионалами, сложно спорить, но вот смета, по которой мне строили гараж в прошлом году. Цена  доски на опалубку 8840 за куб.
Даже с учетом адского подорожания, о котором вещают из каждого сортира, цена доски 40 мм - не более 15 т.р./куб.

20210910_132742.jpg

Давайте закончим эту тему,15 тысяч в вашем регионе я вполне допускаю,в нашем 21 тысяча за куб.Но это не имеет в данном случае никакого значения.Нет смысла сейчас спорить о том,чего ещё нет.

Если дойдет дело до опытного образца,я продемонстрирую его и расскажу сколько стоит.Но это будет не раньше чем через год.

Не дойдет,значит свернем проект как экономически нецелесообразный.

Такая тема. Есть у меня по дороге Кафе, называется «пятачок». Никогда никого нет. И через 1км, «тандыр, мандыр, халяль» (это примерные названия) всегда лом людей)))

19 часов назад, Propeller242 сказал:

Мне с вами, профессионалами, сложно спорить, но вот смета, по которой мне строили гараж в прошлом году. Цена  доски на опалубку 8840 за куб.
Даже с учетом адского подорожания, о котором вещают из каждого сортира, цена доски 40 мм - не более 15 т.р./куб.

20210910_132742.jpg

Чисто для информации ... арматура сейчас порядка 100000 тонна ..лес около 20000 техноплекс порядка 2000 за упаковку ..остальную мелочь писать не буду... Радуйся что в прошлом году строил.. хотя и для прошлого года цена на доску слишком маленькая... б.у. скорее всего

10.09.2021 в 09:11, толстый сказал:

В ДКП основой цены является как раз пластик..гранула... абы какая не пойдет а даже вторичка с нужными характеристиками будет стоить почти как первичка... 30 р за кг вторички  по моему тоже цена из сказки реальная ближе к 75... боюсь что затея сделать ДКП пусть из соломы вместо опилок дешевле доски а тем более б.у. не получится хоть ты тресни))

20 часов назад, толстый сказал:

Когда появилось ОСБ,не было секретом,что оно по всем характеристикам уступает фанере,но цена в итоге решает все,и сейчас объем продаж ОСБ превышает объемы продаж фанеры,хотя материал говно

заявление в корне не верно))) тогда надо утверждать что фанера ФК говно по сравнению ФСФ...  у каждого продута свое предназначение и осп больше гипсокартона и крагиса вытеснил чем фанеры))

будь ОСП говном не продавался бы в таких объемах...

А Вы никогда выездным кейтерингом не занимались? На местном уровне выехать поторговать шашлыками на мероприятии или просто закуски и напитки?

11 часов назад, Violator сказал:

А Вы никогда выездным кейтерингом не занимались? На местном уровне выехать поторговать шашлыками на мероприятии или просто закуски и напитки?

А зачем?Мне всегда непонятно зачем люди пытаются повесить на себя лишний гемор.

Я должен найти транспорт,все погрузить,там разгрузить,расставить,организовать,найти дополнительных людей,продумать посуду,полуфабрикаты ,организовать доготовку и все это ради того чтобы 1 день поторговать шашлыками?

1 час назад, толстый сказал:

А зачем?Мне всегда непонятно зачем люди пытаются повесить на себя лишний гемор.

Я должен найти транспорт,все погрузить,там разгрузить,расставить,организовать,найти дополнительных людей,продумать посуду,полуфабрикаты ,организовать доготовку и все это ради того чтобы 1 день поторговать шашлыками?

Есть те, кто этим занимается постоянно - у них есть и свой транспорт и оборудование, и все места проведения мероприятий они знают - что почем, где подключаться к электричеству и т.д. Мы проводим периодически мероприятия, они очень стремятся поучаствовать.

26 минут назад, Irinra сказал:

Есть те, кто этим занимается постоянно - у них есть и свой транспорт и оборудование, и все места проведения

Конечно есть,я тоже таких знаю.Просто у них больше особо ничего нет,вот они и перебиваются этим заработком.Заработок там не значительный если раскидать на все затраченное время.Они экономят на том,что не оформляют людей,не имеют официально помещений,а зачастую не имеют даже ИП.Пользуются чужим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...