Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, толстый сказал:

А зачем?Мне всегда непонятно зачем люди пытаются повесить на себя лишний гемор.

Я должен найти транспорт,все погрузить,там разгрузить,расставить,организовать,найти дополнительных людей,продумать посуду,полуфабрикаты ,организовать доготовку и все это ради того чтобы 1 день поторговать шашлыками?

Не сравнимые конечно вещи напишу ... как пища для размышлений наверное..

Товарищ по молодости в США нное количество лет нелегалом был)))  больше года откатался по ярмаркам с одной семьей... бизнес начинала пара не знаю уж сколько лет назад.. два сына за это время выросли выучились и даже поработали каждый на другом поприще но вернулись и отец каждому из них "поставил" еще по такому же бизнесу.. круглый год они колесят каждый в отдельности по всяким ярмаркам и фестивалям переезжая с одного места на другое..

причем по воспоминаниям товарища бизнес у них вполне процветает... живут в автобусах переоборудованных под автодом и навороченных по самое небалуйся.. и стоимостью с хороший дом.. По крайней мере один из сыновей работая по найму добился каких то высот и на вопрос почему вернулся отвечал - свободы не хватало и скучно на одном месте жить... 

Наверно это просто образ жизни другой... для примера - кто то в стационарном цирке выступает а кто то колесит по всей стране 

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 часа назад, толстый сказал:

А зачем?Мне всегда непонятно зачем люди пытаются повесить на себя лишний гемор.

Я должен найти транспорт,все погрузить,там разгрузить,расставить,организовать,найти дополнительных людей,продумать посуду,полуфабрикаты ,организовать доготовку и все это ради того чтобы 1 день поторговать шашлыками?

Зачем? Странный вопрос, конечно ради денег, если есть возможность подзаработать в выходной почему это не сделать. 

Да нужно иметь фудтрак или шатры с мангалами, мебель. Нужно найти машину и не одну, нужно привезти и организовать. 

2 часа назад, Irinra сказал:

Есть те, кто этим занимается постоянно - у них есть и свой транспорт и оборудование, и все места проведения мероприятий они знают - что почем, где подключаться к электричеству и т.д. Мы проводим периодически мероприятия, они очень стремятся поучаствовать.

Нет транспорта, это глупо покупать машину за много денег чтоб выехать на выходные один раз, транспорт должен работать, к тому же это водитель в штате, а с ним много документов и мороки. Да и машина нужна не одна. 

1 час назад, толстый сказал:

Конечно есть,я тоже таких знаю.Просто у них больше особо ничего нет,вот они и перебиваются этим заработком.Заработок там не значительный если раскидать на все затраченное время.Они экономят на том,что не оформляют людей,не имеют официально помещений,а зачастую не имеют даже ИП.Пользуются чужим.

Большая часть это люди из общепита которые просто зарабатывают дополнительно на выездных мероприятиях.

Почему вы думаете что доход незначительный? 

23 минуты назад, Vladimir_K сказал:

Не сравнимые конечно вещи напишу ... как пища для размышлений наверное..

Товарищ по молодости в США нное количество лет нелегалом был)))  больше года откатался по ярмаркам с одной семьей... бизнес начинала пара не знаю уж сколько лет назад.. два сына за это время выросли выучились и даже поработали каждый на другом поприще но вернулись и отец каждому из них "поставил" еще по такому же бизнесу.. круглый год они колесят каждый в отдельности по всяким ярмаркам и фестивалям переезжая с одного места на другое..

причем по воспоминаниям товарища бизнес у них вполне процветает... живут в автобусах переоборудованных под автодом и навороченных по самое небалуйся.. и стоимостью с хороший дом.. По крайней мере один из сыновей работая по найму добился каких то высот и на вопрос почему вернулся отвечал - свободы не хватало и скучно на одном месте жить... 

Наверно это просто образ жизни другой... для примера - кто то в стационарном цирке выступает а кто то колесит по всей стране 

Да сравнивать США с Россией не стоит, хотя я в США этим не занимался. В России в 2019 году решил попробовать собрались в конец сезона, посетили только 2 мероприятия, но доходы понравились.

В 2020 году из-за ковида ничего не проводили, вот полноценно только 21 год откатали, но и то много чего отменили. Но принцип такой же, приезжаешь и торгуешь. 

Обычно фестиваль это 5-10 тыс человек, очереди всегда стоят огромные, если продукт хороший заработаете, есть те кто пробует какой-то необычный продукт или очень дорогой и быстро прогорают. 

Но обычно все бывает нормально. В этом году даже франшизы приезжают типа сабвея и блэкстара. 

52 минуты назад, Propeller242 сказал:

Одно упущено: чем занимается сей клан? За что деньги получают? :)

если это мне ..то общепит.. хотдоги кофе и подобное.. "выездная торговля" как у нас говорят

57 минут назад, Vladimir_K сказал:

живут в автобусах переоборудованных под автодом и навороченных по самое небалуйся.. и

Вот это меня больше всего и отталкивает.Я уже в таком возрасте,когда хочется покоя.

28 минут назад, Violator сказал:

конец сезона, посетили только 2 мероприятия, но доходы понравились

Понравились это сколько?Сколько за месяц чистыми учитывая что жилье приходиться снимать или жить палатке.

1 минуту назад, толстый сказал:

Вот это меня больше всего и отталкивает.Я уже в таком возрасте,когда хочется покоя.

это же образ жизни))) товарищ рассказывал что папаша с маман на харлее приезжал за 450 км проверить как у сына дела)))  харлей кстати в автобусе свое место имел типа гаражика..

36 минут назад, Violator сказал:

Да нужно иметь фудтрак или шатры с мангалами, мебель. Нужно найти машину и не одну, нужно привезти и организовать. 

Нет транспорта, это глупо покупать машину за много денег чтоб выехать на выходные один раз, транспорт должен работать, к тому же это водитель в штате, а с ним много документов и мороки. Да и машина нужна не одна. 

Пикап типо Тойота Тундра  легко помещает кучу шмудняка и тащит за собой фудтрак... ну и вполне годен для повседневной жизни)))

8 минут назад, толстый сказал:

Понравились это сколько?Сколько за месяц чистыми учитывая что жилье приходиться снимать или жить палатке.

За месяц не скажу ибо мероприятий может не быть столько. Думаю правильней будет сказать сколько посетителей на мероприятии. Мы были на выставке домов где обещали неделю и по 5000 человек каждый день, по факту если 1000 посещала и то хорошо. На другой неделе автомобильные гонки, около 10000 человек там отбоя от покупателей нет все 2 дня. 

И нужно понимать какой формат, будет это фудтрак или шатры. В фудтраке ограничения в одно окно и оно же выдача. Если это шатер то там можно сделать 4-5 приема заказов. 

Если шатер то 250 за выходной чистыми вполне можно получить. 

16 минут назад, Violator сказал:

И нужно понимать какой формат, будет это фудтрак или шатры. В фудтраке ограничения в одно окно и оно же выдача. Если это шатер то там можно сделать 4-5 приема заказов. 

Можно найти чтоб не одно окно было... увеличение скорости обслуживания очень важный момент.. соответственно и выручка увеличивается..

nuje5c-b88510369z.120150911164628000g2dbusui.10.jpg

v880_0_c6f10_8a51b883_XXL.jpg

15 минут назад, Vladimir_K сказал:

Можно найти чтоб не одно окно было... увеличение скорости обслуживания очень важный момент.. соответственно и выручка увеличивается..

nuje5c-b88510369z.120150911164628000g2dbusui.10.jpg

v880_0_c6f10_8a51b883_XXL.jpg

Да это понятно что можно купить и больше и тут уже каждый голосует что ему ближе. Можно такой новый купить, можно просто шатры заказать с посадочными местами и мангал.

Я лично не фанат фудтраков. В них ограничение по количеству работников внутри, когда на улице можешь разместить сколько угодно человек. В них достаточно маленький запас хранения. 

К этому фудтраку нужно ещё 2 машины дополнительно посылать. 

Кто с шарами они везут полную фуру мебели, шатер или шатры, настилы, посуду, мангалы, стойку и размещают это все на человек 200 посадочных мест. За этим едет ещё газель с работниками а иногда и 2 газели. 

И отдельно ещё идет реф с мясом, пивом и всем остальным.

22 минуты назад, Violator сказал:

Да это понятно что можно купить и больше и тут уже каждый голосует что ему ближе. Можно такой новый купить, можно просто шатры заказать с посадочными местами и мангал.

Я лично не фанат фудтраков. В них ограничение по количеству работников внутри, когда на улице можешь разместить сколько угодно человек. В них достаточно маленький запас хранения. 

К этому фудтраку нужно ещё 2 машины дополнительно посылать. 

Кто с шарами они везут полную фуру мебели, шатер или шатры, настилы, посуду, мангалы, стойку и размещают это все на человек 200 посадочных мест. За этим едет ещё газель с работниками а иногда и 2 газели. 

И отдельно ещё идет реф с мясом, пивом и всем остальным.

вот и пришли к тому что это "отдельная индустрия" со всеми вытекающими последствиями...

поэтому Миша и сказал что ему этот гимор накуй не нужОн)))

42 минуты назад, Violator сказал:

Если честно,то маловероятно.Пусть даже оборот 500.Принять 500 в мелкой рознице за выходной даже в две кассы это малореально,значит надо 4-5 касс.

Но при обороте в 500 получить чистыми 250 проблематично даже при наценке 200 процентов.Есть масса дополнительных расходов,которые съедят часть прибыли.

Хотя если делать наценку 300 процентов,то реально.Но блин сейчас все умеют считать деньги.И я не думаю,что у вас будет очередь стоять при цене 2000 р за 100 грамм шашлыка.Или по 500 р за шаурму.

А нужно ещё физически этот объем перевезти и где то хранить,при отсутствии стационарных помещений это пипец какая проблема.По своему опыту могу сказать,что получить оборот в фудтраке больше 50 тысяч в день очень сложно.

Если вы в шатре поставите 4-5 касс,то сколько человек и где будет формировать и выдавать заказы?Это надо уже фурами завозить продукцию и оборудование и автобус для персонала.

Но вы же не один такой умный.

Там есть ещё куча шатров и фудтраков.

По фудтракам там тоже весело, цена на фудтраки стартует от 1 млн.Площадь около 10 квадратных метров.Развернуть бурную деятельность на этой площади крайне затруднительно.

Никто никогда толком не знает как пойдет торговля,если мероприятие далеко от вашей базы,вы не сможете оперативно пополнить запасы.Торговля зависит от погоды,публики,организаторов,места,и ещё кучи обстоятельств.И вот привезли вы грузовик напитков и грузовик полуфабрикатов.

Выгружать их некуда и они будут стоять в грузовике,это оплата за простой.А если это заморозка,то ещё и РЕФ будет постоянно работать.либо вам нужна бригада грузчиков чтобы выгрузить холодильные камеры,напитки  и полуфабрикаты.И место куда выгрузить.

И да,не всегда есть подключение к электричеству,очень часто ваше хозяйство будет запитано от генератора,который вы привезёте и будете заправлять.

И все это ради 1-2 дня торговли.

Но этому 1-2 дня торговли будет предшествовать ещё несколько дней сборов и разборов.

29 минут назад, Violator сказал:

И отдельно ещё идет реф с мясом, пивом и всем остальным

Вот человек сам уже ответил.А теперь ещё посчитайте во сколько обходится фура,газели и люди и можно чистые 250 делить пополам смело.

8 минут назад, Vladimir_K сказал:

вот и пришли к тому что это "отдельная индустрия" со всеми вытекающими последствиями...

поэтому Миша и сказал что ему этот гимор накуй не нужОн)))

Тут смотря как позиционируете для себя. Одни это как продвижение своего продукта, узнаваемость бренда, типа нет конкурентов в виде мака а значит попробуют и полюбят наш продукт.

Другие как способ сезонно отработать, набить денег и поехать зимовать на Бали или Тай.

Третьи это рассматривают как доп заработок. 

Я к примеру работаю в компании которая торгует пивом оптом, и основной продукт у меня это пиво. У меня брендированная мебель, брендированные шатры и собственно бесплатные. 

10 минут назад, Vladimir_K сказал:

поэтому Миша и сказал что ему этот гимор накуй не нужОн

Именно так.Ибо найти адекватных работников в стационар и то проблема.А тут вам надо найти армию временных адекватных работников на несколько дней.

Но поверьте нормальные люди в основном при работе и они не ждут когда вы им соизволите позвонить и пригласить и они сорвутся и поедут.Тут в стационаре работать гемор,а на выезд  это гемор в квадрате.

Поэтому по таким мероприятиям в основном катаются фудтраки в формате семейного бизнеса.У меня соседка этим занимается.

В обычной жизни она работает продавцом в магазине за 1 тыс в день.Приходит лето и они с мужем едут по мероприятиям по всему краснодарскому краю.Берут в наем 5-6 чел,и с ними постоянные проблемы,то забухал,то исчез,то накосячил.Из ассортимента еды:шашлык,шаурма,попкорн и напитки.Как допы идут разные шарики,браслетики,и прочая мелкая хрень.Прошлый год вообще не выезжали.В этом году выезжали,но мероприятий было мало и что то приехали совсем грустные.

9 минут назад, толстый сказал:

Если честно,то маловероятно.Пусть даже оборот 500.Принять 500 в мелкой рознице за выходной даже в две кассы это малореально,значит надо 4-5 касс.

Но при обороте в 500 получить чистыми 250 проблематично даже при наценке 200 процентов.Есть масса дополнительных расходов,которые съедят часть прибыли.

В среднем в одном шатре под 200 посадочных за 12 часов 1000 человек, средний чек 1000р. Это если стейки и бургеры в меню, + пиво. Наценка ну сами думаю знаете какая. Когда из мяса на 600р продается шашлык на 3000р. 

14 минут назад, толстый сказал:

Если вы в шатре поставите 4-5 касс,то сколько человек и где будет формировать и выдавать заказы?Это надо уже фурами завозить продукцию и оборудование и автобус для персонала.

20-25 на 200 посадочных. 

19 минут назад, толстый сказал:

Но вы же не один такой умный.

Там есть ещё куча шатров и фудтраков.

Покупайте эксклюзивное право на торговлю, около 500 р за 2 -3 дня. 

4 минуты назад, толстый сказал:

Именно так.Ибо найти адекватных работников в стационар и то проблема.А тут вам надо найти армию временных адекватных работников на несколько дней.

Но поверьте нормальные люди в основном при работе и они не ждут когда вы им соизволите позвонить и пригласить и они сорвутся и поедут.Тут в стационаре работать гемор,а на выезд  это гемор в квадрате.

Поэтому по таким мероприятиям в основном катаются фудтраки в формате семейного бизнеса.У меня соседка этим занимается.

В обычной жизни она работает продавцом в магазине за 1 тыс в день.Приходит лето и они с мужем едут по мероприятиям по всему краснодарскому краю.Берут в наем 5-6 чел,и с ними постоянные проблемы,то забухал,то исчез,то накосячил.Из ассортимента еды:шашлык,шаурма,попкорн и напитки.Как допы идут разные шарики,браслетики,и прочая мелкая хрень.Прошлый год вообще не выезжали.В этом году выезжали,но мероприятий было мало и что то приехали совсем грустные.

Ладно я понял что вам это не нравиться. Но зачем всех остальных та дураками называть. 

9 минут назад, Violator сказал:

Ладно я понял что вам это не нравиться. Но зачем всех остальных та дураками называть

9 минут назад, Violator сказал:

В среднем в одном шатре под 200 посадочных за 12 часов 1000 человек, средний чек 1000р. Это если стейки и бургеры в меню, + пиво. Наценка ну сами думаю знаете какая. Когда из мяса на 600р продается шашлык на 3000р. 

20-25 на 200 посадочных. 

Покупайте эксклюзивное право на торговлю, около 500 р за 2 -3 дня. 

Ладно я понял что вам это не нравиться. Но зачем всех остальных та дураками называть. 

Покажите мне где и кого я назвал дураками.

Когда у нашего русского мужика встречается на пути что-то непонятное, он обязательно начинает отрицать это, сразу не может быть. И будь то выездная торговля, новые строй материалы или новые технологии всегда одно и тоже, "не можА быть!Бряхня!", "Да это никогда не купят".

Настоящие луддиты. 

Все тот же "Совок" отлично это показал. В сельском хозяйстве в те годы уже были машины для собирания сена в тюки, правда большие. Забросили и сломали, и даже в нулевых не тюковали солому а стаскивали волокушей и потом копнили руками. Холодильники в каждом колхозе были, но их сломали ещё до 90х. И перечислять можно бесконечно. К 90м годам вся эта механизация пошла по одному месту, и все делалось руками. Корма завозили лошадью, хотя до этого были КТУ. 

В 90е чуть начали развивать технику, потому что людей стало мало и копнить стало некому, а так и сейчас бы ещё руками все делали. 

Вот большая часть приемлет технологии только до момента когда у них есть понимание. К примеру карбюратор могу сам продуть насосом, все что сложней это происки дьявола. 

У нас пол страны на форумхаусе рассуждают как строить дома из говна и соломы, и как топиться мусором.

А вы ещё спрашиваете где Российский Илон Маск, государство его душит наверное, нифига подобного. Вы просто луддиты, и пока будете воспринимать стеклопластиковую арматуру со смехом, а не интересоваться и испытывать её в деле, так и будем сидеть в этом говне. 

• Нравится 3
  • Не нравится 1

1 час назад, Violator сказал:

В среднем в одном шатре под 200 посадочных за 12 часов 1000 человек, 

отпускать по 1,5 человека в минуту в течении 12 часов... сильно,  что тут скажешь...

55 минут назад, Латифундист сказал:

Когда у нашего русского мужика встречается на пути что-то непонятное, он обязательно начинает отрицать это, сразу не может быть. И будь то выездная торговля, новые строй материалы или новые технологии всегда одно и тоже, "не можА быть!Бряхня!", "Да это никогда не купят".

Настоящие луддиты. 

А вы ещё спрашиваете где Российский Илон Маск, государство его душит наверное, нифига подобного. Вы просто луддиты, и пока будете воспринимать стеклопластиковую арматуру со смехом, а не интересоваться и испытывать её в деле, так и будем сидеть в этом говне. 

луддиты не луддиты но доля правды есть))) такова селяви))) 

33 минуты назад, Vladimir_K сказал:

отпускать по 1,5 человека в минуту в течении 12 часов... сильно,  что тут скажешь...

У вас столовая,стационар.Вы сможете так?

Учитывая,что человек идёт есть не с постоянной скоростью,а наплывами.

1 час назад, Латифундист сказал:

Когда у нашего русского мужика встречается на пути что-то непонятное, он обязательно начинает отрицать это, сразу не может быть.

При чем тут это.Тут как раз все понятно.

Просто в чужих руках всегда хер толще.

Ниша практически пуста.В нее просто зайти,но желающих мало.Нас на разные мероприятия выгоняют на торговлю принудительно.Вот и в воскресенье поедем на избирательные участки.

Организовать выездную торговлю кафе на 200 посадочных мест,это не один миллион вложений.Так уж случилось,что в России большая часть года не пригодна для этого бизнеса.И вот остаётся вам 3-4 месяца в году,в эти месяцы есть несколько крупных мероприятий.И вот надо успеть все это организовать и ещё денег заработать.

А места на этих мероприятиях дают не бесплатно.

Я понимаю человек приезжал пивом торговать.Увидел как идёт движ в кафе и нолики запрыгали в глазах.

Но торговля пивом и общепит это совсем разные вещи.

Мало кто хочет этим заниматься.Хотите попробовать двери открыты.

И к технологиям это не имеет никакого отношения.Технологии в данном случае не особо изменились,система питания человека пока остаётся прежней.И готовят еду пока тоже люди.Хоть и появились полуфабрикаты.

Через выездную тоговлю проходили практически все общепитовцы.Очень мало людей которые пожелали в ней задержаться.

1 час назад, Латифундист сказал:

пока будете воспринимать стеклопластиковую арматуру со смехом, а не интересоваться и испытывать её в деле, так и будем сидеть в этом говне. 

А на счёт арматуры все давно известно,ну не идет она на нагруженные конструкции.Предел растяжения ее в 7 раз выше чем у стали.Чудес не бывает.Будь замена стали,монолитные дома первые от стали откажутся с ее ценой.

• Нравится 2

4 часа назад, Vladimir_K сказал:

У меня брат ветеринар, и подрабатывал в цирке. И к нему со временем начали обращаться любители всякой экзотики. И вот познакомился он с одним мужиком, у него караван из машин, и разборный шатер цирка с трибунами. И вот он ездит по стране с представлениями, и представление у него было с тиграми, вроде по его рассказам за сезон он получает 18 миллионов чистыми. У нас гипермаркет есть Линия, и там частенько кто-то приезжает и вот они там стояли где-то месяц, билет по 800р, зал этот всегда полный. Сейчас вроде запретили цирки с животными так что не знаю что там с ними.

У них вроде на участке в подмосковье построен типа бассейн, они там дельфинов содержат, у сына тоже бизнес, только передвижной дельфинарий. 

Ещё знаю лично мужика он недвижкой занимается, но это как бы пассив, а так у него передвижной лунапарк, там карусели, американские горки, не знаю сколько зарабатывает но каждый год покупает большое помещение. 

3 минуты назад, Hellblazer сказал:

Ещё знаю лично мужика он недвижкой занимается, но это как бы пассив, а так у него передвижной лунапарк, там карусели, американские горки, не знаю сколько зарабатывает но каждый год покупает большое помещение. 

А вот это уже совсем другое.Тут идёт услуга .

И при выручке в 100 тыс,вы можете легко иметь 50-80 чистыми.

И география не ограничена фестивалями.Заехал в любой городок,постоял неделю и поехал в соседний.

Расстояние между точками 50-100 км.

Если в одном городке не договорился,всегда договоришся в соседнем.

Я вам не предлагаю участвовать. Но вы почему-то сразу начали агрессию и сразу поставили свой вердикт, заработать нереально, если заработаешь то только на бензин обратно. 

Но мне вот интересно а вы хоть раз были на Дикой мяте или любом другом фестивале? 

Может на РДС ездили? 

2 часа назад, Violator сказал:

Ладно я понял что вам это не нравиться. Но зачем всех остальных та дураками называть

Сначала вам показалось,что я дураками обозвал.

Хотя просил указать где?

Теперь агрессия.

Где?

3 минуты назад, толстый сказал:

Сначала вам показалось,что я дураками обозвал.

Хотя просил указать где?

Теперь агрессия.

Где?

Я уже пожалел что задал вам вопрос, так что давайте удачи. 

• Не нравится 1

7 минут назад, Violator сказал:

Я вам не предлагаю участвовать. Но вы почему-то сразу начали агрессию и сразу поставили свой вердикт, заработать нереально, если заработаешь то только на бензин обратно. 

Но мне вот интересно а вы хоть раз были на Дикой мяте или любом другом фестивале? 

Может на РДС ездили? 

Я в 2004-2006 обкатал весь Крым.

А потом стоял сезон на Казантипе.

Давайте вы организуете выездное кафе на 200 мест.И расскажете нам сколько заработали.Я выразил лишь свое мнение.

Могу ошибаться.

На любом фестивале зарабатывают прежде всего организаторы.

19 минут назад, толстый сказал:

А вот это уже совсем другое.Тут идёт услуга .

И при выручке в 100 тыс,вы можете легко иметь 50-80 чистыми.

И география не ограничена фестивалями.Заехал в любой городок,постоял неделю и поехал в соседний.

Расстояние между точками 50-100 км.

Если в одном городке не договорился,всегда договоришся в соседнем.

Миша хватит прибедняться, я работал в японском ресторане и знаю сколько вообще стоят продукты и какая на это наценка. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...