Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Hellblazer сказал:

Миша хватит прибедняться, я работал в японском ресторане и знаю сколько вообще стоят продукты и какая на это наценка. 

А я не прибедняюсь.

Мы же не говорим о ресторанах.

В ресторанах другая наценка.У меня нет ресторана,я работаю в дешёвом сегменте.

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 минуту назад, толстый сказал:

А я не прибедняюсь.

Мы же не говорим о ресторанах.

В ресторанах другая наценка.У меня нет ресторана,я работаю в дешёвом сегменте.

да ты был на мероприятиях? У нас на дне города бургеры жарят от компании заречное, там бургер по 400р, 20 минут стоял ждал чтоб заказать и ещё 20 чтоб получить заказ. В эти выходные кстати был день города. 

В Белом колодце, это такое у нас общественное пространство где проводят гонки и музыкальные мероприятия, хот-дог стоит 350 р, а это булка, сосиска самая дешевая и мазик. Пиво 100р за стакан. 

3 минуты назад, толстый сказал:

У меня чебурек стоит 60 р.

На море он стоит 120 р.

У меня тарелка лапши стоит 90 р.

На море 200 р.От меня всего 100 км.

Каждый год люди едут со всей России,арендуют кафе на море за невменяемые деньги,а в конце сезона считают убытки.

Пойми,цена не важна,важна совокупность факторов.

Сидит чел на пляже и видит тарелку супа за 200 р.

Думает.Блин у меня в мухосранске она стоит 90,а тут 200.

Рисует себе миллионы в голове.

Приезжает,арендует кафе за 1-1,5 млн за сезон.

А потом вах,как так.

Больше половины прибрежных кафе каждый год имеют нового арендатора.

Я общался с таким хозяином кафе ,он говорит Россия большая лохов хватит.

Если ты ждал 20 минут бургер,это говорит о низкой скорости отдачи.На выезде сложно организовать процесс как в маке.А с такой скоростью отдачи можешь посчитать сколько у них в итоге выходит.

Но встать на торговлю на выезде стоит денег.

И чем лучше место тем дороже.

Я не говорю что они терпят убытки.

Я говорю,что мне лично это не интересно ибо там нет тех денег про которые многие думают.

Ну так конечно они будут по 20 минут отдавать, там человек 100 в очереди, пока всем отдашь.

А ещё про зарабатывают только организаторы. Это тоже фигня, организаторы легко уходят в минус. 

Артистов пригласи, каждому 300-600 отдай, сцену, свет, звук, генераторы, туалеты закажи.

А по факту придет 10 000 человек по 1500 за билет, ещё 500к с арендаторов и не факт что после заплат и налогов деньги будут. Добавить к этому процент для билетчиков и затраты на рекламу.

В любом бизнесе есть риски, и у оргов и у арендаторов.

И многие орги проводят 5-10 концертов за лето чтоб заработать хоть немного денег. 

Вот сомневаюсь я, что орги что-то зарабатывают на концертах, особенно в наших условиях, когда фестиваль могут отменить ночью накануне открытия.

А по поводу русского мужика - это точно сказано. Я так кондей себе покупал в качестве основного источника тепла. Застройщик сразу сказал - это говно. Надо по старинке - электроконвекторы из расчета 1 кВт на 10 кв.м.

Ни один манагер не мог показать реально работающий экземпляр. Хорошо что нашелся такой же любитель экономить и показал свой дом с установленным экземпляром. Он, собственно, и сказал, что выбирал так же как я: все на свой страх и риск. Никто ничего посоветовать не мог ни по мощности, ни по точке установки... И это технология, которой топится половина Европы, включая Финляндию...

А формат фестивалей - это точно не Мишин. Вы просто не читали всю тему (да это и нереально, пожалуй :))

Миша специализируется на самой бедной категории ЦА.

9 минут назад, Propeller242 сказал:

А формат фестивалей - это точно не Мишин

Вот уж чего-чего, а пироги на фестивалях разлетаются как горячие пирожки.

11 минут назад, Propeller242 сказал:

А формат фестивалей - это точно не Мишин. Вы просто не читали всю тему (да это и нереально, пожалуй :))

Миша специализируется на самой бедной категории ЦА

Не в этом вопрос.Я вот уже неделю валяюсь с гриппом и не могу из дома выйти,а оба мои заведения работают в автономном режиме.

И это главный показатель стабильности.

Если бы я сейчас проплатил участие в фестивале,все бы накрылось.

Только что, толстый сказал:

Не в этом вопрос.Я вот уже неделю валяюсь с гриппом и не могу из дома выйти,а оба мои заведения работают в автономном режиме.

И это главный показатель стабильности.

Если бы я сейчас проплатил участие в фестивале,все бы накрылось.

Такая же фигня, правда, я не валяюсь...

Но с другой стороны, с этой точки зрения, бизнес, завязанный на личном участии хозяина, вообще нельзя открывать. А вдруг хозяин заболеет...

8 минут назад, rybolovlev сказал:

Вот уж чего-чего, а пироги на фестивалях разлетаются как горячие пирожки.

Это точно. И наценку там можно 500% зарядить...

Но Миша из особого теста, не из фестивального :)

1 минуту назад, Propeller242 сказал:

Но с другой стороны, с этой точки зрения, бизнес, завязанный на личном участии хозяина, вообще нельзя открывать. А вдруг хозяин заболеет...

Скажем так нужно максимально стремиться от этого быстро уйти.

На начальном этапе всегда любой бизнес завязан на личном участии.

Но чем быстрее вы его делегирует,тем стабильнее будет эта система.

Я сейчас все время ругаюсь с женой из за того,что она выполняет часть работ в чемодане,вернее ту часть которую должны делать наемные люди,а ей скучно и она вдруг решает помочь 

В итоге люди расслабляются и начинается бардак.

Я ей пытаюсь объяснить что от нее вреда больше чем пользы.

Дошло до того,что рабочие мне уже претензию предъявляют почему моя жена вечером столы не помыла.

Нельзя нарушать работу отлаженного механизма,даже если это сегодня ускорит процесс.А завтра тебя не будет и будет сбой.

Я кстати снял с продажи чемодан.В этом году уже точно продавать его не буду.Ввиду подорожания недвижимости и стройматериалов.

Он начал показывать результаты и если в следующем году получится увеличить выручку на 20 процентов,то я успокоюсь.

• Нравится 2

5 минут назад, толстый сказал:

Скажем так нужно максимально стремиться от этого быстро уйти.

На начальном этапе всегда любой бизнес завязан на личном участии.

Но чем быстрее вы его делегирует,тем стабильнее будет эта система.

Я сейчас все время ругаюсь с женой из за того,что она выполняет часть работ в чемодане,вернее ту часть которую должны делать наемные люди,а ей скучно и она вдруг решает помочь 

В итоге люди расслабляются и начинается бардак.

Я ей пытаюсь объяснить что от нее вреда больше чем пользы.

Дошло до того,что рабочие мне уже претензию предъявляют почему моя жена вечером столы не помыла.

Нельзя нарушать работу отлаженного механизма,даже если это сегодня ускорит процесс.А завтра тебя не будет и будет сбой.

Ещё недельку не будешь следить за людьми и они начнут тащить продукты, посылать посетителей и перестанут мыть на кухне. Бизнес без владельца не работает!

• Нравится 2

1 минуту назад, Латифундист сказал:

Ещё недельку не будешь следить за людьми и они начнут тащить продукты, посылать посетителей и перестанут мыть на кухне. Бизнес без владельца не работает!

Я знаю,но я думаю я к тому времени выболеюсь.И жена там сейчас делает вид что контролирует работников.

5 часов назад, Латифундист сказал:

Да, найти работников в любом бизнесе проблема, будь то общепит или грузоперевозки или вообще любой другой бизнес. 

Те кто нормальный работник, он старается пойти на крупное предприятие, к примеру у нас все идут на завод. Там зарплата стабильная, вовремя, карьера хоть какая-то. Малый бизнес это для тех кого выгнали уже с предприятия. 

Обычно это люди либо сильно пьющие или что ещё хуже своенравные и скандальные которые не могут работать в коллективе. Обычно они работают по пол года и идут на другое место работы к такому же ИП. 

Если в городе жить то конечно с персоналом попроще. К примеру если нужны смышленые ребята, то можно набрать студентов. Когда я в Москве учился я поработал на разных работах. И считали склады и магазины. И мебель собирали, и товары раскладывали. И грузили, и возили и мыли. И готовили и подавали и что только не делали. Была такая контора и мы туда ходили писали заявление, потом нас вызывали и предлагали работу на завтра. И работы были разные. 

16.09.2021 в 19:16, толстый сказал:

Я знаю,но я думаю я к тому времени выболеюсь.И жена там сейчас делает вид что контролирует работников.

Суть не ситуации сейчас, а в целом что Вы Михаил хотите построить автономный бизнес который будет работать без вас, но это невозможно, бизнес как любой механизм дает сбой. 

Даже с недвижкой и то проблемы, арендатор будет дергать по 10 раз в месяц. 

• Нравится 1

Я же не фантаст.Все относительно.Есть разница уделять бизнесу все свое время или 1 час в день или 1 день в неделю.

Я в белгородской области не был больше года,а бизнес работает.Все решали в телефонном режиме.

Вот только сейчас поеду,накопились дела по оборудованию и помещению,которые без меня решить не могут.

Если получится ездить раз в год,то меня это более чем устраивает.

• Нравится 1

Ты в Белгородской области пирожковую на сестру спихнул. Это совсем не то же, что и наемник. Который чуть что - только его и видели. Да и сестра, видимо, крайне ответственная, раз год сама отработала.

Ну да это уже обмусолено 500 раз...

• Нравится 1

18.09.2021 в 17:00, Propeller242 сказал:

Ты в Белгородской области пирожковую на сестру спихнул. Это совсем не то же, что и наемник. Который чуть что - только его и видели. Да и сестра, видимо, крайне ответственная, раз год сама отработала.

Ну да это уже обмусолено 500 раз...

Конечно обмусолено.Особенно куча тем типа не делайте бизнес с родственниками,не делдайте бизнес с друзьями и т.д.

И я больше чем уверен,что в другой теме вы бы сказали,что нельзя оставлять бизнес на сестру.Что это приведет к ссоре и потере бизнеса и т.д.Из разряда хочешь потерять родственника возьми его на работу.

Учитывая,что у вас  не складывается работа с наемными рабочими, могу предположить,что вы предъявляете к ним завышенные требования или не разбираетесь в людях,а возможно и то и другое.

Я же работал и с друзьями и родственниками и знакомыми,никогда не было ссор.Ключевой фактор тут в том,что я знаю на что способен наемный человек и не предъявляю к нему больших требований.Наемный человек никогда не будет работать лучше вас,если он будет выполнять 50 процентов вашей работы,то это уже победа.

• Нравится 1

Очень интересно как к общепиту относятся в других странах. К примеру в весьма технологичных Японии, Южной Корее, Сингапуре. Целая куча передвижных палаток с общепитом. От таких палаток у наших санитарных врачей обморок бы случился и взрыв пердака с криком закрыть. При этом эти ларьки выглядят хуже самой грязной шаурмичной в России. Но эти ларьки пользуются большой популярностью у местных. А некоторые настолько культовые что указаны в путеводителях. При этом в них может быть очень скудный ассортимент типа 2 вида рамэна, с солью и со свининой. Вот к примеру на базе машины. 

Люди жду когда приедет машина чтоб купить суп и пойти есть его дома. 

Вот ещё видео где вообще ларек это тачка. 

Вот мужик торгует в палатке которая накрыта полиэтиленом а вместо стульев у него ящики из под пива. 

• Нравится 2

7 минут назад, Латифундист сказал:

Очень интересно как к общепиту относятся в других странах. К примеру в весьма технологичных Японии, Южной Корее, Сингапуре. Целая куча передвижных палаток с общепитом. От таких палаток у наших санитарных врачей обморок бы случился и взрыв пердака с криком закрыть. При этом эти ларьки выглядят хуже самой грязной шаурмичной в России. Но эти ларьки пользуются большой популярностью у местных. А некоторые настолько культовые что указаны в путеводителях. При этом в них может быть очень скудный ассортимент типа 2 вида рамэна, с солью и со свининой. Вот к примеру на базе машины. 

Люди жду когда приедет машина чтоб купить суп и пойти есть его дома. 

Вот ещё видео где вообще ларек это тачка. 

Вот мужик торгует в палатке которая накрыта полиэтиленом а вместо стульев у него ящики из под пива. 

В России тоже самое, ток ещё и налоги не платят. 

vr9Y0zxnCoU.jpg

14 часов назад, Гольфимбул сказал:

В России тоже самое, ток ещё и налоги не платят. 

vr9Y0zxnCoU.jpg

На таком удобно сваливать, в случае шухера.

• Нравится 1

3 часа назад, Alex_KS сказал:

На таком удобно сваливать, в случае шухера.

Ну не знаю, точнее не видел, но бабка раньше с тележкой торговала, сейчас на квадрике, бизнес походу идет. 

А вообще все ещё много тех кто обеды по офисам таскает, рынкам и другим местам где массово работают люди. 

1 час назад, Hellblazer сказал:

Ну не знаю, точнее не видел, но бабка раньше с тележкой торговала, сейчас на квадрике, бизнес походу идет. 

А вообще все ещё много тех кто обеды по офисам таскает, рынкам и другим местам где массово работают люди. 

В Ямном торгует, местная знаменитость. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...