толстый Опубликовано 18 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 5 минут назад, Vladimir_K сказал: В крупных городах есть доставка "Самокатов" гоняют естественно на электросамокатах.. может стоит пару купить и пионеров подрядить.. им кайф погонять .. благо у вас погода позволяет практически круглогодично на них гонять Я думал про это,но есть две проблемы,в городах есть тротуары и асфальт,у нас асфальт только по центральной улице,самокат точно отпадает,тут нужно электровелосипед с большими колесами. Но часто идёт дождь,стоят лужи,поэтому надо что-то закрытого типа,как раньше были мотороллеры.Есть сейчас такие скутеры,но ценник на них не очень приятный,но подъемный. Но главная проблема пока не в транспорте. С транспортом решить можно. Проблема держать своих курьеров.В городе это отдельная служба обслуживающая несколько предприятий,у них курьеры не простаивают. У меня же в обед даже три курьера могут не справится с потоком,а после и один может быть не загружен. Поэтому пока такси. По нормальному мне надо три курьера на два часа в день. Если я куплю три скутера,они будут работать два часа в день,их срок окупаемости растянется на многие годы. Но привязать людей на два часа в день тоже не просто.За 300 р люди не станут каждый день быть привязаны к работе.Тут нужно или их загрузить работой или платить за простой. Пока работаем с такси. А там будет видно. Тут есть ещё особенность,клиент в селе менее платежеспособный.Доставка стоит 150р.Одноразовые контейнеры сейчас довольно дорогие,тарелка с крышкой для супа стоит в закупе 12 р. Соответственно я их включаю в счёт по 20 р и в итоге ещё на 150 р набегает посуды. И люди начинают возмущаться этим доп расходам.Поэтому доставка буксует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 да уж. село не город.. самокаты есть с широкими колесами.. недавно смотрел ролик как по пашне свежей на них гоняют.. но на месте всегда видней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 18 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 2 часа назад, Vladimir_K сказал: да уж. село не город.. самокаты есть с широкими колесами.. недавно смотрел ролик как по пашне свежей на них гоняют.. но на месте всегда видней Я же говорю,транспорт это вторичная задача. Главный фактор это курьеры,транспорт есть не просит и за простой транспорту платить не надо,а курьеры хотят денег вне зависимости от загрузки. И второй фактор это более низкая платежеспособность сельского населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 14 часов назад, толстый сказал: Средний чек 150 р. На доставку пирожки со средним чеком 150 р возить не выгодно.Пирожки это по большей части спонтанная покупка. На доставку имеет смысл возить заказы на сумму от 1 тысячи. Мы сейчас в чемодане немного экспериментируем с доставкой,но пока доставка через таксистов это непредсказуемо.Часто бывает машину ждём 20 минут,а клиент нервничает. А че такой чек маленький? У нас вот в деревне одно из самых популярных мест, это ларек Русского аппетита, там если по скромному бутерброд стоит около 100р и кофе 69. Но большинство берут 2 бутерброда, одним не наешься, или если есть где покушать берут готовые блюда, думаю что что рублей 300 средний чек точно есть, очень много куриц гриль покупают у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 19 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 8 часов назад, Латифундист сказал: А че такой чек маленький? У нас вот в деревне одно из самых популярных мест, это ларек Русского аппетита, там если по скромному бутерброд стоит около 100р и кофе 69. Но большинство берут 2 бутерброда, одним не наешься, или если есть где покушать берут готовые блюда, думаю что что рублей 300 средний чек точно есть, очень много куриц гриль покупают у них. У меня средний пирожок стоит 35 рублей,а кофе 30 рублей.Соответственно 2 пирожка и кофе 100 рублей. Два чебурека и кофе 130 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 10 часов назад, Латифундист сказал: А че такой чек маленький? У нас вот в деревне кому и Барвиха деревня а Шоколадница - забегаловка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 56 минут назад, Vladimir_K сказал: кому и Барвиха деревня а Шоколадница - забегаловка... Ну погуглите, Нижнедевицк село, явно не Барвиха. 3 часа назад, толстый сказал: У меня средний пирожок стоит 35 рублей,а кофе 30 рублей.Соответственно 2 пирожка и кофе 100 рублей. Два чебурека и кофе 130 рублей. В соседних заведениях такой же ценник низкий? У нас таких цен вообще не увидишь. И ещё вопрос, вот в селе реально кто-то заказать может доставку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 4 минуты назад, Латифундист сказал: Ну погуглите, Нижнедевицк село, явно не Барвиха. А в Вязноватовке или Петровке тоже бутерброды по 100 р разлетаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Только что, Vladimir_K сказал: А в Вязноватовке или Петровке тоже бутерброды по 100 р разлетаются? Петровка это вообще где? В Вязноватовке из общепита только придорожное кафе на трассе, там цены вообще жуткие, хотя местные иногда обедают. Ещё один ларек русапа стоит в верхнем турово, там тоже нормально берут, даже круглосуточно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Решено! Едем в Воронежскую область ! Зарплаты 150-250!! Пирожки по 100 рублей в лёт!! Вот только что то вспоминается момент как Бендер расписывал рай для антилопы гну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 19 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 4 часа назад, Латифундист сказал: Ну погуглите, Нижнедевицк село, явно не Барвиха. В соседних заведениях такой же ценник низкий? У нас таких цен вообще не увидишь. И ещё вопрос, вот в селе реально кто-то заказать может доставку? Есть одно заведение где цены ниже чем у меня. А в остальном эти цены не позволяют долго держаться конкурентам.За эти 4 года у нас в поселок три раза заходила шаурма и никто больше 5-6 месяцев не держался. Заходили кавказцы с тандыром и чебуреками,тоже не удержались.Заходили суши-ролы с пивняком,пивняк остался суши сдохли. Буфет в больнице напротив меня закрылся через год после моего открытия. Помните я раньше говорил,что русап мне пофиг,если тогда срослось бы с помещением и купил помещение в Воронежской области,то наличие рядом русапа меня не беспокоило именно ввиду их высоких цен и сомнительных вкусовых качеств.Особено слойка у них отстой. А вот на счёт доставки в селе не все однозначно.Я знаю одну контору работающую только на доставку и эта контора зашла в наш поселок и судя по всему неплохо себя чувствует. Но у меня пока нет людей,которые могут поделиться их внутренней информацией. Контора эта работает у нас уже третий год,помещение у них в аренде,но аренда дешёвая ввиду расположения помещения. Я даже примерно не знаю их выручку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 5 минут назад, толстый сказал: Есть одно заведение где цены ниже чем у меня. А в остальном эти цены не позволяют долго держаться конкурентам.За эти 4 года у нас в поселок три раза заходила шаурма и никто больше 5-6 месяцев не держался. Заходили кавказцы с тандыром и чебуреками,тоже не удержались.Заходили суши-ролы с пивняком,пивняк остался суши сдохли. Буфет в больнице напротив меня закрылся через год после моего открытия. Помните я раньше говорил,что русап мне пофиг,если тогда срослось бы с помещением и купил помещение в Воронежской области,то наличие рядом русапа меня не беспокоило именно ввиду их высоких цен и сомнительных вкусовых качеств.Особено слойка у них отстой. А вот на счёт доставки в селе не все однозначно.Я знаю одну контору работающую только на доставку и эта контора зашла в наш поселок и судя по всему неплохо себя чувствует. Но у меня пока нет людей,которые могут поделиться их внутренней информацией. Контора эта работает у нас уже третий год,помещение у них в аренде,но аренда дешёвая ввиду расположения помещения. Я даже примерно не знаю их выручку. А че доставляют? Сейчас ещё пятерка начала расширят ассортимент, много всяких пирожков но в основном сладкие, кофе можно взять, или натуральный сок, плюс готовые блюда. даже делают какие-то комбо типа скидка при покупке готового блюда и пепси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 19 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 А доставляют они пиццу и ролы.По суши ролам ассортимент хороший. И они зашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Ну, скопируй... Постоянно обедаю в разных столовках. Нигде не спрашивают ни QR, ни маску, ни вообще что-либо. Единственное место, откуда нас чуть не послали без маски - детская поликлиника. Но тут же опомнились, ладно, мол, заходите, что уж там. Щас опять полгода показухи будет: штрафы, маски, полиция, скручивающая пенсионеров, а потом - ура, мы победили вирус! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 19 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 1 час назад, Propeller242 сказал: Ну, скопируй.. Как раз этот пытаюсь сделать.Но есть опасения копировать формат который зашёл в Белгородской области не факт что зайдет в Краснодарском крае.Я на пирожках в этом убедился. Копировать в пределах моего поселка в Белгородской области смысла нет.Мы разделили сферу общепита в районе,каждый занял свою нишу и укрепился. А вот перенести это в чемодан можно попробовать.Как раз начался мертвый сезон. Но пока накопилось куча дел и проблем, разгребаю текущую ситуацию. Вообще краснодарский край ментально тяжёлый регион.Пока не станешь кубаноидом очень сложно понять местные вкусы и нравы. Я даже коллектив устойчивый не могу сформировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 6 часов назад, толстый сказал: Есть одно заведение где цены ниже чем у меня. А в остальном эти цены не позволяют долго держаться конкурентам.За эти 4 года у нас в поселок три раза заходила шаурма и никто больше 5-6 месяцев не держался. Заходили кавказцы с тандыром и чебуреками,тоже не удержались.Заходили суши-ролы с пивняком,пивняк остался суши сдохли. Буфет в больнице напротив меня закрылся через год после моего открытия. Помните я раньше говорил,что русап мне пофиг,если тогда срослось бы с помещением и купил помещение в Воронежской области,то наличие рядом русапа меня не беспокоило именно ввиду их высоких цен и сомнительных вкусовых качеств.Особено слойка у них отстой. А вот на счёт доставки в селе не все однозначно.Я знаю одну контору работающую только на доставку и эта контора зашла в наш поселок и судя по всему неплохо себя чувствует. Но у меня пока нет людей,которые могут поделиться их внутренней информацией. Контора эта работает у нас уже третий год,помещение у них в аренде,но аренда дешёвая ввиду расположения помещения. Я даже примерно не знаю их выручку. Получается единственный вариант держаться это ронять цену, и все кто выше будут закрываться? Это так только у вас или вообще везде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 19 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Я не знаю как везде,но в любом селе информация распространяется быстро,а цена имеет решающий фактор. Поэтому заходить в село с дорогими блюдами и делать упор на интерьер и всякие фишки бесполезно. Это в городе вы можете открыть ресторан в темноте и люди будут есть в полной темноте не пойми что и переплачивать за это деньги. В селе все должно быть просто и дёшево. В городе человек ленивый и может пить кофе за 100 р у себя под носом,но не пойдет за угол,где кофе по 70 р. В селе тебе за лишних 30 р мозг вынесут и всем соседям расскажут что ты зажрался и к тебе ходить не надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 6 минут назад, толстый сказал: Я не знаю как везде,но в любом селе информация распространяется быстро,а цена имеет решающий фактор. Поэтому заходить в село с дорогими блюдами и делать упор на интерьер и всякие фишки бесполезно. Это в городе вы можете открыть ресторан в темноте и люди будут есть в полной темноте не пойми что и переплачивать за это деньги. В селе все должно быть просто и дёшево. В городе человек ленивый и может пить кофе за 100 р у себя под носом,но не пойдет за угол,где кофе по 70 р. В селе тебе за лишних 30 р мозг вынесут и всем соседям расскажут что ты зажрался и к тебе ходить не надо. В городе кафе и рестики это больше не про то чтоб поесть, а провести время и получить впечатления. А есть зведения именно про поесть. На сколько я понимаю просто поесть это либо шава, либо эти робин и русап. Есть ещё столовки но их очень мало. Очень хорошо зашел формат кафе "Грабли" по сути столовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellblazer Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Не, ну цена ценой конечно. Но если это не съедобно то хоть бесплатно раздавай я лично есть не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 20 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 42 минуты назад, Hellblazer сказал: Не, ну цена ценой конечно. Но если это не съедобно то хоть бесплатно раздавай я лично есть не буду. Не съедобно это как раз,то что сейчас массово продается в киосках по всей стране,то что сделано на разрыхлителя,улучшителях,термостабильных начинках,потом заморожено,складировано,доставлено,разморожено,испечено и впарено потребителю. И тем не менее жрут. Съесть горячий пирожок с начинкой из свежих яблок вы сможете только в пекарнях работающих на полном цикле. Вот тоже интересный факт.В Белгородской области у меня нормально продаются пирожки с повидлом и джемами. В краснодарском крае клиент ими брезгует,требует натуральные яблоки,вишню или сливу. Сейчас мы вынуждены вместо повидла крошить свежие яблоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellblazer Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 1 минуту назад, толстый сказал: Не съедобно это как раз,то что сейчас массово продается в киосках по всей стране,то что сделано на разрыхлителя,улучшителях,термостабильных начинках,потом заморожено,складировано,доставлено,разморожено,испечено и впарено потребителю. И тем не менее жрут. Съесть горячий пирожок с начинкой из свежих яблок вы сможете только в пекарнях работающих на полном цикле. Вот тоже интересный факт.В Белгородской области у меня нормально продаются пирожки с повидлом и джемами. В краснодарском крае клиент ими брезгует,требует натуральные яблоки,вишню или сливу. Сейчас мы вынуждены вместо повидла крошить свежие яблоки. Да большинство киосков это заведение где пекут всякую самсу из тандыра, очень сомнительная на вкус или чебуреки из которых так и течет масло. Я лично стараюсь зайти в какую-нибудь столовку или кафешку, где можно поесть каких-нибудь макарон с котлетой. Или суп похлебать. Пельмени на крайняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост YaTip Опубликовано 30 октября, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Продублирую сюда. Заехал специально в «Желтый чемодан». Просто офигенно, это честно. И сам Михаил произвёл отличное впечатление. Я вообще не любитель столовых, но здесь такая еда, что загляну ещё) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 30 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Спасибо.Последняя фотография очень удачная на фоне заката. Сегодня уже не получилось бы сделать такое фото,прилетела фура с трассы,снеся заборчики и бордюры. Сейчас ещё МЧС ее растягивает и поливает водой залитую солярой территорию. Чудом не снесли мой навес со столиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forest Опубликовано 30 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Так это закат!!! А я думал это зарево от пожара гостишка с кафе горит, которые хотел купить. Как раз в той стороне стоит. Еще продается оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 30 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Сейчас не знаю,но месяц назад ещё продавалось.Сейчас многие сняли с продажи свои объекты или задрали цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения