Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес по оптовой продаже материалов из дерева(сосна)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане! Есть возможность организовать, например ООО, и закупать у такого же ООО пиломатериалы - брус, доски, кругляк, оцилиндрованное бревно (всё из сосны, возможно потом будет ещё и лиственница). Продукцию фурами поставщик (он же и производитель материалов) готов поставлять сам из уральских областей фурами и себестоимость вместе с доставкой очень низкая. Есть вопрос: выгоден ли подобный бизнес? Есть ли какие-либо у него подводные камни? Я с лесом и изделиями из дерева не работал, но много проработал в торговле продуктами питания. Может кто-то может дать отдельную достойную консультацию по электронной почте, скайпу, телефону? Где искать возможных клиентов и на кого ориентироваться? Спасибо заранее!

Клиенты начиная от частных лиц ( реклама в сети) и заканчивая юридических (активные продажи-строительные компании,изделия из дерева).

Вся проблема в размерах.Будете работать на совесть не будет проблем с выборкой,будете делать "армянский размер",в интернете посмотрите суть термина,будут залежавшиеся доски,т.к. клиент сам будет приезжать и выбирать.Вообщем ничего сложного,важно найти клиента!

Спасибо Вам за ответ. Разумеется, будем работать на совесть. Зачем начинать дело с обмана и вести обманом, хотя и в этом очень многие преуспели и разбогатели. Т.е.мне, как фирме, закупающей пиломатериалы и реализующей более мелким компаниям не нужно иметь никаких лицензий и разрешений? Нужны 1-2 на начальном этапе менеджеры по продажам в этой сфере, офис небольшой, организация юрлица, договор с транспортной компанией если фирма-поставщик сама не поставляет и вперёд... - Работать над формированием клиентского портфеля. А при перевозке товаров, например, транспортной компанией, груз требуется страховать? Например, вдруг что-то случится... Кто будет отвечать за груз, который, возможно, уже заранее оплатили? Это предусмотрено в договорах с транспортными компаниями?

С лесом как и с продуктами скропортящимися проблем полно))) порог входа низкий и лезут все кому не лень...

Вам назвали интересную цену да еще и с доставкой? вы уверены что это будет та цена за которую вам отдадут по перечислению как юр лицу (желательно бы с НДС)?? думаю что нет, а со всеми вашими офиц накрутками с чего вы решили что залезите между изготовителями и как вы сказали "мелкими компаниями"... здесь не продукты....фура леса это ни о чем...

Спасибо Вам за ответ. Разумеется, будем работать на совесть. Зачем начинать дело с обмана и вести обманом, хотя и в этом очень многие преуспели и разбогатели. Т.е.мне, как фирме, закупающей пиломатериалы и реализующей более мелким компаниям не нужно иметь никаких лицензий и разрешений? Нужны 1-2 на начальном этапе менеджеры по продажам в этой сфере, офис небольшой, организация юрлица, договор с транспортной компанией если фирма-поставщик сама не поставляет и вперёд... - Работать над формированием клиентского портфеля. А при перевозке товаров, например, транспортной компанией, груз требуется страховать? Например, вдруг что-то случится... Кто будет отвечать за груз, который, возможно, уже заранее оплатили? Это предусмотрено в договорах с транспортными компаниями?

Дело не в совести,она положительного все-равно не кому не сделает.По размерам все в курсе,поэтому лучше задавать вопрос "ГОСТовскую или?"

Ни лицензии,не разрешения не требуются,вы ничего не производите и не выпиливаете.Мелкие компании вас оставят ни с чем.Потребности на столько малы,что слезы работать с ними.Они без вас знают что откуда и куда.Сами продавайте,менеджерам платить надо,как что то заработаете поймете есть ли смысл в найме.Я лично сам продаю и управляю.

Транспортная компания будет делать заоблачные цены,если по местности,то надо сравнивать цены с ати,иногда проще заказать тачку там,иначе ваша прибыль уйдет транспортной конторе.Частник в этом плане лояльнее.

Страховать что? Бревна,есть определенный кредит доверия,от него и пляшем.Вы отвечаете за груз душой и правдой и все риски лежат на вас.

Что касается реалий,то я лично ездил раньше по делянкам и пилорамам и покупал лес с места. Во-первых,вижу что покупаю,во-вторых знаю что покупают и в-третьих знаю логистическую цепочку от и до.Это была Рязанская и Костромская области.

Далее,надо чтобы ваш лес на выгрузки еще приняли,если работаете по бн и в белую,то отметка о получении,если за нал просто что получили,чтобы потом не возникло проблем.

Если найдете выходы на норм строителей считайте весь сезон окупился.При возведении дома требуется много доски, на фундамент,перекрытия,мостки,лестницы,леса и тд, а так же возведение самих строений.Если интересно что с лесом делают,прочитайте книжку какую-нибудь по строительной тематике.Про деловую древесину опустим там много нюансов,но и заработок больше.

Если покупать лес с места,то многие пилорамы отдавали за 2.5-3.500 рублей куб ( доска обрезная).Цены раньше были,сейчас не знаю,надо мониторить.От 500 до 1000 уходит на доставку, остальное все ваше.Как правило те,кто занимаются лесом по дороге уже продают лес,заказывая дополнительно. В среднем за сезон у мелкого воришки :icon_mrgreen: выходит около-более 1000м3 за сезон,это полгода, при наличии устойчивых связей и поставок.

Вот почему выгоднее армянскую доску продавать,а не гостовскую,но сейчас народ пошел требовательный "хочу и все". Армянскую всегда можно купить на рынке.Это в трех словах.

Дело не в совести,она положительного все-равно не кому не сделает.По размерам все в курсе,поэтому лучше задавать вопрос "ГОСТовскую или?"

Если покупать лес с места,то многие пилорамы отдавали за 2.5-3.500 рублей куб ( доска обрезная).Цены раньше были,сейчас не знаю,надо мониторить.

Грамотно.

Чаще скажут или...а потом принимать будут как гостовскую...

2,5 - 3 это сейчас цена кругляка вывезенного на дорогу...

Про приемку написал уже,кто и как принимать будет я не в курсе.На случай разногласия всегда можно показать выставленный и оплаченный счет,он имеет юридическую силу.Остальное личные договоренности.У меня один раз только случай был и то быстро разрулился,после звонка руководителя проекта.

Про цены тоже не подскажу,я сейчас не занимаюсь лесом,пилораму организовать другое дело.

Просто привел картину в трех словах,чтобы автор понимал с чем придется столкнуться и что придется решать.

Слышал, что сейчас делянки ограничивают и бракодельщину сажают по полной.

Тут хорошо со склада работать,так как можно затарить на вкус и цвет для розницы ,а централизацию пустить на опт при условии что все соблюдено.

Проблемы будут в любом случае,от них никто не застрахован и как только клиент поймет что продавец в болоте купается,а терминов туева хуча, считай потеря клиента и утрата доверия.

Еще скажу что лес возить в белую,это не очень целесообразно, но некоторые компании обязывают делать это,поэтому приходится работать на рынок:)

В счете что напишите - доска строительная? сплошь и рядом хотят заплатить за ваз а ездить на порше))) спецификацию будете к каждой машине составлять? так все одно на пятой или сито засунут или синева придет и будете процентное соотношение высчитывать и доказывать))))

от того что с делянками проблемы и цены взлетели.. но в любом случае если в белую как Т.С. хочет + 10 - 15 процентов а это съедает всю маржу так как накрутка на доску маленькая Могу и цифры привести но это ничего не даст так как в разных регионах они разные.

На склад.. на вкус и цвет... звучит хорошо а то что часть посинеет а еще часть уйдет в винт...а еще просто выгорит под солнцем и потеряет часть товарного вида))))

Мне вас продавать учить и вести бизнес :)

Думаю,ответ вас устроил)))

В счете можете написать все что угодно,благо 1С в этом плане универсальная штука.

Есть официальная заявка,на официальном бланке организации,кто мешает ее получить?

Правильно никто,а ведь многие и того не знают,а ведь клиент тоже страхуется от форс-мажоров.

Еще раз повторюсь,применение леса безгранично и не надо останавливаться на чем то одном.Потребителей достаточно обширный круг,важно понимать для кого и на кого работаете, от этого и строите политику партии. Будь то строительная контора или мебельный цех.Потребности разные)))

Можно сделать проще,как делают обычные посредники.Приезжают на рынок,в лоб говорят продавцу что типа есть объем,заработаю я заработаешь и ты.Как правило кто смекалестей соглашаются,остальные остаются с остатками,которые потом только на дрова пустить можно.

Никто не в накладе,продавец освободил склад и делает новый завоз,посредник заработал свои 5-10000 рублей с машины налом.Все делается по местности и надо понимать где дешевле и цена рынка.Вот эта разница и будет заработком.На сколько мне известно разгон цен иногда порядочный может быть.Зависит от продавца леса.

Полагаю тема разжевана до небалуйся и автор наконец определился стоит это свечек или лучше отказаться от этой затеи.

Вообще,торговля это бизнес не для слабонервных.

Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!

Какая разница как в регионах,если влияния там нет.

Учиться надо на деле и в процессе,в писанине и книгах не видно всего осязаемого,не седых волос,не нервных срывов,ничего не видно,там освящается информация для широкой публики,бизнесмены и предприниматели к счастью отдельная каста,сделаю пометочку "Состоявшиеся".

Я когда то лес возил с перекупа,потом понял что хочу большего и поехал по делянкам и пилорамам,посчитал поприкидывал и дорога окупается и сам зарабатываю.

1000кубов*1000 рублей=1000000 рублей,это 200000 рублей в месяц,раньше это были хорошие деньги,да и сейчас тоже не плохо и все это было за нал.Понятно,что продавал я не 1000 кубов,а гораздо больше,но это мне стоило пота с кровью,так как это надо найти,доставить и продать.

Рассуждать всего хорошо,а когда головой окунешься будет уже не до радости.Денег мне особой пользы не принесли,лежали себе и лежали в сейфе,кайфа от мажорства и от крутых тачек особо не испытывал,понты не для меня,я из колхозной семьи и живу до сих пор "деньги любят тишины" без всяких долгов,если только перед банками,но это все гасится.В карман другим не гляжу,знаю что все временно и относительно,хожу в церковь и получаю удовольствие от жизни,чего и всем желаю!!!

Разница есть...она в нюансах))))

Давненько Вы лесом занимались...сейчас такой маржи по моему ни где нет если только не Ваш сват кум брат покупатель из гос компании))))

Да давно,мне основная работа неплохой заработок приносит.При нормальной калькуляции и товародвижения думаю можно наверстать упущенное)))

Меня тогда интересовали только СПБ и МСК другие регионы я не рассматривал,да и клиентов по старым знакомым всегда можно найти не только на доску,но и на фанеру.Фанера кстати раньше была тоже ходовая,китайцы лабуду поставляли и быстро набухала и портилась, в то время как российские производители не буду говорить кто,увеличили срок эксплуатации в 2 раза и разница в цене была относительная.

То что в районе МКАДа и КАДа это другая страна)))) колхозы живут по другим законам))))

"Гусь свинье не товарищ" :icon_mrgreen: потому и прикольно читать тут некоторые посты :1_3_2: (не про Вас лично...так к слову)

Фанера нынче не в "тренде" ОСП наше фсё))))

Я не строитель и не строю карточные домики,у меня тематика немного другая.Я тоже в мегаполисе оказался не сразу,но захотел и оказался,так слову про гуся и товарища.Кто хочет,найдет выход,остальные ищут оправдания (не про вас,так к слову).Тем более при хорошей матрице продукцию можно отправлять хоть в тундру,карьеры одна из тем и таких можно накрутить 100 было бы желание и минимальный склад ума,посмотрев по региону и прикинуть что к чему.Как живут колхозы в курсе,но еще лучше знаю как живут местные нытики,которые за стакан самогона родину родную продаст,но тема не об этом :)

Спасибо Вам и остальным собеседникам за сообщения. Очень познавательно, виден опыт в торговле. Я вот порыл информацию и тоже поспрашивал - весь центр РФ завален оказывается лесом из Архангельска. Он и ближе и лес там отличный. Красноярск со своим лесом не в тему получается, хотя его тоже, разумеется, кто-то приобретает. Но он удалён от Мск более чем на 4000 км, а Архангельск всего чуть более 1000 км. Серьёзная разница. Проще работать с Архангельском. Но тут с Красноярском хоть и теперь понятно, что дорого везти, были весьма тепличные условия - все свои и без перекупов. Однако они не поняли как дорог будет их товар, а я не сразу просчитал и повёлся от незнания. В Архангельске, конечно, нет таких приятелей и знакомых вообще, холодный круг. Ну а у самой выгодной компании-производителя в Архангельске конечно же уже давно куча своих перекупщиков и они плотной стеной отгородили её от других ибо выгоду терять никто не пожелает. Пока что моя затея рассыпалась если взять во внимание и Ваши сообщения и мои наработки. Ну что ж, это тоже опыт оценки положения дел. Главное своевременно и пообщавшись с продвинутыми людьми.

Из сообщений собеседников я понимаю, что много очень нюансов (например, что доски синеют, крутятся... ). Я забыл, что это же дефект дерева. Что есть ещё и отходы. Что ктото ворует лес и не в белую его возит, а значит они и конкурентнее чем я буду. На данном этапе действительно пока что этот воз не по мне))) Слишком скудна информация. 

По мне все ровно и все зависит от ваших личных качеств :)

Я тоже произвожу модернизацию заводов далеко не на лайтовых условиях,но я знаю что от меня хотят и даю им это.

Если хотите вариться в этой теме,мониторьте рынок.Иногда проще привезди из за бугра,чем покупать местную кашу.

Все работают под клиента,а клиент под вас :)

Красноярск со своим лесом не в тему получается, хотя его тоже, разумеется, кто-то приобретает. Но он удалён от Мск более чем на 4000 км, а Архангельск всего чуть более 1000 км. Серьёзная разница. Проще работать с Архангельском. Но тут с Красноярском хоть и теперь понятно, что дорого везти, были весьма тепличные условия - все свои и без перекупов. Однако они не поняли как дорог будет их товар, а я не сразу просчитал и повёлся от незнания. 

если не секрет какую цену Вам озвучили? можно в личку...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...