Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Недостатки платформы ТИУ для создания Интернет-магазина

Рекомендуемые сообщения

Santy, если есть возможность, отключите баннер вообще. Он только место занимает. У вас не настолько известный магазин, чтобы вы могли себе позволить подобные вещи. На первом экране посетитель сразу должен видеть товары с ценами. Витрина в случае с ТИУ. И вы сами должны поставить на витрину товары в нужном порядке. И это должны быть топы продаж. Вы же знаете, какой товар приносит вам больше всего прибыли в месяц? Вот его поставьте первым, чтобы он и дальше продолжал вам приносить прибыль. Ну и далее последующие товары в порядке уменьшения приносимой ими прибыли.

У онлайн-чата есть русская локализация? На английском - не камильфо.

Чтобы ваш текст не растаскивали, нужно регистрировать автороство в поисковиках. У Яндекса это делается через Вебмастер, например. И тогда хоть кто пусть берет ваш текст после этого - ваши позиции из-за этого не изменятся, а их не поднимутся.

Про фото точно не знаю, как происходит. Наверное, уникальные фото были бы лучше.

Думаю, вам стоит пересмотреть условия доставки и оплаты. Заключите договор со СДЭКом - и тогда вы сможете отправлять курьером по всей стране, а не только по Новосибирску. И курьер сможет принимать оплату по всей стране. Оплату на Сбербанк и QIWI лучше убрать - это незаконно и это уход от налогов, все чаще Сбербанк блокирует карты у Интернет-магазинов. Вам зачем эти риски для бизнеса?

Прочитал всю ветку, очень интересно. Помогите, пожалуйста, советом.

У меня небольшой строительный бизнес, и я планирую сделать сайт с помощью которого буду продавать услуги по строительству сельскохозяйственных объектов, а также сельхоз технику (несколько сотен позиций). Сейчас меня активно окучивают представители Тиу с предложением создать свой сайт у них. Рассказывают, что у них на Тиу ОЧЕНЬ хорошо поставлено поисковое продвижение, и поэтому для нас с точки зрения SEO будет лучше перейти на их площадку, поскольку они в таких вещах специалисты, а мы – нет.

(отмечу, что до сих пор я не был сильно погружен в интернет-маркетинг. Однако конкуренция в нашей отрасли заставляет пересматривать свои взгляды на продвижение через интернет, и сейчас я прихожу к пониманию, что придется в таких вещах разобраться).

Не могли бы уважаемые участники форума подсказать, действительно ли нахождение сайта на площадке Тиу.ру способно положительно отразиться на поисковом продвижении? Есть ли у сайтов на Тиу какие-то особенные, «волшебные», специфические свойства, которые отсутствуют у сайтов не на Тиу? Или, может быть, потратив какое количество времени, я сам научусь правильно развивать свой сайт, и мне это Тиу вообще не будет нужно?

Заранее спасибо!

Прочитал всю ветку, очень интересно. Помогите, пожалуйста, советом.

......

Не могли бы уважаемые участники форума подсказать, действительно ли нахождение сайта на площадке Тиу.ру способно положительно отразиться на поисковом продвижении? Есть ли у сайтов на Тиу какие-то особенные, «волшебные», специфические свойства, которые отсутствуют у сайтов не на Тиу? Или, может быть, потратив какое количество времени, я сам научусь правильно развивать свой сайт, и мне это Тиу вообще не будет нужно?

Заранее спасибо!

• Тиу.ру это всего лишь торговая площадка иначе - рынок в котором за свое место вы отдаете от 15 000 руб. в год.  tiu.ru/how_to_order
  • Отзывы по поводу данной площадки otzovik.com/reviews/portal_tiu_tochka_ru/
  • 15 000 руб. отдаете а продавать за приделами округа вы не сможете. 
  • 28 000 руб. стоит возможность показать себя в более чем одном округе./

• Такие площадки, обычно отнимают возможность регистрировать свой индивидуальный домен МИНУС
  • Нет своего домена, клиент не сможет запомнить вас, а затем набрать напрямую "domen.ru" - потеряли клиента. http://support.tiu.ru/documents/264
  • Ваш сайт на субдомене будет. МИНУС 

• Редактировать конструкцию шаблона сайта не будет возможности, а это часто требуется, когда вначале создаем сайт, а затем задумаваемся о продвижении. МИНУС
  • Клиент будет находит не вашу компанию, а товар/услугу. Продавец остается в тени - уверен. МИНУС
  • Как вариант, страницы будут иметь тяжелый html код, (Возможно но не факт) МИНУС

Положительные качества вы увидите сами.

Сказать что-то еще о продвижении не могу так как надо смотреть площадку изнутри  - оценивать ее возможности.

Предлагаю

Биржи фрилансеров (freelance.ru и free-lance.ru) помогут вам найти людей которые занимаются:

• продвижением сайтов.
  • дизайном.
  • версткой/разработкой.

Хостинг обойдется примерно от 1000 руб/год.

Домен от 240 руб./год

Дизайн от 2-3000 руб. так как вам прийдется не только страницу прорисовывать, но и:

• каталог.
  • разделы каталога.
  • карточки товаров 
  • корзину для покупки (если такова будет). Платеж разовый за данные услуги

Верстка, ну 3-5 000 руб. - платеж разовый за данные услуги

Ну а для начала, наймите хорошего SEO-специалиста (он же специалист по продвижению) или интернет-маркетолога, так как вместе с ним разрабатывать дизайн, чтоб потом не платить второй раз.

После заполняйте грамотно и продвигайте:

Свой сайт вам даст возможность:

• Показать клиенту себя а не торговую площадку.
  • Клиенту будет проще запомнить вас (домен регистрируйте 3-6 символов и желательно в зоне "RU".
  • Вносить изменения в шаблон и не спрашивать разрешения у кого-то..
  • Продвигайте  хоть по всему земному шару..

Вот и сравнивайте  что получаете отдавая от 15 000 р в год. и  1240 р. в год.

Для начала CMS -> WP будет достаточно - бесплатный движок.ru.wordpress.org

Трудоголик, спасибо, за ответ.

Возможность сделать сайт на собственном домене на Тиу есть. Я это с ними обсуждал, и они уверяют, что однозначно - да.

Остальные ваши аргументы кажутся убедительными, я все больше склоняюсь к собственному сайту.

Я пока еще не до конца отказался от идеи с Тиу - из-за того, что они говорят, что у сайта, который размещен на их площадке, будет очень мощное SEO.

Существует ли какой-нибудь способ понять, соответствует ли это их утверждение действительности?

• Тиу.ру это всего лишь торговая площадка иначе - рынок в котором за свое место вы отдаете от 15 000 руб. в год. tiu.ru/how_to_order
  • Отзывы по поводу данной площадки otzovik.com/reviews/portal_tiu_tochka_ru/
  • 15 000 руб. отдаете а продавать за приделами округа вы не сможете.
  • 28 000 руб. стоит возможность показать себя в более чем одном округе./
  • Такие площадки, обычно отнимают возможность регистрировать свой индивидуальный домен МИНУС
  • Нет своего домена, клиент не сможет запомнить вас, а затем набрать напрямую "domen.ru" - потеряли клиента. http://support.tiu.ru/documents/264
  • Ваш сайт на субдомене будет. МИНУС
  • Редактировать конструкцию шаблона сайта не будет возможности, а это часто требуется, когда вначале создаем сайт, а затем задумаваемся о продвижении. МИНУС
  • Клиент будет находит не вашу компанию, а товар/услугу. Продавец остается в тени - уверен. МИНУС
  • Как вариант, страницы будут иметь тяжелый html код, (Возможно но не факт) МИНУС
Положительные качества вы увидите сами.

Сказать что-то еще о продвижении не могу так как надо смотреть площадку изнутри - оценивать ее возможности.

Предлагаю

Биржи фрилансеров (freelance.ru и free-lance.ru) помогут вам найти людей которые занимаются:

• продвижением сайтов.
  • дизайном.
  • версткой/разработкой.
Хостинг обойдется примерно от 1000 руб/год.

Домен от 240 руб./год

Дизайн от 2-3000 руб. так как вам прийдется не только страницу прорисовывать, но и:

• каталог.
  • разделы каталога.
  • карточки товаров
  • корзину для покупки (если такова будет). Платеж разовый за данные услуги
Верстка, ну 3-5 000 руб. - платеж разовый за данные услуги

Ну а для начала, наймите хорошего SEO-специалиста (он же специалист по продвижению) или интернет-маркетолога, так как вместе с ним разрабатывать дизайн, чтоб потом не платить второй раз.

После заполняйте грамотно и продвигайте:

Свой сайт вам даст возможность:

• Показать клиенту себя а не торговую площадку.
  • Клиенту будет проще запомнить вас (домен регистрируйте 3-6 символов и желательно в зоне "RU".
  • Вносить изменения в шаблон и не спрашивать разрешения у кого-то..
  • Продвигайте хоть по всему земному шару..
Вот и сравнивайте что получаете отдавая от 15 000 р в год. и 1240 р. в год.

Для начала CMS -> WP будет достаточно - бесплатный движок.ru.wordpress.org</p>

Вы видимо не совсем в теме. У нас вся страна+качественный шаблон с возможностью подстройки под себя+внутренний контекстный бюджет на 10к+отличная служба тех поддержки с личным менеджером+возможность автоматической заливки сайта+интеграция с 1 с+онлайн касса+подключение собственного домена+возможность самому, не обладая знаниями программиста внести изменения в шаблон обошлось в 27 тысяч рублей.

Сколько возьмёт фрилансер за подобный сайт без косяков? Сколько потом будете доплачивать за его допил под Ваши хотелки? У нас уже несколько сайтов на ТИУ. Сео у них на самом деле хорошее. Плюс у Вас будет возможность его править на свой лад.

А если брать в штат хорошего программиста, то сколько набежит зарплаты за год? Даже мы, у которых 10 лендингов и 5 сайтов, не берём в штат классного программиста, у нас он как недорогая техподдержка лендингов+сисадмин.

Вы видимо не совсем в теме. У нас вся страна+....

Сам предпочитаю заказы для себя через Интернет-Магазины, но о вашей площадке узнал 2 недели назад когда в Яше набрал запрос, кажется - "Интернет-магазин ТОП10". В чей-то блог зашел.

...+качественный шаблон с возможностью подстройки под себя...

Наличие индивидуального шаблона под каждого клиента, ну что же это здорово.

Не в обиду

...+отличная служба тех поддержки с личным менеджером+возможность автоматической заливки сайта+интеграция с 1 с+онлайн касса+подключение собственного домена+возможность самому, ...

Учитывая то что   Tiu.ru сравним с торговым центром, то без:

службы поддержки (административный персонал) ни как, за любым интернет ресурсом кто-то стоит.;

• автоматическая заливка нынче на многих хороших хостингах предлагается. При этом CMS на выбор. Для Tiu.ru автоматическая заливка, просто необходима прежде всего для себя самих же - позволяет экономить время своих же сотрудников;
  • интеграция 1С, без нее ни куда для такого бизнеса как Tiu.ru. Тот же  Bitrix предлагает интеграцию 1С, совместно с CMS от 5400р. /www.1c-bitrix.ru/buy/cms.php;
  • Онлай кассу - можно подключить и на Яше (яндекс). Стоимость услуги не знаю, но вряли цена будет большой, как бы не бесплатно;
  • Свой домен - отлично. 

Вообщем, Tiu.ru без:1С и Онлай кассы был бы похож на простой каталог товара и компаний, а не торговую площадку. 

В Bitrix 1С лицензия не дорогая, но разработка будет стоить денег, согласен.

В то же время если автору 1С не нужен, то прекрасно можно обойтись CMS, например WP и подключить модуль каталога с корзиной + онлайн-кассу на том же яше (есть и другие поставщики услуги подключения On-line платежей)

..Сколько потом будете доплачивать за его допил под Ваши хотелки? ....

Вот типичная ошибка. Вначале покупаем, потом думаем.

Все хотелки продумываем заранее - для этого есть конкуренты и прочие И.М. + разработка, с этапов прорисовки дизайна на фотошопе ведется совместно с SEO специалистом или интернет маркетологом.

...

А если брать в штат хорошего программиста, то сколько набежит зарплаты за год?...

Зачем брать в штат? С тем же разработчиком поддерживать связь и просто платитьь когда появляется разовый заказ.

Сразу скажу против площадки ни чего против не имею. 

Сам предпочитаю заказы для себя через Интернет-Магазины, но о вашей площадке узнал 2 недели назад когда в Яше набрал запрос, кажется - "Интернет-магазин ТОП10". В чей-то блог зашел.

Наличие индивидуального шаблона под каждого клиента, ну что же это здорово.

Не в обиду

Учитывая то что Tiu.ru сравним с торговым центром, то без:

службы поддержки (административный персонал) ни как, за любым интернет ресурсом кто-то стоит.;

• автоматическая заливка нынче на многих хороших хостингах предлагается. При этом CMS на выбор. Для Tiu.ru автоматическая заливка, просто необходима прежде всего для себя самих же - позволяет экономить время своих же сотрудников;
  • интеграция 1С, без нее ни куда для такого бизнеса как Tiu.ru. Тот же Bitrix предлагает интеграцию 1С, совместно с CMS от 5400р. /www.1c-bitrix.ru/buy/cms.php;
  • Онлай кассу - можно подключить и на Яше (яндекс). Стоимость услуги не знаю, но вряли цена будет большой, как бы не бесплатно;
  • Свой домен - отлично.

Вообщем, Tiu.ru без:1С и Онлай кассы был бы похож на простой каталог товара и компаний, а не торговую площадку.

В Bitrix 1С лицензия не дорогая, но разработка будет стоить денег, согласен.

В то же время если автору 1С не нужен, то прекрасно можно обойтись CMS, например WP и подключить модуль каталога с корзиной + онлайн-кассу на том же яше (есть и другие поставщики услуги подключения On-line платежей)

Вот типичная ошибка. Вначале покупаем, потом думаем.

Все хотелки продумываем заранее - для этого есть конкуренты и прочие И.М. + разработка, с этапов прорисовки дизайна на фотошопе ведется совместно с SEO специалистом или интернет маркетологом.

Зачем брать в штат? С тем же разработчиком поддерживать связь и просто платитьь когда появляется разовый заказ.

Сразу скажу против площадки ни чего против не имею.

Всегда рад конструктивной дискуссии :-)

Прошу извинить, если мой ответ показался резким :-)

Просто у нас открытие нового инет-магазина нормального качества заняло 2 дня.

Первый день регистрация и оплата домена, оплата услуг ТИУ.

Второй день создание магазина по премиум шаблону, привязка домена, заливка магазина контентом.

Третий день приемка первого заказа.

Те с момента идеи сайта до первого заказа на новый магазин двое суток. За все про все 2250 руб в месяц со всеми плюсами, которые я описал выше.

Всегда рад конструктивной дискуссии :-)

....

Согласен :) 

...

Прошу извинить, если мой ответ показался резким :-)

...

:ac36:

....

Второй день создание магазина по премиум шаблону, ....

Шаблон не путается ли с дизайном?

Правильно ли я понял, что уникального дизайна там не будет? Придется выбирать из предложенных шаблонов - а что-то свое собственное я туда НЕ прикручу?

И я все же не понял, даст ли сам факт нахождения моего сайта на этой площадке пользу для SEO? Или, если я буду правильно развивать свой сайт, я и сам смогу добиться результатов не хуже. Просто пытаюсь решить, размещаться там или самому все сделать. Что лучше то - вкладываться в развитие собственного сайта или сайта на их площадке?

...И я все же не понял, даст ли сам факт нахождения моего сайта на этой площадке пользу для SEO? Или, если я буду правильно развивать свой сайт, я и сам смогу добиться результатов не хуже. Просто пытаюсь решить, размещаться там или самому все сделать. Что лучше то - вкладываться в развитие собственного сайта или сайта на их площадке?

......

Просто у нас открытие нового инет-магазина нормального качества заняло 2 дня.

Первый день регистрация и оплата домена, оплата услуг ТИУ.

Второй день создание магазина по премиум шаблону, привязка домена, заливка магазина контентом.

Третий день приемка первого заказа.

Те с момента идеи сайта до первого заказа на новый магазин двое суток. За все про все 2250 руб в месяц со всеми плюсами, которые я описал выше.

Ну, люди счастливы, больше ответ по сео расскажет тот кто там внутри побывал (из сеошников)

Правильно ли я понял, что уникального дизайна там не будет? Придется выбирать из предложенных шаблонов - а что-то свое собственное я туда НЕ прикручу?

И я все же не понял, даст ли сам факт нахождения моего сайта на этой площадке пользу для SEO? Или, если я буду правильно развивать свой сайт, я и сам смогу добиться результатов не хуже. Просто пытаюсь решить, размещаться там или самому все сделать. Что лучше то - вкладываться в развитие собственного сайта или сайта на их площадке?

Нет, уникального дизайна не будет за эти деньги, будет качественый шаблон, без всякого лишнего кода, который зачастую прописываеться в бесплатных шаблонах на бесплатных движках. Дизайн нужно будет настраивать самому: шрифты, цветовую гамму, шапку сайта, картинки. Не знаю, не интересовался, может быть делают и дизайн за доп плату. У нас в штате дизайнер есть, поэтому сами делаем.

Можно собираться делать сайт с помощью программистов в штате, фрилансеров и тд. Можно в итоге получить сайт с отлично отлаженным СЕО, уникальнейшим дизайном и прочими плюшками, но нужно понимать, что это будет стоить не 27 тысяч, и делается не за 2 дня.

Я бы порекомендовал открыть сайт на ТИУ, тем более можно прикручивать свой домен, тем у кого ограничен бюджет и время. Начать зарабатывать уже с 3 дня и делать сайт своей мечты в течение года, ведь за ТИУ уже заплачено, не надо замарачиваться хостингами, допилами сайта.

А как работает сео на ТИУ в Вашей тематике можно понять сделав запрос Ваш Товар купить, и посмотреть на каком месте будет выдана ссылка на товар из ТИУ.

Ещё добавлю. Если боитесь, что не отобьете 27 тысяч за год, то возникает вопрос, а надо Вам это?

Schr, на первый взгляд, я думаю, что ТИУ вам подойдет. Насколько я понял, вы не планируете возможность продажи товаров непосредственно на сайте. Строительные услуги - их стоимость индивидуальна. Сельхозтехника - клиенты перечисляют на расчетный счет. Поэтому ваш сайт это не Интернет-магазин, а витрина (поправьте, если я не так понял). Как витрина сайты на ТИУ справляются неплохо. Можно быстро залить услуги и товары и они буквально на следующий день будут проиндексированы поисковиками.

Домен свой прикрутить можно. Это 100%.

Возможности менять дизайны крайне ограничены, даже если это нестандартный платный дизайн, надо воспринимать его "как есть" без надежд что-либо в нем поменять под себя, кроме цветов и других мелочей. Что-то собственное вы не прикрутите. Только то, что возможно в рамках платформы. Поэтому найдите и посмотрите другие сайты на ТИУ с похожей тематикой, которые продают услуги или технику. Если вы увидите, что другие компании выглядят достойно по вашему мнению, то тогда ОК. Также почитайте на Реформале, что другие компании на ТИУ и на его украинском прородителе ПРОМе предлагают внедрить и что до сих пор не сделано. Может вы там прочтете про что-то такое, что вам нужно на сайте, но чего там до сих пор нет. А может быть то, что просят другие, вам не нужно с вашей спецификой. Здесь: tiu-ru.reformal.ru и prom-ua.reformal.ru

СЕО действительно на ТИУ хорошее, по моему опыту. Все товарные позиции на вашем сайте будут дублироваться на маркете ТИУ на их нескольких разных доменах. Это ускоряет индексацию и повышает позиции в поисковой выдаче. Но все же большая часть успеха в СЕО будет зависеть от вас, а не от ТИУ. Вы должны будете создать уникальные описания к вашим товарам и услугам человеческим языком. Не забудьте зафиксировать уникальность текстов в Яндекс.Вебмастере.

Внимательно изучите, с какими сторонними сервисами есть интеграция. Если вас устроит этот список, который на ТИУ довольно скромный, то хорошо.

....

Возможности менять дизайны крайне ограничены,.....

А что на счет корректировки  шаблона и :hmm:  мелких правок кода?

Знаешь что меня остановило от заказов в этом Т.Ц., так это большинство отрицательных отзывов в сети. Два или три ресурса посмотрел и сразу бросаются отзывы до 3-ех :deal:  балов из пяти :( А это трафик....

НЕ, нравится то что в сети знать будут тио, а не :nono: продавца :)

Realchinese, с большим интересом читаю вашу тему, т.к. для меня очень актуально. Спасибо за подробные объяснения! Может быть сможете высказать свое мнение, как мне лучше поступить в моей конкретной ситуации.

У меня есть 2 сайта с почти одинаковым содержанием: 

ats36.ru - основной сайт, созданный 3 года назад

atc36.ru - сайт на площадке тиу, созданный 1,5 года назад.

Я планирую начать развивать один из этих сайтов, а второй закрыть. И я пытаюсь решить - какой оставить, а какой закрыть?

Меня берут сомнения, что стоит тратить усилия на развитие чужого сайта. Откровенно говоря, сотрудники тиу меня уболтали сделать сайт у них, рассказывая, как это полезно для SEO, и сейчас я сильно сомневаюсь в правильности этого решения. Вы тоже пишите что там хорошее SEO... Из всего прочитанного, я так понимаю, что главный их плюс для SEO - это нахождение товарных позиций на маркетплейсе. Но так уж ли велик эффект от маркетплейса? Как понять, много ли людей его специально посещают, с целью найти определенный товар/услугу? Я лично когда мне надо найти что-то, иду искать это в яндекс или гугл (в некоторых ситуациях могу прийти на авито). Но чтобы специально идти на площадку тиу - и там специально искать в их каталоге... Не думаю, что большое количество людей так поступает... Есть ли какой-то способ оценить полезность маркетплейса?

Далее вы пишите: "Но все же большая часть успеха в СЕО будет зависеть от вас, а не от ТИУ". 

У меня есть возможность публиковать большое количество контента, который во-первых уникальный (это фото и видео нашей организации), и во-вторых представляет интерес для моих потенциальных клиентов. Так не лучше ли будет весто тиу публиковать все это дело на моем сайте? И оно будет и без маркетплейса тиу хорошо индексироваться?

Правда, есть еще такой момент. Мы открываем новое направление деятельности - это достаточно узкая и малозанятая ниша. Так вот из фирм, которые работают в этой нише - на площадке тиу ВООБЩЕ никто не представлен. Вот может быть здесь будет польза от маркетплейса?

Я уже писал выше - протестируйте ваши товары или близкие к ним группы товаров. Сделайте это в гугле и Яндексе. Наберите Товар купить, посмотрите,что и на каком месте выводиться.

Лично я заметил, что с ТИУ товары выше индексируются в Яндексе.

А что на счет корректировки  шаблона и  :hmm:  мелких правок кода?

Корректировки шаблона очень и очень скудные. Поменять цвет, поменять шапку и баннер и т.п. В код точно никакой возможности нет внести какие-либо изменения.

НЕ, нравится то что в сети знать будут тио, а не  :nono: продавца  :)

У продавца будет как и отдельный собственный сайт на собственном домене, так и предложения в общем маркетплейсе ТИУ. Так что, продавца будут знать. Но и ТИУ тоже.

Знаешь что меня остановило от заказов в этом Т.Ц., так это большинство отрицательных отзывов в сети. Два или три ресурса посмотрел и сразу бросаются отзывы до 3-ех  :deal:  балов из пяти  :( А это трафик....

О каких отзывах идет речь? О ТИУ отзывы в сети самые разные, так как на этой площадке есть и хорошие продавцы, и мягко говоря не очень, до которых не добралась служба качества ТИУ. Отзывы о разных продавцах сыплются в общую кучу на разных ресурсах как отзывы о ТИУ. Если же говорить об отзывах о конкретном продавце, которые отображаются на сайте продавца и на ТИУ в карточке продавца, то эти отзывы целиком зависят от того, как продавец наладит свою работу с покупателями. Эти отзывы ценны тем, что продавец не может их "накрутить", не может их редактировать и удалять. Если, к примеру, кто-то оставил о тебе плохой отзыв после заказа, то либо нужно службе качества ТИУ предоставить все данные, что отзыв не соответствует действительности, либо нужно решать вопрос с покупателем полюбовно, чтобы он отозвал свой отзыв. Новые покупатели видят, что отзывы реальные, и больше доверяют магазину.

У меня есть 2 сайта с почти одинаковым содержанием

Сейчас у вас на каком сайте больше посещаемость и на сколько она отличается от другого? Так же посмотрите позиции ваших двух сайтов по ключевым запросам по вашей тематике в поисковиках. Какой сайт выше в выдаче? Думаю, что это должно быть основным фактором в принятии решения.

На самом маркетплейсе ТИУ я тоже думаю, что очень мало потенциальных ваших клиентов. Там по большей части потребительские товары. Вряд ли кто-то будет искать вас через каталог ТИУ. Так что сайт на ТИУ можно рассматривать как дополнительный канал. Сидеть на недорогом Региональном тарифе. Если хоть один клиент придет к вам с ТИУ, то это сразу окупит затраты на тариф, насколько я понимаю из ваших цен.

Вы можете развивать свой сайт, туда заливая уникальный контент (и регистрируя его в поисковиках как уникальный), а на ТИУ размещать только базовую информацию с ссылкой "Подробнее" в описании позиции, которая ведет на ваш основной сайт. Ну а можете целиком бросить все силы только на один сайт, если второй по посещаемости и по выдаче явно отстает.

Так вот из фирм, которые работают в этой нише - на площадке тиу ВООБЩЕ никто не представлен. Вот может быть здесь будет польза от маркетплейса?

Не играет большой роли наличие предложения на ТИУ. Основной поток клиентов все же ищет в Яндексе и Гугле. Если там в поиске уже можно найти ваш товар или услугу, то надо думать, как биться с конкурентами в этой поисковой выдаче. У собственного сайта, по моему мнению, для этого больше возможностей. Если ваше предложение вообще уникальное для Интернета или с малым количеством конкурентов, то оно должно хорошо выдаваться в поиске и на собственном сайте, и на сайте на ТИУ. Тут уже смотрите, сколько у вас свободного времени и денег на тот или иной вариант.

Я работал и в Украинском ТИУ (prom.ua) и уже более 4-х лет в России в Москве на Тиу. 

Согласен с автором по поводу того что эта площадка работает и не плохо. Но этот вариант только для начинающих, для тех у кого нет много денег, нет опыта и знаний как работать в интернете. Эта площадка самое подходящее с чего можно начинать. Очень удобно обучаться по видеороликам, все просто и понятно.

Если серьезно заниматься любым делом то можно достичь хороших результатом даже на Авито. 

Да, много минусов у этой площадки но много и плюсов.

Если вкратце:

Не требует больших вложений. (15000-30000 руб. за год)

Скорость. (оплатил тариф, настроил контакты и данные о компании, загрузил товары и все! можно работать. (неделя максимум)

Простота использования, даже если вы совсем не разбираетесь в интернет коммерции (есть видеоролики по каждому пункту, и техподдержка)

Это не все но основные преимущества. 

Согласен с тем что когда  ваш бизнес вырастет,  Вам будет не хватать много разных функций и вам придется переносить сайт (рано или поздно).

Но если так произойдет то это хорошо и ваш бизнес развился.

Кстати, площадка развивается, не скажу что активно но новые функции появляются, некоторые из перечисленных автором в статье, уже появились и может под какой то бизнес будет хватать вполне функционала Тиу.

Лично я так и сделал. Начинал работая в компании (продажа сантехники). Сам развивал интернет направление с нуля, начал с ТИУ, сидел сам и разбирался. Развил интернет отдел до оборота в 8 лямов и более 15 сотрудников.

Да стали появляться проблемы с нехваткой функционала но пока магазин работает на ТИУ. (по тому что затраты мизерные по сравнению с работой сайта например на Битриксе.)

Потом уволился с компании и создал свой магазин на той же площадке и сейчас развиваю свое дело. (так как начал я со 100 000 руб.) Подключил Яндекс Маркет и уже у меня идут заказы, все работает и не нужно долго и нудно возиться с программистами, дизайнерами и другими специалистами).

Апдейт на начало 2019 года

В целом 2018 год ознаменовался тем, что ТИУ серьезно переработал личный кабинет продавца, сделав его гораздо удобнее для управления Интернет-магазином. Удобнее стали фильтры и метки сущностей - товаров, покупателей, заказов. Стала точнее и расширеннее аналитика по посетителям сайта. К сожалению, очень мало было сделано для того, чтобы собственно Интернет-магазин был удобнее для покупателей.

Что изменилось в лучшую сторону?
Появилась возможность продажи с промо-кодом
Можно создавать промо-коды с разными параметрами - размер скидки, срок действия, количество используемых раз.

В карточке заказа теперь видно, какие были у покупателя предыдущие заказы и на какую общую сумму
Это помогает принимать решение о скидках и т.п.

В файле импорта-экспорта добавили новые поля
Теперь можно выгрузить ссылку на товар на сайте, что удобно при переезде на другую платформу и назначении редиректов. Так же можно через файл указать срок действия скидок.

Заказы из мобильной версии сайта приходят в том же виде, что и из браузерной
Раньше были расхождения

В кабинете продавца появилось больше статистики по продажам

Из плохих новостей
Выяснилось, что невозможна полноценная интеграция с RetailCRM
Причина тому - неполноценное API. К примеру, возможно через API поменять статус заказа, но невозможно поменять состав заказа (добавить что-то, удалить, подредактировать), что делает невозможной обработку заказов только в RetailCRM, нужно все равно работать с заказами через личный кабинет на ТИУ.

У нашей организации было 2 сайта - основной сайт и сайт на тиу. Изначально товарные позиции на обоих сайтах совпадали, и яндекс перестал показывать в выдаче наш основной сайт. Затем, видя что основной сайт пропал из выдачи, мы сделали уникальные тексты и добавили на тиу часть позиций, которых не было на основном сайте. Через какое то время в поиске стали отображаться оба сайта. Если честно, в итоге мы ушли с тиу, поскольку трафик был не особо большой, а писать по две версии одних и тех же материалов - это все таки работа. Правда оговорюсь, что я не специалист по интернет-маркетингу, и может я просто что-нибудь не правильно делал, потому и не было эффекта.

У нашей компании основной сайт на платформе TIU. Вообще сайта в данный момент два. "Старый"- www.absolut74.ru и новый- абсолют174.рф

Периодически просматриваю подобные форумы, т.к. до настоящего времени так и не нашел ответ, насколько платформа ТИУ (дальше буду вместо ТИУ писать Т) хороша или плоха в отношении СЕО.

Почему  выбрали платформу Т. Всё достаточно просто. Вообще "новый" сайт это уже третья версия или четвертая наших проб и ошибок (нашей компании более 10 лет).

Сначала была какая то бесплатная CMS с сайтом более похожим на визитку, потом что то более приличное так же на бесплатной платформе.

Компания развивалась, понадобился больший функционал.

Обратились к организации по созданию сайтов. На платформе (вроде джумла или друпал) нам за 15т.р. создали сайт. Позднее "прикрутили" интернет-магазин за еще 15т.р. (хотя наверное это больше было похоже на каталог, а не на магазин). Позднее пришлось доплатить (не помню сумму) за разработку выгрузки из 1С на сайт, которая работала плохо, медленно, часто рушила сайт и несколько раз дорабатывалась.

Где то в разрезе данного форума были указаны цены на вложения в "собственный" сайт, поверьте- занижены в разы (если что, то мы из г.Челябинск, чтобы понятны были сравнения цен). Сайт нас какое то время устраивал, но не имел грандиозного успеха на просторах интернета. Мы оплачивали ежемесячно суммы за продвижение сайта и его обслуживание. В разное время эти суммы составляли от 10 т.р. в месяц до 15 т.р. в неделю куда включалось обслуживание сайта, заполнение сео, рекламные компании.

Компаний по обслуживанию и продвижению сайтов много, но у всех (почти) одна и та же проблема- или ты контролируешь их работу, а соответственно вникаешь в тонкости сео и получаешь минимальные знания (а мне это надо? я деньги плачу и работы у меня своей хватает...) либо работа будет выполняться по остаточному принципу. Ответы на вопрос- почему сайт не в топе? всегда найдутся- мало времени прошло... высокая конкуренция... нужно доплатить за то, то и еще то... Чаша переполнилась, когда случайно заметили несколько очень грубых недоделок и недочетов в СЕО сайта (ошибочные карта сайта и robot.txt), кроме того оказалось мало заполнено HTML и поисковые запросы в товарных позициях, хотя это было прописано в договоре. Хуже того, часть HTML и тегов была от других товаров- т.е. товар один, а HTML от другого.

Когда начали разбираться и задавать вопросы, организация довела до нашего сведения, что платформа устарела, и не отвечает современным требованиям. У платформы появилась новая версия, но на нее перенести наш сайт будет... сумма была равна стоимости вложений в текущий сайт!!!

Долго думали, куда двигаться дальше (естественно без этой организации), на чем работать. Присматривались к 1С Битрикс- дорого, сложно, немного специалистов, самостоятельно вести нельзя, ежегодные платежи за обновления и т.д.

Бесплатные платформы?- разочаровался...

У нас был опыт использования платформы ТИУ как дополнительного размещения товарных позиций на просторах интернета, хотя ранее мы эту площадку серьезно не рассматривали.

Но решили попробовать, Т менялся и становился интереснее.

Оплатили платный тариф, выбрали дизайн (шаблон), установили свое доменное имя- абсолют174.рф (кто скажет, что это невозможно, не верьте- легко и просто. Кто скажет, что сайт не ваш- доменное имя ваше- значит и сайт ваш...)

Старый сайт- www.absolut74.ru, не стали удалять и переносить доменное имя на ТИУ, посчитали- пусть трафик идет с двух сайтов, один пока молодой, и его надо раскручивать, второй- старый, пока неплохо видится поиском. Хотя в форуме увидел здравый пример, который только что начал осмысливать- у наших сайтов одинаковый каталог, т.к. оба грузятся напрямую из 1С, значит поисковики будут хуже относиться к новому, т.к. он вроде как копия прошлого... Надо подумать над этим вопросом...

На Т работаем более года, не пожалел ни разу, хотя понимаю- на каком то периоде развития компании нужно будет на "своей" платформе делать сайт. Сейчас нет и средств и времени, а ждать в бизнесе нельзя, поэтому выход на Т, это не плохой вариант. 

Очень порадовало СЕО, а конкретно то, что даже если совершенно им не заниматься, оно заполняется автоматически.. Пусть не идеально, пусть шаблонно, но заполняется, правится в дальнейшем руками и имеет много шаблонов... Это не в пример лучше вопросов по старому сайту...

Да, можно еще много писать на данную тему... Я даже малой части не описал нашей истории трудов над сайтами компании. А вопрос то простой- на сколько СЕО ТИУ лучше или хуже сайтов созданных на другой платформе? Ответа пока не находил, понимаю почему... Нужно сравнивать разные сайты, проводить кучу исследований, создавать таблицы, опрашивать пользователей- за чей счет работа?

Поэтому везде пока только мнения и доводы- более менее правдивой информации не вижу.

А вопрос то простой- на сколько СЕО ТИУ лучше или хуже сайтов созданных на другой платформе?

Смотря с какой платформой сравнивать. У разных платформ разные возможности по работе с SEO. У большинства платформ Интернет-магазинов есть встроенные возможности и разные дополнительные модули, которые расширяют возможности SEO. Если "своя" платформа позволяет редактировать код сайта, то тогда возможности неограниченны - можно самому (с помощью специалистов) доработать что угодно. Но всё же предпочтительнее сразу выбирать платформы с более удобным функционалом управления SEO по умолчанию. На ТИУ это действительно реализовано удобно. Я могу сравнить только с CS-Cart - в этой платформе можно встроенными возможностями и дополнительными модулями полностью повторить то, что есть на ТИУ.

У ТИУ есть очень большое преимущество в плане SEO - это размещение позиций вашего сайта в собственном каталоге ТИУ, что улучшает выдачу ваших страниц в поисковиках. У собственного сайта такой "поддержки" каталогом нет.

Realchinese, спасибо вам за объемный труд.

Что можете сказать про бесплатные объявления? Дает ли хоть какие то продажи. Хочу попробовать. А то цена платных пакетов кусается, да плюс еще люди пишут, что к платному пакету нужно еще отдельно рекламу ProSale докупать иначе придется (цитирую с отзовика):

Цитата

Заплатить бабки TIU.RU за возможность единолично рассматривать свой товар в своем Личном Кабинете…

Можете примерно озвучить бюджет в год/количество товаров?

Окупается размещение на тиу?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...