Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Недостатки платформы ТИУ для создания Интернет-магазина

Рекомендуемые сообщения

Когда то давно делал тест, платный пакет подключал, 3500 рублей в месяц вроде. Продвигал ламинат и керамогранит, результат вышел только через 3 года, когда проект свернули:D Через полгода мах 3 звонка было и те не целевые.

Может сейчас что изменилось.

13 часов назад, k0rvit сказал:

Realchinese, спасибо вам за объемный труд.

Что можете сказать про бесплатные объявления? Дает ли хоть какие то продажи. Хочу попробовать. А то цена платных пакетов кусается, да плюс еще люди пишут, что к платному пакету нужно еще отдельно рекламу ProSale докупать иначе придется (цитирую с отзовика):

Заплатить бабки TIU.RU за возможность единолично рассматривать свой товар в своем Личном Кабинете…

Можете примерно озвучить бюджет в год/количество товаров?

Окупается размещение на тиу?

Не размещался бесплатно. Думаю, от бесплатных объявлений эффект нулевой на ТИУ. Кнопки Купить точно не будет, а это уже снижает вероятность продажи в разы.

Чисто на тарифе у вас действительно будет только свой собственный Интернет-магазин, который вы должны будете раскручивать сами. Это может занять длительное время, пока сайт подхватят поисковики. С рекламой Просейл ваши товарные позиции будут появляться в общем каталоге ТИУ и их оттуда быстрее подхватят поисковики. Заказы с сайта и из каталога ТИУ примерно 50/50. В общем, Просейл работает.

Бюджет в год зависит от товарной ниши. У меня довольно узкая ниша (учебники китайского языка). На Просейл мало денег уходит. Если у вас одежда, то будет уходить больше, так как конкурентов больше. Не попробовав, не поймете.

У меня размещение на ТИУ окупается. Будет ли окупаться у вас - надо пробовать.

Тарифы у них гибкие. Нигде не указаны. Нужно обсуждать с менеджером. Нужно торговаться. Из последнего, что я знаю, один знакомый заплатил им за год 12000 рублей. До этого я продлял - мне выставили 15000 рублей. А предлагать они могут начинать с 25000 рублей.

• Нравится 1

С 01.03.2022 Tiu.ru (компания Private Limited Liability Company Allegro Uaprom Holdings B.V.) прекратила работу в России. На звонки в техническую поддержку никто не отвечает.

23 часа назад, MIL сказал:

С 01.03.2022 Tiu.ru (компания Private Limited Liability Company Allegro Uaprom Holdings B.V.) прекратила работу в России. На звонки в техническую поддержку никто не отвечает.

Ну так украинская компания была. Ушла, громко хлопнув дверью - на сайтах всех своих клиентов разместила новости из Украины. Продавцы потеряли полностью доступ к товарам, заказам и самое главное - к клиентской базе.

Тему можно смело переносить в архив.

51 минуту назад, Realchinese сказал:

Продавцы потеряли полностью доступ к товарам, заказам и самое главное - к клиентской базе.

Это все, что нужно знать о SAAS решениях, и, в частном случае, о многочисленных вопросах о том, что лучше, свой магазин или конструктор.

7 минут назад, MIL сказал:

Это все, что нужно знать о SAAS решениях, и, в частном случае, о многочисленных вопросах о том, что лучше, свой магазин или конструктор.

Это да. Но в случае с ТИУ это был не только SAAS, но и маркетплейс с большим входящим трафиком из их каталога.

"Свой магазин" он тоже не совсем свой, а чаще всего на каком-то хостинге, который может так же прекратить работу.

В 06.04.2022 в 11:40, Realchinese сказал:

Это да. Но в случае с ТИУ это был не только SAAS, но и маркетплейс с большим входящим трафиком из их каталога.

"Свой магазин" он тоже не совсем свой, а чаще всего на каком-то хостинге, который может так же прекратить работу.

Второе утверждение верно только от части. Любой хостинг позволяет делать бэкапы файлов и БД. Перенести сайт на другой хостинг - дело 1 часа.  А вот с TIU такого нельзя было сделать.

В большей мере повезло тем, у кого хотя бы свой домен был - помогли уже восстановить на них права не одному десятку владельцев.  Так хотя бы часть клиентов возвращается.

А так однозначно должен быть свой магазин - это не только защита от  пропажи всего, но и возможность делать продажи более эффективными. Инструментарий гораздо шире, когда есть полный доступ к коду.
А насчет каталога, это да печалька - альтернатива маркет-плейсы. Если магазин может позволить ДДР в 10%, то смело можно заходить на тот же Яндекс Маркет.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...