Валдаец Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Приветствую всех мыслящих, работающих и прочих бездельников, паразитирующих на ниве е-коммерса. Открытие собственного шоу-рума было логическим продолжением в захвате ниши в своём регионе. Первые три месяца просто не нарадовался.. Далее пришло осознание , что некоторые местные конкуренты ещё приподнимали голову.. Увеличил максимально ассортимент.. рекламу.. всякие акции .. бесплатную сборку.. доставку за час.. придумал увеличение гарантий (плюс год к заводской) от партнёрского сервисного центра.. и т.п. одним словом поляну зачищал.. цены сделал даже +10% к МРЦ ... ( монополия .. это прекрасно.. я купался в ней месяца два) потом пошла непонятная тенденция... люди приходят.. смотрят.. тестят.. выносят мозг консультантам... и .. и.. и нехера не покупают.. анализ ситуации показал.. что в мою нишу пришли московские магазины.. ( с тел. 8-800 .. 095 . 812) что сейчас ? Народ приходит ко мне..выбирают товар.. откланиваются и покупают у них (экономя 10%) конечно кто не готов ждать .. кто нехочет делать предоплату покупают у меня.. цены опустил до рекомендованных .. ситуация координально не изминилась (50% -мимо кассы(моей) ) а эти черти пошли дальше.. стали торговать по МРЦ с бесплатной доставкой до квартиры ( курьерскими) на фейковых магазинах стали делать цени МРЦ-5% оставлять шоу-рум.. ? если опускать до их цены ..смысла нет.. там только бульон от яиц останется.. что делать ? Первое что приходит в голову - это сделать три цены на сайте 1) эконом по предоплате 50% ждать 10 дней. цена = московским чертям и минус ещё 0,5%.. и снижать вслед за ними если будут дёргаться) 2) Базовая обычная МРЦ (самовывоз )ждать 2-3 дня (перекидка со склада дилера того чего у меня нет) 3) VIP +5..10 % к МРЦ но бесплатная доставка сегодня +сборка+ год гарантии+ визитка директора + какуюнить шнягу ещё или сделать отдельный Интернет-магазин с ценой по версии №1 эконом ( типо не мой.. повесить его на я-маркет и т.п) люди будут продолжать приходить в шоу-рум.. выбирать.. а кто совсем алчный ... будет фильтровать по цене на маркете.. будет попадать в мои сети второго проекта мне предпочтителен вариант первый.. с тремя-пятью ценами.. но не отпугнёт ли покупателя .. если один и тот же товар можно купить за 20,000 если подождать или за 25000 сегодня с доставкой домой. (p/s торгую оружейными метал. шкафами. средний чек 20К) жду советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 да хз. Я как потребитель скажу. Прихожу в эльдорадо, выбираю холодец, все о нем узнаю и ухожу. Ну а что делать, если в сети он на 30% дешевле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 и нехера не покупают.. А как же :) ? настоящий торгашь заработает при любом раскладе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Вот поэтому я не открываю шоу рум. В ПВЗ то приходят, пытаются посмотреть, в руках покрутить, я их посылаю на уйх, говорю - у меня не магазин, у меня ПВЗ: прищел, заплатил, забрал, нафиг пошел, и нечего тут стоять, дома будете разглядывать. Некоторые обижаются и уходят, но я к этому уже спокойно отношусь, моя бизнес модель не может охватить ВСЕХ 100% покупателей, и я к этому не стремлюсь. Но, вообще, я бы делал разные магазины и нигде бы не светил афилированность. мне предпочтителен вариант первый.. с тремя-пятью ценами..но не отпугнёт ли покупателя .. если один и тот же товар можно купить за 20,000 если подождать или за 25000 сегодня с доставкой домой. Затрахают мозг: а почему так, а мы хотим сегодня, но дешево, а вы барыги и спеки. Негатива будет выше крыши. Да и народ то в основном у нас неграмотный, читать не умеют или в тягость им это. Будут видеть только то, что хотят - это цену 20 тыс. Привезете сегодня за 25, будете посланы, т.к. 25 они не увидят, и бороться с этим бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biz2biz Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 что-то Валдаец делает не так значит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSEOn Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Валдайцу привет еще раз! :) Тема очень интересная, буду за ней следить. По существу. Не зря все вокруг говорят об omni-channel, сравнивая "омни" и "мульти" -канальную торговлю. Стратегически правильно выстраивать именно "омни". Я думаю, ты не меньше моего в интернетах читал про разницу, тем не менее, напишу для остальной аудитории. Мультиканальность - это наличие у одного бизнеса разных каналов продаж (например, онлайн и оффлайн). Каналы могут быть как-то связаны (в одну сторону или в обе стороны), а могут всего лишь работать на увеличение скидки у поставщиков, где по-отдельности у каналов была бы скидка меньше. Омниканальность подразумевает, что покупателю все равно, через какой канал он сделал заказ и через какой канал его получил. Он может оформить заказ в интернете и прийти забрать его самовывозом. Или прийти в шоурум, посмотреть вживую товар, сделать заказ на терминале и получить его с доставкой на дом. При этом цена товара, разумеется, везде одинаковая. Ну а доставка, подъем, сборка - это все услуги, которые могут быть платными, могут дариться - это уже зависит от маркетинговой политики. Так вот. Хоть конкретно в Эльдорадо, как верно подметил мышонок, действительно, цены в розничных магазинах заметно выше цен в их же интернет-магазине, они являются исключением из общего мирового (и российского) тренда. У "всех нормальных пацанов" цена одинаковая - что на сайте, что в шоуруме. И эти каналы продаж максимально интегрируются друг в друга (программы лояльности, интерактив при передаче товарных остатков и прочее). Тебе советую тоже выстраивать омниканальность, а не мультиканальность, где оффлайн розница оторвана от интернета. Тем более, что, как я понял, у тебя небольшая площадь, которая не может быть на розничном самообеспечении (= без самовывозов интернет-заказов не может существовать). Теперь про московских зверей. Нет, я тебе, конечно, верю. Но объективно, сейф - не тот товар, который дешево гонять из одного региона в другой. По-любому, если у тебя поставщики в Питере, а конкуренты гонят те же или такие же сейфы из Москвы, то по Питеру тебе доставлять сейфы быстрее и дешевле. Совсем другое дело, если ты сам ряд товаров гонишь из Москвы, чтобы продать в Питере. Тогда ты мало чем отличаешься по бизнес-преимуществам от этих москвичей. Разве что, у них "чужая" логистика на доставке, а у тебя "чужая" логистика - на закупке. Вот еще смотри. У меня в Питере давний партнер живет. Продажи всем нашим магазинам в Питер я выстраивал через него. Пока торговали по Питеру, как все москвичи, через транспортные компании, с доставкой на послезавтра - доля Питера в структуре продаж магазинов не превышала 10%. Как выстроили собственную логистику таким образом, что товар вечером отвозится на Ленинградский вокзал, там грузится в поезд, в 9 утра партнер с водителями принимают его на Московском вокзале, быстренько приходуют на складе, который находится неподалеку, и в 11 уже первые доставки по Питеру - так доля Питера в структуре продаж подскочила до 30%. Я много с кем в Москве разговаривал - почти ни у кого такой логистической модели Москва-Питер не видел. Это значит, что объективной возможности конкурировать с сильными питерскими магазинами по Питеру у москвичей нет, так как доставка "на послезавтра" (см. мои слова про 10% долю Питера в самом начале). Теперь про цены. Настоятельно рекомендую держать РРЦ самому и добиваться от поставщиков, чтобы они мочили те магазины, которые торгуют ниже РРЦ. Во всех сегментах, где декларируется РРЦ, поставщикам можно и нужно "стучать", если у них самих нет ручек и глазок. Это очень хорошо работает, главное задалбывать поставщиков. Ну а сервис уже надо дарить. В сейфах бешеная по стоимости доставка + гарантия -- тут ты, мне кажется, все верно делаешь. Вчера даже Маркет по агентствам разослал "письма счастья" про то, что с 1 февраля они вводят дополнительный синтаксис в формат YML, который будет описывать акции: услуга в подарок и так далее. В самом интерфейсе Маркета такие предложения будут всякими бантиками выделяться. Так что, используй сервис по максимуму :) И вот теперь вопросы: 1. Какая площадь шоурума, какая линия домов, как далеко от метро? 2. Во сколько тебе встало открытие шоурума: без учета стоимости выставленного товара и с учетом этого? 3. Какие акции по заманиванию людей с улицы применял и что сработало с каким результатом? 4. Насколько минусовая экономика шоурума без учета самовывозов? 5. А с учетом самовывозов хотя бы плюсуешься сейчас? Можно в личку, если не хочешь тут писать :) P.S. Мы в октябре открыли ПВЗ/шоурум для медтехники на м.Озерки в Питере. В феврале открываем еще один в Жулебино в Москве. Интересно сравнить с чужим опытом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч99 Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Имеет смысл поискать товар с меньшей ценой в закупе. Чтобы конкурировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Нет, я тебе, конечно, верю. Но объективно, сейф - не тот товар, который дешево гонять из одного региона в другой завидую тебе ..как ты умудряешься работу работать и заниматься просветительством здесь.. ули у тебя в сутках 48 часов. "Сейфы" - это конечно условно. габариты схожи. это узконишевый товар. Дилер в Москве. Склад в Подмосковье. В Питере около десяти конкурентов.. на старте было.. товар получал и получаю после 100% предоплаты. Чаще всего DPD или ПЭК. межтерминальную доставку оплачиваю сам. Питерских всех выдавил тем.. что у меня 80% есть в наличии (снимаю кусок склада) Шоу-рум - это красивое название снял обычный офис на своё юрлицо в типичном Бизнес-центре ( 15 метров= 15 К) трафик весь с сайта.. метро рядом .. но листовки не раздаю.. обычные поситетили туда не ходят. в планах хотел уже открывать отдел в торговом центре.. ставить цены +10-20% к МРЦ и ловить трафик с простослоняющих людей между макдаком и киношкой на 6 этаже.. в личку отвечу подробнее и спасибо за подробный ответ.. чуть позже дам ещё всем пояснения.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoneyTalks Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Плевать они хотели на вашу аренду, зарплату консультантов и то, что им все объяснили,показали и рассказали в подробностях. Купят где самая низкая цена. У покупов в почете халява, наверняка еще и по сарафанному радио про вас быстро растрезвонят в своей тусовке, где пощупать и позырить и мозг вынести можно забесплатно. Так, что или продавайте в своему шоуруме по ценам инета, или закрывайте его. Кто с этим типом клиентов работал, не даст мне соврать, слишком они специфичные. Платят -15 -20% от цены оффлайн розницы, а мозг имеют продавцу, так как будто оплатили себе vip абонемент на год и еще столько же на чай оставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ily Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Плевать они хотели на вашу аренду, зарплату консультантов и то, что им все объяснили,показали и рассказали в подробностях. Купят где самая низкая цена. У покупов в почете халява, наверняка еще и по сарафанному радио про вас быстро растрезвонят в своей тусовке, где пощупать и позырить и мозг вынести можно забесплатно. Так, что или продавайте в своему шоуруме по ценам инета, или закрывайте его. Кто с этим типом клиентов работал, не даст мне соврать, слишком они специфичные. Платят -15 -20% от цены оффлайн розницы, а мозг имеют продавцу, так как будто оплатили себе vip абонемент на год и еще столько же на чай оставили. да, халявщики - самые неблагодарные клиенты, это факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Плевать они хотели на вашу аренду, зарплату консультантов и то, что им все объяснили,показали и рассказали в подробностях. Купят где самая низкая цена. У покупов в почете халява, наверняка еще и по сарафанному радио про вас быстро растрезвонят в своей тусовке, где пощупать и позырить и мозг вынести можно забесплатно. Так, что или продавайте в своему шоуруме по ценам инета, или закрывайте его. Кто с этим типом клиентов работал, не даст мне соврать, слишком они специфичные. Платят -15 -20% от цены оффлайн розницы, а мозг имеют продавцу, так как будто оплатили себе vip абонемент на год и еще столько же на чай оставили. вот именно поэтому думаю разнести спрос на три канала. сделать три сайта под свою аудиторию каждый. со своей ценой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 вот именно поэтому думаю разнести спрос на три канала.сделать три сайта под свою аудиторию каждый. со своей ценой Дык а зачем сайт под офлайновую категорию покупателей? Если сайт под них, то и конкурировать придется там же, в инете. Я имею ввиду, что цену надо ставить такую, как есть в этом канале продаж. Пример: есть Авито. Некоторые магазины там торгуют. Но, цены там ниже, чем на том же Маркете обычно. Так вот, на Авито вы не поставите цены дороже, чем у других, просто не купят. На Маркете вы не поставите цены дороже, чем у других на Маркете, но сам уровень цен Маркета повыше. И так далее. Т.е. уровень цен определяется еще и каналом продаж. ПРедставляется, что в офлайновой точке цены будут выше, чем в ИМе, т.е. этот канал позволяет продавать дороже. Но, и продвигать его надо соответственно этому каналу, т.е. в онлайне продвигать офлайновую точку есть смысл, если она позволяет конкурировать по цене с другими предложениями онлайна. Ну, как-то так. Т.е. идея в том, что если хотите продавать там дороже, то надо делать офлайн как отдельный биз. Ну, это чисто мои измышления. Просто, сам тоже периодически подумываю, надо ли оф открывать? ПС: есть еще одна мысля. Вот на сайт есть посещалка 1000 в день. Есть онлайн торговля. Пусть заказов 10 шт в день. 1% конверсия. Если просто открыть оф. точку, то откуда возьмутся покупатели? Конверсия сильно не вырастет, просто в силу жанра, т.е. плюс минус, но конверсия ИМов в одной тематике, примерно схожа. Соответственно, оф точка просто станет доп затратами, не принеся доп торговли. Чтобы увеличить торговлю, надо увеличивать проходку. Проходкой для онлайна является посещалка. Посещалка- это реклама и товар. Реклама ограничена товаром, т.е. на определенный товар не дать рекламы больше, чем ее может съесть покупатель, в нашем случае- это частота запросов, это фактор от нас не зависящий. И он конечен. Есть на какой-то товар в сумме 10000 запросов в месяц и есть. Всё, это лимит. От него мы можем откусит свою часть пирога, конкуренты свою. Чудес не будет, монополию вы не сделаете. Дальше. Рекламу мы исчерпали. Чтобы увеличить посещалку надо увеличивать асортимент. Увеличив ассортимент, мы получаем новые запросы, т.к. есть новые товары. Офлайн. Там нет никаких запросов. ТОлько посещалка в чистом виде, т.е. проходка. Мысль в том, что в той тематике, которой вы занимаетесь, надо думать, дополняет ли оф биз онлайн тему или нет? Повысит ли он конверсию? Если да, то смысли в точке, как доп к онлайну есть, если нет, то смысла в симбиозе нет и надо делать это просто как отдельный биз и смотреть катит он или нет. Есть бизы, где проходка не нужна для торговли. Там вы ищете покупателей в онлайне и заманиваете их в оф точку. Такое практикуется в Б2Б сфере, либо в тематиках типа септиков, стоительства и тд. Вопрос в том, где брать изначальную массу покупателей, воронку как это называется модно. МОжно брать их в онлайне, можно просто вылавливая из толпы (проходное место у метро, например). Нужны ваши товары тем, кто шастает рядом с вашей оф точкой? Это та аудитория? Бессмысленно размещать точку у метро, если торгуешь септиками. А вот для цветов именно это место и нужно. Так же в мебельном центре есть смысл тематическую точку иметь, а не айфонную (если только она не используется просто как пункт выдачи). А у вас и получается так, как должно было получиться. Покупателей привлекаете из онлайна. Они оттуда пришли на сайт, увидели что есть оф точка. Зашли, посмотрели, вынесли мозг и ушли опять в онлайн, т.к. это для них привычная среда. Если хотите, чтобы они остались в офе, так и привлекайте их из офа- проходка, уличная реклама. Но, повторюсь, это верно, если на ваш товар вообще есть покупатели в офе. Может быть они все все равно идут в онлайн потом, просто потому что товар такой. Ну, вообщем, букв много, может сумбурно написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ily Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Дык а зачем сайт под офлайновую категорию покупателей? Если сайт под них, то и конкурировать придется там же, в инете. Я имею ввиду, что цену надо ставить такую, как есть в этом канале продаж. Пример: есть Авито. Некоторые магазины там торгуют. Но, цены там ниже, чем на том же Маркете обычно. Так вот, на Авито вы не поставите цены дороже, чем у других, просто не купят. На Маркете вы не поставите цены дороже, чем у других на Маркете, но сам уровень цен Маркета повыше. И так далее. Т.е. уровень цен определяется еще и каналом продаж. ПРедставляется, что в офлайновой точке цены будут выше, чем в ИМе, т.е. этот канал позволяет продавать дороже. Но, и продвигать его надо соответственно этому каналу, т.е. в онлайне продвигать офлайновую точку есть смысл, если она позволяет конкурировать по цене с другими предложениями онлайна. Ну, как-то так. Т.е. идея в том, что если хотите продавать там дороже, то надо делать офлайн как отдельный биз. Ну, это чисто мои измышления. Просто, сам тоже периодически подумываю, надо ли оф открывать? ПС: есть еще одна мысля. Вот на сайт есть посещалка 1000 в день. Есть онлайн торговля. Пусть заказов 10 шт в день. 1% конверсия. Если просто открыть оф. точку, то откуда возьмутся покупатели? Конверсия сильно не вырастет, просто в силу жанра, т.е. плюс минус, но конверсия ИМов в одной тематике, примерно схожа. Соответственно, оф точка просто станет доп затратами, не принеся доп торговли. а что если увеличить конверсию за счет например точки самовывоза, т.е сейчас к вам заходят 1000 человек, покупают 10 из них, но добавив возможность осуществить самовывоз у вас добавятся например еще 3 клиента в день....и как вариант предложить клиенту другие конкурентные преимущества...которые позволят в день купить еще 2-м людям, и того в место 10 продаж получаем 15....естественно взвесив все за и против, будет ли эти доп покупатели окупать точку самовывоза к примеру.Что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 КОнверсия однозначно будет больше, вопрос на сколько. Здесь очень зависит от тематики. Есть темы, где оф просто необходим, и тогда такое сочетание будет актуально, а есть темы, где пофиг. Например, телефоны: смотрят и крутят в руках в М-Видео, а покупать идут на Маркет. А, вот будет ли оф точка хорошим дополнением, фиг знает, надо пробовать. Я пока не готов, затраты очень чувствительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ily Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 КОнверсия однозначно будет больше, вопрос на сколько. Здесь очень зависит от тематики. Есть темы, где оф просто необходим, и тогда такое сочетание будет актуально, а есть темы, где пофиг. Например, телефоны: смотрят и крутят в руках в М-Видео, а покупать идут на Маркет. А, вот будет ли оф точка хорошим дополнением, фиг знает, надо пробовать. Я пока не готов, затраты очень чувствительные. М-Видео входит в 5-ку самых крупнейших интернет-магазинов в РФ по обороту. Так что мнение , что там только смотрят и не покупает, ошибочно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 М-Видео входит в 5-ку самых крупнейших интернет-магазинов в РФ по обороту.Так что мнение , что там только смотрят и не покупает, ошибочно! Ну, значит в то же М-Видео они и возвращаются с Маркета. Цены на многие вещи, у них, кстати вполне конкурентны. На, самом деле, может быть еще ситуация, что мы вообще переоцениваем роль онлайна. Может быть есть большой пласт покупателей, которые вообще в инет не лезут за телефоном или телевизором, а идут только в офлайн, но для этого надо иметь статистику перед глазами, а у нас ее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ily Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Ну, значит в то же М-Видео они и возвращаются с Маркета. Цены на многие вещи, у них, кстати вполне конкурентны. На, самом деле, может быть еще ситуация, что мы вообще переоцениваем роль онлайна. Может быть есть большой пласт покупателей, которые вообще в инет не лезут за телефоном или телевизором, а идут только в офлайн, но для этого надо иметь статистику перед глазами, а у нас ее нет. я лично, почти всю крупную электронику покупаю в мвидео или в эльдорадо, мне очень удобно, тем более многие вещи конкуренты по цене даже с нонейм магазинами, самовывоз очень удобный и рядом. Плюс всякие бонусы и т.к. при следующей покупки позволяют мне минимизировать переплату, но я такой клиент не бегаю за копейками, часто ценю больше свое время и нервы, а так же удобство проверки на месте и т.д у этих сетей это несомненное преимущество) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 мне очень удобно ... ценю больше свое время и нервы, а так же удобство проверки на месте и т.д у этих сетей это несомненное преимущество) Вот. Это ключевое. Поэтому и есть у них торговля. И у меня есть, несмсотря на то, что часть ассортимента пересекается с монстрами онлайн ритейла. Потому что один продавец не удовлетворит потребности всех клиентов. Кому-то удобнее, когда дешево, кому-то когда близко, кому-то когда гарантия там же где магазин и тд. Всё не совместить в одном магазине. Поэтому и оф точка будет востребована. Вопрос только в том, достаточен ли объем такой востребованности для того, чтобы жить безбедно. А вот на этот вопрос у меня ответа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 мой знакомый раскручивал производство септиков в свое время - ничего он не снимал, просто договаривался со стройбазами на выставку одного септика, из целого семейства - лишь одного. Мое мнение-не самое лучшее время для снятия офлайн шоу румов, стараться минимизировать подобные затраты. Год назад звонила дизайнерша - ой какой у вас сайт ( по каминам и прочей х..не), а нет ли у вас шоу рума? Я говорю - был, но сейчас там ремонт, временно съехали )) больше подобных вопросов не было. Обошлись без шоурума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 пока написал в карточках примерно так: Цена по предзаказу 32 300 ( подробнее здесь)Самовывоз с нашего склада (в СПб) 32 900 Привезём сегодня . Доставка до квартиры + Сборка + Консультация = 34 000 особо криков нет. ВАС..УВ. ФОРУМЧАНЕ ТАКОЕ НЕ РАЗДРОЖИЛО БЫ? и потом.. если доп расходы в 25К могут потопить ваш бизнес... это печалька.. закрывать не планирую Шоу рум буду экономикой бороться с конкурентами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 У меня в Питере давний партнер живет. Продажи всем нашим магазинам в Питер я выстраивал через него. Пока торговали по Питеру, как все москвичи, через транспортные компании, с доставкой на послезавтра - доля Питера в структуре продаж магазинов не превышала 10%. Как выстроили собственную логистику таким образом, что товар вечером отвозится на Ленинградский вокзал, там грузится в поезд, в 9 утра партнер с водителями принимают его на Московском вокзале, быстренько приходуют на складе, который находится неподалеку, и в 11 уже первые доставки по Питеру - так доля Питера в структуре продаж подскочила до 30%. прикольно придумано) а через что вы отправляете. у меня проводницы безобидные товары боялись брать еще несколько лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Цена по предзаказу 32 300 ( подробнее здесь)Самовывоз с нашего склада (в СПб) 32 900 Привезём сегодня . Доставка до квартиры + Сборка + Консультация = 34 000 Нормально. Так у вас реально шоу рум или все таки склад/офис с возможностью посещения? Вот, у меня, например есть пункты выдачи чужие, которые выдают мои заказы, а есть мой собстенный. Это не шоу рум, но и не ПВЗ, это просто офис (склад), куда может приехать покупатель. Но, без прилавков, продавцов итд. В моем понимании отличие шоу рума от просто склада в том, что ШР - это что-то типа обычного магазина с консультантами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONSPB Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Нормально. Так у вас реально шоу рум или все таки склад/офис с возможностью посещения? Вот, у меня, например есть пункты выдачи чужие, которые выдают мои заказы, а есть мой собстенный. Это не шоу рум, но и не ПВЗ, это просто офис (склад), куда может приехать покупатель. Но, без прилавков, продавцов итд. В моем понимании отличие шоу рума от просто склада в том, что ШР - это что-то типа обычного магазина с консультантами. В моем понимании это место, где перед покупкой можно посмотреть в живую покупку. кроссовки или дрель не важно. Как это организованно не совсем важно. Вариант обычного магазина думаю очень затратен по расходам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Как это организованно не совсем важно. Не, какое-то отличие все таки есть. Но, какое, не могу сформулировать. Ведь, чужой ПВЗ, который просто выдает товары, например одежду, он тоже предоставляет услугу примерки, частичного забора и даже собственной полки (с которой можно купить товар не заказывая заранее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondster Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 пока написал в карточках примерно так: Цена по предзаказу 32 300 ( подробнее здесь) Самовывоз с нашего склада (в СПб) 32 900 Привезём сегодня . Доставка до квартиры + Сборка + Консультация = 34 000 особо криков нет. ВАС..УВ. ФОРУМЧАНЕ ТАКОЕ НЕ РАЗДРОЖИЛО БЫ? и потом.. если доп расходы в 25К могут потопить ваш бизнес... это печалька.. закрывать не планирую Шоу рум буду экономикой бороться с конкурентами Я бы убрал цену по предзаказу - самовывоз и доставка, а так непонятно куда смотреть. Цена нравится первая, условия третьи :) И зачем вам шоурум? Я слабо слабо представляю, чтобы оружейный шкаф кто-то подмышку взял и понес, если не под пистолет, конечно. Так что в импульсную покупку не верю. Я бы лучше сам виоружейные отправлял посмотреть, а купить у меня - не факт, что из-за цены, а доставка/установка/визитка директора и прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения